Logo
1-10 сент. 2017


 
Free counters!
Сегодня в мире
09 Сен 17
09 Сен 17
09 Сен 17
09 Сен 17
09 Сен 17
09 Сен 17
09 Сен 17









RedTram – новостная поисковая система

Без ретуши
Что происходит с нами?
Михаил Копелиович, Маале-Адумим

Итак, солдат повинен в том,
что он добил врага.
А депутат с весёлым ртом,
который помогал
убийцам, этот гнусный тать,
«наказан» тем, что он
домой отправлен отдыхать,
зряплаты не лишён.


Что происходит в этой стране?
4 января 2017 года триумвират судей военного суда во главе с полковником Майей Геллер (женщиной, а возможно, и матерью!) признал военнослужащего Элиора Азарию виновным в непредумышленном убийстве террориста в Хевроне. При этом, по утверждению судьи Геллер, наиболее достоверными должны считаться показания тех свидетелей, которые утверждали, будто перед выстрелом в лежащего бандита слышали слова Азарии: «Террористу положена смерть!» Тем самым 19-летний солдат был движим справедливой ненавистью к нейтрализованному, но, быть может, всё ещё опасному террористу, и, стало быть, он совершил свой поступок УМЫШЛЕННО. Как тут связать концы с концами?

Обещано, что приговор Азарии будет вынесен в середине января, аккурат к началу той самой парижской конференции, чья задача – в очередной раз осудить Израиль за продолжение оккупации и – о, ужас!- строительство в поселениях за «зелёной чертой». Интересно: может быть, «высокий суд» в Париже предъявит еврейскому государству аналогичное обвинение – в «непредумышленном» срыве «мирного процесса»?

Зато Басель Гатас, депутат Кнессета от Объединённого арабского списка, однопартиец пресловутой Ханин Зуаби и соучастник провокационной морской экспедиции в Газу на судне «Мави мармара», однозначно уличённый в тяжком преступлении, не может быть изгнан из Кнессета; максимум, что с ним можно сделать, - это запретить работать в парламентских комиссиях и выступать на пленарных заседаниях. За свои «заслуги» перед государством этот негодяй «наказан» полугодовым – ПОЛНОСТЬЮ ОПЛАЧЕННЫМ – отпуском. Тут не грех предположить, что, если бы в момент пронесения (по существу, явного!) в тюрьму мобильных телефонов для убийц евреев с многократными пожизненными сроками, охранник всадил в Гатаса пулю, его, охранника, обвинили бы в непредумышленном убийстве важного лица – депутата израильского парламента.

Демонстрация в Тель-Авиве в поддержку Элиора Азарии
Фото: Tomer Neuberg/Flash90


Всё смешалось в доме еврейском!
В тот же день, 4 января, в израильской, в том числе русскоязычной, прессе опубликован сравнительный рейтинг гордости израильтян за свою страну и её различные учреждения. Первое место в нём занимает ЦАХАЛ, в любви к коему признался 91% наших сограждан (тогда как гордость за Кнессет испытывают лишь 28% израильтян). Можно не сомневаться, что первый показатель покатится вниз после вынесения Азарии обвинительного приговора (сколь бы мягким он ни был). И в конце концов, до некоторой степени можно понять сестру Элиора, находившуюся в зале суда над её братом и закричавшую после вынесения ему обвинительного вердикта: «У нас нет больше армии!» Армия, конечно, остаётся, но как выразился по другому поводу один из героев Андрея Платонова: «Без меня народ неполный».

Впрочем, и это ещё не всё. После знаменательного решения военного суда, скорее похожего на признание в собственной несостоятельности (Азария вроде бы хотел убить террориста, а его, повторяю, обвинили в убийстве непредумышленном), выступили с комментариями и премьер-министр, и министры обороны – как действующий, так и смещённый. Комментарии эти повергают в не меньшее уныние, чем сам вердикт военного суда. Ещё в какой-то мере понятна осторожная позиция Либермана, ранее всячески стремившегося помешать тому результату, который мы сегодня имеем, а теперь, переместившись из оппозиции в коалицию, защищающего не столько солдата, сколько армию. Но Нетаниягу, и особенно Моше Яалон! Когда Азария совершил своё мнимое преступление, они первые кричали о его несомненной вине, о том, что он нарушил высокие этические стандарты ЦАХАЛа. Что ж ныне первый призывает помиловать этого «страшного преступника», а второй всю следственно-судебную процедуру, занявшую девять месяцев, считает неправильной, нанёсшей ущерб не только семье Азарии, но и всему израильскому обществу? Поистине наши политики – флюгеры, вертящиеся всякий раз в ту сторону, в какую подует их статусный ветер: Яалон – бывший, Нетаниягу, того и гляди, сам попадёт в ту же лужу.

4-5 января 2017
Количество обращений к статье - 1417
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (26)
Гость Sava | 14.01.2017 21:03
13:03,сообщает:... но стрелять в раненого - это не сражение, это убийство поверженного врага. Даже не месть. Позорная расправа.
Это справедливо лишь частично и только в сражениях между профессиональными солдатами. И даже тогда, в порыве яростного боя, такие случаи нередки. И никому не приходит в голову их фиксировать. И тем более- осуждать. .
Николай, Беларусь | 14.01.2017 15:24
Я люблю Израиль, но иногда я не в состоянии его понять. Доколе вы будете потакать террористам и всем тем, кто вас ненавидит и мечтает об уничтожении каждого из вас?
//// | 11.01.2017 14:48
Элеонора Шифрин | 10.01.2017 20:31Ш
"..Нет пророков в своём отечестве.."
Низкий поклон и признательность.
В.Жаботинского, отца-основателя,так же в речи его не вслушивались и даже преследовали.
Элеонора Шифрин | 10.01.2017 20:31
В 1978 г. "Центр Исследования тюрем, психтюрем и концлагерей СССР", который мой муж Авраам создал в 1974 г., разослал всем еврейским депутатам Кнессета предложение провести закон, направленный против похищений. Это было сразу после теракта на шоссе №1, где был захвачен прогулочный автобус с семьями шоферов "Эгеда". Террористы потребовали освобождения террористов из тюрем в обмен на жизни заложников. Тогда переговоров об обмене еще не вели, армия штурмовала автобус, и десятки людей погибли. Мы предлагали закон, по которому все сидящие в израильских тюрьмах террористы, осужденные за убийства израильтян, получат замену тюремного срока на высшую меру в случае очередного похищения еврея с целью обмена его на заключенных террористов. Предлагалось составить и опубликовать список сидящих в тюрьмах убийц и широко объявить, что при очередном похищении солдата или гражданского израильтянина первый в списке будет расстрелян. Как можно было ожидать, ни один депутат не осмелился внести такой законопроект. За последующие годы были похищены и убиты десятки израильтян, а потом начали вести переговоры и заключать всякие "сделки Шалита", провоцирующие дальнейшие похищения.
Американский гость | 10.01.2017 20:07
Приведенное стихотворение Симонова напомнило мне "напутствие", которое давал своим солдатам перед боем прославленный американский генерал Пэттон (тот самый, от которого отборные немецкие войска бежали, едва заслышав, что против них идет 3-я армия Пэттона):
"В войне побеждает не тот сукин сын, который умирает за свою страну, а тот, который заставляет другого сукина сына умереть за свою".
И еще:
"В случае сомнения - атакуй".
"Пусть Господь пожалеет моих врагов - потому что я не пожалею".
"Выполняй свой долг так, как ты его видишь, и к черту последствия".

Гость | 09.01.2017 11:07
Игорь | 09.01.2017 08:11
Чертовски обидно, но не смешно,что перепутал автора.
Комично смотрится Гость | 08.01.2017 18:07 вставший в позу боевого коня"ПРАВДЫ,"со всеми сопутствующими ярлыками и оскорблениями, по дискредитации И.Эренбурга и прочих инако мыслящих.
Игорь | 09.01.2017 08:11
Думаю, что Гость 15:03 ошибся, упомянув Эрeнбурга. Он имел ввиду стихи Константина Симонова "Убей его", где есть такие строки:

"...Так убей же немца, чтоб он,
А не ты на земле лежал,
Не в твоем дому чтобы стон,
А в его по мертвым стоял.
Так хотел он, его вина,—
Пусть горит его дом, а не твой,
И пускай не твоя жена,
А его пусть будет вдовой.
Пусть исплачется не твоя,
А его родившая мать,
Не твоя, а его семья
Понапрасну пусть будет ждать.

Так убей же хоть одного!
Так убей же его скорей!
Сколько раз увидишь его,
Столько раз его и убей!"
Гость | 08.01.2017 23:39
Гость | 08.01.2017 18:07
Inter arma silent leges. Когда гремит оружие, законы молчат.
Вы изрекаете лево-модные мантры об «абсолютной ценности человеческой жизни».
повторю: "Если общество приходит в состояние такого истерического человеколюбия, тогда армию и полицию надо распускать"
Напомню Автор (и примкнувший к нему Гость | 08.01.2017 15:03)
ведут диалог о террористах. Террорист априори, с времён древнего Рима, объявляется изгоем, это тот кто лишён гражданских прав и находится вне Законов общества: «Если кто его убьет, то не осуждается за злодейство", а также преследуется религиозным проклятьем.
Гость | 08.01.2017 20:59
Гость 13:03 все попутал и явно ставит террористов на один уровень с солдатами вражеской армии. Террористов надо уничтожать, как бешеных собак, и закапывать обернутыми в свиную шкуру. Они не признают человеческих законов и поэтому закон к ним неприменим.
Гость | 08.01.2017 18:07
Чем хорош сайт МЗ - модератор убирает из текста только непотребство, чтобы из оставшегося была видна либо неосведомленность автора в предмете разговора, либо, как писал Салтыков-Щедрин, и дурость была видна.
Вот пример. Гость слышал что-то о статье Эренбурга "Убей немца"(1942г),но не читал её, а также размышления писателя об этом в 1964г. (воспоминания "Люди, годы, жизнь",кн.У,гл.3).Вот две фразы: "Месть - это расплата той же монетой, разговор на том же языке. Но у нас нет общего языка с фашистами."
Эренбург не призывал говорить с немцами на их языке - добивать раненых или плененных: так поступают только нелюди. Конечно, если раненый террорист оказывает сопротивление, то его ликвидируют. В других случаях действия солдата четко регламентированы законами цивилизованных стран, к которым, безусловно, относится Израиль. Только суд определяет виновность и наказание. Уж скольких в России убил Чикатило, но, пока его нашли, расстреляли невиновных. Вот для чего нужен суд для ликвидации даже зверя внешне похожего на человека.
В связи с этим вопрос к особо рьяным сторонникам "добивать поверженных врагов": может расстрелять к чертовой матери всех палестинских и иных террористов ,которые сидят в тюрьмах? Объявить набор в расстрельные команды или уже есть готовые добровольцы из пишущих на этом сайте? А может все-таки подождать до той поры, когда кнессет примет соответствующий закон и этим даст "пример" другим неразумным странам и государствам, у которых есть пленные террористы (взять для начала Гуантаномо)?
Гость | 08.01.2017 15:03
Гость | 08.01.2017 13:03
раненный зверь более опасен. Террорист должен быть уничтожен.аминь.
Чуть истории. И.Эренбург:" Убей (немца) террориста иначе он убьёт твою мать......
Гость | 08.01.2017 13:03
Закон суров, но справедлив. Биться надо насмерть, но стрелять в раненого - это не сражение, это убийство поверженного врага. Даже не месть. Позорная расправа.
Гость | 08.01.2017 10:21
"Право на насилие граждане делегируют только государству", пишет Гость 17:39. И государство широко использует это право против граждан, потому что тут опасаться некого. А вот против врагов оно пользоваться этим правом боится: как бы "друзья" заграничные не осудили. Что же остается делать гражданам? Как защищаться от врагов? Лиор Азария показал - как!
Гость | 07.01.2017 23:51

Гостю | 07.01.2017 18:12
Гостю | 07.01.2017 11:20
интересно узнать кому выгодно перевести критику с лево-судебного истеблишмента на Министра Либермана?
Уважаемый М. Копелиович как всегда вдумчиво и отчётливо дал характеристики всем персонажам, в том числе Либерману:
[ осторожная позиция Либермана ранее всячески стремившегося помешать тому результату, сегодня защищающего не столько солдата, сколько Армию].
Должность Министра обязывает и принуждает защищать действующие (!) Уставы, "честь мундира" Армии и публично не вмешиваться в дела судебного ведомства.
Гостю 17-39 | 07.01.2017 18:12
то есть выстрелить в террориста, стрелявшего по евреям, - это самосуд? Ваш Либерман - клад для левых, и для того, чтоб им понравиться, еще не то скажет, подождите...
Гость | 07.01.2017 17:39
Судят солдата не за слова. Если бы в состоянии аффекта он выразился матом,было бы всё в порядке. Извините за каламбур, но суд осудил самосуд. Право на насилие граждане делегируют только государству и комментарий Либермана говорит именно об этом.
Гость | 07.01.2017 11:20

Госоломонсть | 06.01.2017 22:33

"Если Либерман не начнет шерстить зараженный левизной генералитет ....."
И близко не начнет. Айзенкот предал солдата самым позорным образом, а Либерман, в голове которого не солдат, а Мясежников и К, надрываясь клянется в любви к нач.генштаба. Сигналит "Я свой, свой левее меня только стенка"
Госоломонсть | 06.01.2017 22:33
Если Либерман не начнет шерстить зараженный левизной генералитет не видать ему в своей партии не только 10 мандатов на предстоящих выборах , но и 3-х. Народ не дурак.3
Игорь | 06.01.2017 18:17
Лет 10 или больше назад я прочел на сайте "7-40" рассказ израильтянина-еврея о том, как он был свидетелем нападения "палестинца" с ножом на женщину. "Палестинец" ударил ножом женщину, а этот еврей достал пистолет и стал стрелять в ВОЗДУХ, крича, чтобы террорист прекратил. Один бил ножом, а другой стрелял в воздух. Женщина погибла. Террориста обезвредили другие. Рассказчик писал о своем расстреле воздуха с гордостью. В комментарии тогда я написал, что считаю рассказчика пособником террориста.
Sava | 06.01.2017 15:21
В несомненно несправедливом судейском вердикте виноваты прежде всего левацкие законодатели Кнессета, протащившие неправедный Закон, по которому политически ангажированному судье представилась возможность незаслуженно обвинить солдата-патриота.
Элементарно здравый смысл требует отмены приговора и аннулирования этого пресловутого Закона.
Добиваться этого следует нескончаемыми массовыми демонстрациями и протестами, вплоть до требования проведения всеобщего референдума по этой болезненной проблеме.
Юрий | 06.01.2017 14:51
сколько бы мы не шумели, спектакль под названием суд ЯВНО заказной и политизированный.
интересно во сколько нам, налогоплательщикам этот спектакль обойдётся, а?!
вы только представьте какую массу денег прос...ли так называемые судьи!
а уж сколько нервов они попортили семье героя-солдата!
и какой ПОЗОР для армии, когда политические проститутки пытаются вершить суд!
я всё надеялся, что услышу хотя ба один голос...хотя бы ОДИН, голос сослуживца Азарии!..
Хоть бы один поддержал его...
я надеялся, что ВСЕ, кто сегодня с оружием в руках защищает страну и народ заявят, что ПОКИНУТ свои части, если неправое судилище состоится.
ДЕВЯТЬ месяцев подлейшего преследования ЗАЩИТНИКА!
да после ТАКОГО... в нормальной стране правительство УХОДИТ в ОТСТАВКУ!
дельцы, мнящие себя руководителями, в очередной раз доказали нам всем, что они обыкновенные болтуны.
Гость | 06.01.2017 11:55
Гость | 06.01.2017 10:33
Продолжу Ваши вирши.
Гитлер был художником. Посему следует судить Правительства стран Коалиции за преднамеренное
понуждение «Художника» к самоубийству.
Палестинца- араба убивать нельзя, а мирного палестинца –Еврея убивать допустимо?
Террорист не имеет ни национальности ни гражданства ни имени ни рода.
Сколько ещё среди обывателей и судей подобных мазохистов которые, чувствуя себя неспособными сопротивляться насилию над ними и их родными —сами отдают себя в жертву.
Гость | 06.01.2017 10:43

Что НЕ происходит в этой стране?
Ни Спец. Службы, ни Государственный контролёр ни один депутат НЕ потребовали провести расследование каким образом и по какой закономерности в точное время, в точном месте очутились некие представители организации- быть может пособники террора !?
Ни Министры, ни депутаты, даже оч-чень патриотичных партий, не смотря на сотни погибших от рук террористов Евреев, НЕ внесли Закон предопределяющий террориста вне Закона, где указывается, что Гражданин Израиля обязан(!) уничтожить террориста.
Почему почивает Кнессет в стране, где почти ежедневно от рук террористов гибнут Граждане, НЕ объявлено Чрезвычайное положение(ЧП).
По законам военного времени солдат безусловно застрелит напавшего убийцу. «Журналисты»-провокаторы** военно-полевым судом будут надолго изолированы от общества.
** теракты свершаются, как правило, только для СМИ т.е. для картинки на экране.
Гость | 06.01.2017 10:33
Азария преднамеренно убил раненного палестинца. Терроистом ли он был, это может решить только суд, а не како-то Азария. То, что суд принял решение о непреднамеренном убистве, указывает на трусость судей и их предвзятость. Теперь раненных наших солдат тоже будут добивать. Я за пожизненное заключения Азария. Он опозорил армию.Сколько ещё таких убийц в ЦАХАЛЕ?
Гость | 06.01.2017 09:24
Очевидно звание полковника Мая Геллер получила не за боевые заслуги, а за "долгую безупречную учёбу и службу". Кстати, в СССР Сталин высшие должностные звания, начиная с полковника, присваивал только за боевые заслуги.
Irene | 06.01.2017 08:29
Такой суд позорит Израиль, нанося непоправимый вред и в военной и в социальной сфере и международному имиджу Израиля. Совершенно аморальный, политизированный и непрофессиональный суд.
Страницы: 1, 2, 3  След.

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку

* - Комментарий будет виден после проверки модератором.



© 2005-2017, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com