Logo



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!



RedTram – новостная поисковая система

Аналитика
Мир против евреев (ч.3)
Борис Гулько, Нью-Джерси

(Продолжение. Первые две части – в «МЗ», №№378-379)

Часть третья. Британия и Холокост


Подтверждено немалым количеством документов, какие из оккупированных немцами народов больше других сотрудничали с нацистами в уничтожении евреев, и представители ккаких народов больше пытались евреям помочь. Такое же сравнение для остававшихся свободными стран делает У. Перл в своём впечатляющем исследовании «Заговор Холокоста», которому я посвящаю уже третью колонку.

Перл пишет: «Если говорить о распределении степени вины в этом ужасающем крахе нравственных ценностей цивилизации, то англичане идут сразу же после немцев - непосредственных авторов и палачей Холокоста. С одной стороны, немцы прибегали к пыткам и убийствам, с другой - они предлагали евреям корабли и даже небольшое количество иностранной валюты, лишь бы те эмигрировали.

Британцы же, наоборот, мобилизовали все свои дипломатические, разведывательные, военные и полицейские ресурсы, чтобы закрыть евреям самое главное направление спасения». Перл говорит здесь о Палестине. Конференция в Сан-Ремо 1920 года, посвящённая итогам Первой мировой войны, постановила создать в Палестине, отторгнутой от развалившейся Оттоманской империи, «еврейский национальный дом», а пока предоставить Британии мандат на управление этой территорией. И Британия решила Палестину у евреев похитить. Поэтому своей главной задачей на Ближнем Востоке в начинавшейся войне Британия считала недопущение евреев в Палестину, а, поскольку другого «национального дома» у евреев не было, англичане готовы были способствовать нацистскому решению «еврейского вопроса».

Перл пишет: «20 июля 1939 года в Палате общин состоялись дебаты. Министр по делам колоний Малкольм Макдональд объявил, что защитой берегов Палестины от несчастных жертв Гитлера будет заниматься «эскадра эсминцев» при поддержке еще пяти катеров. Тех, кому удалось спастись от немецких военных кораблей, встречали четыре корабля Королевского флота Его Величества. В первый же день Второй мировой войны, 1 сентября 1939 года, когда немцы подвергли бомбардировке Варшаву и дюжину других польских городов, британский корабль «Лорна» открыл огонь по утлому суденышку «Тайгер хилл» с 1417 беженцами на борту. Эти люди, которым удалось спастись от нацистских варваров, направлялись к берегам Палестины. Конечно, они просто не могли исполнить приказ вернуться в руки палачей. Схватка между «Лорной» и «Тайгер хилл» закончилась блестящей победой королевского флота. Среди убитых были доктор Роберт Шнейдер, молодой врач из Чехословакии, лишенный немцами имущества и человеческого достоинства, а также Цви Биндер, юный поляк, всю жизнь мечтавший обосноваться в Обетованной земле. Первые два человека, убитые британцами во Второй мировой, были не немцами, а еврейскими беженцами».

Перл описывает войну правительства Англии против евреев: «Чтобы не пустить иммигрантов в Палестину, была создана настоящая дипломатическая сеть, охватывавшая все потенциальные страны «побега». МИД целенаправленно работал с теми странами, которые могли участвовать в транспортировке беженцев. Чиновники этих министерств полностью следовали установке правительства о том, что евреи – враги ничуть не меньшие, чем немцы. Недавно обнаруженные документы министерств показывают, что это была самая настоящая война: с беженцами боролись на нескольких «фронтах». Так, в документе Министерства иностранных дел 371/252411 говорится о «болгарском фронте» – таким термином обозначается давление на Болгарию, дабы не допустить выезда еврейских беженцев.

Виконт Эдвард Фредерик Линдси Вудс, граф Галифакс, министр иностранных дел с 1938 по 1940 годы, 21 июля 1939 года написал директиву на пяти страницах, в которой обозначил важность дипломатических наступательных мер... Одновременно предпринимались усилия, чтобы жертвы Холокоста не могли покинуть те страны, в которых их обрекали на верную смерть. Алек Рэндалл, помощник министра иностранных дел по вопросам беженцев, пишет: «Страны… которые можно считать странами происхождения… это Польша, Венгрия, Югославия, Румыния и Болгария. Одну или несколько этих стран нужно пересечь транзитом, прежде чем сесть на корабль до Палестины. Я вкладываю черновики писем представителям Его Величества в Бухаресте, Будапеште и Варшаве. Посланникам Его Величества в Белграде и Софии эти письма уже отправлены телеграммами, копии которых вложены для удобства».

В Великобритании принято, что король не занимается политикой, однако в этой всемирной охоте на евреев он все же решил сказать свое веское слово. Король потребовал принять самые жесткие меры, чтобы не дать жертвам скрыться от своих палачей. В феврале 1939 года, через три месяца после «Хрустальной ночи», личный секретарь короля Георга VI сообщил министру иностранных дел: «Король надеется, что еврейским беженцам не позволят покинуть страны происхождения».

«Струма» на рейде Стамбула, 1942 год

Для того, чтобы показать, что всё это были не только слова, приведу две хроники, как их описывает Перл: «В дунайском доке осталось только одно маленькое, старое и утлое суденышко под названием «Македония». Оно было в настолько плохом состоянии, что немцы не рисковали перевозить на нем скот. Евреям удалось завладеть этим судном и зарегистрировать его под флагом Панамы, при этом его переименовали в «Струму». Кажется невероятным, но на этом корабле удалось разместить 767 человек. Еще более невероятно, что 16 декабря 1941 года, после четырех дней пути ему удалось достичь Стамбула». Англичане отказались впустить беженцев в Палестину, хотя британское посольство в Анкаре, благодаря разведданным, прекрасно знало об ужасающих условиях на борту «Струмы», где люди могли только стоять, где был один туалет и одна маленькая кухня. Через одиннадцать дней после прибытия корабля англичане сообщили турецкому Министерству иностранных дел о своем окончательном решении: «Правительство Его Величества не видит причин, препятствующих турецкому правительству отправить „Струму“ обратно в Черное море, если оно сочтет это необходимым».


Мемориал «Струмы» в Ашдоде
На борту распространялись болезни - в первую очередь, дизентерия, и как минимум двое пассажиров сошли с ума. 23 февраля «Струме» было предписано немедленно покинуть порт. «Беженцы высыпали на причал, чтобы помешать экипажу отдать швартовы, но восемьдесят турецких полицейских, орудуя дубинками, пробрались через толпу и силой сбросили концы, при этом беженцы сражались с ними голыми руками. Наконец, корабль удалось выпроводить, и буксирное судно отвело его на восемь километров от берега в Черное море, где оставило беспомощно дрейфовать. На следующее утро произошел взрыв, и этот плавающий гроб, иначе его и не назвать, разлетелся на мелкие куски. Из всех пассажиров «Струмы» выжил только один, опытный пловец; остальных ледяные воды поглотили менее чем за полчаса. 765 человек были убиты – не только немцами, но также британскими министерствами и Верховным комиссаром Палестины».

12 декабря, незадолго до трагедии «Струмы», в Мраморном море затонуло судно «Сальвадор» с еврейскими беженцами на борту. Оно тоже направлялось в Палестину - на этот раз из нацистской Болгарии. «Сальвадор» представлял собой утлую яхту с небольшим запасным мотором. На «Сальвадоре» не было ни коек, ни кают: это была яхта для прибрежных вод, способная взять на борт 30 человек. Однако в нее втиснулись 327.

Яхта еле добралась до Стамбула, но пришвартоваться ей не дали, и потому пришлось идти в Мраморное море. Т. Х. Сноу, тогдашний глава отдела по беженцам Министерства иностранных дел, охарактеризовал это следующим образом: «Не могло быть катастрофы более удобной с точки зрения пресечения этого потока».

Недопущение евреев в Палестину дополнялось аналогичной стратегией относительно остальных территорий бескрайней Британской империи, над которой в те времена, как известно, «никогда не заходило солнце». Доминионы Австралия, Новая Зеландия, Южная Африка и Индия, вместе взятые, приняли меньше беженцев, чем один Шанхай.

Заместитель британского министра иностранных дел Ричард Кидстон Ло заявил, что союзники, приняв евреев, «освободили бы Гитлера от обязанности заботиться об этих бесполезных людях».

Политика Англии относительно еврейских беженцев не изменилась и после разгрома Гитлера. Реальная история знаменитого корабля «Эксодус» разительно отличается от романтической, изложенной в произведении Леона Юриса и в фильме. На самом деле, кораблю с четырьмя с половиной тысячами выживших в Холокосте евреев англичане не позволили причалить у берегов Палестины, обстреляли его (трое убитых и около ста раненых) и отправили назад в Гамбург. 52 тысячам евреев, прошедших через нацистские лагеря смерти, пришлось более двух лет дожидаться, уже в английских лагерях для перемещённых лиц на Кипре, возможности добраться в уже независимый Израиль.

Сейчас, когда Англия, сохранившая от былого колониального величия только банды мусульманских эмигрантов из своих потерянных владений, пытается учить Израиль, защищающий своё население от ракет террористов, этике, уместно напомнить этим лицемерам их преступную в отношении евреев политику совсем недавнего прошлого.

(Окончание следует)
Количество обращений к статье - 11886
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (12)
Владимир Бершадский - Археолингвист | 15.01.2017 10:58
Вот Григорий пишет: "Англия была, есть и будет старой, чопорной, двуличной, антисемитской колониальной блядью."
Скажите, а кто не будет "двуличной, антисемитской блядью"??
Сегодня в Париже прозвучит антисемитская речь Госсекретаря США Керри. Получается, что у евреев нет друзей и нет союзников?? Есть!! Это те, кто читает и чтит Танах (Библию).
Гость Яков Вайнштейн, Ашдод, Израиль | 27.02.2013 21:35
Судьба «Струмы» и её пассажиров была для нашей семьи всегда близка, так как мамины родители, т.е. мои бабушка и дедушка, вместе с маминой младшей сестрой едва не разделили ту же участь. Находясь в концлагере в Транснистрии, они имели редчайшую возможность купить билеты на «Струму» - один старый знакомый дедушки, работавший в румынской администрации лагеря, по старой памяти предложил не только деньги на билеты, но также и достать их. Но бабушка стала категорически против поездки, не желая оставлять здесь семью своей старшей дочери, т.е., моих родителей, сумевших эвакуироваться, и ничего не зная о них. Благодаря отказу бабушки все остались живы и после войны нашли друг друга.
А желающим ознакомиться с первоисточниками и другими архивными материалами я могу порекомендовать книгу «STRUMA», изданную ещё в 1972 году в Бухаресте на румынском языке. Автором этой книги был капитан «Струмы» Maria Arsene. В этой книге есть 135 (сто тридцать пять) фотографий и копий документов и газетных вырезок. Эта книга хранится у меня как семейная реликвия. Надеюсь, что она сохранилась не только у меня.
Гость Феликс | 20.12.2012 04:13
Антисемитов типа Шевченко и Проханова эта статья только порадует, так как они поймут, что не одиноки в борьбе за унчтожение евреев.Они Просто нЕлюди.
Гость Нелли | 16.12.2012 13:05
Спасибо огромное, прекрасная публикация!
Гость sava | 09.12.2012 20:14
Ваша реплика, Григорий:"А прохановцам, лавровцам и шевченковцам Вы предъявите хоть тысячу ссылок на источники, их это только рассмешит".

Это совершенно точно, и не только в отношении этих явных антисемитов,но и всего западного альянса дружно поддерживающего "правое дело" хамасовцев.
Григорий | 02.12.2012 18:16
Уважаемый Михаил! Я живу в Германии, и здесь хватает всякого добра даже среди наших. Но наступление африканцев, арабов, не говоря о 4-х миллионах немецких турок, идёт полным ходом, поэтому нам всем и везде нужно держаться вместе. А прохановцам, лавровцам и шевченковцам Вы предъявите хоть тысячу ссылок на источники, их это только рассмешит.
P.S.Заодно воспользуюсь случаем изиниться за опечатки в предыдущем комментарии: конечно,следует читать -"сделают еЙ на ТрафальгАрской"...
Михаил | 02.12.2012 14:29
Григорий, возможно, Вы живете в Израиле в кругу единомышленников, во всяком случае, людей, не отрицающих Холокост и не страдающих генетическим антисемитизмом. В остальном мире для доказательства своей правоты, особенно в таком вопросе, нужны "документы на стол". И не все имеют достаточно свободного времени, чтобы в безграничном объеме источников самостоятельно найти подтверждение изложенному.
Григорий | 02.12.2012 13:42
Дорогой Борис! Большое спасибо! Англия была, есть и будет старой, чопорной, двуличной, антисемитской колониальной блядью. И в весьма недалёком будущем её подопечны сделают её на Трафальгорской площади полное обрезание. С уважением, Ваш частый сосед по "шаломовской" полосе Григорий Г.
P.S.
Некоторым комментаторам: Никакие дополнительные "ссылки на источники" здесь не нужны, следует самим читать, слушать и анализировать, и все становится очевидным.
Гость Борис Гулько | 23.11.2012 21:54
Господа, основной источник - книга Уильяма Перла "Заговор Холокоста", впервые изданная в Америке в 1987 году, и никем не опровергнутая. Вот один из отзывов:

"Д-р Перл предпринял серьезнейшее исследовaние и глубокий, вызывaющий aнaлиз фaктов. Его книгa, которую я нaстоятельно рекомендую кaждому aмерикaнцу, вносит большой вклaд в литерaтурное нaследие, посвященное Холокосту. Онa помогaет лучше понять уроки этой ужaсной трaгедии" (Сенaтор Клэйборн Пелл, председaтель комитетa Сенaтa США по междунaродным отношениям).
Гость Sava | 23.11.2012 20:46
Очень убедительные факты о прямом и косвенном соучастии Великобритании и др. стран в содействии Гитлеру по уничтожению евреев.Присоединяюсь к справедливому замечанию Михаила о необходимости дополнить очерк ссылкой на источники.
Михаил | 23.11.2012 19:31
Борис, спасибо за рассказ. Надеюсь, что каждый эпизод, описанный Вами, подкреплен документально. Мой друг, когда в наш адрес звучат "обвинения" маниакального происхождения, всегда говорит""Документы на стол". Как правило, таковых нет. Но в случае ссылки на Ваш материал при развенчании "передовиков демократического сообщества", очень важны ссылки,источники, архивные материалы. Надеюсь Вы сможете их озвучить. Очень хотелось бы иметь возможность ссылаться на нечто документальное. Еще раз, спасибо.
ГостьЯков | 22.11.2012 02:05
Молодец! Побольше бы правды о наших сегодняшних нравоучителях. Благодарю за прекрасный и поучительный исторический материал! С уважением Яков.
Страницы: 1, 2  След.

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку





© 2005-2020, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com