Logo



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!



RedTram – новостная поисковая система

Pro et contra
И ты, Брук?..
Арон Ваксельберг, Нью-Йорк

В недоброй памяти брежневские времена бытовала такая скользкая, если не сказать больше, «присказка»: есть плохое кино, есть хорошее и есть армянское. Эта, с позволения сказать, шутка, вброшенная в обиход парнями с Лубянской площади, имела целью нагнетание  напряженности между народами CCCР. Для чего? – может спросить нынешний 20-летний, ничего не знающий о том страшном времени. И я ему отвечу: требовалось во что бы то ни стало постоянно подтверждать и напоминать, что русские – титульная нация великого Союза. Подобные «подтверждения» и «напоминания» дошли и до нынешних времен, когда давно уже исчезла с карты мира «империя зла». Но парадокс в том и состоит: империя действительно исчезла, а зло, которое она десятилетиями взращивала, осталось и «успешно» процветает.

Вы можете спросить: но мы-то с вами не в России живем.? Отвечаю: да, не в России. И поэтому давайте несколько видоизменим лубянскую «байку». Например, есть американские политики – хорошие и плохие. Или – есть политики произраильские и антиизраильские. Есть, в конце концов, демократы и республиканцы, честные и нечестные, черные и белые.

«Но постойте! – воскликнет читатель. - А где же третья ипостась подобной присказки?».
Да, конечно, она есть. В нашем случае это Алек Брук-Красный. То есть получается простенько и со вкусом: есть у нас политики плохие, есть хорошие, а есть ... Брук-Красный.

Давненько о нём ничего не было слышно. Иногда, правда, Грегори Дэвидзон сообщает радиослушателям, что Алек ведет героическую борьбу в Ассамблее Штата. С чем же борется Красный? Оказывается - с официальным языком страны, где мы живем. Или, если самого депутата Ассамблеи процитировать, - с «политикой неравноправия в процессе предвыборных кампаний». Задело Красного, что не используют в США язык его матери-родины.

И он ринулся в бой. Да так рьяно, словно позабыл об этике американского политика. Красного «борца» тут же поддержала российская пресса: еженедельник «Аргументы и факты» опубликовал на днях большое интервью с ним, озаглавленное весьма красноречиво - «Америка будет говорить по-русски». И трудно понять, то ли это – заветная мечта депутата Ассамблеи штата, то ли просто его уверенность в том, что идея, вынесенная в заголовок интервью, - давно уже в стадии осуществления... 

Неужели члену Ассамблеи штата больше нечем заняться? Заглянул бы, к примеру, в книжный магазин «Санкт-Петербург» на Брайтоне, где уже несколько лет свободно продается антисемитская макулатура. Но странное дело: Брук-Красный наотрез отказывается рассматривать жалобы его же избирателей и, как говорится, палец о палец не ударяет, чтобы прекратить продажу антисемитской литературы. Возможно, нет у депутата времени на такие «мелочи». Но зато находит он время, чтобы регулярно бывать на приемах в российском консулате, на всевозможных фестивалях «русского наследия» под управлением главной «наследницы» Марины Ковалевой.

О чем же интересном и важном поведал Брук-Красный «Аргументам и фактам»? Он попытался доказать (кому? «прогрессивному человечеству»?), что Америка только выиграет, если русский станет официальным языком в США. О том, что «русские» до сего момента были неравноправными гражданами, которых-де злобные консерваторы хотели унизить, не уравнивая «великий и могучий» в правах с английским языком. О том, что, мол, «холодная война» закончилась, однако ее уродливые рудименты остаются: русских в этой стране продолжают считать шпионами и т.д. А он, Брук-Красный, изо всех сил пытается навести мосты с Россией…

Три года назад, когда Брук-Красный рвался в Ассамблею штата, я писал и говорил, что шупальцы Кремля проникнут вначале в местные структуры власти нашей страны, а затем двинутся и выше. Так, к сожалению, и происходит. Ассамблея штата Нью-Йорк – это уровень местного самоуправления. И «русский» (да еще Красный) там уже есть. Вспомним и то, что в Нью-Йорке и других городах США, как грибы после дождя, начали появляться всякие выдвиженцы из числа русскоязычных бизнесменов и общественников. С одной стороны, это хорошо и свидетельствует о том, что новые американцы всё прочнее стоят на этой земле. С другой – это подтверждение слов беглых советских разведчиков, что Москва крайне заинтересована в продвижении молодых и перспективных «русских» на различные государственные и общественные посты в США. И не случайно в интервью «Комсомольской правде» наш герой А. Брук-Красный заявил без обиняков: «Я сюда пришел, чтобы открыть дверь для русских».

По-моему, комментировать здесь нечего...

Количество обращений к статье - 2377
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (0)

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку





© 2005-2020, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com