Logo
17-27 мая 2018



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!
Сегодня в мире
20 Май 18
20 Май 18
20 Май 18
20 Май 18
20 Май 18
20 Май 18
20 Май 18
20 Май 18
20 Май 18










RedTram – новостная поисковая система

Резонанс
Вагнер пошел с молотка
«Новости недели», Тель-Авив

На днях на иерусалимском аукционе "Кедма" было выставлено в качестве лота личное письмо композитора Рихарда Вагнера известному французскому философу, мистику, писателю и музыковеду Эдуарду Шюре.

В письме, датированном 1869 годом, Вагнер разъясняет французскому другу основные идеи своей статьи "Иудаизм в музыке", опубликованной в 1850 году сначала под псевдонимом, а затем и под настоящим именем композитора. Вагнер начинает с того, что немецкое общество в целом и музыкальные круги в частности "солидарны" в своем глубоком неприятии евреев и проникновения кучки еврейских музыкантов в немецкую музыку. По его словам, "еврейское влияние испортило превосходный музыкальный вкус немцев", и это не может не вызывать возмущения и сопротивления.

Вслед за этим Вагнер пишет, что французам следует задуматься о "разрушительном влиянии еврейского духа на современное искусство", и говорит о том, что немецкие евреи оказывают все большее влияние на "истинных немцев", так как "почти все немецкие газеты находятся в еврейских руках".

Словом, речь идет еще об одном документе, подтверждающем зоологический антисемитизм композитора. Устроители аукциона отказываются сообщить, каким образом это письмо попало к ним в руки, но решили назначить начальную цену лота в 5000 долларов. При этом они надеются, что оно будет продано не менее чем за 12 тысяч долларов.

Количество обращений к статье - 291
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (1)
Игорь | 19.05.2018 01:46
Готов предложить 5(пять) центов, если письмо на мягкой бумаге.

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку

* - Комментарий будет виден после проверки модератором.



© 2005-2018, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com