Logo
12-24 авг.2018



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!
Сегодня в мире
17 Авг 18
15 Авг 18
15 Авг 18
15 Авг 18
15 Авг 18
15 Авг 18
15 Авг 18
15 Авг 18
15 Авг 18





ЕВРЕЙСКИЙ ПИСАТЕЛЬ
БОРИС САНДЛЕР
в студии Черновицкого ТВ





RedTram – новостная поисковая система

Израиль
«Я арабка, мусульманка, сионистка…»
Элеонора Шифрин, Иерусалим

Год назад Интернет "взорвал" 16-летний израильский араб по имени Мухаммад Зоаби (на снимке). На трех языках - арабском, иврите и английском - парнишка обратился к арабским террористам, похитившим израильских подростков, Нафтали Френкеля, Гилъада Шаера и Эяля Ифтаха (да отомстит Господь за их кровь), с требованием отпустить их на свободу. В тот момент еще не было известно, что террористы убили всех троих через несколько минут после похищения. В своем обращении Мухаммад также заявил всему миру, что он - сионист по убеждениям и гордится своим израильским гражданством. Записав свою поразительную по четкости и смелости речь на фоне израильского флага, Мухаммад запустил ее в мир через Facebook.

Вскоре стало известно, что он является достаточно близким родственником депутата Кнессета Ханин Зоаби, печально прославившейся своими антиизраильскими выступлениями в поддержку "освободительной борьбы" арабских террористов, участием в террористической флотилии на корабле "Мави Мармара", а также заявлением, что похищение подростков не является актом терроризма.

Через несколько дней после того, как запись с обращением Мухаммада разошлась в Интернете, он стал получать угрозы, и на его жизнь было совершено покушение. В конце концов, парню пришлось уйти в подполье. Как стало известно позднее, на какое-то время его приютила семья одного из израильтян, ставшего жертвой арабских террористов, а потом ему удалось получить американскую визу и уехать в США.

25 июня газета Algemeiner опубликовала сообщение, из которого следует, что Мухаммад - не единственный сионист в своей семье. Его мать по имени Сара Зоаби, которая еще в прошлом году выступила в поддержку своего сына, недавно получила шанс заявить о своих взглядах во всеуслышание. И она этого шанса не упустила. Принимая участие в совершенно неполитическом теле-шоу - конкурсе поваров MasterChef Israel, Сара Зоаби, жительница арабского города Нацерет на севере Израиля, ответила на вопрос членов жюри, попросивших ее представиться: "Я арабка, мусульманка, израильтянка и гордая сионистка".

Члены жюри, среди которых, судя по их реакции, сидели израильтяне левых взглядов, чуть не попадали со своих стульев. Придя в себя, один из них попросил ее уточнить, что она имеет в виду, и рассказать более подробно о ее национальной принадлежности и взглядах.

"Я верю в право еврейского народа на свою собственную страну, на государство Израиль, на Святую землю", - четко и громко ответила эта простая женщина, помешивая одновременно в сковородке приготовляемое ею блюдо.

"Я уверена, что мои зрители скажут: "Ты что, рехнулась? Как ты можешь говорить, что ты сионистка?". Я хочу сказать всем арабским гражданам Израиля, что им пора проснуться, - продолжила Сара, одетая скорее как религиозная еврейка, чем как арабка. - Мы живем в раю. В сравнении с другими странами, с арабскими странами - мы живем в раю".

Относительно своей верности Израилю она сказала, что у нее нет другого государства и нет другого флага, которые бы ее представляли. "Со всем уважением к арабскому народу, это не является предательством. Я никогда никому не причинила зла".

Об Израиле она сказала, что нет другой страны, где она могла бы пользоваться такой свободой, как в Израиле. Она заявила также, что 100 процентов израильских арабов, если бы им предоставили выбор, предпочли бы жить в Израиле, а не под палестинским управлением. "Никто не согласится. Я в этом уверена, - сказала она. - Я знаю, мне это будет дорого стоить. Так же, как это стоило моему сыну. Я мать арабского мальчика Мухаммеда Зоаби, чьей жизни угрожали и который столкнулся с угрозой смерти за высказывание своего мнения".

Мухаммад появился снова на своей странице в Facebook после полугодичного перерыва в январе 2015 г. В своем посте он написал, что необходимость скрываться явилась частичным результатом его попытки "показать миру истинное лицо обычных арабов и мусульман, которым просто осточертели их коррумпированные лидеры с их безграничной ненавистью".

По сути, семья Зоаби, где на одном фланге - не побоявшийся сказать правду беззащитный мальчишка Мухаммад и его героическая мама Сара, а на другом - защищенная парламентской неприкосновенностью пособница террористов Ханин Зоаби, отражает ту подспудную, невидимую для широкого мира гражданскую войну, которая происходит в арабском обществе Израиля. Мухаммад и Сара показали всему миру, что есть в этом обществе люди, не боящиеся говорить правду, несмотря на смертельную опасность. Можно не сомневаться в том, что за ними - множество солидарных с ними людей, которые просто боятся заявить об этом вслух.

Вы можете посмотреть здесь выступление Сары Зоаби:

Sara Zoabi from Israel Muse on Vimeo.

Количество обращений к статье - 9591
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (11)
Гость Иммануэл | 15.08.2015 23:55
Было несколько израильских политиков из клана Зоаби, и среди них скорее позиция Ханин исключение, а позиция Сары и её сына как раз наоборот, обычное.
Гость Евгений | 18.07.2015 21:04
Сара Зоаби должна быть депутатом Кнессета!
аниет стоянова | 18.07.2015 15:49
глубокий поклон перед сарой зоаби.ее неслучайно зовут сарой.на таких арабов надеемся хотя их мало.
Гость я | 16.07.2015 22:10
Не доверяю арабам, вообще. Ну, извините, есть за что. Но здесь снимаю шляпу... То что сказала эта женщина, в принципе то и так всем ясно. И израильские арабы совершенно не хотели бы жить под властью своих лживых паханов из ООП или ХАМАСА. А вот то, что она сказала это вслух- очень смело. Это поступок тянущий на своего рода подвиг.
Гость | 16.07.2015 11:55
смелость города берет! Только так мы и выживем!
Гостьyuli | 11.07.2015 13:25
не совсем уверен что среди многих евреев в особенности среди приверженности левых взглядов есть такие как С.Зоаби дай Бог ей и ее сыну здоровья и благополучия
Гость Валерий 76 лет, Русский | 06.07.2015 15:24
Полностью присоединяюсь к мнению С.Заоби и ее сыну!!!
и ОБЪЯВЛЯЮ СЕБЯ Сионистом. подтверждая право Еврейского народа на Государственность, прошу прощения, и за их право на Жизнь! и,считаю Израиль передовым форпостом современной Цивилизации перед радикалистской исламской угрозой!!
Гость Sava | 30.06.2015 14:08
К сожалению, таких отважных, честных и открытых не много
отыщется среди израильских арабов. Лидеры их общины. пробравшиеся в Кнессет,являются явными врагами еврейского государства.Других там быть не может. Потому страх и террор будут постоянно сдерживать активность не согласных с радикальными исламистами.
Irene | 29.06.2015 23:19
Эта замечательная женщина гораздо более достойна, чем те убогие, кто сидел в жюри, с изумлением задавая ей вопросы.Здоровья и защиты небес ей и ее сыну.
Гость | 29.06.2015 22:03
А зачем бы она это говорила, если НЕ искренне?! Чтобы свои голову отрубили просто так?
Гость Давидо | 29.06.2015 13:09
Думаю она (С.Зоаби) искренна. И таких арабов много - молчат из-за смертельного страха перед исламистами. И друзов таких много и курдов. Лелеять и нежить таких надо - они наша соломинка в море арабской ненависти. И государство должно это делать. Только без "национальной идеи", без "духовных скреп" - другими словами без конституции - ничего не будет (это, кстати, вдогонку к последней статье Я. Сегала). Вы посмотрите на это жюри (из видео в статье) - "утомленные" жизнью личности, да еще с косоглазием влево - они правят в средствах информации и в университетах ( из-за них молодежь уезжает из страны).
А С. Зоаби должна сидеть в кнессете, вместо террористки однофамилицы.
Страницы: 1, 2  След.

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку

* - Комментарий будет виден после проверки модератором.



© 2005-2018, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com