Logo
8-18 марта 2019



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!
Сегодня в мире
09 Фев 19
09 Фев 19
09 Фев 19
09 Фев 19
09 Фев 19
09 Фев 19
09 Фев 19
09 Фев 19
09 Фев 19












RedTram – новостная поисковая система

Прямая речь
Роддом под названием Америка
Максим Бондарь, Нью-Йорк

Департамент внутренней безопасности (DHS) анонсировал масштабную кампанию по борьбе с иностранками, которые приезжают в Соединённые Штаты беременными исключительно для рождения ребёнка (родившийся на территории США автоматически получает американское гражданство). Федералы ещё раз напомнили всем иностранцам, что "туризм для рождения" (BirthTourism) - явление в большинстве случаев незаконное и являющееся нарушением иммиграционного законодательства.

Первыми жертвами новой кампании DHS стали представители китайской общины, которые умудрились наладить на юге Калифорнии такую масштабную и многоступенчатую преступную схему, что даже самые опытные спецагенты оказались в шоке.

Китайская модель мошенничества, однако, существует в том или ином виде в каждой этнической комьюнити Америки, поскольку Birth Tourism приносит его организаторам свыше $2 млрд. ежегодно. Это, как правило, наличные деньги, которые нигде не декларируются.

Схема в Калифорнии действовала следующим образом.

За $100 тысяч беременным китаянкам оказывался полный комплекс услуг, включая получение американской визы, перелёт, проживание, роды и оформление ребёнка как гражданина США.

Согласно всем документам, представленным в консульство США в Китае, роженицы летели отдыхать на Гавайские острова. На их имя был забронирован особняк в Гонолулу на берегу Тихого океана и несколько экскурсий. Создавалось полное впечатление, что человек едет отдыхать.

Для надёжности мошенники предоставляли в консульства США огромный пакет разнообразных документов. В частности, указывалось, что туристка является высокопоставленной государственной чиновницей с большой зарплатой.

Мошенники также легко справлялись с "особыми случаями", когда женщина была на поздней стадии беременности (с большим животом получить туристическую визу в США практически невозможно). Они подбирали для беременных специальные одежды или делали официальные медицинские документы, согласно которым, живот является следствием какой-либо болезни или даже инвалидности.

После того, как женщина приезжала на "отдых" в Гонолулу и проходила таможенный контроль, ей давали сутки на отдых, а потом сажали на самолёт до Лос-Анджелеса.

В Калифорнии у аферистов было всё схвачено. Они имели собственные транспортные средства, дома, небольшие отели, своих людей в скорой помощи и медицинских учреждениях. Когда подходило время родов, хорошо налаженная цепочка работала так слаженно, что сервису позавидовали бы и женщины с американским гражданством.

Заплатившим за BirthTourism дамам $100 тысяч сообщалось, что большая часть суммы - медицинские услуги. Мол, здравоохранение в США невероятно дорогое (что правда) и именно поэтому путешествие и роды стоят так дорого.

В реальности, мошенники оформляли рожениц через своих людей в госпиталях как бедных туристок без цента в кармане. Поэтому больница залезала в специальные фонды, которые государство выделяет для незастрахованных бедных, оказавшихся в проблемной ситуации. Таким образом, организаторам бизнеса доставалось ещё больше денег.

За несколько лет работы китайской группировки, специализирующейся на BirthTourism, в страну приехали свыше 8 тысяч рожениц. Некоторые рожали сразу по трое и даже четверо детей.

Когда спецслужбы начали анализировать биографии и семейное положение рожениц, то оказалось, что многие из них состоят в браке с высокопоставленными членами коммунистической партии. Сегодня в Китае существует своего рода тренд: родить ребёнка в США, сколотить состояние в Поднебесной, а когда американец станет совершеннолетним - переехать на постоянное место жительство в Америку (родители граждан США могут получить грин-карты по программе воссоединения семьи).

Активный BirthTourism из Китая породил ещё одно мошенничество, масштабы которого могут оказаться колоссальными.

Поскольку у новорождённых в США не берут отпечатков пальцев и не заносят в базу с биометрическими фотографиями, совершенно любой человек через 18 лет может приехать в Америку и выдать себя за того самого рождённого ребёнка. Как результат, в Китае распространена схема, когда богатый человек за очень большие деньги покупает личность ребёнка, который когда-то родился в Соединённых Штатах. Вся необходимая документация легко подделывается, так как коррупция, несмотря на смертную казнь, в Поднебесной процветает.

Особо стоит сказать, что отдельного уголовного наказания за BirthTourism в Соединённых Штатах не предусмотрено. Как правило, организаторы этого бизнеса и сами роженицы попадают в тюрьмы за иммиграционные мошенничества. Следователи просто сравнивают клиентскую базу агентств, занимающихся организацией родов, и официальные причины приезда рожениц в США. Если женщина заплатила агентству круглую сумму за организацию родов, а в графе "цель поездки в США" указала туризм (виза B1/B2), то факт мошенничества налицо. Роженицу арестовывают и она даёт показания на сотрудников агентства, которые убедительно просили её скрыть настоящую причину поездки. Следовательно, совершили иммиграционное мошенничество в корыстных целях.

С беременными женщинами представители Управления по осуществлению иммиграционных и таможенных законов (ICE), как правило, не церемонятся. Шансы родить гражданина США в госпитале рядом с депортационным центром - маловероятные. Поэтому рожениц-путешественниц заставляют дать показания на организаторов мошеннического бизнеса, а потом отвозят в аэропорт и отправляют первым рейсом в родную страну. Иногда арест, допрос и депортация происходят в один и тот же день. Бывают случаи, когда выдворенные туристки рожают прямо на борту самолёта.

Также DHS нередко прибегает к практике пожизненного запрета на въезд в США для рожениц. Таким образом, чтобы перевезти в страну свою мать, 18-летнему ребёнку-американцу придётся очень долго ходить по иммиграционным судам. Не факт, что запрет на въезд когда-нибудь будет снят.


Количество обращений к статье - 244
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (0)

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку

* - Комментарий будет виден после проверки модератором.



© 2005-2019, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com