Logo


Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!


RedTram – новостная поисковая система

Германия
Судьба комиссара
Борис Фельдман
По данным Süddeutsche Zeitung, весной этого года некто Роберт Шлегель получил немецкое гражданство. Он работает в Мюнхене в качестве директора по стратегическим проектам и операциям в немецкой штаб-квартире международной компании Acronis.
Это имя читателю уже почти ничего не говорит и поэтому саркастическая ирония судьбы не сразу ощутима. Но я напомню.
Роберт Шлегель был депутатом Госдумы, комиссаром первого в России после общества "Память" антизападного движения "Наши". Это он со своими штурмовиками в 2006-9 годах преследовал эстонского, британского, американского послов в РФ, проводил первые хакерские атаки против Эстонии и Британии.
Как пишет газета, "тот факт, что многие российские политики или сотрудники государственных СМИ дома призывают людей противостоять Западу, посылая в то же время своих детей в британские школы-интернаты, является скорее правилом, чем исключением. Но тот факт, что такой человек становится старшим сотрудником софтверной компании в Германии, человек, который всего несколько лет назад представлял организацию, устраивавшую кибератаки на правительства и, вероятно, эта организация не могла обойтись без помощи российской спецслужбы, - это уникальный случай".
Тысячи компаний по всему миру, пишет далее газета, доверяют программному обеспечению и службам безопасности Acronis. С 2018 года компания поддерживает стратегические партнерские отношения с Microsoft и Google. По результатам тендера федеральное правительство также снабдило ряд своих структур программным обеспечением Acronis True Image, что подтвердил Süddeutsche Zeitung сотрудник федерального департамента информационных технологий.
В ответ на запрос Süddeutsche Zeitung представитель компании заявил, что у Роберта Шлегеля "никогда не было доступа к исходному коду продукции Acronis или к серверам с данными клиентов".
Компания "Акронис" была основана Сергеем Белоусовым, уроженцем России в Сингапуре. В сентябре 2019 года общая стоимость Acronis превысила миллиард долларов США. Штаб-квартира компании находится в Шаффхаузене, Швейцария. Более 500 из 1500 сотрудников Acronis работают в России - в основном разработчики программного обеспечения.
По имеющейся у "Зюддойче Цайтунг" информации, лично сам Белоусов инициировал переезд Шлегеля в Мюнхен. Ранее Шлегель работал в компании в Москве. Будучи потомком поволжских немцев, Шлегель получил гражданство Германии по формальным основаниям. Вряд ли он сообщил в анкете на гражданство, что в 2007 году, в возрасте 23 лет, стал самым молодым членом российского парламента и сделал себе имя 2008 году на том, что инициировал закон, закрывающий СМИ и преследующий блогеров, распространяющих "клеветнические новости" . Или о том, что в 2012 году Шлегель обратился в генпрокуратуру РФ с просьбой выяснить, финансируется ли из-за рубежа телеканал Дождь.
В 2008-м под руководством Шлегеля был создан ролик, размещенный на видеохостинге Rutube и на специально созданном сайте «Американское шоу.Ру» (www.americanshow.ru). В ролике кукла, похожая на Джорджа Буша, рассказывает зрителям: «Моя страна империя, которая контролирует все в мире, — говорит «Буш». — Но так было не сразу. Вначале сильными были Европа и Россия — великие цивилизации. Мы начали решать эту проблему и организовали Первую мировую. Неважно, сколько людей погибнет. После Первой мировой мы привели к власти в Германии Гитлера, который развязал Вторую мировую. Ничего страшного, что Гитлер уничтожил 50 млн. человек. Говно случается. Мой дед владел банком, который профинансировал приход Гитлера к власти»...
Теперь новый гражданин Германии говорит, что разочаровался в политике.
"Я хочу, чтобы мои дети росли в Германии как часть культуры и народа, к которому они принадлежат»,- заявляет молодой человек, называвший в 2012 году президента Горбачева иностранным агентом, получающим зарплату из-за рубежа.

Берлин
Количество обращений к статье - 617
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (23)
Гость | 08.12.2019 13:35
Дорогой коллега! Николай-2, конечно, в своём простодушии не мог предположить, что появятся люди, у которых в животе вместо бактериальной флоры, будет замастырен "Краткий курс марксизьмы-ленинизьмы".-Ю.К.
Гость | 08.12.2019 08:22
Думаю, Николай Второй даже таких слов не знал, которые вы ему приписываете.Вы читали его дневники? Самая умная фраза там:Приехал в Москву. В Кремле никого не смог найти, чтобы подали чаю. Так что ученость Николая вы сильно преувеличиваете.
Гость | 08.12.2019 02:09
Николай, который Вторый, - как бы его ни кончили - человек просвещенный, в том числе и научно. Вместо зацикливания на процессах метаболизма - он напоминал словом МЫ великую научную и этическую истину, что каждый, подобно ЦАРЮ, - живет на свете благодаря симбитоиче6скому единству с внутренней и внешней бактериальной флорой. Так что насчёт Николая II - вы просто гений. А о методах стимуляции - не будем.- Ю.К.
Гость | 07.12.2019 22:52
Ю.К. Как вы думаете, почему Игорь не хочет, чтобы вы за него заступались? Это так приятно, когда один интеллигентный и достойный человек заступается за точно такого же интеллигентного и достойного, не так ли? И еще: о себе писать мы-это плохая примета. Помните Николай Второй всегда говорил: Мы Николай Второй...Кончил он очень плохо.
Игорь | 07.12.2019 21:19
Для Ю.К.
Спасибо, я и сам пока способен постоять за себя и других, просто надо иногда остановиться и не размазывать то, что валяется на дороге.
Гость | 07.12.2019 16:18
В новой версии МЗ не принято гадить и обзывать коллег по форуму. Найдите для подобных развлекух иное место. Комментатор Игорь - достойный, интеллигентный человек, и мы не дадим его в обиду. - Ю.К.
Гость | 07.12.2019 10:27
Никто не подскажет.Надо самому не быть дермом.Думаю вам не выбраться.
Игорь | 06.12.2019 21:52
Кто подскажет средство, как отмыть обувь от дерьма, в которое наступил, пытаясь столкнуть его с дороги?
Гость | 06.12.2019 08:50
Игорю. Вы согласны, что вы дурак? Ну тогда вы действительно правы.
Игорь | 05.12.2019 20:55
Номерному | 05.12.2019 07:20.
Я всегда прав и ваш ответ в стиле "сам дурак" - тому подтверждение.
Гость | 05.12.2019 19:50
Чему удивляться-правительство Германии давным- давно на содержании России.
Этот Шлегель всего лишь внедренный агент россиянии.
Один из многих.
Уверен, что все в Германии , от кого зависело , дать ему документы или нет, все о нем знали.
Деньги не пахнут.
Гость | 05.12.2019 10:56
Ну, да - исламо-коммунист Обама - это класс, а антимарксист-юдофил Трамп - это плохо. Странно, когда идиоты начинают учить людей, как им думать.
Ну и времечко - ни стыда, ни совести! - Ю.К.
Гость | 05.12.2019 07:20
Ознакомившись с вашими комментарияями,вижу, что вы правы: качество живущих стало значительно хуже,особенно у тех, кто прижился в трамповской Америке.
Игорь | 05.12.2019 01:34
Нечему удивляться, Гость | 04.12.2019 23:38 (он же | 03.12.2019 19:46) - типичный продукт столетней социальной селекции "Золотой Орды", победившей на 1/6 части суши.
*********
Игорь Кохановский 1989

Закон диалектики.

Сначала били самых родовитых,
Потом стреляли самых работящих,
Потом ряды бессмысленно убитых
Росли из тысяч самых не молчащих.

Среди последних — всё интеллигенты,
Радетели достоинства и чести,
Негодные в работе инструменты
Для механизма поголовной лести.

В подручных поощряя бесталанность,
Выискивала власть себе подобных.
В средневековье шла тоталитарность,
Создав себе империю удобных,

Послушных, незаметных, молчаливых,
Готовых почитать вождём бездарность,
Изображать воистину счастливых,
По праву заслуживших легендарность…

Держава, обессиленная в пытках,
Ещё не знала о потерях сущих,
Не знала, что КОЛИЧЕСТВО убитых
Откликнется ей КАЧЕСТВОМ живущих.
Гость | 04.12.2019 23:38
В глазах всего мира Бегин был террористом, в глазах евреев он был героем.То же самое сейчас: В Израиле считают палестинцкв террористами,а арабы считают их героями, борцами за свободу против оккупантов.Прав был великий физик-все относительно.
Гость | 04.12.2019 18:54
Это не ""Беган" - террорист", а самая натуральная война между евреями и британцами. Мало того, что большинство стран и их спецслужб были соучастниками Холокоста - британцы были особо циничны по отношению к евреям, выжившим в Холокосте. Они не только не пускали корабли с беженцами в Палестину, но и минировали их и отравляли воду. А то, что евреев вешали и пороли в самом ишуве и создавали концлагеря - так это известно. Бегин и его люди - получили приказ от всего движения сопротивления, а план был разработан как Иргуном, так и Пальмахом. Т.е. это была общееврейская военная акция против британских репрессивных служб. То, что погибли невинные люди - вина британцев, которые были предупреждены за 25 минут до начала взрыва, в потом по другим каналам, но не захотели "подчиняться указаниям евреев". Такой вот "еврейский терроризм"! Кстати, исполнители акции перед главным взрывом - взорвали фургон, благодаря чему возле здания людей на улице не было - они убежали. При этом боец Эцеля Авраам Абрамович был застрелен британскими солдатами и после включен 92-м в список жертв взрыва. - Ю.К.
Беня Московский | 04.12.2019 10:06
Еще один "оборотень" из ЕР.
Речи их патриотичные, дела - поганые.
Противно...
Гость | 03.12.2019 19:46
Взорвал отель в Иерусалиме,погибли 95 человек- британские солдаты и гражданские лица.Первый взрыв в автобусе в том же Иерусалиме произошел под его руководством. Остальное почитайте в книгах по истории Израиля.
Абрам - Гостю 02.12.07.28 | 03.12.2019 17:55
Лжёте, г-н хороший. Был ли Бегин (тот, кого вы называете Беган)"террористом номер один во всём мире"?? Может быть, назовёте навскидку какой-либо из совершённых им терактов?
Голованова | 03.12.2019 09:20
Несколько минут назад в фб-группе "Европа без диктатур!" появился коммент к этой заметке:
Alexander Sytin Внедрили!
Гость | 03.12.2019 07:28
Случай с Робертом-пустяки. Вот Менахем Беган был террористом номер один во всем мире, а потом стал ПМ Израиля, так сказать из гряязи в князи.
Гость | 02.12.2019 21:37
Цитата: Вряд ли он сообщил в анкете на гражданство, что в 2007 году, в возрасте 23 лет, стал самым молодым членом российского парламента и сделал себе имя 2008 году на том, что инициировал закон, закрывающий СМИ и преследующий блогеров, распространяющих "клеветнические новости" .

Это не совсем так. Согласно ВИКИ
карьера Роберта Шлегеля, выдвинутого в депутаты Государственной Думы от партии «Единая Россия», связана с женитьбой на дочери Ураева.[источник?] После покушения на журналиста и скандальной огласки парламентарий публично опроверг информацию о своем браке с родственницей Ураева. А еще через год зять друга Владислава-Суркова Роберт Шлегель заявил, что опровержение факта брака с Евгенией Ураевой-Шлегель было шуткой.[источник?]
Леонид Рифенштуль | 02.12.2019 19:44
Надеюсь, правительство Германии не оставит этот вопиющий случай без внимания. Этот Роберт Шлегель -- известная личность. Гнать его в шею -- обратно на "доисторическую" родину!
Страницы: 1, 2, 3  След.

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку





© 2005-2019, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com