Logo
1-10 сент. 2017


 
Free counters!
Сегодня в мире
09 Сен 17
09 Сен 17
09 Сен 17
09 Сен 17
09 Сен 17
09 Сен 17
09 Сен 17









RedTram – новостная поисковая система

Без ретуши
Эра слюнявости
Александр Казарновский, Пардес-Хана

"Я к вам пришел навеки поселиться… Пожар, пожар погнал меня сюда. Спасти успел я только одеяло и книгу спас любимую притом." С этими словами Васисуалий Лоханкин извлекает из-под верблюжьего одеяла, наброшенного на голое тело, золоченный том "Мужчины и женщины".


Читатель помнит, что было дальше . Лоханкин сожрал хозяйский ужин, сбросил на пол два тома "Сопромата", чтобы поставить на их место "Мужчину и женщину", занял тот остаток площади, которого еще час назад было достаточно для счастья, стал выяснять, зачем Варвара от него ушла , сообщил , что хочет обладать ею, короче сделал жизнь немолодых супругов невыносимой.

На этой оптимистической ноте Ильф и Петров навсегда покидают квартиру Птибурдукова, а мы с тобой, читатель, включаем воображение. Через пару дней чета Птибурдуковых указывает доставшему их Васисуалию на дверь, а он, забыв, что еще недавно обещал "Но раз вы так со мной жестокосердны, уйду я прочь и прокляну притом", ни прочь не уходит, ни проклясть не проклинает.

Все правильно, ведь поселиться-то он пришел навеки! Чета Птибурдуковых решает к физическим методам воздействия не прибегать и обращается в родную милицию. И вот тут-то мы вступаем в область фантастики. Милиционеры, взяв под козырек, объявляют: "Квартира ваша. Гражданин Лоханкин здесь находится незаконно. Но выселять его без его собственного согласия мы никак не можем".

Правда, бред? Не только советская милиция, славившаяся своей незатейливостью в смысле обращения с трудящимися, но и полиция любой цивилизованной страны в этой ситуации беднягу – раз-два и взашей. А то и "Вывели болезного, руки ему за спину и с размаху кинули в черный воронок" Или в другое аналогичное транспортное средство.

К чему я это все? Да по поводу последнего постановления БАГАЦа. Цитирую: "Высший суд справедливости вынес сегодня решение о том, что власти не могут насильно депортировать мигрантов даже в "третью страну", где тем не угрожает опасность.

Расширенный состав суда во главе с Мирьям Наор (на снимке), рассматривавший иск двух граждан Эритреи и пяти правозащитных израильских организаций, признал законной процедуру высылки в "третью страну", ... только если та процедура делается с согласия самого находящегося в Израиле мигранта-нелегала.

Если же нелегал отказывается, государство не имеет право помещать его в режимные заведения более чем на два месяца, постановили судьи".

Капец.

"Гражданин Лоханкин здесь находится незаконно. Но выселять его без его собственного согласия мы никак не можем".

Но ведь это же нелегал! Человек, преступивший закон. Фактически – преступник. Давайте воров и убийц мы тоже будем сажать в тюрьмы только по их согласию, равно как и убивать нападающих на нас террористов тоже только с их согласия. Впрочем, к последнему, похоже, дело идет семимильными шагами.

Но вернемся к ворам. Жеглов, он же Высоцкий, сказал : "Вор должен сидеть в тюрьме". Все согласны?

При этом повесть Вайнеров, по которой поставлен фильм, где звучит крылатая фраза Жеглова, называется. "Эра милосердия". Она, эта эра, хотя и гораздо позже, действительно наступила. Эра, когда вор, забравшийся в оказавшийся пустым гараж уехавших из Калифорнии и из-за неисправности замка неделю просидевший в этом гараже, и питавшийся собачьим кормом, подает на хозяев в суд И ВЫИГРЫВАЕТ ДЕЛО. Эра, когда в другом штате безбилетница через окно сортира пытается пролезть в кинотеатр, подает в суд на владельцев кинотеатра И ВЫИГРЫВАЕТ ДЕЛО. Эра, когда израильская журналистка, услышав предложение выселить жителей арабской деревни, обстреливающих еврейский квартал Гило, кричит в микрофон: "Это жестоко! Давайте выселим жителей Гило!" Эра, когда канадское правительство извиняется перед террористом Омаром Хадром за то, что его обижали в тюрьме в Гуантанамо и выплачивает ему десять миллионов долларов компенсации.

Два первых описанных случая, хотя и характерны, но все же комичны. Два последних жутковаты. Про историю с Элиором Азарией я уже молчу. Солженицын писал: "Волкодав прав, а людоед – нет". За тысячелетия до него в Талмуде было сказано "Милосердный к жестоким будет жесток к милосердным". И что, это подействовало на дуру-журналистку? Или Мирьям Наор пожалела жителей Южного Тель-Авива, вынужденных срываться с насиженных мест из-за разгула черной уголовщины?

Ах да, они же нерелигиозные, Талмуд не читали! А как насчет администрации и учителей еврейской ортодоксальной школы в Бостоне, где учился сын моих друзей? Там показали детям документальный фильм следующего содержания. Во времена страшного апартеида в Южной Африке группа американской прогрессивной молодежи приехала к черным братьям демонстрировать солидарность с борьбой за превращение цветущего сада в бандитский ад. Одну из юных участниц этой благородной акции пятеро благодарных братьев изнасиловали, а затем убили. Подлые расисты, на тот момент правившие страной, посадили бедных борцов в тюрьму. Но к счастью, под давлением мировой демократической общественности апартеид пал, бандюганы стали выходить на свободу, и настал черед наших жертв апартеида. Да вот незадача – возникла юридическая проблема : надо, чтобы жертва простила. А жертва уже несколько лет, как пребывает в земле, напоровшись на то, за что боролась.

Спешу утешить читателя – у девушки были родители, которые за свой счет помчались через океан – прощать! В фильме показано, как они приезжают в Кейптаун, как поселяются в семье одного из убийц, как на суде со слезами на глазах объявляют о прощении бедных крошек, как эти «крошки» ржут им в ответ…

Когда фильм закончился, сын моих друзей, десятиклассник, поднялся и сказал, что у него от этого шедевра кинодокументалистики вот-вот сработает рвотный рефлекс. И все – от директора школы (должно быть, раввина) до последнего ученика, утерев слезы, недоуменно спросили: "Почему?"

А вы говорите – "Эра милосердия"!
Никакое не милосердие – слюнявость это.
В прошлом веке Галич писал:

"Такой по столетию ветер гудит,
Что косит чужих и своих не щадит".


На митинге движения "Жизни черных имеют значение". Черный держит плакат: "Стоит ли его жизнь больше, чем моя?" – и стрелка в сторону белого. Белый держит плакат: "Стоит ли его жизнь меньше, чем моя?" – и стрелка в сторону черного..

. Сейчас маятник качнулся в другую сторону. Ох, как качнулся! Сейчас верно было бы сказать: "Такой по столетию ветер гудит, / Что нежит бандюг, а людей не щадит".

И дебилы в Израиле, негодующие против того, что на театральный конкурс не допускают пьесу, прославляющую арабских террористов, а в Америке такие же дебилы, требующие предоставить черным головорезам право убивать, – они по всему миру кричат: "Наше дело левое! Мы победим!"

Не верь, читатель! Маятник, качнувшийся в одну сторону, скоро двинется обратно. И чем больше сюда, тем больше… В общем, на смену эре слюнявости снова придет такая эра, с такой кровью, что мало не покажется никому. А меньше всего покажется евреям, которые, пуская слюни, как всегда, бегут впереди паровоза. Так-то, читатель! Надеюсь, что жить в эту пору ужасную, / Уж не придется ни мне, ни тебе. А вот детей – жалко.

Прости за обилие цитируемого материала и вольное с ним обращение.
Количество обращений к статье - 751
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (12)
Гость | 21.09.2017 12:58
Гостю 20:07. Вы что , вчера родились и не знаете, что лучшего сайта чем этот, в Израиле нет?
Гость | 19.09.2017 20:07
Вы это серьёзно о российской передаче "Время покажет"? Простите, но тогда Вам надо на другой сайт.
Гость | 10.09.2017 12:50
К сожалению представители Правительства и депутаты Кнессета совсем не уделяют должного внимания для решения недостатков изредка выплескивающих на этих многолетних страницах. Хотелось чтобы в решении критических замечаний израильтян участвовали представители Правительства и депутаты Кнессета Израиля, также как в российской телепередаче "Время покажет" ...
Гость | 10.09.2017 03:26
Рассудительному Гостью 22:35. Суд единолично, в лице судьи, рассматривает дело и выносит свой вердикт. Однако исполнение зарегистрированного Решения или Постановления Суда находится на "совести" различных работников Судебной системы. И нечего обвинять судью если судебная система не выполняет Решения суда по трудовым спорам №014639/99 от 05.12.00 г.Хайфа "о выплате пицуима" даже при содействии Службы Госконтролёра.
Гость | 09.09.2017 21:36
Рассудительность хороша при наличии рассудка. Не у народов, а лично у вас с этим проблема. Это лишь первобытные могли полагать, что не ублажили духа, демиурга и прочих верховных страшил.
Вы путаете часть и целое, наивно полагая, что они сходны по природе. Всем ясно, что социум и персона - совершенно не сводимы друг к другу. У них разный посыл и калибр - как у ойкумены и ее стран и государств.
Все это азы нормального школьного образования, и если это рассудок подзабыл - то начинать следует с
себя, любимого, но никак не с обвинения людей в недостаточности телодвижений "В БОРЬБЕ ЗА ЭТО"...
Автор - известный исследователь и публицист - пишет по сути дела о новом Средневековьи - и эта мысль нынче стала уж общим местом. Всем понятно, что любые процессы, в том числе и локальные, идут путем саморегуляции. Формулы математиков, модели физиков и вздохи моралистов здесь неприложимы.
Гость Марк | 08.09.2017 15:42
Какая отвратительная рожа! "Гуманизм противоестествен. Он позволяет выживать ничтожествам" О. Уальд
Рассудительный Гость | 07.09.2017 22:35
Гостю | 07.09.2017 17:22:

Никакой "израильской судебной системы" не бывает. "Институт судопроизводства" состоит только из судей (живых людей) и больше ни из кого. Если судья видит, что некий закон открыто противоречит здравому смыслу, он обязан либо вынести приговор в соответствии со здравым смыслом, либо сложить с себя полномочия. Если в стране сложилась ситуация, когда судьями, в основном, становятся проходимцы, значит что-то не в порядке с населением этой страны. Но виноваты, повторяю, всегда конкретные люди, а не некая мифическая "система".
Гость | 07.09.2017 18:46
Прекрасно написано и очень страшно. И действительно жалко детей и внуков, которым предстоит расхлебывать эту жуткую кашу.
Гость | 07.09.2017 17:22
Очень жаль, что гость 10:38, несовершенство израильской судебной системы, к тому же коммерческой, необосновано переносит на судей.
Гость Хаим Брейтерман | 07.09.2017 13:38
Такова наша теперешняя "эра" ужасная. Но придёт другая.
Рассудительный Гость | 07.09.2017 12:42
Случаи "правосудия", описанные автором выглядят, конечно, чудовищно. Но с другой стороны, суд в любой стране представляет собой "срез" общества. Так что, "нечего на зеркало пенять..."
Гость | 07.09.2017 10:38
молодец автор, отличную тему ещё раз нам осветил!!
а жалко не только детей, но и внуков!.....
интересно только почему такие тупоголовые судьи столь быстро размножаются в Израиле?!
ведь дама явно интеллектом не отягощена, а судя по постановлению - у неё большой недобор извилин!
Страницы: 1, 2  След.

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку

* - Комментарий будет виден после проверки модератором.



© 2005-2017, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com