Logo



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!



RedTram – новостная поисковая система

Израиль
Пешки в грязной игре, ч.2
Яков Сегал, Иерусалим

(Продолжение. Начало в «МЗ», № 525)


"Невыполнение долга, или нарушение верности перед чем-либо,
кем-либо. Переход из рядов "своих" к врагам(чужим)
во время войны и опасности военных действий".

Научное определение слова "предательство"

Не успели немного улечься страсти по поводу истории с солдатом, застрелившим арабского террориста в Хевроне, как наше военное руководство вновь вогнало страну в ступор. Заместитель начальника Генштаба Яир Голан шокировал всю страну накануне Дня Катастрофы, сравнив Израиль с Германией перед приходом Гитлера к власти. Как могло такое кощунственное сравнение прийти в голову одному из руководителей ЦАХАЛа?

В Израиле существуют два дня в году, которые объединяют еврейский народ, заставляя забыть деление на левых-правых, светских-религиозных и пр. Эти дни - День памяти жертв Холокоста и День памяти павших в войнах Израиля и от рук террористов. И то, что один из руководителей ЦАХАЛа позволил себе в один из таких такой дней оскорбить память миллионов жертв нацизма, говорит о тяжелейшем морально-нравственном кризисе в армейском командовании. Выступление Яира Голана вызвало восторг у журналистки Гилы Коэн - обозревательницы газеты "Гаарец" по военным вопросам. "Как замечательно, что офицер в форме действующего военачальника говорит такие прекрасные слова!", - написала она на своей странице в социальной сети Twitter.

В прессе появлялись сообщения о том, что отдел воспитания ЦАХАЛа постоянно приглашает для организации семинаров представителей ультралевых организаций. Дошло до того, что на постоянной основе перед офицерами выступали представители антиизраильской организации "Шоврим штика". И только после разразившегося в прессе скандала о связях этой организации со спецслужбами ПА и начала расследования Генпрокуратурой ее деятельности начальник Генерального штаба запретил участие ее представителей в воспитательной работе среди военнослужащих ЦАХАЛа.

Проникновение антиизраильского духа в руководство Генштаба ЦАХАЛа - явление доселе не виданное и должно было бы вызвать переполох в правительстве. Но большого переполоха не было. Реакция "самого правого" правительства ограничилась краткимм заявлением премьер-министра Нетаниягу, который назвал высказывание генерала Голана абсурдным и не имеющим ни малейшего отношения к тому, что происходит в Израиле.

Генерал Яир Голан. Фото: palestineinsight.net/

Дальнейшие события разворачивались следующим образом. По сообщению 10-го канала ИТВ после выступления Голана премьер-министр Нетаниягу позвонил министру обороны Яалону и потребовал приказать Голану взять свои слова назад и извиниться перед жертвами Холокоста, пока не нанесен непоправимый ущерб усилиям правительства по противодействию волне антисемитизма, прежде всего в Западной Европе. В ответ на это министр обороны, который с невиданной яростью бросился оскорблять солдата Элиора Азарию, застрелившего арабского террориста, грудью встал на защиту генерала, заявив, что он полностью его поддерживает. Более того, Яалон приказал выделить Голану охрану, т.к. "еврейские нацисты могут совершить на него покушение". Такого наглого вызова премьеру со стороны одного из ведущих министров я не припомню.

Выступление Голана было по-военному хорошо продуманной и спланированной провокацией. По всей вероятности, согласованной с министром обороны. Те, кто стоят за этой выходкой, учли всё. И особое отношение народа к ЦАХАЛу, когда слова генерала звучат особенно убедительно, и слабость позиции премьера, который не отважится пойти на увольнение министра обороны.

Эта беспрецедентная история имеет две стороны «медали». Первая - ослабление Нетаниягу, который уже давно является объектом ненависти со стороны левых. И не потому, что он такой уж стойкий борец за Эрец Исраэль. В личности Нетаниягу левые видят основное препятствие на пути к своему возвращению во власть. Им кажется, что если удастся устранить его с политической арены, у них появится шанс. И вторпя причина - они не в состоянии понять, что главной причиной, по которой избиратель раз за разом отказывает им в доверии, является их полное идеологическое и морально-нравственное убожество, крах псевдосоциалистической идеологии левых.

Часто можно услышать, что люди, живущие в Израиле не так много лет, не имеют морального права обвинять в чем бы то ни было тех, кто эту страну создавал и защищал. Не могу с этим согласиться. В Армии обороны Израиля, в ее элитных подразделениях служат наши дети и внуки, и нам не может быть безразлично, какими моральными качествами обладают те, от кого зависят их и наши жизни. Судя по выпаду Голана, с этим далеко не все в порядке. Кроме того, нужно иметь в виду, что нынешние левые ничего общего не имеют с теми, кто создавал, строил и защищал Израиль и к которым мы испытываем глубочайшее уважение.

С первого дня существования Израиля его сопровождал тяжелейший внутренний конфликт. Общеизвестно, что Бен-Гурион, несомненно выдающийся государственный деятель, посвятивший жизнь борьбе за создание Израиля, люто ненавидел Менахема Бегина и называл его фашистом. Пиком и, если хотите, символом этого противостояния явился расстрел "Альталены".

Для Бен-Гуриона сама мысль о том, авторитет Бегина в стране вырастет благодаря огромной помощи в войне находившихся на борту корабля добровольцев и оружия, в результате чего он сможет победить на предстоявших выборах, была настолько невыносимой, что он был готов поставить под угрозу само существование только что родившегося государства, только чтобы не допустить политического противника к власти.

В дальнейшем, благодаря позиции Бегина, для которого, как и для всех правых, на первом месте всегда были интересы народа, эти противоречия удалось несколько сгладить. Но не до конца.

Без изучения истории "Альталены" невозможно понять то, что происходит в левом лагере сегодня. Недаром гуру левых Ш. Перес призывал отказаться от изучения истории, заменив ее уроками дружбы с арабами.

"История - это наука, которая делает человека гражданином", - говорит устами В.Тихонова герой известного кинофильма. Пересу граждане не нужны. Ему нужны абрамы без роду и племени, которых можно во имя власти загнать в "Новый Ближний Восток".

Идеология светского, или социалистического сионизма, лежащая в основе мировоззрения создателей государства, изначально несла в себе неразрешимое противоречие.

Мощный подъем национального духа, вызванный Катастрофой, дал огромный стимул светскому сионизму, позволив его лидерам совершить национальный подвиг. Об этом писал создатель философской концепции религиозного сионизма и первый главный ашкеназский раввин Страны Израиля (1921—1935) Авраам Ицхак Кук.

Рав Кук в своих дневниках 1904 года (!) указывал, что хотя нерелигиозные евреи могут построить Государство, они будут не в состоянии удержать его. Это подобно тому, как, например, штангист, который может сделать рывок и поднять тяжелый вес, не может продолжать стоять с этим весом, не может удерживать его длительное время: для этого нужны совсем другие силы. Для того, чтобы построить, нужен рывок, нужен протест, нужно сильнейшее чувство невыносимости еврейской жизни в Галуте. Именно эта протестная "энергия отрицания галута", помноженная на погромы и на Катастрофу, дала силы создать Государство. Однако на одном лишь этом протестном неприятии галута невозможно это государство удержать. Протест - такое чувство, которое долго не протянет. Оно держится – два (дети еще могут воспринять эмоциональную установку взрослых), ну, где-то, в лучшем случае, три поколения. Далее эта энергия полностью распадается. Когда «накал отрицания галута» спадает, светский сионизм третьего поколения обнаруживает отсутствие фундамента, он не может дать никакого (кроме того, что "в галуте была Катастрофа") объяснения тому, в чем смысл существования Государства Израиль, и почему надо продолжать вкладывать в него силы и рисковать жизнью. Поэтому нерелигиозное еврейство не сможет это государство удержать.

Далее рав Кук говорит, что отказ от духовности и от святости, который проявлялся у первых сионистов, приведет к тому, что через некоторое время потомки этих первых сионистов начнут совершенно отказываться также и от сионизма, от его идеалистичности и самопожертвования, и захотят просто жить спокойной, тихой, материальной жизнью. И тогда построенное ими государство окажется перед угрозой распада.

Сегодня, в полном соответствии с предвидением рава Кука, наследники тех, кто создал государство, выродились в ярых антисионистов. Единственное, что у них осталось - это яростная борьба за власть.

За годы безраздельной власти левые сумели создать разветвленную и хорошо продуманную систему, позволяющую им удерживать позиции в жизненно важных сферах деятельности государства СМИ, судебно-правовой системе, системе образования, в культуре, несмотря на ослабление политического влияния. Особое внимание левые всегда уделяли подбору или, правильнее сказать, отбору командных кадров ЦАХАЛа. Объясняется это и тем, какую огромную роль играет армия в жизни нашей страны, и тем, что после выхода в отставку относительно молодые, получившие хорошее образование и прошедшие армейскую школу военачальники зачастую занимают ведущие посты в руководстве крупнейших израильских компаний, продолжая оказывать влияние на все сферы деятельности государства.

Некоторое время назад журналистка газеты "Джерузалем пост" Каролин Глик опубликовала статью под названием "Опасный консенсус". Она констатировала, что элита армии и спецслужб придерживается крайне левых взглядов, и это негативно отражается на ее стратегическом мышлении. Об этом же пишет русскоязычный журналист и писатель Александр . Майстровой и многие другие. Да мы и сами это прекрасно видим на примере поддержк многими военачальниками и руководителями спецслужб - как действующими, так и отставными - провального плана депортации евреев Гуш-Катифа или еще более безумных планов ухода Израиля с Голанских высот. Этот план усиленно продвигал "Господин Безопасность" - генерал Рабин, и только непримиримость Асада спасла нас от катастрофы.

С деградацией светского сионизма деградирует и часть светской (прежде всего, по мировоззрению) верхушки ЦАХАЛа, где постоянно, из года в год, растет процент офицеров, пришедших из национально-религиозного лагеря. Это не может не пугать лидеров светского сионизма. Потеря контроля над командованием ЦАХАЛа означает потерю власти.

Ненавистью и страхом перед неминуемой потерей власти, абсолютной неспособностью осмыслить происходящие в обществе процессы и объясняется дикая выходка Яира Голана, травля сержанта Азарии и открытый вызов премьеру.

Не так давно один из молодых лидеров партии Авода Ариэль Маргалит выставил в интернете видеоролик с обращением к своим сторонникам. Ролик назывался "У нас украли страну!". Ни больше, ни меньше. Если народ супердемократическим путем проголосовал за правые или центристские партии - это не поражение на выборах, а кража страны, преступление! Именно так левые рассматривают ситуацию: эта страна принадлежит им по праву наследования, и любое посягательство на их власть - это преступление. А против преступников все средства хороши. И если Бен-Гурион мог отдать приказ о расстреле "Альталены", то можно только представить, какие чувства бушуют сегодня в душах его убогих потомков, когда они видят, что во власть пробиваются в тысячу раз более ненавистные им религиозные сионисты, "вязаные кипы".

Один из наиболее оголтелых израильских антисионистов Амос Оз, многолетний активист ультралевой "Шалом ахшав", подаривший свою книгу с дарственной надписью и пожеланием скорейшего освобождения патологическому убийце евреев Маруану Баргути, осужденному израильским судом к 5-ти пожизненным заключениям, объяснил, что передача арабам Иудеи и Самарии необходима для уничтожения враждебного левым религиозного сионизма. А разговоры о мире - это не более чем лапша на уши тем, кто, следуя заветам Переса, не утруждал себя изучением истории.

В 1993 году Софья Рон, в то время журналистка газеты "Вести", вела репортаж с выпуска курса летчиков - элиты ЦАХАЛа. На этой церемонии присутствовал И.Рабин, который в то время совмещал должности премьер-министра и министра обороны. Когда, получив "крылышки", курсанты по давней традиции начали бросать в воздух береты, стало видно, что у некоторых из них под беретами вязаные кипы. Рабин обернулся к своему помощнику и со злостью сказал: "Смотри, и сюда пробрались!" Это настоящий Рабин. Не тот, слащавый образ которого пытаются создать некоторые журналисты, в том числе и в «МЗ», публикуя бессмысленные интервью, где на заранее подготовленные вопросы даются стандартные заранее подготовленные ответы. Этот Рабин готов повторить расстрел "Альталены".

Лидер оппозиции Ицхак Герцог поддержал Яира Голана и назвал его критиков, в том числе лидера партии «Еврейский дом», министра просвещения Нафтали Беннета, «крикунами с грязными ртами».

По мнению Герцога, выступление заместителя начальника Генштаба свидетельствует о его «высоком моральном уровне и ответственном поведении». Очевидно, что и Герцог считает наше государство нацистским!

Выступая в новостной программе 10-го канала, журналист газеты "Гаарец" Ари Шавит объяснил, что одним из проявлений нацистских тенденций в израильском обществе является массовая поддержка израильтянами сержанта Азарии. И что особое раздражение министра обороны Яалона и генерала Голана вызвало то, что премьер позвонил отцу сержанта после того, как министр обороны объявил его преступником. Вот они и решили поставить премьера на место, чтобы не думал, будто он в доме хозяин!

Ярким примером, я бы сказал, символом деградации светского сионизма является Шимон Перес. Человек, который с молодых лет работал с Бен-Гурионом и пользовался его поддержкой, активнейший участник многих жизненно важных для Израиля проектов, за какие-то 35 лет выродился в ярого антисиониста. Политическим концом светского сионизма явилось инициированное Пересом соглашение Осло, в рамках которого правительство Рабина-Переса отказалось от Эрец Исраэль в пользу рожденного в ближневосточном отделе КГБ "палестинского народа".

Патологический убийца евреев (и не только) Арафат был признан легитимным государственным деятелем. Ему была открыта дорога в Белый дом, передан контроль над жизненно важными территориями в центре Эрец Исраэль, передано вооружение из арсеналов ЦАХАЛа. Этим оружием были убиты сотни и ранены тысячи евреев.

В стремлении любой ценой нанести руками Арафата удар по поселенческому движению, левое правительство во главе с Рабином поставило под угрозу разрушения созданную героическими усилиями и кровью систему безопасности государства, за которое новые «отцы нации» вроде бы сражались. Они действительно сражались. Но не за то государство, которое нарождается, прежде всего, в поселениях Иудеи, Самарии и в уничтоженных поселениях сектора Газы.

Низшей точкой, как казалось тогда, морально-нравственного падения лидеров Израиля явилось получение Рабином и Пересом Нобелевской премии мира совместно с гитлером наших дней - Арафатом. Возобладала идиотская идея Переса-Рабина, что если убийце дать власть, он будет вынужден стать нормальным государственным деятелем. В результате Арафат и его последователь Абу Мазен создали в автономии режим, который по степени ненависти к евреям превосходит нацистский.

Вспоминаю, как Перес взасос целовал Арафата и какое при этом счастливое было у него выражение лица. Тот же Перес никогда не подаст руки Баруху Марзелю, одному из лидеров еврейской общины Хеврона, участнику войны Судного дня. Марзель для него - непримиримый враг.

Провокация генералов - не свидетельство их силы, а паника перед неминуемым поражением. В опросах среди выпускников израильских школ 60% респондентов назвали себя правыми, 27% - центристами и только 13 % - левыми. По данным управления кадров ЦАХАЛа, на офицерских курсах свыше 30% слушателей – в вязаных кипах, и их число постоянно растет, как за счет более высокой рождаемости, так и за счет высокого уровня патриотизма, когда служба в боевых частях ЦАХАа рассматривается ими как святая обязанность (мицва).

У левых нет политического будущего. По тем же опросам, свыше 80% израильтян выступают против суда над сержантом Азария. По словам тележурналиста Гади Сукеника, он не помнит такого разрыва между властью и народом, как в случае с бойцом, ликвидировавшим террориста.

Вы проиграли, господа генералы! Народ не с вами. Колесо истории – той, которую для вас заменили «уроками мира» - вам не повернуть вспять.

Почему же, несмотря на столь явное выражение мнения подавляющего большинства народа Израиля, травля сержанта в прессе продолжается? Почему депутаты Кнессета не боятся потери теплых мест, столь цинично игнорируя наше мнение?

Об этом и о том, как изменить саму парадигму нашего государства, в 3-й части статьи.

Использованные материалы:
А. Майстровой, "Генералы в борьбе за мир, или Доктрина пацифизма"
Пинхас Полонский, "Проблемы Государства Израиль в свете Каббалы"
Ася Энтова, "Прощание с сионизмом"


(Окончание следует)
Количество обращений к статье - 2400
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (2)
Гость | 11.06.2016 07:47
То ли ещё будет? Либерман назначит начальником генштаба Ахмада Тиби, перед этим произведя его в генерал-лейтенанты ЦАХАЛ (это стандартная процедура при назначении раматкаля). Вот чего будет! А Вы с Яиром Голаном слишком мелко копаете.
Гость | 06.06.2016 22:30
Либерман еще назначит Голана следующим начальником генштаба. Тогда он станет у левых своим в доску.

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку





© 2005-2020, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com