Logo
18-29 сент. 2018



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!
Сегодня в мире
08 Сен 18
08 Сен 18
08 Сен 18
08 Сен 18
08 Сен 18
08 Сен 18
08 Сен 18
08 Сен 18
08 Сен 18











RedTram – новостная поисковая система

Резонанс
О Катастрофе – «единой и неделимой»
Д-р Людмила Дымерская-Цигельман, Иерусалим

Алекс Тарн мастерски изобразил двух молодых европейцев – немца и поляка, у которых в их генетической памяти сохраняются негативные стереотипы евреев. И это при всех различиях реальной истории и идеологических установок их народов в ХХ-м и в нынешнем веках.


Является ли эта генетическая стабильность необходимым и достаточным аргументом для того, чтобы считать Катастрофу, Шоа «единой и неделимой»? Как еврейскую национальную БОЛЬ – согласна. Но у Шоа есть и другое измерение – цивилизационное. Катастрофа знаменовала падение европейской цивилизации, с предательства и истребления европейского еврейства начался тот «закат Европы» (Шпенглер), который продолжается на наших глазах. В этом я солидарна с теми, кто оценивает нацизм как цивилизационное Зло ХХ века, а бездействие демократий как их самоубийственное СО-действие Гитлеру, нацелившемуся и на их уничтожение. Современное цивилизационное Зло – исламизм, который, наследуя нацизму, тоже претендует на мировое господство и тоже ведет тотальную войну с западной цивилизацией, открыто объявляя своей первой и главной мишенью Израиль.


Согласны ли Вы, что с уничтожением европейского еврейства жизненный центр народа переместился на Ближний Восток, что им стало возрожденное еврейское государство? Если да, то из этого следует, что антиизраилизм, антисионизм – это современный тотальный антисемитизм, тотальный, потому что нацеливает на уничтожение жизненного центра народа, то есть по сути на уничтожение народа как такового. Не есть ли это современная модификация нацистского «окончательного решения»? А соучастие демократий в антиизраилизме не становится ли таким же самоубийственным пособием силам, нацеленным и на их уничтожение? Каковы наши национальные интересы и какими должны быть наши действия, кто наши союзники, как сочетать их и наши интересы в защите западной цивиоизации?

Были и есть люди, понимающие насколько тесно переплетены судьбы общечеловеческие с судьбами еврейскими. Их немного, но они есть. Есть и те, кто понимает и объясняет, каков статус евреев в современном мире. Среди них и наш мудрый сочинитель гариков. Игорь Губерман в интервью Дмитрию Быкову, «талантливому поэту, говорящему много херни», спрашивает, понимает ли он как «изменилось предназначение евреев». Осознает ли он, «что они форпост цивилизации на Ближнем Востоке. Что кроме них с их жестоковыйностью и самоуверенностью и долгим опытом противостояния всем на свете – что кроме них с этим никто бы не справился?»

Так что, многоуважаемый и высоко ценимый писатель Алекс Тарн, БОЛЬ действительно единая и неделимая, но ИСТОРИЯ все же
Количество обращений к статье - 597
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (1)
Гость | 27.03.2018 20:16
Дорогая д-р Людмила из стольного города Йерушалайма!
Человек науки различает, а если не различает - так должен - историю, социологию и систему производящих ценностей, кои определяются как цивилизация. Запад и Восток - понятия не столько цивилизационные, сколько социально-исторические. Это то, что именуется ЖИЗНЕННЫМ УКЛАДОМ. Страны с различным укладом могут принадлежать одной цивилизации. А что касается евреев и Шоа в аспекте Запад-Восток - то проблема эта непростая. Как непрост и разнороден ислам, иудаизм и иные конфессии - демиургические либо иного плана.
Вообще, догмат Хантингтона о доминировании цивилизационных конфликтов в современном мире - сущий блеф. Это вы, как выходец из СССР и человек с ученой степенью должны были бы понимать. Потому, что для объяснения конфликтов Лев Тихомиров 130 лет тому назад открыл подлинный механизм их возникновения, основанный на изменении СОЦИАЛЬНОЙ ТЕРМОДИНАМИКИ. Войны ведь связаны не с цивилизациями, а с проявлениями доминирующих интересов по переделу мира и сфер влияния. И организуют их люди более, чем респектабельные. Сегодня весь мир существует в условиях доминирования ВИРТУАЛЬНОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ, которая сменила ЦИВИЛИЗАЦИЮ КОНВЕЙЕРА (ОПЕРАЦИОНАЛЬНУЮ). А СССР и зона его влияния находились в условиях цивилизации 19-го века - СЦИЕНТИСТСКОЙ (НАУЧНОЙ). Вы тут Губермана и даже Диму Быкова присобачили - но все рифмованные и нерифмованные байки - не более, чем фокусы в эстрадном курятнике.
В 21-м веке мир полностью вошел в нисходящий виток человеческой эволюции, связанный с деградацией мышления, образования, падением гуманитарных и гуманистических систем ценности на всех уровнях и соответственным разрушением Человека и среды его обитания... Тут уж кто еврей, а кто сельдерей - все едино. Разве вы не видите, что происходит вокруг и в каждую минуту нашего существования?
Желаю вам и вашим близким пережить без потерь это все безумие, которое еще не разогналось на полную прыть. - Ю.К.

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку

* - Комментарий будет виден после проверки модератором.



© 2005-2018, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com