Logo
1-10 декабря 2018



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!
Сегодня в мире
06 Дек 18
06 Дек 18
06 Дек 18
06 Дек 18
06 Дек 18
06 Дек 18
06 Дек 18
06 Дек 18
06 Дек 18












RedTram – новостная поисковая система

Взгляд
Меня расстроила последняя фраза...

Офицер израильской Службы безопасности (ШАБАК) заходит в камеру Ала Ратаба - террориста, который задавил двух солдат ЦАХАЛа в последнем теракте. Убийца скалится и спрашивает:



— Что, ты принес мне еще подарки?
— Как ты угадал? — отвечает ему шабакник, ставит на стол ноутбук. и включает видео. А на видео – сюжет о том, как группа солдат входит в дом Ратаба в деревне Бартаа, и офицер уведомляет его семью: у вас 10 минут на сборы.

— Эй, шабакник, что это? — спрашивает террорист.
— Да ты смотри, сейчас сам все увидишь.

И убийца смотрит, как его родителей, жену и детей со скованными руками и завязанными глазами сажают в машины и туда же забрасывают их немногочисленные пожитки, наскоро распиханные в мусорные пакеты.

Террорист начинает кричать и возмущаться:
— Что это за хрень! Вам запрещено так себя вести! Вы не можете.... Не должны... Куда вы их везете?

В ответ офицер безопасности показывает ему бумагу и говорит:
— Знаешь, что это? Это распоряжение о выдворении из Израиля твоей семьи, подписанное министром обороны. Сейчас их везут на новоселье в Газу, и это ты отправил их туда. Точно так же, как ты отправил семьи убитых тобой солдат в мир боли и страданий. И теперь твоя семья тоже будет страдать весь остаток жизни.

Террорист в шоке, он плачет, а офицер спрашивает его:
— В чем дело?
— Этого не может быть! — кричит террорист, — вы не такие, вы не творите таких зверств! Вы армия с высоким моральным стандартом!
— Верно, — отвечает ему офицер, — и именно высокий моральный стандарт предписывает нам сделать твои страдания как можно менее продолжительными. Вот посмотри - это новый, утвержденный Кнессетом закон о смертной казни для террористов, и он означает, что через несколько месяцев, когда ты будешь корчиться и извиватья, получая смертельны укол, твоя мать в Газе сможет наблюдать прямую трансляцию этого замечательного события - я лично обещаю тебе, что в тот день мы обеспечим им подачу электричества. Ты ведь хотел быть шахидом, правда? Вот мы тебе поможем. Помогать людям - это наш выскоий моральный стандарт, сволочь!

И тут я проснулся...

Источник
isralove.org/facebook www.facebook.com
Количество обращений к статье - 1574
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (12)
Рассудительный Гость | 03.04.2018 23:29
Для: "Ефим МАЙДАНИК | 03.04.2018 11:58"

Уважаемый Ефим, спасибо Вам за подробный ответ. Я тоже любил задавать учителям вопросы, за что они меня иногда ненавидели :). Вы думающий человек, что встречается нечасто. Мы можем быть друг другу интересны. Мой эл. адрес: moris.sobakin@gmail.com
Ефим МАЙДАНИК | 03.04.2018 11:58
В"Н
Рассудительный Гость | 02.04.2018 23:31
«Спасибо, я понял Вашу мысль».

Уважаемый незнакомый Рассудительный Гость!
Примите мою благодарность за «обратную связь». Воспользуясь случаем, сделаю два дополнения.
1)(Из моего архива) – о вопросах.
«В 1944 г. еврейский ученый Исидор Раби получил Нобелевскую премию за выдающееся открытие в области физики. Когда ему задали вопрос: "Что помогло Вам добиться такого успеха?" - он ответил: "Мои родители. Когда я приходил из школы, меня никогда не спрашивали: "Что ты сегодня выучил?" Мне говорили: "Ты задал сегодня хороший вопрос?"» (Цитируется в «Джерузалем пост», 28.05.2006, статья Раввина А.Штайнзальца "Curiosity tops relevancy,"
By Adin Steinsaltz, The JP, May 28, 2006, p.13).

------------------------
Я цитировал это высказывание в нескольких письмах с примечанием «Буду признателен всем, кто распространит это мое письмо. Готов ответить на разумные вопросы». Евреям, знакомым с такой вещью, как изучение Торы, хорошо известно, как важно задавать вопросы. Кстати, работая в патентно-информационных службах в СССР (давно это было...), я познакомился с методиками АРИЗ (позднее ТРИЗ), важную часть которых составляют именно ВОПРОСЫ. Поэтому мне всегда очень приятно видеть ВОПРОСЫ, связанные с моими публикациями.
2.Анонимность «Гостей» сильно затрудняет контакты через социальные сети. Достаточно привести один довод. Если вопрос касается какой-то специфической сферы, при ответе на него можно допустить ошибки в части вида и полноты информации. Ответы школьнику и доктору наук будут совершенно различными, а при ссылках появляется еще такая вещь, как владение иностранными языками (мой рабочий язык – английский)... Знакомство «получателя информации» с предметом или отсутствие такового может вызвать отрицательную реакцию и ненужные сложности. Полагаю, что можно обойтись без конкретных примеров.
ОГОВОРКА: есть случаи, когда анонимность обоснована. В годы работы в Русской службе Би-би-си в Лондоне (1977-82 гг.) я выступал под псевдонимом по вполне понятной причине: в СССР было много моих двоюродных и более далеких родственников с фамилией «Майданик» (включая даже старшего двоюродного брата-тезку). Ставить их под удар мне совсем не хотелось. «Те, кому нужно», разумеется, прекрасно знали «кто есть кто», но эти ведь родственники работали или учились где-то, и родственные связи с сотрудником Би-би-си могли повредить им. Было и еще одно обстоятельство: администрация Би-би-си рекомендовала нам не выступать под собственным именем и, кроме того, предписывала при намерении публиковать свои мат-лы в СМИ получать предварительно разрешение на это либо подписывать мат-лы псевдонимом (что я и делал).
Надеюсь, моя позиция понятна. Есть и другие причины моего предпочтения «открытого забрала», и я готов ответить на вопосы интересующихся.
Ефим МАЙДАНИК 3.04.2018 г.
Рассудительный Гость | 02.04.2018 23:31
Ефим МАЙДАНИК 01.04.2018 14:47 -- Спасибо, я понял Вашу мысль.
Ефим МАЙДАНИК | 01.04.2018 14:47
В"Н
Отвечаю на вопрос
Рассудительный Гость | 30.03.2018 14:57
«Как Вы сами понимаете текст рава Кахане...»
Предложение может быть реализовано ТОЛЬКО при его поддержке значительной частью израильских евреев и неевреев, согласных с их мнением. Я – не Манилов и не «социальный фантаст»...
ЕСЛИ (И КОГДА) такое предложение будет реализовано, правительство Израиля примет закон с простыми пунктами:
1.С момента вступления Закона в силу (указать дату) террористы, сидящие в израильских тюрьмах, переводятся в НОВУЮ КАТЕГОРИЮ – заключенных, «ожидающих исполнения смертного приговора» (есть определение «камера смертников»). На них будет распространяться пункт об «обязательной и немедленной смертной казни, приводимой в исполнение в течение двух недель после поимки любого террориста». Возможна оговорка о «пересмотре их прошлого с целью исключения тех, кого можно с минимальным ущербом депортировать из Израиля».
2.С момента вступления Закона в силу (указать дату) ВСЕ пойманные после этого террористы будут казнены – с оговорками типа «в необходимых случаях – ПОСЛЕ их допроса для получения сведений, необходимых для борьбы с террором и операций по освобождению граждан Израиля и других стран, удерживаемых террористическими организациями; в исключительных случаях ОТДЕЛЬНЫХ террористов можно оставлять в заключении в надежде на обмен на таких граждан». Понятно, что такие оговорки в Законе должны готовить специалисты в области борьбы с террором, знакомые с практикой «обменных операций», - обязательно с привлечением юристов, т.к. в противном случае их работа может оказаться бесполезной (о Багаце я не говорю).
Ефим МАЙДАНИК 1.04.2018 г.
Рассудительный Гость | 30.03.2018 14:57
Для "Ефим МАЙДАНИК | 28.03.2018 09:57":

Как Вы сами понимаете текст рава Кахане, в котором он предлагает растреливать всех террористов - п. 1 (с этим я полностью согласен) и, одновременно, использовать их в качестве заложников - п.2?
Игорь | 29.03.2018 20:48
Читаешь "датированных" Гостей и представляешь такую картину: Отряд карателей расстреливает толпу евреев всех возрастов, от ребенка до старика. А из числа сторонних "сочувствующих" к евреям обращается моралист со словами: "Я понимаю ваши проблемы, но следует думать и об опасности еврейского неонацизма".
Гость | 29.03.2018 08:04
Читаешь такое и понимаешь справедливость предупреждения Барака об опасности израильского неонацизма
Ефим МАЙДАНИК | 28.03.2018 09:57
В"Н
Кое-что о терроре и террористах (из моего архива)
Ефим МАЙДАНИК 28.03.2018 г.
Перевод из 7-томника трудов рава Кахане - Т. 2 стр. 216 Выдержки – год 1975

1)Каждый террорист, сидящий в израильской тюрьме, представляет опасность для жизней ни в чем не повинных евреев и стимулирует желание террористов освободить его. По этой причине необходимо ввести обязательную и немедленную смертную казнь, приводимую в исполнение в течение двух недель после поимки любого террориста.
2)Всякий раз, когда арабские террористы захватывают евреев-заложников и требуют освобождения находящихся в тюрьме террористов, следует заявить им:
если евреям-заложникам причинят вред, будут расстреляны поименованные террористы. В случаях, когда имена террористов не указаны, будут расстреляны все террористы.
Идеальное решение в настоящее время – правительство избавляется от всех террористов, находящихся сейчас в израильских тюрьмах, путем их депортации или расстрела. Расстрел предпочтителен, однако лучше депортировать их, чем оставлять в качестве сохраняющегося стимула к убийству евреев.
3)В каждом случае арабского террора необходимо изгонять установленное число арабских семей. Это число следует изменять в зависимости от тяжести преступления.
«Это только начинается», «Джуиш пресс», 3.1.1975 г., стр. 34
(Перевел с англ. Е. Майданик 26.01.2015 г.)
-----------------
Источник: Beyond Words: Selected Writings of Rabbi Meir Kahane,
1960-1990, Volumes 1-7.
Institute for Publication of the Writings of Rabbi Meir Kahane, P.O.Box 39020, Jerusalem, Israel 5770/2010
--------------------------
Vol. 2, p. 216
1975 Quotes
----
ПС. Давида прошу не беспокоиться. Он начал с разумных вопросов, а закончил пошлостью. Приведенный мат-л предназначен для евреев (и их друзей), готовых сделать что-то конкретное для искоренения террора. С ними я охотно вступлю в контакт.
ЕМ
Давид | 28.03.2018 07:30
В огороде бузина, а Майданик так и не проснулся.
Ефим МАЙДАНИК | 28.03.2018 00:12
В"Н
Давид, террористы могут благодарить ВСЕ израильские партии, бойкотирующие «Еврейскую Идею» рава Кахане. Тем, кто этого не знают: в далеком 1984-м году избирком Кнессета отстранил партию рава КАХ от участия в выборах, но тогда Высший суд справедливости Израиля по апелляции Кахане отменил решение избиркома – и рав попал в Кнессет с ОДНИМ мандатом (и находился там четыре года). Однако уже в 1988-м году этот достойный судебный орган поддержал отстранение КАХ. Остальное, как говорят, история... После трагических событий в Хевроне на Пурим 1994-го года правительство Израиля объявило, что партии КАХ рава Кахане (трагически погибшего осенью 1990-го года) и «Кахане хай» («Кахане живет!») его сына рава Биньямина-Зеэва Кахане считаются «террористическими организациями». Я пишу об этом регулярно – в надежде на то, что хоть до кого-то из евреев дойдет простая истина: бойкотируя Кахане, они выбирают Арафата (неважно, как зовут продолжателей его дела). Только если (и когда) евреи поймут безнадежность борьбы против судебных органов, действующих в критических ситуациях ЗАОДНО с главными израильскими партиями – национальными, религиозными и «гибридными», - можно будет надеяться на что-то позитивное. Пока надежд на это нет, но еврей никогда не должен отчаиваться...
Ефим МАЙДАНИК 28.03.2018 г.
Давид | 27.03.2018 20:58
Это минимум возможного в борьбе с террором. Кто препятствует? БАГАЦ? Левые политики? Мировое "общественное мнение"? "Новый израильский фонд"? Кто-то другой?
Кого благодарить террористам?
Ефим МАЙДАНИК | 27.03.2018 20:38
В"Н
Неизвестному мне сновидцу...
----------
Меня расстроила последняя фраза...
И тут я проснулся...

Источник
isralove.org/facebook www.facebook.com
-----
Рекомендую тему следующего сна –
«Рав Меир Кахане избран премьер-министром Израиля» (это могло быть в последний раз на выборах 1988 года).
Ефим МАЙДАНИК 27.03.2018 г
-------
Страницы: 1, 2  След.

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку

* - Комментарий будет виден после проверки модератором.



© 2005-2018, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com