Logo



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!



RedTram – новостная поисковая система

Америка
Д-р. Бен Карсон об антисемитизме Обамы
Карин МакКиллан, «American Thinker»

Тайное стало явным. Одним из первых отбросил набившую оскомину политкорректность Др. Бен Карсон - нейрохирург и журналист, скромный и интеллигентный человек, говорящий тихо, но решительно. На самом деле, д-р Карсон высказался более откровенно и смело, чем играющий на публику популист Трамп. Пока что Карсон – единственный из 16 республиканских претендентов на пост президента в выборах 2016 г., кто позволил себе честно и четко назвать действующего президента Америки Барака Обаму антисемитом. Сначала д-р Карсон сделал это в статье, опубликованной в газете Jerusalem Post две недели назад, а затем - в телевизионном интервью Крису Уоллэсу, ведущему воскресные передачи на политические темы на FOX News.


Д-р Карсон сказал Крису Уоллэсу следующее: «Все, что Вам надо сделать, Крис, это поехать в Израиль и поговорить с разными людьми на улицах. Я не думаю, что Вы найдете хотя бы одного человека, который не чувствовал бы, что американская администрация повернулась спиной к Израилю».

- Но что антисемитского было сказано президентом?
- Я думаю, всё, что направлено против существования государства, которое окружено врагами и людьми, стремящимися его уничтожить, является антисемитским. Я считаю антисемитизмом игнорировать это и объявлять людей, живущих в этом государстве (то есть израильтян), параноиками, не принимая во внимание сказанное выше.

Д-р Бенджамин Карсон. Фото: lifenews.com/

Д-р Карсон уточнил, что считает иррациональным предоставление Обамой Ирану около $120 миллиардов долларов (в виде размороженных активов – И.А.). Получив эти деньги, Иран устроит такой разгул террора, какого мир еще не видел. «Обама дает карт-бланш ядерному Ирану, игнорируя нацистские угрозы его лидеров убивать каждого еврея, где бы он ни находился. Это нельзя считать нормальной политикой Америки. Превращение нашей политики из про-израильской в про-иранскую нельзя считать нормальным. Сталкивание Израиля в опасную ситуацию, угрожающую его существованию, не может считаться нормальным».

В вышеупомянутой статье д-р Карсон обрушивается на антисемитскую тактику Обамы, тактику клеветы и шантажа евреев-конгрессменов и еврейской общины. «Шокирует не только решение согласиться на такую порочную сделку, но также стремление администрации вымазать дегтем и обвалять в перьях тех, кто осмеливается высказать свое отрицательное мнение об этой сделке... Обличительные речи Обамы переполнены антисемитскими намеками на подразумеваемую нелояльность, подлыми инсинуациями в адрес этих людей, а также обвинениями их в том, что они возражают против сделки из-за денег или для того, чтобы приобрести влияние... После речи Обамы в Конгрессе отзвуки его злобных намеков отдаются эхом по всей нашей стране, вызывая серьезные опасения. Ведущие политики, включая известных членов Демократической партии, выступили с осуждением тактики запугивания, используемой Белым Домом... Представители администрации поливают грязью тех, кто осмеливается задавать вопросы, и развязали циничную кампанию нетерпимости и злобных сплетен, раздробившую всю нашу страну».

СМИ уже несколько недель обсуждают антисемитскую тактику Обамы в связи со сделкой по Ирану. Эллиот Абрамс, американский дипломат, юрист и политолог, в журнале Weekly Standard написал, что «президент разжигает антисемитизм. Аргументы администрации в защиту сделки не выдерживают критики, поэтому г-н Обама начал доказывать, что оспаривают достоинства сделки люди, которые получают пожертвования от больших доноров, или которые ставят во главу угла безопасность Израиля. Эта практика фактически началась еще в январе... Основная идея проста: если вы возражаете против президентской сделки с Ираном, значит, вы хотите войны с Ираном, вы – израильский агент, вы получаете деньги от еврейских доноров и вы действуете против интересов Соединенных Штатов».

Редакционная статья электронного издания The Tablet возражает против такой политики администрации еще более четко, называя вещи своими именами: «С чем мы больше не можем мириться и вынуждены говорить об этом сейчас – это использование антисемитских и вопиющих расовых и этнических предрассудков, чтобы 'продать' эту политическую сделку, и обливание грязью тех, кто выступает против нее. Обвинение сенатора Шумера в лояльности другому государству является просто заявлением фанатиков. Обвинение сенаторов и конгрессменов, чьи сомнения в отношении сделки с Ираном разделяет большинство их избирателей, в том, что они являются иностранными агентами или продают свои голоса подозрительным лоббистам, или действуют против интересов Соединенных Штатов – явное обращение к фанатизму и предрассудкам, напоминающее политику южан 1950-х годов, до победы Движения в защиту прав человека.

Это разжигание антисемитизма и использование его в качестве политического инструмента является неприятным явлением в политической жизни Америки. И мы большей частью слышим эти угрозы непосредственно из Белого Дома или от представителей администрации. Давайте говорить прямо: бормотание насчет «денег»», «лоббирования» и «иностранных интересов», которые якобы хотят втянуть Америку в войну - это прямая попытка разыграть карту двойной лояльности. Такие отвратительные вещи можно услышать только на сборище ультраконсерваторов или неонацистов, но не от президента США. И это настолько вопиющее явление, что даже многие из нас, кто, в общем, относятся к администрации (и даже к этой сделке) с симпатией, потрясены».

В газете Wall Street Journal профессор Гарварда Рут Виссе пишет, что безразличие президента Обамы к угрозам Ирана совершить геноцид против еврейского государства ненормально: «Возможно, г-н Обама не замечает антисемитизма, потому что антисемитизм является частью психологии того мира, в котором он вырос. Мусульманская Индонезия, где Обама жил с шести до десяти лет, уступает только Пакистану и Ирану по степени ненависти к евреям. Враждебность по отношению к евреям и Израилю была отличительной чертой чикагской церкви пастора Джеремии Райта, которую Обама посещал на протяжении 20 лет. И до своей избирательной кампании г-н Обама придерживался идеологии левых, которые клеймили позором сионизм как империализм. Став кандидатом в президенты, Обама был вынужден отречься от своего пастора (который был известен тем, что поносил Америку в своих проповедях) и своей ультралевой идеологии. Обаму избрали во многом потому, что он обещал избирателям быть против любой формы расизма. Однако он не оправдал этих надежд. Некоторые евреи - критики Обамы, может быть, стараются приравнять его игнорирование иранских угроз совершить геноцид по отношению к евреям к халатности других президентов, но здесь есть разница... Впервые Америка сознательно заключает пакт со страной, которая открыто ставит своей целью уничтожение другого народа, причем пакт, который даже не требует формального отречения от этой цели».

Перевод Инны Аролович, Нью-Джерси

От переводчика

Д-р Бенджамин Карсон заинтересовал меня около года назад своими необычными для афро-американца высказываниями о расизме: он призывал отменить имеющиеся льготы для расовых меньшинств при поступлении в колледжи и на работу. А затем он понравился мне на первых республиканских дебатах, когда в ответ на старания ведущей уличить его в некомпетентности, поскольку он обнаружил незнание некоторых имен, он ответил: «Но у меня есть мозги, я умею учиться и я хочу принести пользу Америке». При этом он умолчал о том, что он в 33 года стал директором отделения детской нейрохирургии в университетском госпитале Джона Хопкинса и, много лет являясь ведущим нейрохирургом-педиатром страны, сделал уникальные операции, а в 2008 г. был награжден Президентской медалью Свободы. Своими высказываниями об антисемитизме президента Обамы, об Израиле и о преступной сделке с Ираном д-р Бен Карсон окончательно завоевал мое сердце, и я решила, что буду голосовать за него на первичных выборах (праймериз). Именно такой умный, честный, порядочный и благородный президент нужен Америке, которая больна после семи лет президентства Обамы, увы, много сделавшего для разрушения нашей страны. А знания – дело наживное для человека, умеющего учиться, с уважением относящегося к людям и любящего свою страну. Достаточно вспомнить актера Рональда Рейгана, который вопреки опасениям многих подозревавших его в некомпетентности, стал очень неплохим президентом. (И.А.)
Количество обращений к статье - 14822
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (10)
Гость | 05.12.2015 01:54
My respect Dr.Carson!!
Гость | 14.11.2015 17:23
Я живу в Москве, попал на этот сайт случайно по ссылке из письма товарища из США. Это мой ответ ему на прочтение статьи и особенно комментариев.
Не могу оценить опасения Израиля по поводу Ирана, при том , что в России только и ждут снятия санкций для поставок туда оружия и размороженные деньги будут очень кстати для этого. Но и силой и санкциями проблему Ирана и терроризма не решить. Иран собственно до сих пор ни на кого не нападал. после гибели Грибоедова Россия откусила у него часть Азербайджана (будущую АзССР) ,потом в 70-е или 80-е напал Ирак, как говорят (сам не уверен) с подачи США.
Большая опасность для Израиля мне кажется набравший силу ИГИЛ. Если их не задавят , они будут действительно убивать всех. Теракты в Париже - подтверждение для Европы. А массовые убийства "там" православных арабов, хуситов раньше не трогали и не касались. Ведь Катарским и Саудовским монархам нужна прямая труБа для газа и нефти в Европу. Это выгодно Европе коммерчески и США политически, т.к. геополитически любая новая "труба" ослабляет Россию, а Россия страшнее ИГИЛА.(для США) и по военным действиям России в Сирии и реакции на них это видно. Если светский Асад падет, нападение на Израиль будет неизбежным, т.к. халифат ради этого и создается , по крайней мере это одна из его главных задач. Нельзя верить - доверять никаким "умеренным". Есть опыт России в 17-м. Февраль начинали политически умеренные, а кончилось большевиками. А в Сирии это просто маскировка для получения помощи со всех сторон. Проблема Израиля в большей степени не Иран , а СА и Катар с которыми заигрывает Обама. Пока там режимы - главные спонсоры терроризма, как способа передела мира в своих интересах, не отправятся на свалку, его не остановить

Решить проблему Израиль - Иран можно только раскрывая людям глаза на нормальную жизнь, через воздействие на идеи и настроения в обществе.(в Иране) А более глобально бороться с религиозным экстремизмом можно только через образование и всеобщее обучение астрономии, дарвинизму, материалистической философии и научному атеизму . Причем сначала это должны быть блоки в предмете типа природоведения, а потом отдельные более развернутые курсы. Израиль тоже мог бы внести в это вклад, вставляя соответствующие ролики в заставки всех операционных систем, которые там разрабатываются.
По поводу Бена Карсона. Он молодец. Критика привилегий по цвету кожи говорит о его уме. Привилегии мешают развитию их получателей и сдерживают развитие Америки в целом. Они дезинтегрируют общество, часть его вскормленная льготами , может превратиться в раковую опухоль.
Гостям 06:01 и 02:54 | 06.09.2015 12:57
"И никакой критики безмозглого правлния Обамы."
А вы бы послушали его выступление на президентском завтраке, которое на всю Америку транслировалось и весь Интернет обошло. Так размазать Обаму по стенке мало кто мог.

Насчет того, что он на поезидента "не тянет", пожалуй, соглашусь, хотя впечатление он производит исключительно порядочного и интеллигентного человека. Но для политика этого недостаточно - тут нужна железная хватка.
Гость | 06.09.2015 02:54
После первых дебатов заинтересовалась Карсоном. Прочла его новую предвыборную книгу "One nation".
Бен Карсон произвидит исключительно благоприятное впечатление. Но на Президента не тянет. Ему, конечно, найдется достоиное место в Белом Доме.
А голосoвать хотелось бы за тандем Walker-Kruz.
Что касается Израиля-- евреи Америки должхы, наконец, изменить свои приоритеты ж польззу Республиканцев и Израиля, и Израиль должен сам решить хочет ли он быть разрушен и действовать решительно и без промедления. Промедление смерти подобно.
Гость | 05.09.2015 06:01
До своей первой победы Обама летал в Израиль и вылизал каждую жопу в округе. Мр. Касон начал со СМИ. И никакой критики безмозглого правлния Обамы. Не достаточно ли с нас предательства евреев-демокатов, уже "Гадкой Бабы" Страйзанд и других расистов, сторонников уничтжения Израиля?
Вы еще не слышите звон Бухенвальда?
Гость | 02.09.2015 00:37
Карсон молчал не только об Израиле, но и вообще о политике все годы, потому что вообще политикой не занимался - был занят своей профессиональной работой хирурга, спасал от смерти детишек, родившихся с больными сердцами. И делал это хорошо, говорят, лучше всех в стране! Честь ему и слава! Возможно, он бы и дальше продолжал работать в своей профессии, если бы американцы не свихнулись и не решили выбрать в президенты во что бы то ни стало черного. Так сказать, не по качеству, а по цвету. Вот тогда Карсон и понял, что коли он черный, то на нем и лежит обязанность выступить в защиту Америки и Конституции против нынешнего узурпатора власти. Кто помнит его выступление на президентском новогоднем завтраке в 2013 г., куда Обама его пригласил в качестве черного, сумевшего добиться профессиональных высот? Карсон выступил так, что Обама, наверное, много раз пожалел, что не пригласил вместо Карсона Сару Пейлин, например, или Митта Ромни. Америка увидела, что если уж так приспичило выбирать черного, то есть из кого выбирать, есть черные патриоты Америки, и вовсе не обязательно завозить самозванцев из Кении.
Гость | 01.09.2015 17:20
Да, он не ординарный черный и это всегда выглядит привлекательно. Он сумел подняться над средним (если не сказать низким) уровнем его собратьев, честь ему хвала. Что касается президенства, то ему сильно попортил Обама, разделивший Америку.
Никто не выберет черного в Америке более никогда. Эксперимент не удался!
По мне так лучше чем Walker нет никого. А Др. Карсону найдется достойная ниша в правительстве или бизнесе-он это уже заслужил.
Леонид | 01.09.2015 03:33
Лучшим кандидатом и президентом будет на мой взгляд Скотт Вокер (Scott Walker)-тепепешний губернатор Висконсина. Этот человек смог сокрушить учительский профсоюз и сделать штат профицитным. А Америке сейчас как раз нужна фигура экономиста и хозяйственника дляисправления всего до чего дотянулись негро-муслимские ручонки того, кто должен быть осуждён пожизненно без права пересмотра за попрание Американской Конституции, ввергание Америки в астрономические долги и разрушение американских интересов в Северной Африке, на Ближнем востоке и потерю государств союзников, таких как Египет, Ливия, Сирия в угоду Братьям -Мусульманам и их последователям. Пора ввести смертную казнь за такие проделки.
Гость | 31.08.2015 01:16
Др. Бен Карсон молчал, как рыба об лёд, в отношении Израиля много лет. Заговорил только когда вступил в президентскую гонку. А это уже не считается - типичная предвыборная риторика.

Тед Круз всегда поддерживал Израиль. И не словом, а делом.
Гость | 30.08.2015 14:11
Браво д-ру Б.Карсону, достойному кандидату в президенты.

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку





© 2005-2020, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com