Logo
10-20 ноября 2018



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!
Сегодня в мире
19 Ноя 18
15 Ноя 18
15 Ноя 18
15 Ноя 18
15 Ноя 18
15 Ноя 18
15 Ноя 18
15 Ноя 18
15 Ноя 18












RedTram – новостная поисковая система

Америка
Салют, Израиль!
Нелли Брагинская, Нью-Йорк

Уверена, что почти все знают о параде 1-го июня "САЛЮТ, ИЗРАИЛЬ!". Но сегодня я хочу хоть немного рассказать о том, о чем обычно не пишут в рекламных объявлениях.
Подготовка к параду началась давно. Исполнительные директора этого грандиозного мероприятия, посвященного 60-летию Государства Израиль, - Дина и Джонатан Лидеры.
Я не случайно сразу же называю их имена. Вы наверняка неоднократно читали об этих необыкновенных людях. Но для тех, кто слышит имена устроителей парада впервые, я расскажу о них чуть подробнее.
Дину и Джонатана я встретила 14 сентября 2001 года там, куда все семьи, потерявшие родных в теракте 11-го сентября, пришли, чтобы узнать хоть что-нибудь о своих любимых: в каких госпиталях находятся раненные, кого нашли живым, - словом, обо всем, что касалось трагедии.



Дина и Джонатан Лидеры. Фото: М. Дайнеко

Вот там-то меня и остановила молодая красивая женщина, заговорила по-русски и позвала за собой в импровизированный походный кабинет. Дина (а это была она) сказала, что вместе с мужем Джонатаном они решили во всём помогать русскоязычным семьям, пострадавшим в теракте.
Эта их помощь длится уже скоро семь лет. Дина и Джонатан Лидеры - члены нашей большой русскоговорящей группы, члены семей осиротевших родителей. В те трагические дни они работали с нами с утра до вечера. Зачем им это надо было? Вероятно, ответ - в их добрых сердцах.
И вот теперь Дина и Джонатан занялись подготовкой и проведением парада "САЛЮТ, ИЗРАИЛЬ!". Многим в нашей общине известно: если Лидеры берутся что-то делать, они делают это хорошо. Когда Дина рассказала мне о своих грандиозных планах и новых идеях, я спросила, не слишком ли их много для одного парада. Дина ответила: именно этот парад должен быть самым лучшим, особенным, так как мы отмечаем 60-ю годовщину создания еврейского государства – страны, которая живет полнокровной жизнью, во многом  преуспевает, растет, строится, принимает новых репатриантов, и всё это происходит на фоне непрекращающегося террора.

Возвращаясь к началу статьи, хочу хотя бы вкратце рассказать, каким будет нынешний парад в Манхэттене. 
Не стану раскрывать все его "секреты" - пусть это будет приятным сюрпризом для каждого из его участников и гостей. Скажу только, что на открытии парада прозвучат 60 шофаров, Пятая авеню будет украшена баннерами с портретами молодых израильтян  - репатриантов из разных стран мира. Empire State Building будет расцвечен  цветами израильского флага, а в колоннах участников...
Впрочем, на этом остановлюсь, дабы не лишать вас приятной возможности самим всё увидеть 1-го июня. Приходите, приводите с собой детей, пусть они приобщатся к нашему большому празднику. Уверена, что чувство гордости за еврейскую страну переполнит душу  каждого из участников и гостей израильского парада в Манхэттене. Нам есть, кем и чем гордиться.
Ну, а людям, которые, ничего не получая для себя лично (кроме  удовольствия сделать всё, что в их силах для Израиля и для нас, живущих в Нью-Йорке), я желаю долгих лет жизни, здоровья, радости от детей и внуков. Уверена, что вы все присоединяетесь к моим пожеланиям. Согласитесь, что таких людей, как Дина и Джонатан Лидеры, не ищущих ничего для себя, к сожалению, в мире становится всё меньше...
Дорогие друзья, я обращаюсь ко всем русскоговорящим жителям Нью-Йорка: приходите, будьте с нами, празднуйте с нами. Ведь совсем необязательно быть евреем, чтобы быть лояльным к Израилю. 
Боже, благослови Америку, благослови Израиль и всех нас!

Количество обращений к статье - 3058
Вернуться на главную    Распечатать

© 2005-2018, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com