Logo
8-18 марта 2019



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!
Сегодня в мире
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19












RedTram – новостная поисковая система

Израиль
«У меня пока что восемь внуков…»
Аарон Шпильберг, пос. Пардесия
Со дня моего ареста 4 августа 1970 года я без суда находился в тюрьме Рижского КГБ уже около девяти месяцев в полной изоляции от происходящего в мире. И вдруг в мае открылась "кормушка" (отверстие в двери, через которое давали еду) и в камеру бросили газету. Просмотрев ее, я понял причину ее «вброса». В одной из статей о Втором Ленинградском антисионистском процессе (11 – 20 мая 1971 г.) цитировались слова одного из подсудимых – Виктора Штильбанса: "Мне не нужны адвокаты с бомбами в кармане".


Автор вскоре после освобождения из тюрьмы (август 1973 г.), чему предшествовали две недели карцера
Не зная, о чём идёт речь, я только понял, что гебисты подбросили не газету, а как бы идею, надеясь услышать на суде нечто подобное и от меня. Поэтому я тут же сказал сокамернику – "наседке", будучи убежденным, что это будет передано следователям: «Только адвокат с бомбой может помочь мне».

Через несколько дней, перед началом суда надо мной, Рут Александрович, Михаилом Шепшеловичем и Борисом Мафциром (Рижский антисионистский суд 24-27 Мая 1971 г.) состоялось моё свидание с адвокатом Абрамом Рожанским. Среди прочего он упомянул "ортодоксального раввина, бесчинствующего в Америке".

Уже в процессе суда мне стало известно, что все не арестованные мои друзья по сионистской деятельности выехали в Израиль. Впервые в истории СССР власти отступили.

Отбыв трёхлетний срок заключения и преодолев препоны к выезду в Израиль, чинимые мне властями (для чего потребовались 2 моих демонстрации в Москве и три ареста – и это несмотря на то, что в Израиле уже находились мои жена и две дочери), я в октябре 1973 г. приехал, наконец, в Израиль. И тут мне стало известно, как развивались события.

В ответ на аресты евреев в СССР в 1970 году раввин Меир Кахане перенацелил «Лигу защиты евреев», созданную им ранее для защиты американских евреев от бесчинств их негритянских соседей, на борьбу за право выезда евреев из СССР. Ребята из этой лиги смогли парализовать деятельность советских дипломатических и других представительств. Они били окна в конторах Аэрофлота, стреляли в контору Соломона Юрока – антрепренёра приезжающих на гастроли в США советских артистов (от этого выстрела погибла секретарша Юрока), беспрерывно звонили на все телефоны советских представительств, лишая т. о. их возможности пользоваться телефонами, и т. п.

Еврейский истеблишмент не мог ограничиться только осуждением этих "хулиганов" и начал тоже действовать в защиту советских евреев. В митинге около здания ООН участвовали десятки тысяч евреев. Они обратились к представителю США в ООН Джорджу Бушу (старшему) со словами "Вы наш представитель". Антисемит Буш, у которого прочно укрепилось представление о евреях как о советских агентах, был приятно удивлён и начал действовать.

В защиту права выезда евреев СССР начали действовать и сенаторы. Особую роль сыграл сенатор Генри Джексон. Он инициировал закон, по которому отменялась продажа Советскому Союзу пшеницы по льготным ценам до тех пор, пока не будет евреям предоставлена возможность выезда.

Переехав в Израиль, Кахане создал здесь партию Ках, которая провозгласила единственно возможное решение арабо-израильского конфликта: земля Израиля – евреям, арабы – в арабские страны. На выборах эта партия прошла в Кнессет. Перед следующими выборами депутаты Ликуда, опасаясь потери избирателей, которые станут голосовать за Ках, проголосовали вместе с депутатами "рабочей" партии за резолюцию, запрещающую действие партии Ках, назвав её расистской, хотя ни о каком расовом превосходстве евреев или расовой неполноценности арабов не говорилось.

Что же касается лозунга "Арабы – в арабские страны", то после окончания II Мировой войны СССР изгнал всё немецкое население из Восточной Пруссии и Судет, а с получением независимости Индией и Пакистаном десятки миллионов мусульман бежали из Индии, а индусов – из Пакистана. При этом никого не обвиняли в расизме. С провозглашением независимости Израиля произошли кровавые погромы евреев в арабских странах. Подавляющее большинство евреев бежало оттуда в Израиль, нищую по тому времени страну. Переселение арабов из земли Израиля в богатые арабские страны с их громадными территориями, богатыми природными ресурсами, и нехваткой рабочей силы явилось бы завершением процесса обмена населением.

Да и в Израиле, уже после гибели Меира Кахане, не обвиняли в расизме Зеэви, создавшего партию с лозунгом "трансфера" арабов из земли Израиля и прошедшего на выборах в Кнессет.

Кахане был приговорен к тюремному заключению, но после освобождения он продолжал свою деятельность в Израиле и в США. Там во время своего выступления Кахане погиб от пули арабского террориста.

И сегодня леваки используют слово "каханист" как бранное, хотя ни у них, ни у кого-либо другого нет альтернативного решения арабо–израильского конфликта (впрочем, у арабов есть – уничтожение Израиля).

Последователи Кахане в Израиле, представленные партией Оцма Иегудит (עוצמה יהודית) перед предстоящими на днях выборами в Кнессет сблокировались с партиями Баит Иегуди (בית יהודי) и Ихуд Леуми (איחוד לאומי) в блок (איחוד מפלגות ימין), что переводится как Объединение правых партий. Но леваки не успокаиваются. Комиссия по выборам, а вслед за ней и Верховный суд запретили участие в выборах доктора Михаэля Бен Ари, идущего первым в списке Оцма Иегудит, сохранив, одновременно, право участвовать в выборах Ахмеду Тиби, прославляющему арабских террористов-смертников. За блок איחוד מפלגות ימין (Объединение правых партий) я буду голосовать.

Коротко об авторе

Аарон Шпильберг (на снимке) родился в 1938 г. в Ленинграде. С началом советско-германской войны отец был мобилизован, а мать, сестра и маленький Аарон были эвакуированы.

С тех пор, как Аарон себя помнит, он помнит антисемитизм двух видов: уличный (бытовой) и государственный.

Фото 2019 года

В 1961 г. окончил Военмех, инженер механик.
В 1965 году явился одним из основателей сионистской организации в Ленинграде. В 1967 г. переехал из Ленинграда в Ригу и там продолжал заниматься сионистской деятельностью.
Был арестован 4 августа 1970 г. и на суде в конце мая 1971 г. приговорён к 3 годам заключения в лагерях строгого режима. В Израиле – с 5 октября 1973 г.

У Аарона Шпильберга четверо детей и пока что 8 внуков.
Количество обращений к статье - 2308
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (10)
Гость обыватель | 14.04.2019 09:10
Маленькую победу мы одержали, господа единомышленники. Пять мандатов в кнессете - это уже что-то. Ну, а в правительстве Биби предпочтет представителей "колбасной" алии. "Сытый" северный Тель-Авив будет ему потихонечку поддакивать. А решение "еврейского вопроса" придется отложить до лучших времен.
Янкель | 09.04.2019 20:45
уважаемый Аарон Шпильберг!
Дай Б-г Вам здоровья и долгих лет жизни.
Я СЕГОДНЯ ПРОГОЛОСОВАЛ ЗА партию последователей рава Кахане.
Давид Мааян | 09.04.2019 17:55
Гостю 8.04.
С чего Вы решили, что Либ. правый? Да и Эд. все больше держит нос по ветру.
Гость | 08.04.2019 07:37

Давид Мааян | 07.04.2019 07:16

«Поражает, что для наших левых р.Кахане и его последователи стали нелегитимными "расистами" и объектом проклятий,….»
Левых? А, правых? Набрал в поисковике «Либерман Оцма», «Эдельштейн Оцма». Получил:
Выступая на мероприятии, организованном Migdalei Hayam Hatichon, Либерман назвал фракцию "Оцма ле-Исраэль" "фриками", заявив, что он откажется говорить с ними в Кнессете. "Михаэль Бен-Ари и Барух Марзель… для них меня не существует. Когда я встречаю их в Кнессете, я не здороваюсь с ними; они фрики, и ничего более."
Спикер кнессета Юлий (Йоэль) Эдельштейн заявил сегодня, что партия Оцма йегудит не войдет в состав будущей коалиции. Спикер пояснил, что это не зависит от Нетаниягу или Ликуда.
"Михаэль Бен-Ари, лидер Оцма йегудит, потребует включить в коалиционное соглашение пункт об аннексии Саудовской Аравии или другие невыполнимые условия – и соглашения не будет", - сказал Эдельштейн, выступая на дискуссии в Тель-Авиве.

Давид Мааян | 07.04.2019 07:16
Р.Меир Кахане имел выдающиеся заслуги перед нашей алией. Действуя во главе небольшой группы молодых людей, в обстановке противодействия главных еврейских организаций США, он сумел оказать действенное влияние на политику Советов. До сих пор официальный Израиль не оценил его вклад в общее дело. Поражает, что для наших левых р.Кахане и его последователи стали нелегитимными "расистами" и объектом проклятий, при том, что коммунисты (арабы и евреи) не встречают осуждения и свободны в своей пропаганде и действиях.
Аарону, моему другу и подельнику - долгих лет, здоровья и ясности мышления как и сегодня.
Благодарный Гость | 06.04.2019 16:17
Отличный мужик! Понимает, о чем говорит! Желаю Вам здоровья и успехов, уважаемый Аарон!
Хаим Брейтерман | 06.04.2019 15:55
Я бы тоже голосовал за ОЦМу каханистов, но уже дал обязательство ЗЕУТу. Надеюсь, что эти партии найдут общий язык и создадут единую платформу.
Гость обыватель | 06.04.2019 12:34
Хотел бы уточнить - кто подлежит трансферу. Должна быть принята конституция, где четко сказано, для кого создавалось государство Израиль. Это убежище для народа, которые во ВСЕХ других странах являлись людьми второго сорта. Если человек согласен с такой постановкой вопроса - то он полноправный гражданин государства Израиль. Остальным: с вещами на выход.
Гость | 06.04.2019 12:04
Сил и здоровья Вам! Вы правильный отказник, что, увы, не само собой. Некоторые держат праведника Кахане за бандита. Другие, достойно выдержав кнут КГБ, сломались перед пряниками местных большевиков, вплоть до участия в правительстве погромщика Шарона. Рваться в Израиль, чтобы выбрасывать еврейских детей из домов, где родились они, а зачастую и их родители!?
Гость обыватель | 06.04.2019 10:22
Спасибо, господин Шпильберг. Вы помогли мне сделать окончательный выбор.Говорят, сила есть - ума не надо
Сила,слава богу,есть. Но врагов так много, что полагаться на силу - недостаточно. Нужно доказать тем, кто готов нас слушать, что без трансфера проблема безопасности неразрешима.И это надо делать сейчас, пока окно возможностей для нас не закрылось.
Буду голосовать за последователей Кахане.
Страницы: 1, 2  След.

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку





© 2005-2019, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com