Logo
1-10 декабря 2018



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!
Сегодня в мире
06 Дек 18
06 Дек 18
06 Дек 18
06 Дек 18
06 Дек 18
06 Дек 18
06 Дек 18
06 Дек 18
06 Дек 18












RedTram – новостная поисковая система

Ян Топоровский

Вся моя биография умещается в нескольких строчках. А точнее, в нескольких вопросах и ответах.

Если меня спросят: "Кто оказал на вас наибольшее влияние в прошлые и – этот - годы?" – отвечу: "И в прошлые, и в этом году один и тот же человек на этой земле оказал наибольшее влияние на миропорядок моего мира и на мою личную жизнь. Это моя матушка Мария (Малка) Яковлевна Топоровская-Школяр.

Редакция "Нашего голоса" (дружеский шарж) - газеты евреев Кишинева и Одессы, которая выходила в конце 80-х - начале 90-х годов в Кишиневе. Редактор - Александр Бродский (в центре), второй слева – еврейский писатель Борис Сандлер, а слева от него - Лев Балцан.
Я – второй справа, в боксёрских перчатках


Все детство и молодость я думал, что "я сам". Но по мере приближения золотого возраста я все больше и больше убеждаюсь, что ошибался. Это все Она, Она и только Она...".

А если говорить о самых важных событиях в моей жизни (какая биография без них!), то я и не заметил (вот вам и первое важное событие!), как дети выросли.
Вначале они были на уровне моих колен, затем - на уровне карманов. Потом - на уровне моих глаз... А я - вот вам еще одно важное событие! - рос обратно. Сначала до лба моих детей, потом - до уровня их глаз, губ, подбородка.... И когда я опустился настолько, что оказался на уровне их сердец, то стал самым счастливым человеком.

Но какой же биограф пропустит вопрос о разочаровании. И чего тут скрывать: "Самое большое разочарование - это я сам. Посещая спектакли, думаю о создателях: "Вот ведь какие талантливые! А ты?!". Смотрю фильм и радуюсь: "Вот ведь какие! А ты?!". Читаю книгу: "Вот ведь автор! А ты?!". - Сплошное разочарование!".

Но не все еще годы прожиты. Ведь тире (прочерк жизни), которое умещается между двумя датами, еще не прочерчено до конца. А значит - есть место и для надежды. Так и хочется сказать, что надежда - это тоже я. Но время необратимо. Это, конечно, не я. Остается надеяться на жену. Мне кажется, что она осталась такой же молодой и красивой, как и в день нашей первой встречи. И эта мысль дает мне (лично, а не человечеству) дополнительный импульс с надеждой смотреть в будущее. И быть дотошным читателем своих и чужих текстов.
Количество обращений к статье - 1135
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (1)
Ефим Гитерман | 05.07.2017 16:18
Уважаемый Ян, хочу передать Вам книгу моего сына Анатолия, он когда-то сотрудничал с Вами.
Мой адрес  yefim.gitterman@gmail.com

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку

* - Комментарий будет виден после проверки модератором.



© 2005-2018, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com