Logo



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!



RedTram – новостная поисковая система

Слово редактора
В огороде бузина, а в Киеве … Шпигель
Леонид Школьник, «МЗ»

На этой неделе случилось событие, пройти мимо которого ну просто нельзя.
О нем и поговорим.
Речь идет о расширении московской идеологической экспансии. В Киеве 6-7 марта пройдет первое заседание Парламентского клуба Всемирного конгресса русскоязычного еврейства (ВКРЕ). С этим «клубом» (точнее – «клубком») всё ясно: как и ВКРЕ, он создан теми же стратегами в тех же высоких кабинетах. Именно там за последние несколько лет были созданы Всемирная ассоциация русской прессы, Международный Совет российских соотечественников, Всемирный конгресс русскоязычных евреев, затем – Американский форум этого ВКРЕ, и, наконец, Парламентский клуб этого одиозного конгресса.
Для чего создает Москва за рубежом все эти структуры, думаю, понятно. И для чего активизирует работу с русскоязычными политиками и бизнесменами разных стран – тоже понятно. И понятно, почему именно они, все эти большие и маленькие берлы лазары, по команде Кремля в течение нескольких лет буквально лбы расшибали, пытаясь убедить  американских законодателей в необходимости отмены поправки Джексона-Вэника.
К счастью, им и их американским лоббистам это не удалось.
Вот почему, смею предположить, решили зайти с другой стороны – родить так называемый «Парламентский клуб ВКРЕ».
Да, конечно, существует в мире институт международного парламентаризма, когда законодатели разных стран объединяются для рассмотрения общих задач с учетом позиций каждой из стран-участниц.
Но, извините, на базе ВКРЕ? На базе организации, созданной Кремлем и обслуживающей исключительно его интересы?
Участниками заседания Клуба объявлены русскоязычные законодатели Израиля, США, России и Украины – уже упоминавшийся Борис Шпигель, член Совета Федерации России и по совместительству президент ВКРЕ, Леонид Слуцкий - депутат Государственной думы РФ, Александр Фельдман - депутат Верховной Рады Украины, три дамы из Израиля -  депутаты Кнессета Марина Солодкина, Лея Шемтов и Софа Ландвер, два американца - член Ассамблеи штата Нью-Йорк Алек Брук-Красный и глава демократов 46-го избирательного округа Бруклина Марк Давидович, а также Сергей Лагодинский - сопредседатель рабочей группы еврейских социал-демократов Социал-демократической партии Германии. 
Что же намерен г-н Шпигель, новоявленный лидер этой демократической компании, обсуждать в столице свободной Украины? Цитирую сообщение АЕН: «Впервые в рамках Парламентского клуба ВКРЕ предоставляется возможность собрать за одним столом переговоров русскоязычных парламентариев разных стран для решения вопросов законодательного и другого нормативного обеспечения жизни русскоязычных евреев…».
Убежден: ни одна другая этническая группа не приносит столько вреда еврейскому народу, сколько именно эта компания ВКРЕ, которая делит общество по языковому принципу и отделяет «русскоязычников» от прочих законопослушных граждан стран их нынешнего проживания.
Еще цитата из сообщения о предстоящей встрече в Киеве: «Сегодня, в результате масштабной эмиграции из стран бывшего СССР в 1990 годы, в Израиле, в США, странах центральной Европы проживает более 2 млн. русскоязычных евреев, выходцев из Украины, России, Белоруссии, стран Балтии, республик Кавказа и Средней Азии. Русскоязычные евреи добились значительных успехов в социальной, политической и экономической интеграции в странах иммиграции».
Сей парадный рапорт заслуживает самой высокой оценки, ибо только в результате ну о-о-очень большой любви Москвы к евреям стала возможной «эмиграция более 2-х миллионов русскоязычных евреев». А фраза российского информагентства насчет «значительных успехов в социальной, политической и экономической интеграции в странах иммиграции» вообще звучит как некий приговор кремелевской власти, ныне пытающейся подружиться с теми, кто от нее же в свое время успешно бежал…
Однако печально, что в кремлевских игрищах соглашаются участвовать парламентарии, казалось бы, ничего общего не имеющие с нынешней московской властью. Но, может быть, всё же что-то имеют? Может, под водительством фармацевта Шпигеля из правительства Пензенской области попытаются все вместе сделать то, что не удалось до сих пор ФЕОРу и ВКРЕ – более активно лоббировать интересы России в странах своего парламентского присутствия? И, наконец, с какой целью полигоном для первого заседания этой промосковской компании избрана Украина?      
На эти вопросы мы получим ответы в ближайшее время.

21 февраля

Количество обращений к статье - 6549
Вернуться на главную    Распечатать

© 2005-2020, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com