Logo
11-21 июня 2018



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!
Сегодня в мире
19 Июн 18
19 Июн 18
19 Июн 18
19 Июн 18
19 Июн 18
19 Июн 18
19 Июн 18
19 Июн 18
19 Июн 18









RedTram – новостная поисковая система

Дайджест "МЗ"
Протоиерей Елисей Елисеев:
«Давайте и я пару слов про Олимпиаду!»

В одной из социальных групп россиян протоиерей Елисей Елисеев (на снимке) оставил такой отзыв об олимпийских страстях:


«Давайте и я пару слов про Олимпиаду-то! Я никогда не смотрю её, не болею там ни за кого и вообще считаю весь этот большой спорт искусственно выращенной и абсолютно бесполезной штукой.

Честь страны спортсмены защищают? Честь страны – это когда пенсионеры могут позволить себе на пенсию съездить на море, а не ошиваются в промзонах у ларьков, торгующих дешёвой просрочкой. Это новые школы и детские сады. Это дороги и больницы. Доступное жильё и достойная оплата труда. Вот это честь страны.

А когда один лыжник опередил другого лыжника на три сотых секунды — это, я извиняюсь, конечно, какое-то непотребство, а не честь. Мне такая честь не нужна. Я на лыжах просто так прокачусь, ничего никому не доказывая.

И кто вообще на эту самую честь нападает всё время, если её постоянно защищают? Вы видели? Я — нет. «Наша сборная доказала всему миру». Чего доказывает? Вы докажите всему миру, что у нас медицина и образование самые лучшие, а цены на ЖКХ — самые низкие. Вот это будет доказательство! Все начнут приезжать в Россию – смотреть да завидовать! Эмиграция в страну будет небывалая! Американцы да европейцы обрывать телефоны в посольстве будут в нашем. Визы клянчить да виды на жительство.

Но когда четыре здоровенных лба садятся в эмалированный таз и едут в нём с горы — это что доказывает? Какую теорему? Что четырём здоровым лбам настолько нечем заняться, что они маются вот таким вот спортом?


Вообще бобслей — это что за спорт? Что он развивает? Ну ладно, четвёртый там в команде, который последний, – он хотя бы всю эту компанию разгоняет и потом сам запрыгивает. Тут какие-никакие азы сноровки нужны, ладно. А первые три? Они просто сели и сидят. От них там вообще ничего не зависит. Ни педалей они не крутят, ни вёслами не гребут. Просто сидят в тазу и едут. И при этом ещё и допинга зачем то наелись! Ну вот вам-то зачем? Куда вам он!? Вы что, лучше сидите от него, что ли? Вы же неподвижный балласт, для веса. Что не так-то?

Что вот это всё доказывает и кому? Наши так хорошо в тазу с горки скатились, вашим так и не снилось! Мы крутые! Так, что ли? Ну бред же!

Спортсменов жалко — многие об этом пишут. Они тренировались-тренировались, и вдруг такое. Они-то тут причём? Ну не бывает так, ребята. Такие все спортсмены честные-честные, а коварные чиновники такие хитрые-хитрые. И ничего никому неизвестно! На, выпей эту штуку! Ой, тренер, а что это такое? Это просто витаминчик! Да? Ну ладно! Я не знал, я не думал, мне сказали – и я сделал. Ну не смех ли?! Вот спорт у них — смысл жизни. Это что за смысл жизни — обогнать всех в беге на коньках? Ребята, жизнь для другого создавалась. Если бы её смысл был в беге на коньках, там бы вообще всё по-другому выглядело бы, поверьте! И если люди смеются над вашим смыслом жизни, попробуйте найти не смешной. Жизнь большая. В ней много всего. А бег на коньках – это прекрасно, но не основополагающе.

И такие все сердешные. Вот — старались же люди, тренировались, а их… Тут люди всю жизнь от звонка до звонка отработали на заводе, а им бац — пенсию одиннадцать тысяч – и ни в чём себе не отказывай! Беги, там в «Пятёрочке» по акции требуху лежалую дают! И ничего, никто не возмущается. Не пишутся гневные посты про то, что люди всю жизнь вообще-то старались, а их теперь вона как.

Так что меньше драматизма. Занимайтесь нормальным спортом. Для себя. А не для того, чтобы защитить честь страны и доказать всему миру. Мир намного старше вас и не нуждается в ваших доказательствах.

Первая реакция


Это вы Путину дайте почитать, хотя он лучше батюшки Элиши (Елисея) знает, что достижения в спорте - веский аргумент в политике и пропаганде на недоразвитых.  А у нас пусть это читает Развозов из "Еш атид", если он вообще что-то читает. Партбосс Развозова Лапидус-младший назначил его нашим законодателем за крупные спортивные успехи (вы знаете, какие? Я – нет). Давид М.
Количество обращений к статье - 975
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (11)
Игорь | 25.02.2018 21:01
Гость Санкт Петербург, давай, до свидания! А то, понимаш, вылез из яйца воробушек и начал поучать жизни стреляных воробьев.
Восхищенный Гость | 25.02.2018 20:52
Спасибо редакции за эту отличную заметку! Вот уж действительно -- "король-то голый"! Есть и среди так наз. "православных" священников умные люди!
Гость | 25.02.2018 20:10
Вы, 08:00, сильно заблуждаетесь, полагая, что я ненавижу Россию. В России есть много неповторимого, чего нет больше нигде. Те же питерские оркестры (не буду даже спорить с Вами насчёт того, что они лучше нашего). Те же десятки театров (театры в Москве и в Питере уж точно лучше наших). Эрмитаж, Русский музей. Да мало ли что ещё? Так что Вы передергиваете. В России,как и в любой стране есть и нечто отталкивающее. Прежде всего, это американофобия, которая лезет почти из всех телеканалов. Беспричинная ненависть, якобы потому что американцам не нравятся русские. Но Вы не представляете, какая это чушь. Американцы живут своей жизнью, помня, что положение великой державы обязывает их быть ответственными за все происходящее в мире. Но все козни, которые приписываются США, наносят вред самой РФ. Посмотрите, кто друзья РФ. КНДР, Куба, Венесуэла, Зимбабве и ещё несколько геополитических уродов. Причём на российском телевидении находят тёплые слова, чтобы оправдать угрозы Ким Чен Ына в адрес США. И выглядит это так, как будто нет цивилизованных стран, которые не приемлют всех этих выродков, с которыми союзничает РФ.
Вы ещё говорите о ненависти к русским. Но и это чушь. Начнём, что в самом Израиле десятки тысяч русских и породненных с ними семей. Если продолжить эту линию, то в РФ сотни тысяч,если не миллионы людей от смешанных браков с евреями. Огромное число русских жён в браках с евреями. Так что мы породнены с русским народом не только культурно, но и по крови. И наше неприятие черносотенства и шовинизма вовсе не носит русофобского характера. Наоборот, мы помним,что русские — один из наиболее близких нам народов. Наша общая кровь была пролита и в самой страшной войне.
Гость Санкт Петербург | 25.02.2018 08:00
начинаю понимать откуда ваша точка зрения. Для вас Россия - это больные дети, которых может вылечить только Израиль и старушки в лохмотьях, и прочая убожество. Господа, когда вы пишете это, вы пишете не о России , а о себе. О том как вы невежественны и озлоблены, ну да Бог с вами. При чем здесь симфонический оркестр и вода из опреснителя ? К сведению только в Санкт Петербурге симфонических оркестров больше, чем во всем Израиле и по крайней мере один из них точно точно лучше. Опресненную воду я пью с 1983 года и по сей день и что тут такого ?
ерунда да и только.
Россия вам поперек горла, страна которую вы совершенно не знаете , не понимаете но судите...далее не интересно.
бывайте здоровы.
Игорь | 24.02.2018 23:47
Я тоже повторю за Гостем 24.02.2018 09:25. - Какая умница этот архимандрид Елисей в квадрате!- Священик, а с юмором. Чего стоит пример про четверых мудрецов в одном тазу, с горки несущихся в грозу! А прав он потому, что просто осудил всем давно известный факт, что спорт в СССР/России всегда был важнейшим элементом пропаганды, как для Ленина кино. Если спортсмен победил, хоть и умер после этого, значит страна сильна, граждане ее - патриоты, население счастливо, экономика, наука, медицина - на высоте, звучат фанфары, овация, все встают! "Эй, вратарь, готовься к бою, часовым ты поставлен у ворот, ты представь, что за тобою полоса пограничная идет!" Помню с детства фильмы о спорте. Вот заводская футбольная команда (все футболисты прямо от станка) сражается с АМЕРИКАНСКОЙ командой. Естественно, побеждает! Сидит американский футболист и плачет, его теперь продадут в другую команду по низкой цене. Или другой фильм о борцах. Тренер (арт. Меркурьев) учит спортсмена, как дожимать соперника(иностранца). - Вспомни свою деревню, девушку, они верят в тебя.
Конечно, все болеют за своих, это естественно. Если мой сын участвует в соревнованиях, я болею за него, но мне и голову не придет, в случае его победы, считать, что моя семья лучше и достойнее другой семьи, и винить сына, в случае проигрыша. Вот это, по-моему, имел ввиду дьякон.
Гость | 24.02.2018 16:55
P. S.
Да, допустил оплошность. Архиерей никогда бы не подумал, как простой протои5рей, служитель из народа.
Гость | 24.02.2018 16:52
Сообщу Вам, Гость из СПб, что для меня «болеть за наших» значит радоваться, когда наши врачи спасают от смерти ребёнка, в том числе, российского, от которого отказались ваши врачи. Радоваться нашим самым высоким надоям молока в мире. Радоваться тому, что в нашем пустынном климате нет проблем с пресной водой. Радоваться тому, что весь мир перенимает наш опыт в борьбе с терроризмом. Радуюсь тому, что в маленьком Израиле один из лучших в мире симфонических оркестров, с которым часто выступают дирижеры и музыканты из России. При этом мне не придёт в голову кричать в зале патриотические лозунги. Не скрою, радуюсь и скромным победам израильских атлетов. Но не до такой степени, что готов оправдывать применение ими допинга. Да при этом ещё возбуждать ненависть к МОК или иностранцам. А спортивная истерия, начавшаяся от Гитлера, вызывает отвращение. Как и у протоиерея Елисея, умного русского человека. Побольше бы в России таких людей, и не видели бы мы на экранах убогих шестидесятилетних старух, сидящих на завалинках, беззубых, одетых в лохмотья! И это в 21-м веке! Вспомните грандиозные побоища на стадионах мира во время и после футбольных и хоккейных матчей. И Вам ещё не надоел этот патриотизм?
Гость Санкт Петербург | 24.02.2018 11:51
Гостю 09:25
сударь, Елисеев не архиерей, а протоиерей. Разница как примерно между генерал-майором и старшим лейтенантом. это оговорка выдает вас как человека по меньшей мере постороннего.
"болеть за наших-это якобы патриотизм" пишете вы. То есть осуждаете вслед за протоиереем. А с чего бы ? По сто тысяч каталонцев на каждом матче Барселоны на Ноу Камп это что ? Это в первую очередь ( кроме святой любви к футболу ) патриотизм каталонский супротив кастильского государства. Недавно в Санкт Петербург приезжала баскетбольная команда из Израиля , играли в Юбилейном , я ходил , смотрел. Командочка ваша плохонькая , слабенькая, но играли старательно , а были еще и болельщики израильские же. Один особо выделялся. Носился как угорелый с израильским флагом по сектору, чего-то орал при этом. Ну нормально, никто не против, за тем мы и ходим на стадион чтобы выплеснуть эмоции, в перерыве пива испить,а если приедут болельщики СПАРТАКа Московского, так и по рылу им настучать ( эти просто уроды ). А то, что за свою страну люди выступают - а как иначе ? посмотрите как болеют американцы, японцы и так далее. А атлеты маленьких стран ? Эстония давным - давно выиграла золото в лыжных гонках на Олимпиаде, так они уже 20 лет празднуют, чего им еще праздновать-то ?
Вам, как я понимаю , американский патриотизм после победы Серены Уильямс на печень не давит, а вот победы русских поперек горла, не так ли ? ну так это имеет другое название...
Гость | 24.02.2018 09:25
Какая умница архиерей Елисей! До Гитлера спорт не использовался в пропаганде. Но с 1936-го года вслед за Гитлером спорт стал важным оружием в одурачивании народных масс. В СССР после 1917-го года стали развивать физкультуру для трудящихся, а спорт объявили пристрастием буржуазии. И до 1952-года СССР даже не участвовал в олимпийских играх. Но с 16-й олимпиады советская пропаганда стала наращивать спортивную истерию. РФ подняла градус истерии ещё выше. В одном из новых кинофильмов на спортивную тему герой-тренер артиста Меньшикова напутствует хоккеиста перед началом матча:
— Запомни! Ты должен... Ты, как Гагарин!
Это сумасшествие отвлекает население тоталитарных стран от насущных проблем. Болеть за «наших» — это якобы патриотизм. И в такой атмосфере мудрый архиерей Елисей оказался тем самым мальчиком, который не побоялся воскликнуть, что «король-то голый!».
Гость | 24.02.2018 06:07
Ужо одному хранцузу и паспорт дали и квартиры...
Ан, нетушки в Алжир навострился. Хотя там ничего не дают.

"И оглянулся я на все дела мои, которые сделали руки мои, и на труд, которым трудился я, делая их: и вот, все суета и томление духа, и нет от них пользы под солнцем!…"
(Ветхий Завет, Книга Екклесиаста, гл. 2, стих 11)

Nota Bene. Пишу как Юстус Аллесу код проверки от спама.
Идаже если верно, возникает
Вы ввели неправильный код защиты от спама ?????
Иду назад и все начинаю сначала.
Гость Санкт Петербург | 23.02.2018 07:57
бездарный текст. Просто неумный человек написал какую-то чепуху. Сейчас вообще такое время, что всяк сверчок лезет не на свой шесток. Все специалисты по медицине, буквально все разбираются в футболе, все искусствоведы, религиоведы и так далее. А уж просто так вставить свое мнение - сам Бог велел. Но в данном случае Бог наверное промолчал, а протоиерею текст его бездарный нашептал на ушко кто-то другой
Если протоиерею не нДравится спорт , не смотри , переключи телевизор на канал "СПАС" ( православный канал ).
протоиерею наверное завидно, что на стадионы и дворцы спорта "поболеть" ходят миллионы, а в храмы Божии не ходит никто. Почему ? да потому что у спорта есть интересная драматургия, а у религии давно ничего нет..
Страницы: 1, 2  След.

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку

* - Комментарий будет виден после проверки модератором.



© 2005-2018, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com