Logo
8-18 марта 2019



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!
Сегодня в мире
09 Фев 19
09 Фев 19
09 Фев 19
09 Фев 19
09 Фев 19
09 Фев 19
09 Фев 19
09 Фев 19
09 Фев 19












RedTram – новостная поисковая система

Чудаки на букву ...
Ради строительства жилья в Бейт-Шемеше уничтожена мемориальная роща праведника народов мира

15.02.2019 // news.israelinfo.co.il/ Неприятная история неожиданно открылась в Бейт-Шемеше. Сын японского праведника народов мира Тиунэ Сугихары, приехав в Израиль, обнаружил, что в этом городе больше нет рощи памяти его отца, исчезла и мемориальная доска.

Сын японского дипломата, во время войны спасшего 6 тысяч евреев Литвы и других стран, решил побывать в Израиле после того, как многие японские туристы, желающие посетить рощу, ее не нашли.


Тиунэ Сугихара с женой Юкико
Деревья были посажены 30 лет назад Еврейским национальным фондом, а сейчас на месте рощи памяти вырос жилой район Бейт-Шемеша.

Фонд опубликовал свои извинения и пообещал восстановить рощу в другом месте: «Сейчас отсутствует удобный доступ к этому памятнику, и он будет восстановлен поблизости».

Сын Тиунэ Сугихары сказал в интервью «Гаарец», что испытывает боль и разочарование: «Мемориальный знак был превращен в мусор бесчувственным бульдозером. Что скажут японские бизнесмены, которые принимали участие в создании мемориала? И что скажут потомки тех тысяч евреев, которых спас Сугихара?»

Как известно, Тиунэ Сугихара в годы Второй мировой войны служил японским консулом в Литве (Каунас) и выдавал евреям визы беженцев. Благодаря ему спаслось около 6 тысяч евреев. Когда немцы закрыли консульство, Сугихара еще три дня оставался с женой в гостинице, продолжая выписывать спасительные визы. Звание праведника народов мира Сугихара получил в 1985 году, он не смог приехать в Иерусалим на церемонию из-за проблем со здоровьем. Тиунэ Сугихара умер в 1986 году. Японцы чтут подвиг дипломата, называя его святым в японской православной церкви.
Количество обращений к статье - 668
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (7)
Гость | 07.03.2019 18:04
Вся беда сегодня в одном: НЕКУДА БЕЖАТЬ.
Но человек - существо надеющееся. Если журналисты пишут, что нелюди свели рощу Праведника, и что того или иного человека его величество ГОСУДАРСТВО травит без зазрения совести - значит эта страна жизнеспособна. Вы вспомните, где жили-были и что и как ели-пили. И тогда поймете, что есть что с чем сравнивать. И какая мука или мУка будет, когда перемелется.
А о самействе Сугихара - не надо всуе. Они прекрасно понимают, что есть евреи - а есть просто идиоты, от которых никуда не деться.
Черновицер | 02.03.2019 20:09
а после всего евреи еще кричат об антисемитизме???? Такое впечатление что они его своими словами и делами и создают. Евреи допустили в свои ряды жадных торгашей от еврейства. Всякие там организации и лоера которые наживаются на спекуляциях о Холокосте. ПОЗОР
Абрам - Гостю 25.02. 19:39 | 26.02.2019 00:40
"Жилой массив для евреев на месте рощи — не один ли ещё это памятник Сугихаре?" Нет, разумеется! Было бы так, там была бы табличка. Задайте свой нелепый вопрос сыну Праведника, он ответит адекватно. Вольно вам "спокойно принимать к сведению" головотяпство (если не хуже)плюс сомнительное обещание головотяпов неведомо когда и неведомо где "восстановить мемориал". Кстати, антисемитский выпад анонимного гостя вами тоже "спокойно принят к сведению". Не нравятся вам только горячие эпитеты по поводу свинства...
Гость | 25.02.2019 19:39
Казалось бы, Еврейский национальный фонд опубликовал извинения и пообещал восстановить рощу в другом месте. Может быть, следовало спокойно принять это к сведению? Жилой массив для евреев на месте рощи — не один ли ещё это памятник Сугихаре?
Конечно, досадная оплошность. Но эпитеты в виде варварства и омерзительности — соответствуют ли они тому, что произошло, особенно, принимая во внимание заявление ККЛ?
Абрам Торпусман | 19.02.2019 18:23
Согласен с Велвлом. Поведение властей Бейт-Шемеша омерзительно. В "лучшем" случае это головотяпство, как полагает админ сайта. В худшем - потакание интересам строительных подрядчиков, может быть, и корыстное. В любом случае требуются не только восстановление мемориала и извинения перед родными Праведника, но и "оргвыводы". А "гость" 18.02.15:41, воспользовавшийся критической информацией, чтобы нагадить на наш народ, вовсе не озабочен увековечением памяти Праведника. Антисемитам праведники ненавистны так же, как и евреи.
Гость | 18.02.2019 15:41
А кто ж сказал что израильтяне "чтут память праведников"?
Спекулируют на страданиях дедов-прадедов - безусловно. Но чтут?
_____________


Да, чтут, г-н аноним. Посетите, к примеру, Яд ва-Шем, пройдитесь по Аллее Праведников, посмотрите документальные фильмы о них, послушайте евреев, спасенных неевреями. А улицы имени Праведников, а книги и статьи о них, а материальная поддержка их семей, - да мало ли всего доброго, чем отвечает Страна тем, кто ценой своей жизни спасал наших соплеменников в годы Шоа!
А вы единичный (и вопиющий!) факт бейт-шемешского головотяпства возвели в ранг общего для Израиля явления и клеймите Израиль!

Уже сейчас принимаются меры по восстановлению мемориала в честь Сугихары, подбирают лучшее место для рощи его памяти - Израиль помнит и ценит Праведников. Но не надо никаких демагогических заявлений о том, что мы, евреи, такие-сякие и т.п. Админ сайта "МЗ"
Велвл | 16.02.2019 20:33
Какое варварство! Это невозможно ничем оправдать. Да ещё в такой стране как Израиль, где память о героях - Праведниках народов мира должна быть священной до скончания веков!

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку

* - Комментарий будет виден после проверки модератором.



© 2005-2019, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com