Logo
10-20 июля 2017


 
Free counters!
Сегодня в мире
26 Июл 17
26 Июл 17
26 Июл 17
26 Июл 17
26 Июл 17
26 Июл 17
26 Июл 17








RedTram – новостная поисковая система

Прямая речь
Евреям слишком просторно...
Аркадий Красильщиков, Ган-Явне

Во всех справочниках сказано:

Израиль: 355 чел.на кв. км. территории страны
Иордания: 68 чел. на кв. км.
Франция: 116 чел. на кв. км.
Россия: 8 чел. на кв. км.
И так далее, и тому подобное.


Математика - наука строгая. Вот теперь пусть объяснит мне кто-нибудь, почему т.н. общественное мнение считает, что Израиль живет слишком просторно и ему даже его столица не принадлежит полностью?

У всех стран мира всё в полном порядке, только в Израиле наблюдается переизбыток территории.

Мне тут же возразят, что на "спорных землях" Израиля жили арабы, получившие со временем кличку - палестинцы. Но точно такие же "палестинцы" живут, например, в Иордании, где, напомню, на 1 кв. км. народу в пять раз меньше, чем в Израиле. Мне скажут, что арабы жили именно в Яффо и Хайфе, в Лоде и Назарете. Верно, но, во-первых, они и сейчас там живут, как полноценные граждане Еврейского государства, а, во-вторых, мало ли кто где когда жил? Евреи, к примеру, жили в Херсонесе вместе с греками тогда, когда и города Москва не было на карте. Так что же им - заявить, что КРЫМНАШ и двинуть туда своих «зеленых человечков»?

Мой друг-киевлянин всегда утверждал, что его предки жили в Киеве, когда, само собой, никакой русской империей и не пахло, но он не считал себя вправе считать, извините за тавтологию, что Киев - еврейский город. Лет через 50, когда окончательно зарубцуются шрамы войны, немцы, глядишь, вспомнят, кому столетия принадлежала Восточная Пруссия и город Канта. Бедные японцы, живущие почти в такой же "бисовой тесноте", как израильтяне (334 ч./ км2) и сегодня понять не могут, зачем русским людям парочка каменистых островков в океане, которые никогда Кремлю не принадлежали...

Мне скажут: в мире, где правят сила, коварство, предательство и подлость, пробовать решать подобные задачи бессмысленно. Согласен, но тогда зачем с важным видом заседать в пустейших толковищах вроде ООН, зачем выносить резолюции, зачем устраивать переговоры по дележу территорий, зачем вся эта дешевая возня вокруг "двух государств для двух народов"? Не проще ли оставить все, как есть: пусть государства все решают с помощью указанной силы, с помощью коварства, предательства и подлости. Точно так, как это происходит сейчас на востоке несчастной Украины?


Нет, скажут мне, Израиль - особая страна, а евреи - особые люди. Вам одним положено вести себя не так, как остальному человечеству. Вам положено любить своих палачей, уважать кровных врагов, вести с ними переговоры. И вообще, внимательно следить, чтобы враги эти исправно плодились, хорошо питались, пили свежую воду, а то иначе у них не хватит сил на ненависть к вам.

Так называемое «мировое сообщество» насильно поместило Еврейское государство в клетку, запертую на замок абсурда, а бедный Израиль по галутной привычке подчинения властям и сегодня продолжает думать, что его сильное, процветающее государство - черта оседлости в рамках чужих ограничительных законов.

Вот и весь секрет нехитрой задачки, почему Израиль с населением 355 чел. на 1 кв.км должен отдавать свои земли, а Россия, к примеру, с 8 чел. 1 кв.км имеет полное право на приращение территории.

Количество обращений к статье - 1422
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (14)
Гость из Германии | 30.03.2017 20:55
Подписываюсь под каждым словом!
Александр Гордон, Хайфа | 26.03.2017 09:51
Прекрасная статья. Спасибо.
Гость | 25.03.2017 22:39
Энтелис - заурядный тролль, он уводит разговор от дела, переводя стрелки на любую бредятину. Он и без всех нас знает, что врет - но у него работа такая.
Гость | 24.03.2017 09:13
Вот бы поставить эксперимент: Сша объявляет свободную эмиграцую для евреев и арабов из Палестины.Как вы думаете,кто останется на этой святой земле?Вот, кто останется,того народа и будет земля.
Гость | 24.03.2017 09:04
Энтелис! Вы утверждаете, что украинский народ выдуман вместе со своими проблемами. Но это же тождественно тому, что говорили про нас, евреев. Такие вещи можно утверждать, не имея элеметарной культуры в сфере межнациональных отношений. Неужели, Энтелис, вы не способны задуматься над тем, что это травмирует любого представителя 45-миллионного народа. По существу это мнение человека, не знакомого с украинской литературой, театром, живописью. С Вашей стороны идёт неприкрытая ненависть по отношеие к целому народу. Неужели Вы думаете, что это "хорошо для евреев"? Вы бы зашли на украинское телевидение. Ведь там каждый день звучат призывы учиться у Израиля - всему. Даже вчера, после убийства Вороненкова, они говорили, что надо привлечь специалистов из Израиля для расследования преступления. Если обвинить Вас в убогости, пойдут жалобы: вот, мол, оппонент только и умеет, что... Но как ещё охарактеризовать идиотизм, идущий во вред нашей стране? Украинцам наплевать на Ваши глупости. А вот нам, евреям, Вы глупо и пакостно вредите.
Константин Энтелис | 24.03.2017 01:11
С недоумением отвечаю гостю 22.03.2017 17:46
Странно мне от вас…
Впрочем, я не «гость»…
Захотите извиниться, всегда приму…
Изя | 22.03.2017 21:16
Арабским палестинцам в 1948 г ООН предоставила возможность и территорию для создания своего государства. Они за 20 лет ничего не создали а только воевали с другими арабами против Израиля. Поезд ушел, вопрос с арабской палестиной закрыт.
Гость | 22.03.2017 17:46
Г-н Энтелис! Ваши посты вызывают у обычного читателя чувство неловкости: врать и глумиться - сердцу не прикажешь. У каждого - свои страсти- мордасти. Но зачем же так самозабвенно!? В этом процессе вы минимизируеиесь до крайности, а ошельмованный вами объект(субъект) раздражения вырастает до космического диапазона.
Спасибо преогромное вам за такую величественную агитацию пламенного дела сионизма-украинизма и большой привет вашим начальникам из еврейско-украинского агентства, кому бы оно ни принадлежало.
Константин Энтелис | 22.03.2017 14:24
Такие глубоко научные и высоко психологические рассуждения, всегда можно было встретить в российских пивных заведениях разного периода, особенно в советских «рюмочных»…
Хорошо, это показано у Чехова в рассказе «Психопаты», а железная логика замечательно нарисована у Шукшина в рассказе «Срезал»… А чего стоит статистика в качестве эпиграфа?!!!
Впору вспомнить бессмертного Шарикова – «А то пишут, пишут... конгресс, немцы какие-то... Голова пухнет. Взять всё, да и поделить…»
Да уж…
1. Территория принадлежит тому народу, кто на ней живет и способен её защитить. Сейчас, а не во времена былинные…
2. «Несчастная Украина», несчастна ровно настолько, насколько несчастны «несчастные палестинцы». Оба народа выдуманы вместе со своими проблемами.
3. «Парочка каменистых островков…» японской тесноте не поможет. Вопрос как раз в том, что «никогда не принадлежали». Это волнует японцев, а не жилищный вопрос.
4. Вспомнят про Канта, напомним про тевтонов…
И так далее и тому подобное…
Ничего этого автор не понимает? Ждет «лайков» от Шариковых?...
Гость | 22.03.2017 11:59
Всё это так, но только ли одна ООН виновата? Разве допустимо, чтоб в фирменных бланках cтраны, по вине Правительства еврейского государства Израиль, "присутствовал" арабский язык?
Игорь | 22.03.2017 00:48
Статья точная, лаконичная, саркастическая (в трех последних абзацах), характерная для Аркадия Красильщикова. Но для кого она написана? Ведь мы, старшее поколение русскоязычных евреев, все это давно знаем. Для молодежи? Вот это правильно. Но это же ответ на вопрос автора:"...в мире, где правят сила, коварство, предательство и подлость, пробовать решать подобные задачи бессмысленно..., но тогда зачем с важным видом заседать в пустейших толковищах вроде ООН, зачем выносить резолюции, зачем устраивать ..... "? ДЛЯ МОЛОДЕЖИ, для загаживания мозгов будущих политических лидеров, воспитания поколений террористов, гуртования черни. Автор далее сам прослеживает последствия этой лицемерной политики для Израиля: "...а бедный Израиль по галутной привычке подчинения властям и сегодня продолжает думать, что его сильное, процветающее государство - черта оседлости в рамках чужих ограничительных законов". И это во многом верно. Что бы я сделал, "если бы был директором"? 1) Во всех подвластных мне структурах запретил термин "палестинцы", заменив при необходимости на "арабские граждане Израиля". 2) Аннулировал бы термин "оккупированные Израилем территории", а в иностранных публикациях вставлял пояснение:"термин, не признаваемый Израилем".
Я с детства усвоил истину: сам себя не уважаешь,не жди уважения от других.
А.Баршай | 21.03.2017 14:15
Отлично сказано! Всё точно и абсолютно верно! Подписываюсь под каждым Вашим словом!Респект Вам, Аркадий, сын, кажется Льва!
Сусанна | 21.03.2017 13:52
Израиль не бедный, а глупый. Израиль не называет истинных оккупантов Земли Израиля и УБИЙЦ евреев -- ТАК, как они того заслуживают, а называет их -- "ПАРТНЕРАМИ ПО ПЕРЕГОВОРАМ О МИРЕ", и не разоблачает их ложь о евреях и Израиле, которую "партнеры" распространили и распространяют по всему миру.
Вот мир и встал как бы на сторону -- "бедненьких, обижаемых Израилем палестинцев", хотя секрет Полишинеля заключается в том, что мир -- ждет, -- не дождется, когда арабы уничтожат евреев.
НЕ ДОЖДЕТСЯ!
Захар Гельман, Реховот. | 21.03.2017 13:06
Прочитал статью еще в ФБ. Отлично написано! Правильно! И вообще призываю всегда обращать внимание на материалы умного, гордого, искреннего еврея Аркадия Красильщикова!
Страницы: 1, 2  След.

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку

* - Комментарий будет виден после проверки модератором.



© 2005-2017, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com