Logo
5-25 окт. 2017


 
Free counters!
Сегодня в мире
17 Окт 17
17 Окт 17
17 Окт 17
17 Окт 17
17 Окт 17
17 Окт 17
17 Окт 17
17 Окт 17
17 Окт 17



 






RedTram – новостная поисковая система

Взгляд
«Сталинанаваснет»
Д-р Илья Ревич, Ашкелон

Сейчас каждый знает, что мы свою историю с демографией заложили в те далекие годы, когда булыжник пролетариата превратили в краеугольный камень политики и экономики страны. Вот почему стоит поставить (или – восстановить, ведь в далекой древности знаки чадородия стояли на каждом перекрестке) памятник жизнелюбивым органам, а не тем органам, которые были решительно настроены, чтобы серпом и молотком по нежности в условиях чрезвычайщины. Быть может она и началась из-за этого камня. Ведь булыжник, ежели им вдарить по нежности в области промежности несет смерть и способствует выработке гормона ненависти, а нежности сеют жизнь, по словам поэта, живительное семя, то есть – разумное, доброе, вечное.

Меня часто спрашивают продвинутые детки: как быть с зачинщиком? Лежать ли ему в самом респектабельном гробу, как мертвой царевне? И кому нужна такая сказка? Сплошное недоумение распространяется в народе. Я думаю, что его положили на временное хранение в условиях той эпохи. Но где та эпоха? Вот в чем вопрос. Если он сыграл историческую трагикомедию с нашим народом, зачем тогда хранить? Ведь мавзолей бросает мрачную тень на светлый кремлевский плетень. Но как быть тогда с Троцким, который делил первое место с первым вождем и который одной ногой уже стоял на пьедестале почета? Однако его стащили знаменитым крюком за другую ногу. Вот с тех пор всё и висит на этом крюке, как лапти на ушах народа в музее революции.

Есть мнение, что вопрос о Сталине должен решаться исходя из глубочайшей идеи Фазиля Чегемского о курице, ощипанной и ободранной хозяином до кровавого мяса, которая постоянно льнула к хозяйскому сапогу, пытаясь укрыться и от солнца, и от ветра…. Куры – не дуры…

Также должен быть решен вопрос: если жертва насилия хочет через насилие получать удовольствие, то я вместе с историей умолкаю, и пусть тогда говорят всякие психотерапевты вместе с криминалистами. Историкам в этом случае сказать нечего. И честным и лживым. Хотя, как заметил в свое время проницательный Сервантес, лживого историка следует судить как фальшивомонетчика. Однако как быть с так называемым историческим гедонизмом и нарциссизмом? Это тяжелый случай любовного отношения историка к самому себе, отягощенного влечением к мифам. А я подумываю, что в наш век чрезвычайного гуманизма и суверенной кратии, фальшивомонетчиков следует принимать на истфак, но стипендию им следует выдавать тоже фальшивой монетой. Ещё не мной замечено, что те, кто любит фюреризм, повторяют сакраментально-замечательную фразу: сталинанаваснет. Получается, что для других они его хотят, себе же они его не хотят. Он им нужен для нас, а не для себя. Они же не говорят, сталинананаснет. Сказать такое – все равно, что сказать чумынанаснет. Неужели они хотят напустить на народ чуму?

Дело не в лениносталине. Все дело в так называемой радикальной левизне террористического сознания тех, кто захотел принести счастье человечеству в кровавых когтях, кто мечтал открыть дверь в светлое будущее кованым сапогом. Открыли дверь, а там – зверь. Левизна убийц – никакая не детская болезнь. Но у Ленина нет работы о смертельной болезни большевизма в социализме. Написал ли он брошюру о каннибализме спецконтингента? Нет! Простую такую книжку, не говорю же я о подарочном издании. Однако стоило сказать об этом Черчиллю в Фултоне и Цюрихе, так пошли обиды из Кремля. Мол, негодует вся земля. Не позволим! Клевета! Тра-та-та, тра-та-та. Трактор в поле дыр-дыр-дыр, все мы боремся за мир. Черчилль, мол, ноздря в ноздрю, заединщик Гитлера. Хрю-хрю. А запрет на просмотр нежелательных снов, особенно цветных, и на иностранных языках? Всё-таки шла борьба с космополитизмом.

Фото: rus-ekskurs.net/

Вот в свете таких идей преломляется самый больной вопрос нашего времени: выносить ли зачинщика из мавзолея? Выносить ли одного и вносить ли другого? Ведь нужен же им идейный комфорт. Сейчас назревает шум, чтобы вынести первого. На фоне шума с первым начался гвалт по поводу второго. Вносить ли? Если его сейчас вносить, то на какие шиши другого выносить? Сплошная головная боль. Всем известно, если имеешь вертикаль, то боль начинается с головы. Но хорошие вещи тоже начинаются с головы. Вот я и думаю, что в мавзолей нужно положить булыжник с пролетариатом. Места там хватит всем, ещё и останется.

Существует мнение, что все московские заморочки с идентичностью и поисками места в мировой истории обречены на провал и карнавал, так как Третьего Рима уже никогда не будет. Как не будет у нас с вами ещё одного счастливого детства.

Согласитесь, чем больше коррупции в стране, тем роль столицы возрастает. Но верно и обратное, чем больше роль столицы, тем больше коррупции в стране. Поэтому следует проводить ротацию столиц. Нужно ввести дух здоровой конкуренции за преференции. После честной борьбы под ковром избирательных политтехнологий можно будет объявлять по главному телерепродуктору страны, что в результате народного волеизъявления в условиях уверенной аристократии и самоуверенной демократии при проверенной и дрессированной бюрократии такой-то славный град на строго отмеренный срок обретает правительственный стол. Шапки в небо! Все ликуют, в космос – салют, над осчастливленным градом разгоняются облака, распутываются коррупционные сети, пресекается престижно-потребительская спесь. Из провинций завозится шикарная снедь…. Вся добыча прежних властей из всех волостей, сдается в Комитет по защите детства. Через строго назначенное время – другой славный град вступает в должность столицы. Все ликуют. Миллион белых голубей. Миллион алых роз. В небо – салют, пресекаются коррупционные сети и престижно-потребительская спесь … Ведь если отказаться от ротации, то могут возникнуть такие социальные мутации, когда столица, примет всерьёз свою ислючительность и начнёт думать, что она – сердце и голова страны, а провинции это сопутствующие им органы, вплоть до самых сомнительных и демонических, от которых стыд и срам. Они, как это бывает у красавиц, как бы сомнительный зад, но умело отброшенный назад. Ведь беда в том, что столичные жители, если их оставлять без присмотра, впадают в неоправданную гордыню из-за близости к власти и сласти. Впадают они в некоторую обманчивость валютного достоинства, необеспеченного реальными платёжками по поводу процветания. Ведь нельзя строить дворцы для слуг народа по принципу политической целесообразности, а туалеты, плавательные бассейны, больницы и университеты – по остаточному принципу нецелесообразности.

Однажды и я обжёгся из-за тяги к столичному потреблению. Во времена брежневизма приехал в первопрестольную погреться в аспирантском общежитии, что в Ясенево. Решил и я почувствовать себя москвичом, который знает, что и где почём. В один из восхитительных дней зимнего солнцеворота, возвращаясь из магазина, поделился, окрыленный, с милыми бабулями-вахтершами, радостью, что подфартило мне купить в ясеневском гастрономе три большие пачки индийского чая со слоником. Сказал, правда, что мне не понравилась потасовка в очереди за докторской колбасой, которую учинили местные жители, обидевшись на калужан и туляков, имевших как назло тот же советский паспорт, ту же столицу и ту же очередь к благополучию. Как оказалось, сдуру ляпнул. Когда поскакал счастливый до неприличия по лестнице на свой этаж, вдруг услышал чуткой спиной, как зашушукались бабульки по поводу моего счастья. Донеслось: мол, понаехало тут гуано всякое, а нам, москвичам, шиш да х.р. Вот так, шиш да х.р, как будто я не из СССР. (Уж прости меня, благородный читатель, воспитанный на тургеневских девушках, а ведь и мои бабульки когда-то были ими). Стыд за напрасно выстоянную очередь и за собственную необузданность обдал меня с головы до пят. Застряла в горле горечь от слов, которые чуть не сорвались с цепи в сторону бабусь. Запершило в горле от лексических вольностей.

Вообще, я думаю, что столицы-мегаполисы – это проклятье человечества, но без которого ихние ребята уже не могут ловить кайф. Для столично-мегаполисных бабусь пришлый человек не важный гусь. Дошло до меня, что фантом третьего или какого другого по счету Рима есть разновидность психического расстройства. О, Новый Рим периода упадка и припадка. Что моих бабусь так тянет в Новый Рим, в котором много жратвы, зрелищ и юриспруденции. Кстати, один мой студент сказал, что хочет переехать в столицу, чтобы учиться на юриста, так как в ней много банков, ночных клубов и развлечений, а в зоопарке много животных, которых от скуки можно дразнить.
Количество обращений к статье - 751
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (3)
Sava | 06.10.2017 20:28
На потеху здравомыслящим людям кремлевские чудотворцы продолжают цинично и нагло, манипулировать историческими фактами, в угоду своим вздорным политическим интересам.
Большинству подданных, не приученных к осмыслению происходящих событий, по фигу все эти идейные заморочки.
Они охотно воспринимают и славят тирана в том облике, который им искаженно обрисовывает власть.Так достигается традиционно в истории России обеспечение единения власти и народа--кажущейся основы ее стабильности.Мумию вождя пролетариата не случайно сохраняют.Кто знает, м.б. вновь востребуется.
Гость | 30.09.2017 09:25
Все это хорошо написано уважаемым доктором. Только при чем тут мы, израильтяне? Нас это все не касается. Когда-то касалось, и ничего хорошего в том не было. . С проблемами России пусть разбирается русский народ. Уж с Мавзолеем, во всяком случае.
Гость Степ.Степ.Дураков | 30.09.2017 02:02
Автор, вероятно, не прочь вынести тело Ленина из Мавзолея. А, собственно говоря, за что? За то, что великую страну создал вместе с товарищем Троцким? Даже мумии египетских фараонов стараются сохранять. А нашему автору не терпится ещё что-то сломать и в землю закопать. Мало что-ли уже сломанного? Обвиняем большевиков в разрушении церквей, а сами туда же? Ведь для многих советских людей Ленин - это бог. Но вера-то чужая. Поэтому давай ломать: плевать на людей и их веру! Такой коленкор, думаю, на демократию совершенно не похож. Может быть, только если демократию взять в кавычки или назвать, как величают её люмпен-пролетарии: "дерьмократия"! Одновременно с этим, удивляют вот такие высказывания автора: "Ведь нельзя строить дворцы для слуг народа по принципу политической целесообразности, а туалеты, плавательные бассейны, больницы и университеты – по остаточному принципу нецелесообразности". Выраженье-то по сути своей просто Ленинское! Одним словом, мне приходиться констатировать в статье наличие салата, а точнее: винегрет в голове нашего уважаемого автора.

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку

* - Комментарий будет виден после проверки модератором.



© 2005-2017, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com