Logo
10-20 июля 2017


 
Free counters!
Сегодня в мире
26 Июл 17
26 Июл 17
26 Июл 17
26 Июл 17
26 Июл 17
26 Июл 17
26 Июл 17








RedTram – новостная поисковая система

Аналитика
Гуманизм
на службе убийц
Элеонора Шифрин, Иерусалим

В воскресенье 14 апреля, в канун заключительного дня праздника Песах, 57-летний иерусалимский араб Джамиль Тамими зарезал в вагоне трамвая британскую студентку Ханну Блэндон из Бирмингемского университета, учившуюся в Иерусалимском университете в рамках программы по обмену студентами. Ханне был 21 год, она изучала историю, археологию, религиоведение, была талантливым музыкантом и просто хорошим человеком. Последнее доброе дело в этой жизни она сделала в последние остававшиеся ей минуты: она увидела вошедшую в трамвай молодую мать с младенцем на руках и уступила ей свое место, перейдя к двери. Трамвай остановился возле Шхемских ворот Старого города, впустив террориста. Тамими вытащил купленный перед этим в Старом городе кухонный нож и нанес девушке множество ударов в верхнюю часть тела. В ближайшей больнице «Хадасса ар-Ацофим», куда Ханну доставили уже несколько минут спустя, врачам не удалось спасти ее жизнь.


Убийца Ханны, юной британки, в иерусалимском суде. Фото: Flash90

В сообщениях об этом зверском теракте многократно повторялось, что террорист имел "душевные проблемы", был "психически неуравновешенным", в тот день возвращался домой из психиатрической больницы и т.д. Однако неделю спустя психиатр иерусалимского округа, который обследовал убийцу, заявил, что этот «душевнобольной» Тамими вполне вменяем, т.е. явноимеет полное право предстать перед судом. Израильским же и прочим читателям и слушателям всячески внушали, что он совершил этот нехороший поступок вследствие своего тяжелого морально-психического состояния. При этом не упоминалось, что убийца, которого полицейские скрутили, но даже не ранили, относится к хорошо известному террористическому клану из иерусалимского арабского района Рас аль-Амуд. Он приходится родственником звезде телевидения ПА "Ширли Темпер" (Ахед Тамими), юной активистке, призывающей детей и молодежь к террористической деятельности. Ее родители Бассем и Нариман также являются известными активистами борьбы за "палестинское дело" в их деревне Наби Салех. Ее родители уже много раз сидели в тюрьме за террористическую деятельность. Сидел и ее брат Ваед и другие члены этой семейки.

Но больше всех "прославилась" их кузина - журналистка Ахлам Ареф Ахмад Тамими, освобожденная по "сделке Шалита" и ныне проживающая в Иордании, где она стала звездой телевидения, ведя подстрекательские передачи с пропагандой террора. Ахлам была активной участницей теракта в иерусалимской пиццерии "Сбарро" 9 августа 2001 г. Она разведала и определила место теракта, а затем привезла туда террориста-самоубийцу, который вошел в переполненную пиццерию с гитарой, набитой взрывчаткой, гвоздями, металлическими шариками и т.д. В результате взрыва погибло 15 человек, в том числе 7 детей и беременная женщина, американская гражданка Шошана Йегудит (Джуди) Гринбаум из города Пасаик (штат Нью-Джерси). Ей был 31 год, она находилась на пятом месяце беременности и приехала в Израиль навестить родственников. Другая американка, 15-летняя Малка Рот, жила с родителями в иерусалимском районе Рамот. В тот день в разгар летних каникул Малка гуляла с подругами по центру Иерусалима; проголодавшись, они решили зайти в пиццерию... Еще 130 человек получили ранения различных степеней тяжести. Среди них американская гражданка Ханна Нахенберг, которая вот уже 16 с половиной лет находится в состоянии комы. Ее дочке Саре в тот страшный день было три года - она выросла без материнской ласки, а ее отец Давид так и не смог больше жениться, несмотря на разрешение, полученное от раввината.

Жертвы теракта – американская семья Нахенберг – Ханна, Давид и их дочь Сара.
Фото: Flash90


Ахлам Тамими находится в списке самых разыскиваемых террористов ФБР за убийство американских граждан. Но едва ли она предстанет перед американским судом: Иордания отказывается ее экстрадировать. Она числится у арабов среди главных героинь "освободительной борьбы", как и многие другие арабки, совершившие теракты.

Зачастую эти "героини" пользуются гуманностью израильских властей, разрешающих доступ арабам с территорий Иудеи, Самарии и сектора Газы в израильские больницы для получения медицинской помощи. Хотя любвеобильные леволиберальные борцы "за права человека" неустанно обвиняют Израиль в жестокости по отношению к "страдающим палестинцам", на самом деле израильские больницы переполнены арабами из этих управляемых террористами районов. На блокпостах они рассчитывают на снисходительность и ускоренную процедуру досмотра, симулируя тяжелое состояние, начинающиеся роды или предъявляя документы (иногда фальшивые) о вызове в больницу на лечение.

Через считанные дни после убийства Ханны Блэндон, в среду, 19 апреля, израильские пограничники задержали на блокпосту Эрез на границе с сектором Газы двух сестер. Одна из них предъявила документы, удостоверяющие, что она онкологическая больная и едет на лечение в больницу "Сорока" в Беэр-Шеве. Сестра выступала в роли сопровождающей. При досмотре у них была обнаружена взрывчатка, упакованная в тюбики якобы с лекарствами. Саперы обезвредили взрывчатку, которую послал с сестричками ХАМАС. Самое интересное, что медицинские документы не были фальшивыми - одна из женщин действительно страдает онкологическим заболеванием. Но вот разница в подходе: Израиль на этом основании дает ей право на въезд для лечения, рискуя жизнями медицинского персонала и пациентов в больнице, а ХАМАС - использует ее для совершения теракта, потому что больше она никому ни для чего не нужна.

Расследования израильских спецслужб подтверждают, что террористические организации, особенно ХАМАС, активно пользуются гуманитарными инициативами израильских властей для организации терактов в Израиле. Бригадный генерал в отставке Камиль Абу Рокон, возглавляющий в министерстве обороны Управление пограничными пунктами, похвалил пограничников, предотвративших теракт. Но далеко не всегда подобные ситуации заканчиваются столь благополучно. В прошлом арабскими террористками на пропускных пунктах было осуществлено немало терактов, в результате которых погибали как пограничники, так и полицейские и оказавшиеся там гражданские лица.

Kомментарии излишни...

В первые годы существования ХАМАСа его главарь, позднее уничтоженный ЦАХАЛом шейх Ахмед Ясин, запрещал использование женщин в военных операциях, заявляя, что Коран это запрещает и что ХАМАС начнет посылать женщин в бой лишь тогда, когда у него не останется мужчин. Но со временем подход изменился. Этому способствовали и сами арабские женщины, которые нередко используют участие в терактах ради избавления от жестоких наказаний, грозящих им от их ближайших родственников за "поругание семейной чести". Иногда их посылают на это собственные братья или мужья, которые даже подвозят их к месту теракта или к пограничному пункту.

20 июня 2005 г. на том же КПП Эрез была задержана Вафа Самир Ибрагим аль-Бисс, которая пыталась пройти проверку, имея на себе пояс со взрывчаткой. 21-летняя жительница Джебалии вызвала подозрение пограничников и, поняв, что пройти не удастся, она попыталась взорвать пояс прямо при досмотре. К счастью, ей это не удалось - что-то не сработало. На допросе она призналась, что была послана "Бригадами мучеников Аль-Аксы" - террористической организацией ФАТХа, который тогда еще действовал в Газе, позднее полностью захваченной ХАМАСом. Она должна была произвести взрыв в переполненном приемном отделении больницы "Сороко", где в 2004 г. ее спасли от последствий бытового взрыва газовых баллонов. В январе 2005 г. она проходила в той же больнице повторное лечение, и во тогда у ее мужа - террориста ФАТХа зародилась идея воспользоваться ее медицинскими документами для организации теракта с массовыми жертвами в израильской больнице. Таким образом он достигал сразу двух целей: становился вдовцом героической "мученицы", которому полагается компенсация "за страдания", и избавлялся от изуродованной ожогами жены.

Первой женщиной-шихидкой стала 28-летняя Вафа Идрис из лагеря беженцев Амари в Рамалле. 27 января 2002 г. она взорвала принесенную в рюкзаке бомбу возле обувного магазина на углу улиц Яффо и Кинг Джордж. Помимо себя самой она сумела "героически" убить 81-летнего Пинахса Стокатли. Еще свыше ста человек получили ранения различных степеней тяжести. На это "геройство" ее толкнула беспросветная жизнь: отец ее умер, когда она была еще маленькой. В возрасте 16 лет ее выдали замуж за двоюродного брата. В 23 она родила мертвого ребенка, причем врачи сказали, что она никогда не сможет выносить и родить ребенка, после чего муж с ней развелся, и ей пришлось вернуться в дом матери, где жил ее женатый брат с женой и детьми. Надежды выйти замуж снова у нее не было - арабы не женятся на женщине, которая не способна рожать. Оставался единственный путь - стать "героиней". В марте 2011 г. молодежный центр, действующий под эгидой ФАТХа в лагере беженцев Амари, учредил футбольный чемпионат ее имени.

Самой молодой среди террористок-самоубийц стала 16-летняя Айят аль-Ахрас из лагеря беженцев Дехейше в Бейт-Лехеме. Она выросла в обеспеченной семье, в трехэтажном доме, который построил ее отец, работавший в Израиле. Она прекрасно училась в школе и в свои 16 лет уже была обручена - свадьба была намечена на июль 2002 г. И никто бы, возможно, никогда не услышал ее имени, и остались бы живы убитые ею люди, если бы не изнасиловавший ее активист "Мучеников Аль-Аксы", от которого она забеременела. Он же предложил ей выход, как избежать позорной и мучительной смерти. Перед терактом она сняла на видео свое обращение с призывом ко всем арабам следовать ее примеру. 29 марта 2002 г. Айят взорвалась на входе в супермаркет иерусалимского района Кирьят-Ювель, унеся жизни 55-летнего охранника Хаима Смадара, преградившего ей вход в магазин, и 17-летней Рахель Леви. Еще около 30 человек были ранены осколками. Юная шахидка стала героиней в Бейт-Лехеме и моделью для подражания для студентов Университета Аль-Кудс. В ее честь писали стихи и даже сняли документальный фильм.

В последующие годы террористические организации много раз использовали женщин для организации терактов-самоубийств, превратив это в распространенную практику. Поэтому израильские пограничники никогда не могут знать, что "родит" вопящая на КПП арабка - находится ли в ее животе младенец или к нему привязан пояс со взрывчаткой. Десятки израильтян были убиты и многие сотни ранены в терактах, осуществленных арабскими женщинами. Большинство из них относится к первому десятилетию нынешнего века. Однако это не значит, что эта тактика больше не применяется - просто наши пограничники научились лучше распознавать намерения потенциальных "мучениц" и предотвращать теракты.

Именами тех, кому все же удалось "проникнуть в историю" посредством убийства мирных граждан, названы в ПА и в Газе многочисленные улицы, школы, спортивные соревнования и т.д. Тамошние специалисты умеют делать пропаганду на чужой крови и, конечно, тщательно скрывают личные причины, по которым та или иная женщина решила расстаться с жизнью и стать "героиней".

Некоторым террористкам удалось не только остаться в живых, но уйти от наказания. Одна из них сегодня достигла высот популярности среди леволиберальных активистов, борющихся против Президента Трампа. Это Расмие Юсеф Одэ, известная также под именем Расмие Стив, бывшая американская гражданка. Сегодня ей уже 70 лет, и она почтенная общественная деятельница среди американских демократов. А в молодости она была членом и активисткой Народного Фронта Освобождения Палестины. В 1969 г. она принимала участие в подготовке взрыва в одном из иерусалимских супермаркетов, в котором погибли Леон Каннер и Эдди Яффе. В 1970 г. она была осуждена израильским судом и приговорена к пожизненному заключению за двойное убийство. Однако отсидела Расмие вс его 10 лет - в 1980 г. она была освобождена в рамках сделки по обмену.

Уехав в Америку, она вышла замуж и стала Расмие Джозеф Стив. В Чикаго она работала директором Арабской Американской Организации Действия. Но 10 ноября 2014 г. она была осуждена Федеральным судом в Детройте (штат Мичиган) за обман иммиграционных властей и сокрытие при въезде сведений о своем преступном прошлом, аресте, осуждении и тюремном заключении за террористическое убийство в 1969 г. 11 декабря 2014 г. она была выпущена под залог в ожидании приговора. 13 февраля 2015 г. федеральный судья Гершвин А.Дрейн отверг просьбу Одэ об отмене вердикта или о повторном суде. Судья постановил, что для ее требования нет юридических оснований и что "доказательств правильности судебного вердикта более чем достаточно". 12 марта 2015 г. Одэ была приговорена к 18 месяцам заключения в федеральной тюрьме, лишению американского гражданства и депортации из США в Иорданию по окончании ее тюремного срока. Однако в феврале 2016 г. Апелляционный суд 6-го округа отменил приговор и отправил дело снова в Окружной суд.

Пока что Одэ освобождена под залог и занимается "общественной деятельностью" - подрывом власти законно избранного американского президента. В сегодняшней Америке это определяется как "свобода слова".

Американским левым явно наскучило американское благоденствие - их явно привлекает "борьба за свободу" на ближневосточный манер.
Количество обращений к статье - 1997
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (12)
Гость | 10.05.2017 07:50
Статья хорошая. Комментарии справедливы. Однако, а у вас в Израиле всё в "ажуре"? Суд в Израиле по сути, является коммерческим предприятием, возбуждает дело по оплачиваемому заявлению без предъявления доказательств...
Майя Пещанская | 08.05.2017 02:19
Только трансфер приведёт к мирному сосуществованию!
Maya Peshansky | 07.05.2017 20:47
К сожалению, все абсолютно правдиво изложено! К сожалению - потому, что все доказательства - " глас  вопиющего в пустыне"! Увы... увы... Созданное ГОСУДАРСТВО любезно предложило ВСЕМ желающим жить в мире и творить " доброе, вечное"! Однако и оставшиеся арабы и сбежавшие , под постоянным контролем и давлением своих имамов-агрессоров , НИКОГДА не примут это мудрое предложение и всячески будут этому препятствовать! Поэтому , на мой взгляд, только трансфер несогласных ( полюбовный или насильственный ) спасёт жизни достойнейших из достойных и осуществит мечту о мире, которую так упорно хотят видеть ВСЕ Презеденты Америки , да и все порядочные люди Планеты ! Майя
Моше | 02.05.2017 19:14
Люди склонны забывать прошлое. За отдельными событиями часто теряется понимание того мира. Ваш обзор, Элеонора – не статистика, - вырисовывает картину того, что происходит. Вот он – героизм, справедливость, приверженность миру, честь и благородство – то, во что одевает наших соседей где расчётливый, где наивный, где инфицированный стереотипами или не владеющий полной информацией мир.
Спасибо Вам за Вашу сильную статью.
Sava | 02.05.2017 12:00
Здравым умом не понять демонстрацию Израилем супергуманного отношения к террористам убийцам. Если это задумано с целью задобрить не в меру обнаглевших антисемитов из ООН и других им подобным, то это пустая бесполезная затея.Этих мерзавцев никакие гуманные акции Израиля не остановят.Скорее, наоборот, еще более разожгут пламя их антисемитских страстей.Умерить их гнусный, ненавистный к евреям пыл, возможно, сможет лишь, в какой-то мере, реальное воздействие провозглашенных Трампом намерений по обузданию принимаемых в ООН ложных, предвзятых решений по отношению к Израилю.
Гость | 02.05.2017 11:30
Почему арабов не выгоняют из Израиля? Существуют же для них арабские страны с огромными территориями!!! Так нет же, их как магнитом несет в Иерусалим, где и законным то жителям тесновато, страна перенаселена. Их просто необходимо гнать оттуда поганой метлой, от них одно безобразие!!!
Дан Рогинский | 02.05.2017 08:45
Дорогая Элеонора! Спасибо за яркие (ужасающие) примеры ИСПОЛЬЗОВАНИЯ злодеями ДОБРА ради ЗЛА.
И за заголовок, раскрывающий корень проблемы.
Один из трагических парадоксов нашего века: общество, ценящее права личности (в частности, право на ЖИЗНЬ), оказывается беззащитным перед лицом СМЕРТИ, которую несут те, кто пренебрегают правами других (в частности, правом на ЖИЗНЬ).
Веками мешали жить те, кто считал «цель оправдывает средства» и использовали ЗЛОДЕЙСКИЕ средства для (якобы) БЛАГИХ целей.
Настало время, когда бичом является как бы обратный принцип:
ГУМАННОСТЬ - средство ради ЗЛОДЕЙСКИХ целей.
Человечеству (и в особенности нам, евреям) нужно научиться возводить барьер на пути тех, кто ставит ДОБРО на службу ЗЛА.
Для этого придётся стать менее добрыми и более ЖЕСТОКИМИ ПО ОТНОШЕНИЮ К ЖЕСТОКИМ.
Гость | 01.05.2017 21:05
Cпасибо, дорогая наша Элеонора Шифрин! Когда в стране есть Вы - наш ведущий правозащитник - не всё выглядит абсурдно и сумрачно. Важно, когда один - опытный, авторитетный, внятно, правдиво пишущий человек объясняет что почем и своему народу, и народам другим. Вы обладаете редким даром - ясным, репортёрским и одновременно провидческим стилем письма.
Дай Бог Вам всяческих успехов и крепкого здоровья. Мы, Ваши читатели, молимся за Вас и всегда ждем Ваши разнообразные публикации.
Игорь | 01.05.2017 21:04
Статья растравливает раны, вызывает боль и гнев, а где рецепт исцеления?
Юрий | 01.05.2017 18:07
всемирный идиотизм, которому так привержен Биби делает справедливость в Израиле недосягаемой мечтой!
бандиты всех мастей жируют в тюрьмах на деньги налогоплательщиков, а сие означает, что граждане страны кормят тварей(их нельзя сравнивать с животными, ибо этим мы оскорбим любое животное!), которые убивают их родственников.
этот абсурд повторяется десятилетиями и подчёркивает тот факт, что в правительстве страны нет здравомыслящих людей... НИ ОДНОГО!..
Гость | 01.05.2017 12:51
Для террористов всего мира должен принят ЗАКОН о коллективной ответственности. Должны нести уголовную ответственность как все родственики и все лица причастные к подготовке совершения терракта, так и страны их воспитавшие.
Благодарный Гость | 01.05.2017 11:51
Статья, как говорится, "внушает"! Но я давно уже ничему в отношении Израиля не удивляюсь.
Страницы: 1, 2  След.

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку

* - Комментарий будет виден после проверки модератором.



© 2005-2017, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com