Logo
14-24 янв. 2018


 
Free counters!


Сегодня в мире
03 Фев 18
03 Фев 18
03 Фев 18
03 Фев 18
03 Фев 18
03 Фев 18
03 Фев 18
03 Фев 18
03 Фев 18









RedTram – новостная поисковая система

Резонанс
После письма
Александр Баршай поселение Элазар, Гуш-Эцион

Прежде всего хочу поблагодарить всех, кто откликнулся на мое «Открытое письмо» Анне Райве. Поблагодарить как тех, кто согласен с моей позицией, так и тех, кто не приемлет ее, кроме, разумеется таких, которые опускаются до прямых оскорблений и площадной брани.


Хочу также кое-что пояснить и добавить. Мое письмо А.Райве родилось как сиюминутный отклик на передачу «Тема дня», которую она вела в тот день – 23 января. Поэтому и послал я его на страничку Кан-РЭКА в Фейсбуке. Но оно почему-то туда не прошло, и тогда я решил ознакомить с текстом письма читателей сайта «Мы здесь». Теперь хочу сделать к нему необходимые дополнения.

В моем письме лишь обозначен намёк на большую и жизненно критическую для всех нас тему терпимости ко злу, непротивления злу, более того – во многом даже легитимации зла. Эпизод с Райвой и Захалкой – лишь крошечный, едва видимый штрих зловещей мозаики неимоверной терпимости к нашим ненавистникам, врагам и убийцам.

Вся эта ужасающая терпимость объясняется извращенно понятыми терминами типа «плюрализм мнений», «демократия», «права человека», «либерализм», «журналистская этика» и так далее. Увы, такая маргинальная, противоестественная «философия» движет и президентом нашей страны. Например, когда глава Государства Израиль, его символ, спокойно остается в зале, из которого по требованию представителей исламских государств выносят государственный флаг Израиля – о чем говорит и что символизирует этот поступок президента? Или когда тот же президент Р.Ривлин отказывается поддержать закон о еврейском характере Государства Израиль, а также сделать простой и милосердный жест – помиловать многострадального израильского солдата Эльора Азарию. убившего того, кто пришел убивать евреев!».

И если это позволяет себе руководитель нации (пусть даже формальный), то что говорить о представителях государственной, судебной, военной, прокурорской, академической, научной, журналистской, литературно-артистической элиты пониже рангом и подверженной опасной, совсем не детской болезни левизны! Из этого же ряда и кощунственное сравнение Анны Франк с арабской хулиганкой Ахед Тамими (на снимке), сделанное литератором Йонатаном Гефеном. Из той же «философии» и непрошенный окрик юридического советника правительства Мандельблита в ответ на справедливое требование министра обороны страны Либермана не «крутить» песни Гефена на подведомственной министерству радиостанции до тех пор, пока поэт-песенник не извинится за свои оскорбительные слова. Говорят, кстати, что Й.Гефен таки извинился, то ли под нажимом Либермана, то ли действительно осознав всю низость своего сравнения. Которое все та же весьма уважаемая мною А.Райва назвала всего лишь «сомнительным»...

Обо всей этой преступной терпимости к нашим врагам очень сильно и взволнованно сказал д-р Михаэль Бен-Ари, руководитель партии "Оцма ле-Исраэль", в своем видеобращении, опубликованном в этом же номере «Мы здесь». Как сказал один из гостей сайта, комментируя выстпление М.Бен-Ари: «Поймите, что правительство НЕ ЖЕЛАЕТ защищать граждан страны от убийц, ибо игры в демократию для него важнее!». Наверное, он прав!
Количество обращений к статье - 864
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (9)
Григорий | 22.02.2018 09:10
Юрий | 01.02.2018 08:09
Вы явно не догоняете. Публичное осуждение солдата со стороны премьера до того, как выяснены обстоятельства, есть изнасилование закона, а не его соблюдение.
Гость | 03.02.2018 04:17
Картина беззащитного солдата, оскорбляемого малолетней мерзавкой, производит тягостное впечатление. Просто необходима жесткая ИНСТРУКЦИЯ, как поступать. В Америке девицу бы живо скрутили, одели наручники и отправили в тюрьму до суда. И так же поступили с теми, кто бы за неё вступился. Думаю, после двух, трёх раз всё бы и кончилось. Безнаказанность поощряет наглость.
Гость | 01.02.2018 16:08
Юрий | 01.02.2018 08:09
Не расстраивайтесь, Вы не виноваты.
и мама и школа Не сумели Вам растолковать: «Dura lex, sed lex - закон суров, но это закон»
Молодёжь, в Вашем случаи, говорит : « Человек не догоняет».
Юрий | 01.02.2018 08:09
гостю/30.01.2018 16:21

"...«игра в демократию» для ПМ, это в первую очередь соблюдение Законодательства..."
и в чём же премьер(а вы ведь именно о нём?!)по вашему мнению СОБЛЮДАЕТ Закон??
уж не тем ли, что срочно "назначил" нового министра связи?
или тем, что как попка МГНОВЕННО повторил НАИГЛУПЕЙШИЕ слова своего министра на Защитника граждан Азарию?
Гость | 30.01.2018 23:24
Хотел написать: "Когда-то в Израиле было правозащитное движение!" - да увидел, что Школьник на параллельной ветке выставил интереснейшие материалы о РЕАЛЬНОМ и СЕГОДНЯШНЕМ "Юридическом форуме в защиту Израиля"! Вот о чем надо думать и говорить, и помогать людям работать , а не мусолить второразрядных невоспитанных работников СМИ, имену4я их почему-то "уважаемыми". В психолингвистике это именуется: оксюморон - "уважаемый подлец", "живой труп" и т.п. Первый комментатор правильно об этом написал, но никак не может понять, что "и т.д." - это не ect., a etc. (et cetera).
Игорь | 30.01.2018 23:22
Я видел ролик, где эта арабская пакостница кружила вокруг солдата и своей матери, толкая солдата и имитируя удары. Мамаша стояла между ними, стараясь предупредить не бешенство дочки, а реакцию солдата, которой не последовало. Я бы не назвал пакостницу хулиганкой, так как хулиган всегда сознает риск, что кто-то возмет его за ухо и крутанет. Пакостница же четко сознавала, что на 100% ничем не рискует, а заслужит аплодисменты арабской улицы. Теперь вопрос: какова, по вашему мнению, должна была быть реакция солдата, или ваша на его месте?
Гость | 30.01.2018 23:04
"Нетурей карта" -подонки! Ахед Тамими и хулиганка и начинающая террористка. Израиль - еврейское государство. Безусловно! Но приглашать в НАШ эфир депутатов Кнессета, врагов НАШИХ, надо, пока эти пакостники занимают места в Кнессете. Они нас не распропагандируют! Наоборот, ВСЕМ откроют свое подлое нутро!
Гость | 30.01.2018 18:14
Члены антисионистской ультраортодоксальной секты "Нетурей Карта" во главе с раввином Исраэлем Хиршом недавно встретились с семьей палестинской арабки Ахед Тамими, которую в прошлом месяце арестовали за нападение и оскорбление израильских солдат.
Семья Хирша и другие члены движения с палестинскими флагами в руках прибыли в дом Тамими в арабской деревне Наби-Салах, где заявили о своей поддержке борьбы семьи за освобождение Ахед, пишет ортодоксальный портал "Кикар ха-Шабат".
Гость | 30.01.2018 16:21
Целиком и полностью поддерживаю Александр Баршай в его естественном требовании о нетерпимости к нашим ненавистникам, врагам и убийцам.
Прошу прощение у автора ,но «моё послевкусие» не принимает заявление: [ уважаемая мною А.Райва] и безусловно непозволительно ,походя критикуя Правительство, подыгрывать анти-национальным силам.
Беспристрастно оглянитесь: «игра в демократию» для ПМ, это в первую очередь соблюдение Законодательства.ect.

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку

* - Комментарий будет виден после проверки модератором.



© 2005-2018, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com