Logo



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!



RedTram – новостная поисковая система

Америка
Точка невозврата американских спецслужб
Игорь Гиндлер
В научно-фантастическом романе «Конец Вечности» Исаака Азимова (его было принято называть в Советском Союзе Айзеком Азимовым, но какой же он Айзек, если родился в местечке под Смоленском) описана удивительная организация – Вечность. Сотрудники этой организации были способны путешествовать во времени и не только контролировать, но и изменять ход человеческой истории. Изменять Реальность.
Для успешного изменения человеческой истории сотрудникам этой организации было необходимо всегда правильно выбрать исходную точку – точку, которая послужила началом определенных событий. Главный герой романа отличался исключительным талантом находить такие точки, чтобы произвести в них, по терминологии Азимова, соответствующие Минимально Необходимые Воздействия для гарантированного изменения Реальности.
Например, вместо того чтобы просто уничтожить «нежелательного» человека, главный герой романа не устраивает крушение звездолета с многочисленными жертвами. Вместо этого он проникает в прошлое и просто перекладывает маленький контейнер с одной полки космолета на другую. Что происходит потом с этим контейнером? «Несколько часов спустя капитан космолета протянет за ним руку и не найдет его. Полчаса уйдут на розыски, а тем временем сломается двигатель, и капитан потеряет самообладание. В порыве гнева он решится на поступок, от которого воздержался в предшествующей Реальности. В результате важная встреча не состоится; человек, который должен был умереть, проживет годом дольше; другой же, наоборот, умрет несколько раньше».
Какова исходная точка «русского дела» Трампа? Что может служить аналогом того самого Минимально Необходимого Воздействия, которое в конце концов привело к тому, что администрация Обама начала всеобъемлющую слежку за тогда еще кандидатом в президенты Дональдом Трампом?
Любой объективный исследователь должен признать, что все эти вопросы замыкаются на Картере Пейдже.
На том самом Картере Пейдже, который ни разу так и не был арестован. На том Картере Пейдже, которому до сих пор никто так и не предъявлял никаких обвинений (и теперь уже не предъявит). На том Картере Пейдже, имя которого до сих пор смешивают с грязью.
Основная проблема американских спецслужб в 2016 году состояла в том, что им пришлось выполнять поставленную задачу в практически невыполнимых условиях. Дело в том, что президент Обама неоднократно настаивал на том, чтобы слежка за политическими противниками производилась спецслужбами только на строго законных основаниях. Видимо, уроки Уотергейта не прошли даром.
Картер Пейдж в течение своей карьеры действительно встречался с многочисленными «подозрительными русскими». Высокопоставленными и не очень. Но, с точки зрения американской юриспруденции – подозрительными. Встречался он с ними и когда жил и работал в Москве, и когда жил и работал в Америке, и во время своих визитов в Россию. Дело в том, что сфера интересов его бизнеса – энергетика на постсоветском пространстве.
Поэтому, когда в марте 2016 года Картер Пейдж стал рядовым сотрудником выборного штаба Трампа, у администрации Обамы появился уникальный шанс связать Трампа с Россией и объявить Трампа марионеткой Путина.
Масла в огонь подлило и фальшивое «русское досье» на Трампа, заказанное Хиллари Клинтон и ЦК Демократической партии у бывшего резидента британской разведки в Москве Кристофера Стила. Это «досье» состоит из 17 частей (Донесений). Имя Картера Пейджа упоминается в досье много раз (в Донесениях 94, 95, 102, 135, и 166). Но тогда, в 2016 году, еще мало кто знал, что «досье» – это фальшивка, традиционный канал внедрения дезинформации российскими спецслужбами (подробности создания досье описаны в статье «Зачем отравили пенсионера Скрипаля?»).
За Картером Пейджем была установлена полномасштабная слежка, а через него – и за всем штабом Трампа. При этом разработка этого дела велась необычно – непосредственно из штаб-квартиры ФБР в Вашингтоне, а не региональным отделением ФБР в Нью-Йорке, как это обычно делалось. Рядовые сотрудники ФБР и в самом деле были серьезно озабочены «русскими» контактами Пейджа. Рядовые агенты ФБР и в самом деле подозревали, что координация выборного штаба Трампа идет из Кремля. Но:
– никто так и не сказал рядовым агентам ФБР, что на все контакты с «подозрительными русскими» за пределами США Картер Пейдж шел… по заданию ЦРУ.
– никто так и не сказал рядовым агентам ФБР, что на все контакты с «подозрительными русскими» внутри США Картер Пейдж шел… по заданию Подразделения Контршпионажа Нью-Йоркского отделения ФБР.
Как мы теперь знаем, Картер Пейдж был внештатным агентом ЦРУ примерно с 2008 года, а внештатным сотрудником ФБР – примерно с 2013 года. В обоих случаях сотрудником он был добровольным и бескорыстным. На этом поприще он способствовал разоблачению нескольких российских шпионов. Показательным является его участие в разоблачении в 2015 году русских шпионов Евгения Бурякова и Виктора Подобного – именно он снабдил их папкой с ничего не значащими документами «для служебного пользования». В эту папку умельцами из ФБР был встроен радиомикрофон, что позволило поймать этих шпионов с поличным.
Но в выборном 2016 году Обаме позарез нужен был повод для внедрения в выборный штаб Трампа. Технически, сделать это было очень просто, но все должно было быть сделано легально, без нарушения закона. Картер Пейдж подвернулся под руку как нельзя кстати – он формально давал ФБР легальный повод для слежки как за ним, так и за всем штабом кандидата Трампа.
Встречи Картера Пейджа с «подозрительными русскими» проходили в 2016 году, как правило, вне территории США – это епархия ЦРУ, а не ФБР. Слежка за Пейджем (а через него – за всем штабом Трампа) проходила на территории США – это епархия ФБР, а не ЦРУ.
Поэтому слежка за Картером Пейджем в 2016-2017 годах – с точки зрения ФБР – формально была законной. ЦРУ формально тоже обвинить ни в чем нельзя – они ведь Пейджа не преследовали; а то, что он был «под колпаком» у ФБР, ФБР им не сообщило и вообще не обязано было сообщать.
Дело в том, что «неуведомление» одного департамента федерального правительства другим департаментом федерального правительства не является федеральным преступлением.
Разумеется, работа Картера Пейджа на ЦРУ (в качестве разведчика) и ФБР (в качестве контрразведчика) обязательно всплыла бы на суде, но фокус-то и состоит в том, что его никто и никогда ни в чем не обвинял, и никакого суда над ним не было и даже не планировалось. Аппаратчики вашингтонского болота просто использовали Картера Пейджа в своих целях – и это должно было сойти им с рук. Но на выборах 2016 года победил Трамп.
В опубликованном 9 декабря 2019 года докладе инспектора Министерства Юстиции Майкла Хоровица указаны 17 нарушений, сделанных агентами ФБР в заявках суду FISA (этот суд называется FISC и занимается секретными делами – шпионажем, слежкой за американскими гражданами на территории США, и т.п.), и подробно описан процесс, с помощью которого слежка администрации Обамы за политическим противником была полностью легализована.
Оказывается, высокопоставленные сотрудники ФБР «забыли» сообщить суду FISA тот факт, что контакты Картера Пейджа с «подозрительными русскими» – действительные контакты, а не вымышленные, как в «русском досье» – были санкционированы ЦРУ.
ЦРУ еще 17 августа 2016 года направило секретный Меморандум в ФБР, в котором подробно объясняется ретивым сыщикам из ФБР, что Картер Пейдж – наш человек (см. доклад Хоровица, стр. 123, 127, 157, и 159). Руководство ФБР этот Меморандум решило проигнорировать. Кстати, доклад Мюллера тоже не содержит никаких упоминаний об этом Меморандуме. Кроме того, ФБР «забыло» сообщить суду FISA, что в основе заявок лежит досье-фальшивка, заказанное штабом Хиллари Клинтон.
Не имея подобной информации, введенный в заблуждение администрацией Обамы суд FISA выдал разрешение на слежку за Картером Пейджем на три месяца. Кроме того, по просьбе ФБР суд продлил эту слежку еще три раза – по три месяца каждый. В январе 2020 года две из четырех заявок на слежку за Пейджем (за октябрь 2016 и январь 2017 года) были признаны Министерством Юстиции США недействительными.
Скорей всего, оставшиеся две заявки (за апрель и июнь 2017 года, когда Трамп уже находился в Белом Доме) ждет такая же судьба. Ведь дело доходило до полного абсурда. Например, чтобы выслужиться перед начальством – директором ФБР Коми – агенты ФБР вкладывали в папку с документами о Картере Пейдже пустые страницы, чтобы сделать папку «потолще» и «весомей» и заслужить похвалу босса.
Другой пример абсурда: юрист из команды спецпрокурора Роберта Мюллера, Кевин Клайнсмит, получив электронное письмо из ЦРУ, в котором в очередной раз прямо говорилось, что Картер Пейдж «является источником ЦРУ», добавил «не», и отправил это послание ЦРУ по инстанциям. Команда Мюллера обрадовалось – ведь теперь выходило, что Пейдж «не является источником ЦРУ».
В настоящее время суд FISA, разумеется, разгневан. По недавнему решению суда, все агенты ФБР, которые были замешаны в фальсификации заявок на слежку за Картером Пейджем, полностью отстранены от всех секретных расследований.
По терминологии Исаака Азимова, скрытие сторонниками Обамы Меморандума ЦРУ 17 августа 2017 года от суда FISA и является тем Минимально Необходимым Воздействием, которое изменило ход истории.
При этом под изменением хода истории следует понимать отнюдь не травлю «Трампа-русского-агента» – эта травля, по историческим меркам, была кратковременным эпизодом, всего около трех лет.
Под изменением хода истории следует понимать то, что предательство Картера Пейджа знаменует собой тот самый момент времени, когда минимальное воздействие – «неуведомление» – привело к максимально желаемому демократами результату.
Но побочным эффектом этого изменения Реальности потенциально может стать политическая смерть не только Демократической партии, но и левой идеологии в целом.
Доклад специального прокурора Мюллера подтвердил, что Трамп марионеткой Путина никогда не являлся – это по юридическим меркам. А по политическим меркам, задача, поставленная Мюллеру, была выполнена, и на выборах 2018 года республиканцы потеряли большинство в Палате Представителей. И это при том, что к моменту инаугурации Трампа 20 января 2017 года ФБР уже имело на руках все доказательства того, что Трамп невиновен. Когда эстафета расследования «русского дела» в мае 2017 года перешла в руки команды специального прокурора Мюллера, они буквально на второй день работы имели на руках все доказательства того, что ни Трамп, ни Пейдж, ни кто-нибудь другой из команды Трампа не связаны с Кремлем.
После Пейджа в западню угодил генерал Флинн. Агенты ФБР, которые под видом дружеской беседы на самом деле его допрашивали, еще накануне допроса знали, что Флинн не нарушал никаких законов. Они знали это, поскольку заранее получили запись прослушки телефона посла России в США Кисляка. Кроме того, им было известно, что Флинн проинформировал агентство, где был ранее директором – Оборонное Разведывательное Агентство (аналог российского ГРУ) – о всех своих контактах с иностранцами. Затем в западню вашингтонского болота угодили Джордж Панадопулос, Пол Манафорт, Светлана Лохова, и Роджер Стоун.
Для вашингтонского болота это было отнюдь не первое подобное дело. В качестве «пробы пера» они искусственно раздули дело экс-шпионки Валерии Плейм в 2003 году. Даже основные действующие лица у этих дел одни и те же: Роберт Мюллер и Джеймс Коми. Осужденный в деле Валерии Плейм, а затем помилованный в 2018 году Трампом Скутер Либи пострадал от тех же игроков. Причем следствие еще до открытия дела знало, что человеком, который раскрыл имя сотрудника ЦРУ Валерии Плейм, был не Либи, а заместитель госсекретаря Ричард Армитадж.
Но главное, что объединяет все эти дела – тот факт, что сторонники Обамы во властных структурах (как при администрации Обамы, так и при администрации Трампа) еще до открытия «русского дела» знали, что преследуемые американские граждане являются не преступниками, а расходным материалом в более крупной политической игре.
Нужны ли Америке такие политизированные спецслужбы? Нужны ли Америке спецслужбы, которые подменяют демократические основы нашей республики демагогократией?
Следует признать, что спецслужбы Америки эволюционировали.
Вполне возможно, что из-за длительного противостояния с советским КГБ американские спецслужбы заразились от них коронавирусом левизны.
В результате из защитников американского образа жизни они превратились в некое жалкое подобие тех, с кем боролись много лет.
В тех, кто калечит судьбы.
Количество обращений к статье - 473
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (11)
Игорь | 23.03.2020 21:32
Семёну.
Я агента | 23.03.2020 15:09 узнал сразу, по крайней мере, место его локации. Такие экземпляры столетиями сохраняются в вечной мерзлоте тундры, на родине Октября.
Семён | 23.03.2020 15:32
Гостю | 23.03.2020 15:09

Родной, это ты? (с лишней хромосомой)

Извини, не узнал без подписи... Ты бы инициалы какие нибудь добавлял

А ответ прикольный, "зачотный".
Гость | 23.03.2020 15:09
Игорь понял сарказм Семена, и потому считает, что у него в голове есть, по крайне мере, одна извилина. Слва богу, что такие извилистые ребята живут в Америке и Израиле. Пусть они будут проблемой этих стран, а не России.
Семён | 23.03.2020 14:59
Номенклатура в демократичеких странах вмешивается в процесс выборов, используя спецлсужбы и корпорацию "пресса".

Любопытно, что это самое "глубинное государство" радикально левое. Как это получилось?

Мы, живя, в Израиле, наблюдаем за этой схваткой у нас дома - утратившие моральные ориентиры 3 дегенерала и мл.сержант армейского оркестра в сговоре с корпорацией "тишкорет" и другимий попутчиками пытаются в обход демократических процедур дорватся до власти. В Израиле ситуация усубляется таким "чудом", как Багац.
Гость Фома | 23.03.2020 13:22
— Смутно вспомнилось – Азимов писал ведь и о побочных эффектах Воздействий. Открыл в интернете книгу – и нашёл: "Вычислитель рассчитал Изменение, сводящее потребление наркотиков до безопасного уровня, и обнаружил, что побочным эффектом этого Изменения явится исчезновение электрогравитационных космолетов".
— В 1966 году, когда книга в СССР была переведена и прочитана, в МГУ (где я как раз стажировался) затеяли дискуссию на тему "Конец вечности - начало чего?". И один из братьев Стругацких (кажется, Аркадий) высказался в том смысле, что путешествие во времени – это неактуально, а вот люди, которые кое-что знают о будущем – были и есть. Но толку от них - никакого.
— Более подробно (насколько помню): "Вот представьте себе: в 1941 год попадает человек из 60-х, пытающийся предупредить о войне. И что с ним будет? Скорее всего – посадят или определят в психушку, а то и просто расстреляют". Правда, теперь-то тема уже хорошо разработана – и всем известно: попаданцам нужно знать больше подробностей – точные даты, имена и т.д. И главное – не пытаться немедленно прорваться к товарищу Сталину...
Семён | 22.03.2020 21:13
Игорю

Кого только сюда не заносит, азохенвей. Но спасибо, что хоть тему засилья забыли на время.

Предлагаю не "выкать". Я простой, местечковый

Игорь | 22.03.2020 20:34
Семен, Гость | 22.03.2020 08:52 не поймет вашего сарказма. Чтобы понять, надо иметь хоть одну извилину в голове, а у него - Ленин в голове, дадзыбао в руке.
Семён | 22.03.2020 10:06
Гостю 22.03.2020 08:52

Политически неверно. Разоблачать надо американский империализм в лице господствющего политического класса, а НАРОД - не тронь!
Бросать тень на американский народ - значит лить воду на мельницу империалистов.
Гость | 22.03.2020 08:52
Неважно, кто станет президентом - Берни Сандерс или Трамп. Народ Америки заражен вирусом нацизма, а это пострашнее коронавируса. Будущее Америки- фашистскаяя диктатура, народ даже не заметит,как очутится в ее объятиях. Но почувствует. Потом...
Игорь | 22.03.2020 02:18
Агент | 21.03.2020 23:04, помнится еще недавно Путин благодарил американские спецлужбы за предоставленную информацию о неких терактах, готовящихся в Раше. Рука руку...? Поскольку вы отметили, что "Будущее Америки- Рашистская диктатура", хочу отметить гениальность вашего Марксистко-Ленинского предначертания, если Президентом США станет Берни Сандерс.
Гость | 21.03.2020 23:04
Американские спецслужбы - смесь мошенников.воров,убийц и бандитов. Они меняют неугодные им правительства разных стран, устраивают локальные войны и стараются разрушить экономики конкурирущих стран.Будущее Америки- ашистская диктатура.
Страницы: 1, 2  След.

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку





© 2005-2020, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com