Logo
20-30 нояб..2017


 
Free counters!


Сегодня в мире
14 Ноя 17
14 Ноя 17
14 Ноя 17
14 Ноя 17
14 Ноя 17
14 Ноя 17
14 Ноя 17
14 Ноя 17
14 Ноя 17









RedTram – новостная поисковая система

Взгляд
Волки атакуют!
Михаил Копелиович, Маале-Адумим

Раз, два, три, четыре, пять –
вышел зайчик погулять…


В минувшем ХХ веке их было четверо. «Волки» коллективные: германский нацизм, итальянский фашизм, японский экспансионизм, русско-советский коммунизм. «Волки» персональные: соответственно Адольф Гитлер, Бенито Муссолини, Хидэки Тодзио, Иосиф Сталин. Точил зубы, но в основном скрытно, пятый волк – исламо-нацизм (его тогдашний лидер – верховный муфтий Иерусалима Хадж Амин аль-Хусейни успел хорошо спеться с Гитлером насчёт «окончательного решения еврейского вопроса» на Ближнем Востоке).

Германия, 9 декабря 1941 года, встреча аль-Хусейни с Гитлером.
 Фото: архив «Яд ва-Шем», Иерусалим


После разгрома первых трёх волчьих логовищ волк остался временно один: коммунизм со Сталиным во главе. Один-то один, но как он расползся по планете: от ГДР до КНР, КНДР, ДРВ (Северный Вьетнам), соответственно возглавлявшихся Мао Цзэдуном, Ким Ир Сеном и Хо Ши Мином.

В первые годы (1952) второй половины века произошёл военный переворот в Египте. Власть в прежде тихой и мирной стране захватили светские нацисты во главе с Гамалем Абделем Насером, возомнившим себя в своём, ближневосточном регионе новым фюрером. Насер командовал всеми, в том числе Советским Союзом (при Никите Хрущёве), Соединёнными Штатами Америки (при Линдоне Джонсоне) и Организацией Объединённых Наций (при У Тане). Но недолго музыка играла. Потерпев сокрушительное поражение в развязанной им войне против Израиля (получившей название Шестидневной; в июне 2017 года мы как раз отмечали полувековой юбилей нашей победы), Насер быстро скис и отправился на свалку истории, где его ожидали тени Гитлера, Муссолини и Тодзио (но не Сталина и Мао!).

К концу столетия – и тысячелетия – снова поднял голову ближневосточный нацизм, который представляли: иракский Саддам Хусейн, ливийский Муамар Каддафи, сирийский Хафез Асад и международный разбойник Ясер Арафат. А в до того светском Иране произошла исламская революция, и постепенно, под властью фанатичных и воинственных аятолл, это государство стало превращаться в очаг регионального экспансионизма и спонсора всемирного терроризма.. К Ирану по-своему (даже конкурируя с ним) присоединилась Турция, где власть захватили (впрочем, демократическим путём, как в январе 1933-го нацисты в Германии) местные реваншисты во главе с Реджепом Тайипом Эрдоганом. А далее страна пошла по пути нарастания авторитаризма (тоже как гитлеровская Германия).

С другой стороны, А (Асад-старший) пропало, С (Саддам) пропало, К (Каддафи) пропало (впрочем, последний уже в ХХI веке). Но «на трубе» остались и закрепились другие два А – Арафат и Асад-младший (Башар), а также иранская теократия. «Подрастала» и смена: ХАМАС, «Хизбалла» во главе с шейхом Хасаном Насраллой и ближайший соратник Арафата Махмуд Аббас, он же Абу-Мазен (ещё одно, будь оно неладно, А, притом двойное).

Конец ХХ и начало нового, ХХI века ознаменовались расцветом исламо-нацизма, оглушившего мир множеством терактов и великим переселением мусульман, в том числе террористов, в Европу и Америку, в результате чего и та, и другая испытали на собственной шкуре все прелести беспощадного насилия, с которыми ранее был близко знаком один лишь Израиль.

Россия, бывшая при Борисе Ельцине оплотом либерализма, как всегда в своей истории, повернула к авторитаризму и экспансионизму (войны в Грузии, Украине, вмешательство в гражданскую войну в Сирии на стороне «законного» мерзавца Башара Асада).

И вот «волки», с которыми мир имеет дело сегодня:
иранский Али Хаменеи;
турецкий Эрдоган (с ним у Израиля, да и всего мира, то «айда», то вражда);
корейский безумец Ким Чен Ын;
российский Путин (Израиль с ним взаимодействует до тех – неизвестно каких – пор, пока он набрасывается на других; увы, его поддержкой пользуются все наши враги, хотя и с нами он вроде бы готов дружить);
палестинский Абу-Мазен – в этом случае пояснения излишни;
ливанский Насралла, наш враг №2 (№1 – Иран);
хамасовские главари, сменяющие один другого (как известно, от перемены мест слагаемых…);
террористы из числа израильских арабов-мусульман, имеющие своё представительство в кнессете;
битый, но недобитый ИГИЛ;
европейские и американские исламисты.

Итого десять «волков»! И они – с разных сторон – атакуют всё беспомощное (хотя и оснащённое самым современным разрушительным оружием) человечество.

Я, конечно, не пророк, но мне жалко бедного «зайчика», утратившего инстинкт самосохранения в окружении огромного количества хищников, точащих зубы на него, зайчика-человечество.

Можно ли изменить эту катастрофическую ситуацию? Хочется верить, что ещё не всё потеряно. Но что упущено время, и упущено весьма основательно, это мне ясно, как простая гамма.

Октябрь 2017
Количество обращений к статье - 498
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (1)
Юрий | 10.11.2017 05:26
статья занимательная, НО...
интересно, кто виноват в появлении во всей этой гнилой семейке "международного разбойника"?.
не преступник ли Перес сотоварищи вытащил его из Туниса и пристроил в Израиле для убийсв евреев??!
но пособника террора не вспоминают ... почему-то.
интересно ПОЧЕМУ!

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку

* - Комментарий будет виден после проверки модератором.



© 2005-2017, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com