Logo
12-24 авг.2018



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!
Сегодня в мире
17 Авг 18
15 Авг 18
15 Авг 18
15 Авг 18
15 Авг 18
15 Авг 18
15 Авг 18
15 Авг 18
15 Авг 18





ЕВРЕЙСКИЙ ПИСАТЕЛЬ
БОРИС САНДЛЕР
в студии Черновицкого ТВ





RedTram – новостная поисковая система

Факт и комментарий
«Звенел из окопа топор дровосека…»
Давид Мааян (Черноглаз), мошав Аругот, Шфела

4 мая сайт MIGnews.com со ссылкой на газету The Times of Israel сообщил, что главный военный прокурор Шарон Афек
(Sharon Afek) будет повышен до звания генерал-майора. Пресс-служба ЦАХАЛа подтвердила это сообщение, добавив, что решение присвоить 47-летнему Афеку звание генерал-майора было утверждено министром обороны Авигдором Либерманом по рекомендации начальника генерального штаба армии Гади Айзенкота.

Шарон Афек. Рhoto credit: TOMER NEUBERG / jpost.com)

Таким образом, впервые в истории израильской армии открытому гомосексуалу присвоено звание генерал-майора. Уточняется, что Афек останется на должности генерального прокурора на 5 лет с возможностью продления пребывания на посту на один год. Отметим, что в прошлом срок полномочий военных прокуроров ЦАХАЛа составлял от четырех до восьми лет.

MIGnews.com напоминает, что именно Шарон Афек возглавлял сторону обвинения на процессе по резонансному делу Эльора Азарии.

Что же получается?
Прокуроры, конечно, – не самая любимая в народе группа населения. Но кто ж знал, что за решетку бойца посадил гомик?

Потому нас и имеют из Газы  тамошние  ублюдки – такие генералы могут научить только задницу врагу подставлять.

Вот и получается почти по давней присказке: «Звенел из окопа топор дровосека: солдат топором отгонял гомосека».

Впрочем, шутки в сторону. То, что новый генерал – гей, его частное дело. Но зачем же это афишировать? Неужели, кроме «голубизны», никаких иных «боевых заслуг» за ним не числится?

Меня возмущает и другое. Что же это за порядки у нас в армии, если судейский чиновник, всю свою службу просидевший в уютном кабинете, поставлен по статусу и благам на уровень командующих сухопутными войсками, авиацией и флотом и выше даже командиров дивизий и бригад? Неужели наши боевые генералы и полковники (и министр Либерман) настолько запуганы судейскими надзирателями? Понимают ли, что их судьба в одночасье может оказаться в руках таких следователей и прокуроров, как это случилось с сержантом Азарией?
Количество обращений к статье - 1047
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (12)
Гость | 16.05.2018 01:07
Правозащитник Давид Мааян - узник Сиона - пишет о сомнительной "мишпатизации" страны, вплоть до Армии.
Это не совсем так. Поскольку даже алиантов из СССР, живших в троглодитской коммунистической империи, в Израиле поражает полнейшее беззаконие во всех звеньях социума. Здесь живут, что называется, "ПО ПОНЯТИЯМ", отдавая полномочия в принятии важнейших юридических решений группам давления, интересантам, религиозным и общественным объединениям, корпорациям и компаниям, просто аферистам и крикунам как внутри Израиля, так и вне его. Поэтому здесь самое большое количество адвокатов на душу населения.
Поясню на простом примере - инциденте Элиора Азарии. В любой нормальной армии нормативного государства есть уставы. И в процессе боевых действий за все отвечают не солдатско-сержантский, а офицерский состав. Если офицер допускает осуществление подчиненными каких-то неправомочных действий - отвечает прежде всего он, и судят не нижестоящего, а вышестоящего военнослужащего.
Инцидент Азарии выявил в самом ярком виде суть нашей израильской куражливой беспардонности. Я хорошо помню сталинские кампании сороковых и пятидесятых. Они были понятны - это был вой и надсадный показательный лай нанятых свор - а общество презрительно кривилось и понимало, что продажность - заработок, а не душевная прихоть.
Израиль отличается даже от сталинского СССР одним крайне непрезентабельным свойством: разнузданностью самых различных слоев населения по отношению друг к другу. Шоблы здесь беззастенчиво набрасываются на человека. В любом месте и по любому поводу. Личность ничем не ограждена от любых посягательств.
  Горько, когда умнейший и древнейший в мире народ превращается в по меньшей мере странную цивилизационную аномалию, которую иерусалимский поэт и тоже лагерник горько назвал "смесью Средневековья и Прогресса". - Ю.К.
Гость | 15.05.2018 17:29
Давид Мааян (Черноглаз). | 15.05.2018 08:35
Ваше право каждый раз уточнять или интерпретировать Свою статью.
Я понял Вашу статью как выражение негодование по поводу назначению гея –прокурора. В Вашем уточнение сквозит сожаление « о столь высоком статусе главного армейского прокурора»,что несколько отличается от фактического положения дел в обществе и в ЦАХАЛЕ в частности.
Главный армейский «прокурор» и проч. «прокуроры» по статусу ,лишь куколки на вате, в руках БАГАЦа. Багац ежедневно произвольно трактует и извращает массу законов. При этом сам БАГАЦ, по факту узурпации, является высшей инстанцией для проч. прокурорских.
Замечу в скобках, что Ваше «уточнение» далеко отстоит от понятия [правосудие] ,где действительно роль Прокурора определена как надзор за исполнением Закона.
P.S. Само назначение Гея- прокурора требует внесение изменений в десяток законов и служебных документах Цахала. /есть документы запрещающие «отношения» между начальником и подчинённой, но нет положения о запрещении солдату «любить» прокурора./
Давид Мааян (Черноглаз). | 15.05.2018 08:35
  Необходимое пояснение.
Так получилось, что авторство текста этой заметки принадлежит мне не полностью.
Суть мною написанного сводилась к тому, что столь высокий статус главного армейского прокурора свидетельствует о непропорционально большой роли и влиянии юридической службы не только в нашей политической и общественной жизни, но, с некоторых пор , и в армии.
Тут уместно вспомнить стихотворение, написанное по совершенно другому случаю.
"Не пасовал пред вражьим станом,
Но опускал покорно взор
Пред особистом-капитаном
Отважный боевой майор."
Мы этого хотим?
Впрочем, как показало дело Азарии, значительная часть пути уже пройдена.
Не думаю, что мишпатизация армии содействует повышению ее боевых качеств.
 
 



 
Пресс-служба министерства | 08.05.2018 07:35
Министр транспорта и разведки Исраэль Кац^
"Пришло время Эльору Азарии вернуться домой, к семье и друзьям. Я обращаюсь к президенту Израиля Реувену Ривлину с просьбой рассмотреть возможность аннулировать судимость, чтобы позволить Азарии интегрироваться в гражданское общество и продолжить жизнь достойным образом".
Гость | 07.05.2018 20:00
А я бы все-таки прислушался к тому, что пишет и говорит правозащитник Давид Мааян, прошедший сквозь советские лагеря и тюрьмы.
Выходцы из СССР лучше всех понимают, что сержант Элиор Азария восстал против садо-мазохистской идеологии израильского истеблишмента, изначально вскормленного галутной отрыжкой. Они настолько самонадеянно тупы, что даже не понимают, что называть партию "сионистский лагерь" при наличии граждан, в лагере сидевших и граждан, лишь чудом его избегнувших - верх политического - даже не столько непотребства, сколько по сути - похабства. А венец этого похабства - все обстоятельства, связанные с инцидентом Элиора Азарии, о которых в этой публикации написал яснее ясного правозащитник и узник Сиона Давид Мааян. - Ю.К.
Ефим МАЙДАНИК | 07.05.2018 15:13
В"Н
РАЗБОР ПОЛЕТОВ
(О статье «Звенел из окопа топор дровосека…» и комментариях к ней)
Три подхода: 1. Давид Мааян (автор большой статьи) – возмущен: «впервые в истории израильской армии открытому гомосексуалу присвоено звание генерал-майора» и намекает на возможные последствия этого: «Понимают ли (наши боевые генералы и полковники), что их судьба в одночасье может оказаться в руках таких следователей и прокуроров, как это случилось с сержантом Азарией?». НО! Он даже не пытается объяснить, ПОЧЕМУ это плохо. Как тот мальчик из стишка
«... И сказала кроха:
Пипка в пипку - хорошо,
Пипка в попку – плохо».
Плохо – и все...
2. Гость | 07.05.2018 08:07 пишет:

А вот я желаю жить по законам общечеловеческих ценностей – но что это за «ценности» - не объясняет.
Я, например, живя в СССР (до декабря 1975 года), был наслышан о «моральном кодексе строителя коммунизма». Тоже «ценности»... Ну, желает человек – и хоть ему «топор (то, возможно, о котором в статье) на голове теши».

3.И только Гость | 07.05.2018 08:07 (увы, тоже анонимный!) упоминает «десять заповедей» и даже пишет (без расшифровки, что, мягко говоря, не вполне корректно) «Человечество сохранилось лишь только благодаря тому, что...»...
Как видите, общий язык явно не находится. Приведу для иллюстрации сказанного эпизод из моего далекого прошлого.

ЛОНДОН. Гайд-парк. “Speakers’ Corner”(«Уголок ораторов»), воскресенье (по этим дням там собирались любители послушать разные мнения – и задать вопросы либо выступить самим; живя в столице Великобритании в 1977-84 гг., я бывал там регулярно.)
На импровизированной трибуне (стремянке) стоит, как принято говорить сегодня, «афроамериканец», скорее молодой, чем средних лет, и всячески поносит гомосексуалистов: они, дескать, только об одном и думают: как влезть в чужую задницу; и в Англии вообще гомосексуалисты правят, и еще что-то такое... Оратор делает перерыв, слезает с трибуны. На освободившееся место поднимается один из объектов критики и излагает свою точку зрения: «Чего вы от нас хотите? Мы вас не трогаем, в ваши дела не лезем, все у нас происходит за закрытой дверью; мы не спрашиваем, как вы занимаетесь любимым делом. А вы пытаетесь давать нам указания на этот счет. Так кто же прав?». Кто-то из слушателей бросает: «А вот пишут, что вы делаете это с детьми...». Возражает гомосексуалист: «Это – неправда. Мы чтим закон, знаем о возрастных ограничениях и детей в наши занятия не втягиваем. А вот вы – совсем наоборот. Посудите сами: в Англии официальный возраст вступления в брак для вас – 18 лет, а для нас, гомосексуалистов – 21 год. Так кто же кого дискриминирует?» Ответа не последовало. И тут я решил вмешаться в спор. «А вы не пробовали привлечь к этому спору Б-га?» - «Б-г здесь не при чем»,- был ответ. И я понял: крыть нечем! Действительно, что вы можете сказать человеку, не принимающему в принципе «мнение Б-га?».
С тех пор прошло лет 35. Я многое услышал и прочитал на тему «Есть Б-г! – Нет Б-га!», сам писал на эту тему. Рекомендую поэтому: НЕ ТРАТЬТЕ ВРЕМЯ на обсуждение вопросов МОРАЛИ с людьми, которые говорят или пишут о религии (ибо «религия» без Б-га может оказаться идолопоклонством, а сентенции типа «Я верю в бога. Иванов – бог. Я верю в Иванова» только вводят людей в заблуждение). БЕРЕГИТЕ ВРЕМЯ – СВОЕ И ДРУГИХ.
Ефим МАЙДАНИК 7.05.2018 г.
________________ Г-н Майданик, такого объема комментарий с непременным использованием цитат "из себя, любимого" публикуем в последний раз. Не игнорируйте наше очередное "китайское" предупреждение. Админ сайта "МЗ" ______________________
Юрий | 07.05.2018 12:08
а вот мне - как говаривал мой товарищ - известен лишь ОДИН гей: Жозеф Луи Гей-Люссак!
все остальные - сами знаете, кто.
Гость | 07.05.2018 09:39

Гость | 07.05.2018 08:07
«А вот я желаю жить по законам общечеловеческих ценностей» Ой ли! /Ваши дети будут в подчинении у нетрадиционного Генерала/.
Не "заводите рака за камень", то есть не загромождайте публику всякой ненужной информацией, хождением вокруг да около:[ нет природного секса не будет и Человека]
Речь идёт о гигиене, о выживание Homo sapiens.
Человечество сохранилось лишь только благодаря тому, что научилось «мыть руки» и приняло десять заповедей.
Отринув заповеди Ваши подопечные вскоре начнут жрать друг друга.
Чтобы сохраниться: семья, община, общество и Государство должно и неизбежно будет всеми силами освобождаться и отделываться от [ субъектов нетрадиционной сексуальной ориентации ] от геев.


Гость | 07.05.2018 08:07
А вот я желаю жить по законам общечеловеческих ценностей.Для меня слова справедливость, неприкосновенность личности - не догма. Поясню в контексте обсуждаемой темы.
Господин А. маструбирует, госпожа Б. хранит в спальной тумбочке вибратор, господа В. С.и Д. удовлетворяют свои сексуальные потребности еще как-то. Ну и что? Старина Фрейд говорил, что сексуальные отклонения - это когда вообще нет секса. Все остальное - дело вкуса. По моему, эти вещи не должны обсуждаться, если не нарушены законы. А уж, связывать сексуальные предпочтения с качеством трудовой деятельности - низко и подло.
Гость | 06.05.2018 18:12

Козьма Прутков: «Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.»
Гей, он же Прокурор, будет(?) надзирать за соблюдением ГАЛАХИ!
Только 07/03/18 Законодательная комиссии кнессета утвердила Закон "об основах права", где включены все основные принципы еврейского права, отражающего постановления Галахи (основные законы иудаизма).
Гость | 06.05.2018 07:01
Анекдот. Русский человек спрашивает чеха: « зачем Вам Министерство морского флота, ведь у Вас нет выхода к морю?.» Чех: «заметь, Я не спрашиваю зачем Вам Министерство культуры»
Учитывая то, что «Прокуратуры» как таковой в Израиле просто-напросто не существует,**структуры именующие себя «прокуратора» является лишь болонками БАГАЦ.
В тёмном болоте множества «прокуратур?»: при Министерстве Юстиции, при юридическом Советнике Правительства, при Главном Контролёре, вероятно объединяющим началом в военной как-бы «прокуратуре» будет только нетрадиционная сексуальная ориентация . /пролетарии всех стран, соединяйтесь!/
Люди нетрадиционной сексуальной ориентации всегда и везде сколачиваются в стаи.
**БАГАЦ в отсутствии Свода Законов, узурпировал и функции прокуратуры и законодательные прерогативы т.е. сам трактует и сам произвольно испускает Законы и сам осуществляет надзор за соблюдением «собственного» законодательства.
Гость | 06.05.2018 04:45
Май новостей 2018 года: "Еврейское право", "В знак дружбы с саудитами остановить Иран", "Генеральскон звание гомику за осуждение солдата ЦАХАЛ"... И это в предверии праздника разгрома фашисткой Германии? Разве "День Победы" 9 мая 1945 года евреи еврейского государства Израиля не празднуют?
Страницы: 1, 2  След.

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку

* - Комментарий будет виден после проверки модератором.



© 2005-2018, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com