Logo
8-18 марта 2019



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!
Сегодня в мире
09 Фев 19
09 Фев 19
09 Фев 19
09 Фев 19
09 Фев 19
09 Фев 19
09 Фев 19
09 Фев 19
09 Фев 19












RedTram – новостная поисковая система

Прямая речь
Что ответит Ксения Светлова?
Борис Гулько, Нью-Джерси

Израильские выборы 17 марта 2015 года отличаются от всех предыдущих. К этим не применима отговорка: «внутриизраильское дело». Они касаются французских евреев, которым пройтись в кипе по иным районам Парижа нынче не безопаснее, чем по Рамалле. Они касаются датских евреев. Копенгаген сказочника Андерсена по составу населения всё больше превращается в фон для «Тысячи и одной ночи» – как и большинство крупнейших европейских центров. И недавняя стрельба у тамошней синагоги может в любой момент повториться в каждом из них. Недаром еврейское население Европы с 60-х годов ХХ века к нашим дням сократилось вдвое. И даже «надёжная гавань» в Америке для евреев уже не столь надёжна.


В США нет «исламского терроризма». То есть терроризм есть, но слов таких нет. Их отменил президент Обама, проводящий промусульманскую и антиизраильскую политику. Легальные в Америке и влиятельные исламские организации CAIR и MAS признаны террористическими - даже Объединёнными Арабскими Эмиратами. Многие университеты, получающие жирные саудовские гранты, стали рассадниками антисионизма и антисемитизма, активны в нацистском движении BDS. И посылать на учебу в такой университет сына или дочь сегодня небезопасно.

Благодаря этому Израиль для евреев мира является не только религиозным символом, но местом вероятного спасения.

Демократические выборы при неограниченном избирательном праве имеют серьёзные, хорошо известные недостатки. Слова Черчилля о том, что демократия – наихудшая форма правления (за исключением всех остальных) – не шутка, как их обычно воспринимают, а горькая констатация. Поясняет это другой афоризм великого англичанина: «Лучший аргумент против демократии – пятиминутная беседа со средним избирателем». Грубее это выразил архитектор Обамакере профессор Д.Грубер: «Народ туп».

Поэтому предвыборная борьба в современном мире превратилась в искусство обманывать, иногда незатейливое. Так, в 1992 году Рабин и Перес надули недавно прибывших евреев из СССР, пообещав тем «бесплатные квартиры и работу по специальности». Вместо этого лидеры социалистов принесли новым репатриантам и бывалым жителям Израиля Ословский договор, Арафата - соседом и взрывы в автобусах и кафе.

Нынешняя предвыборная кампания, может возникнуть впечатление, касается пустяков. Мне, читающему израильскую прессу, знаете как представился их премьер? Как человек, который уныло тащит сетки с пустыми казёнными бутылками к ларьку с надписью «Приём стеклотары». Или это была жена премьера?

Но в таком случае недруг Израиля Обама не командировал бы, мечтая свалить Нетаниягу, в помощь «Сионистскому лагерю» «Бужи-Ципи» пятерых своих помощников. Переживёт ли Израиль ещё одно «Осло», если либералы придут к власти?

Обсудим подробнее тему обмана. Название блока двух партий - «Сионистский лагерь» (на иврите и на русском), но на арабском оказалось, что сионизмом в названии и не пахнет – «Движением за мир и прогресс». И поскольку это никак не перевод с иврита, то имеет место обман – той или другой стороны – еврейской или арабской. А так как на израильском политическом сленге «мир» означает изгнание евреев и отдача территорий арабам, то есть действие, противоположное сионизму, обман тут масштабный.

В Израиле во многих партиях так принято: для того, чтобы привлечь на выборы русскоязычных избирателей, включить в список кандидатов в Кнессет кого-то русскоязычного. Мне это непонятно: если человеку такое необходимо – зачем было уезжать из России, где правители всегда кто лучше, кто хуже говорили по-русски.

Чтобы привлечь русскоязычных израильтян в «Сионистский лагерь», «Бужи-Ципи» поставилив своём списке на проходное место в Кнессет арабистку Ксению Светлову. Моя сестра Бэлла, живущая в поселении Долев, что в наделе Биньямина, делилась со мной своей тревогой: в передачах на телевидении во время последнего военного конфликта с ХАМАСом Светлова, бывало, защищала арабскую сторону так, будто является одной из них. Вот перед вами фотография с ее страницы в Фейсбуке, на которой Светлова, улыбаясь, держит портрет Арафата. Доверились бы вы человеку, позирующему с портретом Гитлера? – другой аналогии не подберу. В дискуссии с профессором М.Амусья в «Еврейском калейдоскопе» Светлова утверждала, что «руководством страны (Израиля) были совершены военные преступления», фактически озвучивая ложь ООП.

Тревожная информация о Светловой опубликована 11 февраля. Популярный израильский экскурсовод Марина Магрилова на своей странице в Фейсбуке рассказывает: «В конце 90-х годов Ксения работала в туристической компании под моим руководством... Ксения неожиданно объявляет о своем увольнении, объясняет, что выходит замуж и уезжает жить в Россию... Через месяц-другой в наш офис в центре города заглянула Ксенина мама. Она пришла показать фотографии со свадьбы дочки. На фото мы увидели, что свадьба Ксении была в мечети! На наше удивление мама ответила, что Ксения в Каире замужем за египтянином... Но ведь для того, чтобы сочетаться браком в мечети, надо перейти в ислам? А можно ли согласно законам шариата выйти из ислама бесправной женщине? Сотрудники компании были в шоке от этой новости и готовы сегодня ее подтвердить. Видимо, в Каире Ксения стала большим специалистом по арабским вопросам и законам шариата... Так что же получается? – возможно, кандидат от "Сионистского лагеря" русская репатриантка с арабским голосом скрывает свой переход в ислам и свое вероисповедание?

Ранее, пока Ксения Светлова была частным лицом, я эту информацию не публиковала. Сегодня, поскольку Ксения Светлова баллотируется в Кнессет в составе партии, претендующей на власть, я полагаю, что информация о ее деловых качествах, идеологии, вероисповедании и т.д. является общественно значимой информацией, необходимой для избирателей».

Ксения Светлова. Фото: 9tv.co.il

Рассказанное Мариной Магриловой подтверждают комментарии в Фейсбуке: Игорь Торик... «Я, кстати, свидетель истории…Что она была замужем за арабом в Египте – факт». Ирина Бранов: «Про мужа только ленивый не знает. Все "близкие к телу" доброжелатели и любители поговорить давно уже всем всё рассказали». Жанна Свет: «Я всё это знала давно, но обещала не предавать гласности. Однако возник такой восторг по поводу попытки Светловой пролезть в политику, что не могу не поделиться».

На сайте IsraelInfo.co.il после публикации Магриловой Светлова сообщила, что не желает «оправдываться перед клеветниками» и прибегнет к защите закона. Однако 17 февраля Магрилова написала: «Завтра неделя с публикации моего поста про КС, никаких опровержений ни от нее, ни тем более от ее адвокатов пока не поступало, никаких писем или повесток в суд тоже не было, и это несмотря на все угрозы и оскорбления в мой адрес... главный вопрос – "перешла ли в мусульманство Ксения Светлова" - так и остался без ответа...».

Впрочем, сайт IsraelInfo возразил Магриловой, что можно выйти замуж за мусульманина и в ислам не переходить. Не являясь знатоком законов шариата, всё же с трудом представляю, как жена мусульманина в хиджабе поутру спешит из гарема на Симхат Тора в синагогу, или какие там религиозные праздники существенны для верований Светловой.

17 февраля в интервью на русском телевидении ITON-ТВ Светлову спросили о её браке с египтянином. Она возразила, что была замужем за евреем, родила двойню и развелась. Вам не приходилось встречать женщин, выходивших замуж более одного раза?

Но главное не это. Можно быть и мусульманкой, и членом Кнессета. При этом можно плавать с турецкими террористами на корабле «Мави Мармара», как это сделала Ханин Зуаби, чтобы «прорвать блокаду Газы». Можно даже во время Второй ливанской войны шпионить на «Хизбаллу», бежать из Израиля, как Азми Бшара, и получать после этого несколько лет зарплату депутата Кнессета. Но скрывая и даже отрицая факт «египетского» замужества, Светлова вводит в заблуждение избирателей. Другими словами, пытается их обмануть. Зуаби и Бшара ничего не скрывали. Голосующие за Светлову должны знать, чью сторону она представляет.

И уже совсем серьёзно: то, что в этом обмане участвуют Ливни и Герцог – руководители «Движения мира и прогресса» (тьфу ты, запутался, кто они по-русски и кто по-арабски), «Сионистского лагеря». Все кандидаты в члены Кнессета там наверняка проверялись. И после этого дуумвират из миллиона с лишком русскоязычных израильтян для заседаний в Кнессете без праймериз выбрал именно «тёмную лошадку» Светлову.



* * *


Мемуары Бориса Гулько
ПУТЕШЕСТВИЕ С ПЕРЕСАДКАМИ
Три книги воспоминаний.
397 страниц, включая фотографии.
Очерки о чемпионах мира от Ботвинника до Каспарова
и о других великих шахматистах.
$26, включая пересылку по США и Канаде.
Мир еврея. Избранные эссе
с начала тысячелетия до 2012 года. 269 страниц.

20 долларов, включая пересылку по США и Канаде.
Заказать книгу можно у автора: gmgulko@gmail.com
Книга продаётся также на Amazon и Amazon Europe
Количество обращений к статье - 13490
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (18)
Гость | 29.01.2019 14:07
СОВСЕМ ЕЕ ВИДЕТь НЕ ХОЧЕТСЯ НИ В НА ТЕЛЕВИЗИОННЫХ КАНАЛАХ НИ ТЕМ БОЛЕЕ В КНЕССЕТЕ ГОВОРЯТ СЛАВА БОГУ УШЛА УЖЕ. ТО ЛИ САМА ТО ЛИ ВЫСТАВИЛИ....
Alla | 16.09.2015 13:51
Когда Биби издал закон о том что Израиль еврейская страна для евреев русские в кнесете и поддерживающая их Ципи Ливни отказываются за этот закон голосовать употребляя слова как дискриминация и расизм. Так какая же страна Израиль? Уже не еврейская?
Пора евреям Израиля обьединиться и выйти на массовые демонстрации, протестовать против того, что Кнессет не поддержал закон Нетанияху.
Инна Векслер | 26.02.2015 16:51
Что в России "Дождь",то в Израиле-Ливни.
Гостю Бораду | 25.02.2015 11:03
Насчет вульгарности левых с Вами трудно не согласиться. Зато с правыми в этом плане все в порядке. Они все, как на подбор, аристократы. Все, что они говорят, это высшая рафинированность. У них неслыханный литературный вкус и тонкое чувство театральной сцены, что позволяет всегда дистанцироваться от малейших проявлений вульгарности. Так что Ваше замечание о вульгарности левых заставит всех интеллигентных читателей голосовать только за правых, не страдающих этим пороком. Неплохо бы Ваши соображения довести до предвыборных штабов Ликуда, Байт егуди и т. д. Нынешний ход предвыборной кампании показывает, что они пока не додумались до этой очевидной истины.
Гость Борад | 25.02.2015 01:41
Кстати, недавно наткнулся в интернете на интервью К.Светловой
некоей израильской газете "Луч". Наверное, полное название газеты
"Луч света в темном царстве сионизма". Интервью брал сам редактор
издания (так назвался) - эдакий "вежливый зеленый человечек". Не
преминул коснуться и упомянутого в статье "компромата", при этом,
задавая вопросы, в карикатурной роли "услужливого еврея" буквально
"подкладывался" под К.Светлову (совсем не то , что вы подумали).
Не пожалейте времени, поищите - обхохчетесь.
Гость Борад | 25.02.2015 01:09
Кажется, нет предела вульгарности наших "левых"! Сладкая парочка Бужи- Ципи только перед выборами нашла себя в
"сионистском лагере",а до этого приторговывала идеалами сионизма и
готова это делать впредь, иначе зачем им выставляться "борцами за
мир" в "антисионистском лагере"? Кооптированная в "лагерь" Ксюша
мило улыбается электорату с портретом Арафата едва ли не в обнимку.
Захава Гальон на рекламном предвыборном ролике в обществе своих
сторонников радостно отплясывает нечто "народное". Это так они
нас всех знают и понимают...
Гость | 22.02.2015 09:53
Уважаемые гости! Скажу сразу, что буду голосовать за Биби. Он наименьшее из зол. Но в целом все они врут: и левые, и правые. Не хочется слушать никого. Правые не лучше левых, левые не лучше правых. Ну а с Ксенией - вся ругань в ее адрес работает на нее. Все это: "мадам Светлова... что она из себя представляет... левый арабист..." - звучит отталкивающе. Для тех, кто задумывается. Голосовать за этот блок не следует, но не следует опускаться до базарного уровня.
Гость | 21.02.2015 18:59
Шахматный комментатор, Израиль | 20.02.2015 23:02
«Переливать помои» дОлжно до тех пор пока в доме НЕ будет чисто.
Наблюдатели ‘Политические’ однозначно определили, что в сегодняшней выборной компании Левые по имитациям, лжи, обману и проч. фальшивкам превзошли даже печально известного немецкого Доктора пропаганды.
« Рабочая партия» защищает только интересы проф-боссов. В борьбе за Власть предают Национальные интересы, «Сионистский лагерь» твердо намерен отторгнуть Земли Израиля.
"Русским" обещают работу, одновременно, нагло отталкивают русскоязычного Еврея от социального лифта. Арабам обещают «Движением за мир и прогресс», где "мир" выльется в постоянные столкновения с хорошо вооруженным Израилем. Прогресс для арабов, по суждениям Леваков, это просто подачки
левых европейских бюрократов.
Израильский народ без Земли(что протаскивают Бужи- Ципи-Перес) по соображениям военных, это беспрерывная кровавая война за выживание.
Посему’ прямая речь’ Борис Гулько вполне отвечает Цели борьбы с показанным Злом, тем более что сия лож и мадам Светлова [достаточно давно курсируют в сети].
«Если вы хотите достичь ЦЕЛИ, — говаривал У. Черчилль , — не старайтесь быть деликатным или умным. Пользуйтесь грубыми приёмами. Бейте по цели сразу. Вернитесь и ударьте снова. Затем ударьте ещё — сильнейшим ударом сплеча».
Гость | 21.02.2015 01:29
Достаточно прочитать статью самой Ксении Светловой (см линк) чтобы понять, с кем она и что она из себя представляет. И дело не в ее православии. В этой своей статье она с большим уважением и теплотой говорит о некоем перешедшем в православие журналисте и писателе Изе Шамире. Кто не в курсе, Израэль Шамир - один из самых гнусных ненавистников Израиля, любимец всех российских черносотенцев и анtисемитов.
http://www.kbogu.ru/showarticle.php?id=27632
Шахматный комментатор, Израиль | 20.02.2015 23:02
Я никак не поклонник ни человеческих, ни политических качеств ни Ципи Ливни, ни Ксении Светловой,ни тем более "Бужи-Ципи", но когда в Интернет сливается очередная порция, неважно из Израильской, Арабской, Российской или любой другой канализации, вонь идет одинаковая.
Вам бы Борис хорошенько обдумать позицию и посмотреть ее анализ рядом авторов, прежде чем переливать эти помои под своим именем. Тем более, что они уже достаточно давно курсируют в сети.
Гость S. | 20.02.2015 22:16
Справедливая,важная и актуальная статья уважаемого Б.Г.Для всех здравомыслящих евреев, внимательно следящих и анализирующих происходящие в стране политические события, не возникает существенных возражений по позиции автора.
Под видом нежелания К. Светловой оправдываться по поводу распространенной против нее открытой негативной информации, скрывается отсутствие убедительных аргументов для защиты.
Это должно по логике способствовать переориентации многих потенциальных избирателей, сторонников левого лагеря,в пользу кандидатов от правого лагеря.
Что, само по себе, даст несомненный положительный эффект.
Piter | 20.02.2015 13:41
Вольтер: «Украсть у кого-то мысли бывает часто преступнее, чем украсть деньги. »
Нагло украденное «Бужи-Ципи» у сионистов наименование «Сионистский лагерь» бесспорная ложь, очевидное искажение, извращение истины, намеренное, умышленное причинение вреда, ущерба Земли(!) Израиля- (Эрец-Исраэль).
Фактические действия сих людей « отторжение Земли от народа Израилева» есть прямое доказательство гнуснейшего предательства главнейшей идеи СИОНИЗМА : « Евреи обязаны обрести освоить и защитить Эрец-Исраэль. ‘Землю- Израиля’».У Сионистов без собственной Земли нет и не может быть свободного и гордого Еврея.
«Сионистский лагерь» ‘Бужи-Ципи-Ш.Переса ‘ - освобождает Евреев от Земли и звучит это точно так же как в устах Эйхмана звучало ,что освобождает Евреев от жизни так как « Жизнь – тяжелая вещь, умирать куда легче»
Дан, Хайфа | 20.02.2015 12:17
Почему же никто не обращает внимания на размещенную в свое время в Фейсбуке (и в данной статье) фотографию "прекрасного профессионала, замечательного журналиста и вообще умницы и красавицы" с портретом в руках также "замечательного" выкормыша КГБ, Рабина с Пересом, вечно горящего в аду Арафата. А какие обаятельные улыбки у друзей Арафата на том же снимке. Только не скажите, что это сарказм - не похоже!
А что касается вероисповедания и замужества нашей красавицы - так это, действительно, никого не касается. Так же как, куда и почему "свалил" Б.Гулько. Статью то надо было бы читать внимательнее, в ней изложена не только точка зрения автора, но и других людей. А партийная программа Светловой, изложенная ей самой, весьма "оригинальная": Только не Биби. За что платят, то и провозглашаем!
Гость | 20.02.2015 08:26
К "успехам" Рабина и Переса следует добавить продажу жилья, прибывшим евреям в Израиль на постоянное место жительство, с 28-ми летней выплатой машканты с привязкой к индексу цен и оплатой 4% банковской накрутки даже евреям пережившим Холокост. И это несмотря на огромные суммы компенсации за разрушенное жильё и утраченной имущество евреями в годы Второй мировой войны перечисленные и перечисляемые Германией Клеймс Конференс Израиля.
Миша Фин | 19.02.2015 20:03
Рыбак рыбака видит издалека .Как то так выходит , что к Шарону сбрелись те ,чья идеология была сделать карьеру .Оказывается ,что отдавать землю Израиля довольно прибыльный бизнес . Это понял и Барак ,и Ольмерт и Ливни , Светлова это давно поняла .Политика 9 канала, в последнее время – выкидывать правых журналистов . Теперь место левого арабиста там опустело , впрочем правые политические взгляды не являются врожденным качеством – их ,как и мужа легко сменить .
Сэм | 19.02.2015 18:51
Я не знаю с кем спала Ксения и у меня нет желания капаться в грязном белье.
Но я знаю одно:
Ксения, великолепный специалист и симпатичная женщина, вернулась (если уезжала) в Израиль, а автор из Израиля СВАЛИЛ. Ну а судя по тому, сколько грязи начало выливаться на Ксению, её боятся.
Гость | 19.02.2015 17:36
Избирателю не интересно за кем и сколько раз была замужем Светлова. Интересна только программа партии, которую она поддерживает. Ксения прекрасный профессионал,замечательный журналист и вообще умница. А исповедует ли она иудаизм,православие, ислам или атеизм волнует только расистов и фанатиков. Подобные майсы не украшают книгу Гулько.
Дан, Хайфа | 19.02.2015 17:22
Ну, что Вы, г-н Гулько хотите от бедной девушки! Представьте себе, что она коллега Ливни по прежней работе. Они ближайшие подруги, ума у них одинаково,их научили одинаковой любви к нашим двоюродным братьям, обе вышли на пенсию после не бог весть каких успехов по службе, впереди еще годы активной жизни, вот и решили они пойти в Кнессет, благо это работа не пыльная и хорошо оплачиваемая. Пожелаем им успехов, а избиратель решит, достойны ли они
Страницы: 1, 2  След.

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку

* - Комментарий будет виден после проверки модератором.



© 2005-2019, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com