Logo
20-30 нояб..2017


 
Free counters!


Сегодня в мире
25 Ноя 17
25 Ноя 17
25 Ноя 17
25 Ноя 17
25 Ноя 17
14 Ноя 17
14 Ноя 17
14 Ноя 17
14 Ноя 17









RedTram – новостная поисковая система

Без ретуши
Беседы с «начальством»
Михаил Копелиович, Маале-Адумим

Нет более тяжкого бедствия во всех судьбах
человечества, как то, что сильные мира не суть
в то же время и первые люди. Поэтому всё
становится лживым и чудовищным, всё идёт
вкривь и вкось.

Ф.Ницше

Нетаниягу в августе в шестой раз за последние два, кажется, года слетал в гости к Путину. Он пытался каким-то особо хитрым способом внушить своему собеседнику понимание беспокойства Израиля по поводу вакуума, образующегося в районах Сирии, которые освобождены от боевиков «Исламского государства»; этот вакуум немедленно заполняется Ираном и «Хизбаллой» и, когда это происходит в непосредственной близости от наших границ, Израиль напрягается.

Встреча в Сочи. Фото: EPA/ALEXEY NIKOLSKY / SPUTNIK / KREMLIN POOL

Неужели Нетаниягу рассчитывал, что ему удастся вызвать сочувствие у российского лидера, преследующего в Сирии свои цели, у которых нет ничего общего с интересами Израиля? Иран не случайный союзник России, отнюдь! Путину наплевать на то, что Иран хочет уничтожить еврейское государство – пусть его! В конце концов, Израиль не безоружен и сможет за себя постоять. Будут жертвы среди мирного населения нашей страны, в том числе среди репатриантов из России? Подумаешь! А где их сегодня не бывает?

А в Израиль прибыл большой начальник из ООН, новый, но из того же гнезда (не территориально), что его предшественники. Он обязан по должности добиваться мира везде, где бушуют войны и резвится террор. В состоянии ли, однако, он это сделать? Мягко говоря, сомнительно. Слишком много времени упущено, слишком погрязла ООН в коррупции и пресмыкательстве перед агрессорами и террористами. Строго говоря, ООН – бесполезная организация, а с точки зрения наших, израильских интересов и вовсе вредная.

Для европейца Антониу Гутереша Израиль такое же бельмо на глазу, как и для азиата Пан Ги Муна (которого на посту генсека ООН сменил Гутереш), хотя разрез глаз у них разный. Несмотря на это, руководители нашего государства принимают Гутереша, беседуют с ним, стараются в чём-то убедить. Он улыбается и дружески кивает головой, но что у него на уме – большой (как его должность) вопрос. Я думаю, что никакие аргументы, сколь бы весомы они ни были, не убедят генсека в необходимости как-то учесть наши интересы, ибо он – человек маленький и всецело растворён в безобразном менталитете современного западного мира, до мозга костей пропитанном капитулянтством, каким отличались лидеры Франции и Англии образца 1938-1940 (до мая*) годов.

Беседы Нетаниягу с Путиным и Гутерешем – это, по-моему, какая-то фантасмагория.

_______________

*) В мае 1940 года сменился постоялец в доме №10 на лондонской Даунинг-стрит: премьер-министром стал Уинстон Черчилль; вот он маленьким человеком не был.
Количество обращений к статье - 746
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (10)
Гость | 22.09.2017 08:06
Гостью 16:11. Ты що с глузду зъихав? Игорь Коломойский еврей по национальности. И Израиль не вправе считать гражданином своей страны еврея Игоря Коломойского за его помощь ОУН УПА уничтожавших евреев в годы Второй Мировой Войны.
Гость | 18.09.2017 16:11
Гость 16:36! Вы перепутали все на свете. Коломойский не боролся с мирными гражданами Донбасса. Он лишь сумел создать вооруженные силы, которые спасли Днепропетрокскую область и другие районы от пророссийских банд, которых Вы называете шахтерами. Вы хоть понимаете, что говорите? Это какие такие шахтёры владеют самым современным российским оружием? Речь идёт о профессиональных российских военных. Думать надо. А Коломойский просто молодец. В годину развала украинской армии он по существу спас свою страну от бандитов и внешней агрессии.
Гость | 17.09.2017 16:36
Черновицеру, что-то ранее Вы не презирали и не требовали лишить еврейского гражданства еврея Игоря Коломойского, за его вооружённую войну против мирных граждан трудового Донбасса.
Игорь | 09.09.2017 18:54
Мне нравится выражение морды лица Лаврова. Явно читаются мысли: "А жаль, что сейчас не 1952 - начало 1953!"
Гость S. | 09.09.2017 17:48
Вряд - ли Нетаниягу рассчитывал на понимание Путиным озабоченности Израиля ситуацией у границ с Сирией.Наверно, он и не ставил такой цели.Скорее всего он пытался предупредить его, о готовности Израиля ударить по важным и опасным вражеским целям. И чтобы не причинить ущерба расположенным вблизи них российским военным и другим объектам, обещал действовать филигранно точно.Возможно, имел место некий взаимный торг, в результате которого Путин,видимо, воздержался от возражения.Произведенный затем точный ракетный удар
по объектам Ирана и Хизболлы в Сирии это может подтвердить.
Гость Марк | 08.09.2017 15:55
Черновицер! Нетаньягу занимается политикой и общается с теми с кем считает нужным и полезным. Для Израиля на пользу диалог с Россией, нельзя тупо смотреть в рот одной Америке и ждать от неё манны небесной.
Гость | 07.09.2017 23:29
Помнится, что при Моше Кацаве Иран не был врагом Израиля...
Марк Хайфа | 07.09.2017 18:48
"Политика есть учение о возможном" Отто Бисмарк (1867г)
Последняя поездка Нетаньягу в страну нашего исхода, как и предыдущие, была посвящена доведению до сведения "партнера" уровня информированности и существующих для Израиля "красных линиях", при пересечении которых он оставляет за собой право односторонних действий. И ночной удар по военному объекту в Сирии одна из иллюстраций правильности вышеприведенного прочтения действий премьера.
А воевать, если это необходимо, Нетаньягу умеет. Он 8 лет противостоял Обаме, в одиночку сражался против сделки с Ираном. И не его вина, что США, Россия, Европа и Китай, совместными усилиями "продали" Израиль аятоллам.
Гость | 07.09.2017 15:47
Дипломатия (и дипломаты)наличествуют с времён оных. Вы предлагаете ликвидировать МИД Израиля?
Дипломат Б.Нетаньягу ввёл в современный дипломатический язык понятие: "красные линии." Даже и если Премьер-министр попросту и только обозначил "красные линии"
движения/передвижения хезболла и хамаса, то и это всецело оправдывает поездки в Москву.
Одна из основных задач дипломатии создавать союзников и препятствовать объединению
недругов. Б.Нетаньягу владеет искусством говорить** и с большой долей вероятности известно: Б.Нетаньягу информировал Кремль, что мнение Израиля о любых играх с Ираном совпадает и согласовано с мнением ряда Суннитских держав и т.д.
**Уинстон Черчилль
«Дипломатия - это искусство говорить правду так, чтобы не обижались»
Черновицер | 07.09.2017 12:58
В Израиле остались политики патриоты и антисоветчики? Или все завязаны на империи зла? Стыд и позор быть шавками у негодяя и мирового мерзавца. Может быть поэтому не уважают Израиль в цивилизованном мире? По причине заискиваний с главным мировым злом и нецивилизованным миром. Хотите чтобы вас уважал цивилизованный мир? Так чорт побери станьте частью этого мира а не дружите с отребьем. Израиль стал частью отребья. Позорники предавшие свободу и демократию. Спекулянты с двойной моралью.как таких уважать? Я еврей таких евреев презираю.

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку

* - Комментарий будет виден после проверки модератором.



© 2005-2017, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com