Logo
18-29 сент. 2018



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!
Сегодня в мире
08 Сен 18
08 Сен 18
08 Сен 18
08 Сен 18
08 Сен 18
08 Сен 18
08 Сен 18
08 Сен 18
08 Сен 18











RedTram – новостная поисковая система

Без ретуши
Во сколько миллионов обошлась полиции война с Нетаниягу?
Шмуэль Гревнин, Иерусалим

В одной из программ 20-го канала израильского ТВ прозвучала информация о том, что стоимость расследования дел против премьер-министра Биньямина Нетаниягу превысила четверть миллиарда шекелей. Полиция Израиля немедленно выразила свое возмущение, опубликовав следующее опровержение. В нем говорится:

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу и глава полиции Израиля Рони Альшейх.
 Фотоколлаж «МЗ»

“Попытки приклеить ярлычок с ценой к поиску истины в бескомпромиссной войне с коррупцией фундаментально безосновательны. Годовой бюджет на содержание всех сил полиции - 31 000 полицейских, 30 000 волонтеров, 74 станций полиции и семи полицейских округов, флота вертолетов, полицейских катеров, обширной деятельности за границей, развитие новых технологий и строительство составляет 11 миллиардов шекелей в год. Любой вменяемый человек понимает, что речь идет о нелепой попытке очернения правоохранительной системы. Как было замечено, израильская полиция не пытается оценить стоимость установления истины. И само собой разумеется, что вся эта активность осуществляется под надзором прокуратуры и юридического советника правительства”
(http://mignews.com/news/politic/270318_84521_05995.html

Любое государственное учреждение (впрочем, и частное тоже) определяет порядок предпочтений, что является наиболее важным и первоочередным в его деятельности, куда в первую очередь направить силы и средства, которые всегда ограничены. Поэтому вопрос о стоимости полицейских расслдедований в отношении Главы правительства и членов его семьи вполне уместен, а нежелание дать ответ по существу и крайне нервная реакция руководства полиции выглядит странно и даже подозрительно.

Действительно, что тут скрывать? Публика вправе знать, насколько эффективно используются средства налогоплательщиков. Тем более, что результаты следствия до сих пор оказались более чем скромными, фактически беспредметными, т.е. нулевыми.

Известно, что в полиции прекращают расследование и оптом закрывают многочисленные дела как "не имеющие общественной значимости" по причине нехватки кадров. Это, по большей части, мелкие дела о квартирных кражах и угонах автомобилей, непосредственно касающиеся граждан.

Мы высоко ценим повседневную работу рядовых полицейских, обеспечивающих нашу безопасность и сохранность имущества. При этом следует с сожалением отметить, что некоторые полицейские генералы излишне увлеклись политикой и громкими делами, привлекательными для СМИ. Возможно, следовало бы изменить порядок приоритетов полицейской активности и считать первоочередным то, что служит потребностям рядовых граждан.

Что, если весь этот батальон следователей, без устали охотящихся за Нетаниягу, его женой и сыном пересадить в патрульные машины и отправить на патрулирование наших автотрасс для предотвращения дорожных аварий?
Мечты, мечты...
Количество обращений к статье - 1358
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (5)
Юрий | 05.04.2018 03:54
при любом раскладе - даже если бы полиция смогла что-то доказать - НИЧЕГО не изменится!
потому что система выборов по-роч-на!
Биби возглавляет список кандидатов от Ликуда, что гарантирует его пребывание у власти...
так что всё это - пустые словеса.
изменить что-либо в стране можно лишь после принятия Конституции, чему ВСЕ "правительства" противятся, ибо понимают, что тогда они НЕ БУДУТ избраны ни при каких условиях!
соломон | 03.04.2018 19:25
Извините за нелестное высказывание, но эти пузатые забыли , главная официальная задача их деятельности - ОБЕСПЕЧЕНИЕ ВНУТРЕННЕЙ БЕЗОПАСНОСТИ. Необходимо повесить перед каждым их носом табличку с этими словами.
БорКли | 03.04.2018 18:18
Политическое расследование на пустом месте. На какую сумму надарены авторучки Ольмерту! Никто не заинтересовался среди этих "бескомпромисных" борцов с коррупцией.
Приходят на ум слова чьей-то песни о России: "Мы её пропъем до нитки, но в обиду не дадим". Вспомнил — это гарик Губермана.
Гость | 03.04.2018 05:02
Издревле мусульманские шейхи противостояли евреям. Настолько долго, что и израильский Аль шейх соблюдает эту вековую традицию...
Гость | 02.04.2018 23:34
Превышение полномочий Полицией дОлжно караться Законом.

[израильская полиция не пытается оценить стоимость установления истины] особенно при подсчёте съеденного мороженного и выпитой воды в бутылочках.
Израильская полиция в принципе НЕ должна устанавливать и даже дотрагиваться до Истины.
Истину устанавливает только свободно избранный и НЕЗАВИСИМЫЙ суд.

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку

* - Комментарий будет виден после проверки модератором.



© 2005-2018, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com