Logo
12-28 сент.2017


 
Free counters!
Сегодня в мире
17 Окт 17
17 Окт 17
17 Окт 17
17 Окт 17
17 Окт 17
17 Окт 17
17 Окт 17
17 Окт 17
17 Окт 17



 






RedTram – новостная поисковая система

Израиль
Поможем Ципи!
לשחרר את ציפי
Элеонора Шифрин, Иерусалим

Следователь израильской полиции Ципи Яковьян, 38 лет, была ранена 19. 09. 2016 г. возле Шхемских ворот Старого города Иерусалима, когда шла утром на работу в свое отделение полиции. На нее сзади напал террорист и ударил ее ножом в позвоночник.


Вместе с Ципи был ранен еще один полицейский, который шел вместе с ней, но его ранение было более легким, и он сумел достать оружие и раниить террориста. Раненый полицейский вскоре вышел из больницы – как и террорист, который сейчас находится под судом.

А вот ранение Ципи оказалось настолько тяжелым, что она три недели провела в отделении интенсивной терапии, подключенная к аппаратам жизнеобеспечения, так как у нее был поврежден нерв, отвечающий за дыхание.

Ципи рассказывает о себе...

После полутора месяцев в иерусалимской больнице "Шаарей цедек" Ципи была переведена в отделение реабилитации в «Хадассу хар а-Цофим», где находится и сейчас. В результате интенсивной физиотерапии у нее частично восстановились функции рук. Все остальное тело полностью парализовано, и теперь уже ясно, что Ципи на всю жизнь останется прикованной к инвалидному креслу.

У Ципи и ее мужа Бени двое детей: мальчик 11 лет и девочка 10 лет. Бени на паях с братом содержит небольшой магазинчик одежды на иерусалимском рынке. Но сейчас он практически не работает, так как заботы о детях и часть дня с Ципи в больнице практически не оставляют времени для работы. Таким образом, зарплата Ципи осталась их единственным доходом, и денег не хватает. Особенно потому, что детей записали во все возможные кружки, чтобы они были после школы заняты до вечера, когда Бени их забирает и везет домой кормить и укладывать спать.

Помогали все минувшие месяцы родители Ципи, которые часто брали внуков к себе. Сейчас дети в летних лагерях, что тоже стоит немало, но другого выхода нет.

Сейчас врачи готовы уже выписать Ципи из больницы, так как ей больше нечего там делать. Проблема в том, что выписывать ее некуда. Их дом находится в поселении Анатот, недалеко от Иерусалима, в округе Биньямин в Самарии. Но этот дом не приспособлен к нуждам инвалида-колясочника, и перестроить его невозможно. Кроме того, Ципи нуждается в круглосуточном уходе, а в доме нет лишней комнаты, где могла бы жить прислуга. Единственный выход - это продать дом и купить другой рядом с ее родителями, которые живут в районе Катамон в Иерусалиме. Но на это не хватает денег. Дом на поселении по стоимости не идет ни в какое сравнение с домом в Иерусалиме. Министерство обороны готово выделить не более 1,9 миллиона шекелей. Но даже если семья продаст дом в Анатоте и возьмет банковскую ссуду, этого все равно будет недостаточно на покупку дома рядом с родителями. Нужен еще миллион шекелей.



Сейчас в Интернете объявлен сбор пожертвований в пользу раненой полицейской, но деньги собираются очень медленно. Из одного миллиона шекелей, необходимых семье Ципи, пока что собрано чуть больше 310 тысяч. Любая сумма будет принята с большой благодарностью. Помогите!

https://www.giveback.co.il/project.aspx?id=826 Можно также перевести любую сумму на счет, который открыл в Почтовом банке Хаим Раз, отец Ципи. Вот реквизиты его счета:


Название банка: Почтовый банк
Номер банка: 9
Номер отделения : 1
Номер счета 25928891
Имя владельца счета: Хаим Раз.


שם הבנק: בנק הדואר מספר בנק: 9
שם בעל החשבון: חיים רז (אבא של ציפי)
מספר סניף: 1
מספר חשבון:25928891
Количество обращений к статье - 1193
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (10)
Элеонора Шифрин | 27.07.2017 23:51
Для перевода денег из-за границы:
Israel Postal Bank
Bank#9
Branch 001
Jerusalem
Account 25928891
Acc. owner Chaim Raz
His i.d. no. 205369
IBAN: IL020090010000025928891

שם הבנק: בנק הדואר מספר בנק: 9
(שם בעל החשבון: חיים רז (אבא של ציפי
מספר סניף: 1
מספר חשבון:25928891
Лина Торпусман, Иерусалим | 23.07.2017 22:19
Сообщение в "Новостях недели" гласило, что сбор помощи Ципи идёт очень хорошо, но параметры счёта были мудрёные. Мы сделали взнос с помощью старшей внучки.
А сейчас - пожалуйста! Даже на русском можно отправить. Но разворачивается бурный спор об обязанностях государства.
Срочно надо помочь Ципи. Критиковать и совершенствовать государство - потом.
И нечего прикрывать свою жадность критикой.
Как это знакомо и как отвратительно.
Yakov | 22.07.2017 02:49
Название банка: Почтовый банк
Номер банка: 9
Номер отделения : 1
Номер счета 25928891
Имя владельца счета: Хаим Раз.

שם הבנק: בנק הדואר מספר בנק: 9
שם בעל החשבון: חיים רז (אבא של ציפי)
מספר סניף: 1
מספר חשבון:25928891
Пожалуйста, напишите адресb и по-английски, чтобы можно было послать чек из США.
Юрий | 21.07.2017 12:50
похоже государство Израиль не демократическое и уж вовсе нееврейское!
правительство у него сильно смахивает на какое-то преступное сообщество кнессетосидельцев, которым все и всё ... пофиг!
главное для этих "слуг народа" - в креслаи удержаться подолше, а там, хоть трава не расти.
страна была создана социалистами, но те хоть МОЗГИ имели!
нынешние же зитц-председатели и премьеры может имеют пару извилин НА ВСЕХ! что явно недостаточно...
кто-то неглупый сказал: "у одних полушария защищены черепной коробкой, у других - ...штанами"
кажется сегодняшнее правительство только этим и прикрывает свои "полушария", на коих сидит в руководящих креслах.
Гость | 21.07.2017 12:29
Клеймить надо не автора - известного правозащитника - а антинародное государство. Светские премудрые караси - думают каждый о своей шкуре. А религиозные циники, шантажисты и шкуродеры - нагло это государство обирают. Вместе с иными почитателями халявы. Сломать это государство невозможно: оно специально так выстроено международной социнтерновской мафией. То же сегодня творится в Европе и в обеих Америках.
Поэтому Шифрин совершенно права, обращаясь к общественности, - разве непонятно?
Гость Марк | 20.07.2017 14:50
Вот парадокс на комфортное содержание убийц-арабов в тюрьмах Израиля деньги есть, а на своих защитников нет. Тем более она была при исполнении, шла на службу. Может на террористах  сэкономить?
Гость | 20.07.2017 05:18
В предыдущем номере журнала "МЗ" в статье "Еврейские стороники палестинского клуба" было опубликован факт постоянной государственной финансовой помощи арабским террористам со стороны США и Израиля... И очень жаль, что автор против, государственной финансовой помощи на лечение раненым арабскими террористами...
Элеонора Шифрин | 19.07.2017 18:36
Гость 15:02 и Пиня, вы совершенно правы: государство обязано. Тут и обсуждать нечего. Но у бюрократической машины, оказывающей помощь пострадавшим от имени государства, есть какие-то свои закостеневшие критерии, в соответствии с которыми в случае Ципи они гот овы выдать 1900000 шек. и ни копейки больше. Мне приходится сталкиваться с подобными ситуациями достаточно часто. Это всегда ужасно и оскорбительно для раненых военных и полицейских, пострадавших на защите страны. По отношению к рядовым гражданам, попавшим в теракт, это тоже жестоко и оскорбительно, потому что государство виновато перед ними -
оно не выполнило свое основное обязательство, не обеспечив их безопасность. У меня множество случаев пострадавших военных и гражданских, которым государство помогает, но далеко не достаточно, чтобы покрыть их возникшие в связи с ранениями расходы. А уж о том, чтобы компенсировать причиненный моральный и физический ущерб, и речи нет. Но далеко не всегда возникает такая трагическая ситуация как у Ципи, которая практически оказалась заключенной в тюрьме просто потому, что ее некуда выписывать. Поэтому семья и обратилась к общественности за помощью. И по этой же причине я попросила о помощи читателей МЗ. Сейчас не время обсуждать кто виноват и кто должен... Сейчас нужно просто помочь. Если каждый разошлет это сообщение всем своим друзьям и знакомым, и если каждый узнавший об этом переведет на счет Ципи даже небольшую сумму - ее проблема с жильем будет решена. Это не вернет ей здоровье, она все равно останется инвалидом, на всю жизнь прикованным к инвалидному креслу, но у ее детей будет дом и в доме будет мама.
Пиня | 19.07.2017 16:15
полностью согласен с вами!
"целесообразно обратиться...", но не за помощью!
маленькое уточнение:
государство - в лице премьера - ОБЯЗАНО!! оплатить лечение пострадавшей и доплатить полтора миллиона на покупку дома!
Герой, защищающий страну не должен выступать в роли просителя, иначе государвство уже ...не еврейское.
и, если подумать, нынешняя ситуация в стране есть результат полного бездействия премьера, как гаранта безопасности граждан!!
так что ему и решать(если он действительно глава еврейского государства, а не простой демагог прибившийся в кнессет)
Гость | 19.07.2017 15:02
Следователь полиции, - это работник исполнительной власти столицы еврейского государства Израиль. Быть может более целесообразно обратиться за помощью, в оказании финансовой помощи на лечение государственного работника, к руководителю исполнительной власти или Премьер-министру Израиля?

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку

* - Комментарий будет виден после проверки модератором.



© 2005-2017, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com