Logo
27.01.-7.02.2019



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!
Сегодня в мире
09 Фев 19
09 Фев 19
09 Фев 19
09 Фев 19
09 Фев 19
09 Фев 19
09 Фев 19
09 Фев 19
09 Фев 19












RedTram – новостная поисковая система

Прямая речь
Всего три вопроса

1. Почти за три месяца до выборов какое напутствие Вы можете дать кандидатам в премьеры от разных партий независимо от их политической ориентации?

2. Хотя бы кратко – о своем видении решения проблем с Газой, Сирией и Ираном.

3. Назовите трех израильских политиков, которые Вам близки и в политическое будущее которых Вы верите.



Дмитрий Якиревич, еврейский композитор и поэт, Иерусалим

1. Напутствие дал бы такое: приложите самые большие усилия, на которые Вы способны, чтобы думать только о стране, которой волею судеб вам дано управлять. Отбросьте эгоистические мотивы, от которых мы страдаем!

2. ХАМАС, Иран, Сирия? Кажется, что всё так и останется. Возможен кратковременный конфликт на юге и даже на севере. Довести дело до нашей победы ни США, ни РФ не дадут. Хотя тут многое зависит от того, какие коленца выкинет непредсказуемый президент США. Несколько успокаивает то, что там приближаются выборы, которые могут как-то пришпорить Трампа.

2. Из политиков никто мне не близок. При всех его прегрешениях верю в Нетаниягу. Дай бог ему выйти неподсудным из той передряги, в которую он влип. Пусть это ему послужит уроком. Все мы люди, надо уметь прощать, тем более, премьер-министру. Но не надо морочить голову с происками левых и «границами 1967 года».

Давид Мааян (Черноглаз), агроном, узник Сиона, мошав Аругот, Шфела

1.Лапиду, Габаю и прочим им подобным советую не дергаться, ибо занять пост премьера им не грозит.

Нетаниягу, единственного реального претендента, следует предостеречь от включения в будущую коалицию указанных выше господ, так как это превратит его правительство в импотентную бледную немочь.

2. В отношении Ирана и Сирии - так держать! А с ХАМАСом в Газе надо кончать, при этом не вводя туда наши наземные силы и не устанавливая там нашей администрации. Как это сделать? Сообщу дополнительно.

3. Я восхищен Айелет Шакед. Эта хрупкая женщина не побоялась вступить в бой с коррумпированной судебной системой, зная, что сопротивление будет бешеным, вплоть до состряпанного уголовного дела.

Назову и трех антигероев, политическое будущее которых клонится к закату - Ливни, Либерман, Кахлон.

Яков Басин, историк, публицист, Иерусалим

1.Вспомнить, наконец, что у Вас в руках судьба еврейского государства начала ХХI века, а не еврейского местечка в глубинке Беларуси начала ХХ века. Забыть, хотя бы на время, о своих личных честолюбивых замыслах и понять, наконец, что Вы сегодня – на переломе эпох, и от вас зависит, не сбросит ли восточная, исламская цивилизация единственных представителей западной, иудео-христианской цивилизации в Средиземное море и не вернет ли этим самым Ближний Восток в эпоху средневековья.

2.Начиная с последнего десятилетия ХХ века, Израиль упорно проигрывает информационную войну с огромной пропагандистской армией антисемитского мира. Неужели Эвианская конференция и Холокост никого и ничему в еврейском мире не научили? Решение проблемы Ирана и его сателлитов только в одном: суметь показать всему человечеству бесчеловечность исламской цивилизации и убедительно доказать, что евреи стоят перед очередным Холокостом. Хвастовство своей военной мощью и близостью к США (скорее всего, временной) ничего не даст.

3.Таких нет. Даже глава правительства не может уйти от рабской зависимости от ультраортодоксальных кругов, которые откровенно добиваются своего самым грязным методом из всех возможных – откровенным шантажом. И еще. Ни один из действующих политиков ни разу даже не заикнулся о главных проблемах государства, которые не дают ему стать в один ряд с ведущими демократическими странами мира: отсутствие конституции и необходимость отделения религии от государства.

Миша Шаули, предприниматель, общественный деятель, Кфар-Саба

1. Коалиция без харедим и арабов для принятия Основного закона. Обязательная военная или гуманитарная служба. Отказавшимся – не тюрьма, а отсрочка избирательных прав и субсидий на образование, пока не отслужат.

2. Газе предложить порт на Кипре под международным управлением. Если продолжат нападать на нас – бомбить нещадно. Сирия и Иран – не знаю, но надо болтать меньше.

3. Либерман, Ливни, Лапид.

Борис Камянов, поэт, Иерусалим

1.Они меня все равно не послушают - и правильно сделают.

2.Всех держать в страхе Божьем, а при необходимости - бить наотмашь.

3. Таких нет вообще.

Эмануэль (Амик) Диамант, пенсионер. Когда-то – инженер-исследователь. Когда-то – активист еврейского национального возрождения (в Киеве). Потом – 12 лет поселенцем (на Голанах и в Верхней Галилее). Сегодня – болельщик за будущее Израиля. Ни на что большее уже не годен. Живу в Кирьят-Оно.

Обращение ко мне, как к человеку, мнение которого хоть как-то отражает мнения, существующие в израильском «народе», кажется мне предприятием весьма сомнительным.

Обращение ко мне, как к человеку, который разбирается в том, что сегодня происходит в Израиле, и может хоть как-то судить об этом, тоже кажется мне не очень оправданным.

С другой стороны, в этом сумасшедшем доме, где каждый второй мнит себя пророком и группен-фюрером, кого же и спрашивать, как не забившегося в угол и трусливо помалкивающего заднескамеечника, считающего самого себя «выздоравливающим»?

Поэтому на поставленные вопросы отвечу, но не в заданном порядке.

Сначала 2-й вопрос: о своем видении решения проблем с Газой, Сирией и Ираном. Ответ: понятия не имею. Всё, что мне известно, имею из СМИ. СМИ, где орудуют Биби, Алович, Нохи Мозес и прочие радетели «правильно» отобранной информации, я не доверяю. Участия в обсуждении ценных советов правительству (на этой основе) не принимаю.

1-й и 3-й вопросы у меня сливаются, поэтому отвечу в один приём: сегодня в Израиле нет политиков, которые готовы поставить судьбу страны выше своих собственных амбиций. Нет людей, которые готовы считаться с моим мнением об их способности вывести меня из болота, в котором сегодня медленно гибнет Израиль. Каждый требует, чтобы я безусловно признал его своим единственным лидером. А у меня на этот счёт нет мнения, одни сомнения. Это не значит, что я отказываюсь принимать участие в выборах. Нет, голосовать я буду, но за того, кого считаю наименьшим из всех зол. Не за того, кому я доверяю или готов идти за ним в огонь и воду. У меня нет основания доверять им.

Захар Гельман, профессор, д-р химических наук, публицист, Реховот

1. Первым делом – благо Израиля и еврейского народа, его безопасность и процветание. Внимание к проискам разномастных врагов! И тех, кто бряцает оружием, и тех, кто организует против нас "общественное мнение".

2. Во-первых, в отношении Сирии и Ирана необходимо продолжать ту же политику. Пока Сирия остается, по сути, под пятой Ирана, который поставил во главу угла своей политики уничтожение Израиля, нам необходимо предотвращать поставки оружия «Хизбалле», которая является рукой тегеранских аятолл в Ливане. Во-вторых, одновременно необходимо искать союзников среди государств, которые опасаются влияния Ирана. Проблему Газы полностью решить в самое ближайшее время не представляется возможным. Газу на настоящем этапе следует утихомирить. Если возможно участие в этом процессе Рамаллы – флаг им в руки. А оружие – под нашим контролем.

3. Нетаниягу, Элькин, Кац.
Количество обращений к статье - 1560
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (22)
Гость | 05.02.2019 18:52
1. Какое напутствие Вы можете дать кандидатам в премьеры от разных партий независимо от их политической ориентации?
Посмотреть на самого себя трезвым взглядом на фоне Биби и отказаться от всяких надежд его надежно и эффективно заменить. Не лезть с суконным рылом в калашный ряд. Были до него и поумнее вас,а сравниться с ним по реальным результатам некому. Тем более тем, кто с хорошо знакомой нам всем ориентацией.
2. О своем видении решения проблем с Газой, Сирией и Ираном. Реально виден только Иран. Ни Газы, ни Сирии без его усилий просто не существует. А Иран, пока Трампа не съели, как такие же пытаются сожрать Биби, никуда не полезет против нас с Америкой. Так что решение проблемы не в них, а в нас с Америкой...
3.Назовите трех израильских политиков, которые Вам близки и в политическое будущее которых Вы верите. Пожалуй, только Израиль Кац, пока он на своем достойном месте.
Гость | 29.01.2019 11:29
С Амиком можно во многом согласиться. Но даже он не ставит вопрос отделения религии от государства. А без этого все партии (правые, левые) будут искать поддержку у ультраортодоксов, просто покупая их. Израиль должен стать светским государством, тогда возможно что-то получится. Никаких по маме- по папе, все граждане Израиля-израильтяне с одинаковыми правами и обязанностями. Но в Израиле нет таких смелых лидеров, голосовать не за кого.
Гость | 26.01.2019 18:30
Гость | 26.01.2019 15:45

"пож.Сбрось левацкую лапшу с ушей."
Сам лапша. Что есть Нетанигу, мы за многие годы выучили. За его спиной голосование за передачу Гуш Катифа арабам. Разрушена жизнь тысяч жителей, зато арабы получили иранские дальнобойные ракеты через филадельфийский коридор. Разрушенная Амона, Натей аавот, Офра..... Никто из премьеров столько не рушил.
Короче, любитель макаронных изделий, запомни: Нетаниягу - это Перес сегодня. Повесь это на уши.
Гость | 26.01.2019 15:45
Гость | 26.01.2019 12:08
пож.Сбрось левацкую лапшу с ушей.
Б.Нетаньягу стремится ОТДЕЛИТЬ арабов от Израиля. Выселить!.
Леваки отдают, передают** земли арабам И одновременно стремятся набить Кнессет арабами.
**см.дорожную карту и разбивку Ш.Пересом всего Израиля на зоны А.Б зелёную и проч.куски распродажи.
Гость | 26.01.2019 12:08
Sava
"
3. Пригоден пока только Б.Н"
Это самый опасный вариант. Нетаниягу просил Трампа помочь создать арабское государство. После выборов Б.Н. возьмет в коалицию Ганца и приступит к реализации своей мечты. И как во времена Обамы, когда единственный, кто противостоял Обаме, Керри, Нетанигу, Ливни будет престарелый террорист.
Sava | 24.01.2019 21:51
1.Совершенных во всех отношениях,с необходимыми деловыми профессиональными и человеческими моральными качествами, лидера страны нигде не отыщешь.Безгрешных не существует. Бывают лишь такие, грехи которых до поры не выявлены,или отсутствует интерес ( политический)к их отысканию.
Потому, ныне,только Биби Н.может быть признан достойным лидером страны.Он не нуждается в напутствиях дилетантов.
2.Уверен, что решения,которые могли бы привести к миру или к стабильному временному успокоению напряженной с этими странами обстановки не существует.
Состояние перманентной вяло текущей ,с периодическими вспышками больших кровавых войн,ситуации, в которую поставлен , помимо его воли, Израиль, не может измениться, по известным причинам.Изменить ситуацию к лучшему для Израиля возможно лишь при условии обеспечения многократно усиливающейся военно -технической мощи, способной создать сдерживающий эффект устрашения врага. Его достижение во многом зависит от уровня сплочения народа. Но его,к сожалению, нет.И нет политических сил и лидеров способных решить эту жизненно важную для выживаемости страны проблему.

3. Пригоден пока только Б.Н.
Игорь | 23.01.2019 04:11
Гость | 22.01.2019 22:12, путанник, причем тут "стокгольмский синдром" якобы существующий у Беллы и притупленный у вас? В чем он выразился? "Происходили боестолкновения c предшественником РФ. Выдержали". Зай гезунд и дальше, Белла об этом и предупреждает. "У Израиля.... нет вечных врагов"? Ну, если под вечностью понимать хотя бы до 10 веков, то с вами можно поспорить. Интересы свои надо блюсти, но избегать поворачиваться к некоторым спиной.
Гость | 22.01.2019 22:12
Игорь | 22.01.2019 20:23
Надо быть Израильтянином что бы понять, прочувствовать где
Основная Опасность. У нас нет сил и желаний искать себе ещё один лишний головняк. В отличии от госпожи Беллы у Израильтянина притуплен "стогольмский сидром".
На границах Израиля не раз происходили боестолкновения c предшественником РФ. Выдержали.
У Израиля нет вечных союзников и нет вечных врагов Есть свои интересы
Игорь | 22.01.2019 20:23
Не надо быть израильтянином, чтобы признать правоту Беллы Кердман | 22.01.2019 14:40.
Гость | 22.01.2019 15:06
Пиня | 22.01.2019 06:16
Декарт: Cogito ergo sum (с лат) «Я мыслю, следовательно, я существую»...
Эх Пиня,Пиня.....
Ваш гуру Эмануэль (Амик) гордится своей жизнью в виде овоща,. Не можешь мыслить - молчи.(заткнись)
Президент Рейган объявил, что у него болезнь альцгеймера и замолчал.
Империя Великобритания, как то живёт, уже тысячелетия и без Конституции.
И последнее: как-то не гоже выказывать своё туп…ие на фоне Человека вписавшего своё имя во всемирную Историю : «красными линиями».
Гость Белла Кердман | 22.01.2019 14:40
В перечне тех, кого надо бы удерживать подальше от наших границ, ни один из "аналитиков" не назвал ГЛАВНОГО: Россию. От Ирана, Сирии, Хизбаллы, Игила, Турции известно, чего ожидать. А путинская Россия предаст и не моргнет. И хотя лично ВВ не антисемит, когда других козырей для удержания власти у него не останется, он бросит своему народу эту желанную им (народом) кость: антисемитизм. Урезонивать этого игрока, появившегося в наших пределах становится все труднее...
Гость | 22.01.2019 14:03
«Нарцисс Саронский»! Назойливый — это Вы. Сказано было, что обсуждается серьезная тема. Для дурачества выберите другую ветку. Здесь люди говорят о судьбах государства. И ваши дурачества с переодеванием в женское платье ни к чему. В вашем возрасте стыдно придуриваться в таких вопросах. Да и героиня Ваша тоже выглядит придурковатой.
Роза Саронская | 22.01.2019 07:57
Что за гость такой назойливый пристает? Это верно, что я выгляжу молодо. А в ваши годы не к лицу клеиться так грубо. Противный!
Пиня | 22.01.2019 06:16
единственно честный и ТОЧНЫЙ ответ дал Эмануэль (Амик) Диамант !!
в этой шайке шулеров под водительством мелкого игрока, мнящего себя царьком,верить просто НЕ-КО-МУ! а без Конституции, коей они так сопротивляются более сорока лет никаких вопросов решить нельзя, увы!
Гость | 21.01.2019 21:12
Вы, "Роза", слишком прозрачны в Интернете. Можете выступать кем угодно. Но... Почерк у Вас и шуточки узнаваемы. Разве что Вы изменили пол и перестали потому выступать а качестве мужчины. Нездорового интереса к Вашей гендерной принадлежности нет. Просто неприятно что Вы, уже человек средних лет, т. е. солидного возраста, пытаетесь нас дурачить. В данном случае обсуждается очень серьёзная тема, и Ваш юморок, "Нарцисс Саронский", приберегите для другого случая.
Роза Саронская | 21.01.2019 18:35
Опять у этого "гостя" нездоровый интерес к моей гендерной принадлежности. Да женщина я и пол менять не собираюсь. А то, что я говорю умные вещи, то иногда женщины бывают умнее некоторых гостей.
Гость | 21.01.2019 15:54
Александр Баршай

Не страшно за Нетаниягу голосовать? Он, наверно, уничтожил поселений больше всех премьеров. А, сейчас к этому спорту подключился его военный секретарь.
Piter | 21.01.2019 15:50
I.Несколько минимальных шагов для демократического и культурного развития Израиля:
-Ограничить произвол БАГАЦ, ввести подлинно независимый институт Прокуратуры. Генеральный Прокурор назначается Кнессетом.
- Разогнать, ликвидировать Гистрадут.
Собственность Гистрадута передать отраслевым профсоюзам. Запретить профсоюзам заниматься политикой; субсидировать партии и политические СМИ.
/Вертикальные профсоюзы были только у Франко, Гитлера и Сталина./
- Законадательно установить пределы финансирования разнообразных «верующих» примерно: не более 10% от государственного финансирования Просвещения.
II. Арабские страны созрели для принятия практических шагов по выполнению
формулы Короля Фарука: Взаимный(!) обмен территорий, Разъединение. Переселение- «Всех-на Всех».
III. Б.Нетаньягу, А.Либерман . М . Фейгин(хотя тяжко- у него много в экономике(!) левацких заскоков)
Александр Баршай, журналист, Элазар (Гуш-Эцион). | 21.01.2019 11:49
На 99 процентов согласен с профессором Захаром Гельманом по всем трем пунктам. У меня тот же набор фамилий в третьем пункте, м.б., только поменять местами Каца и Элькина , но это несущественно.И маленькое сомнение насчет того, что проблему Газы нельзя решить полностью. В ближайшее время, видимо, да, трудно решить. Но в принципе, уже на нашем веку ее следует и, верю, можно решить...
Янкель-Шмуэль | 21.01.2019 11:42
И за что Миша Шаули так полюбил Либермана?
За провал в Газе?
За невыполненые обещания наивным олим?
За то, что его людишки исправно попадают под суд?
Гость | 21.01.2019 10:37
«Роза Саронская»! Вызывает сомнение гендерная сторона Вашей личности. Наблюдая за Вами, создаётся впечатление, что Вы морочите голову.
Роза Саронская | 21.01.2019 08:18
Диамант хоть и сильно левый, но сказал правильно -
"голосовать я буду, но за того, кого считаю наименьшим из всех зол." Это как сломанные часы, два раза в сутки показывают правильное время.
Страницы: 1, 2, 3  След.

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку

* - Комментарий будет виден после проверки модератором.



© 2005-2019, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com