Logo
8-18 марта 2019



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!
Сегодня в мире
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19
06 Апр 19












RedTram – новостная поисковая система

Взгляд
Ай да рыжий, ай да Трамп!
Аркадий Дубнов, Москва

Ай да рыжий, ай да Трамп!
Взял, да и рассказал на днях все, что узнал про войну Советского Союза в Афганистане и вкратце про его, Союза, распад.

Причём, явно узнал совсем недавно, потому что делился откровениями со своими министрами с восторгом неофита.

Получилось изящно, местами точно, а в целом весьма доходчиво. Как для дебилов: «Россия раньше была Советским Союзом. Афганистан сделал из него Россию, потому что они стали банкротами, воюя в Афганистане».

Трамп: "Россия" была права, что воевала в Афганистане,
и ей стоит туда вернуться. Фото: CA-NEWS (CA)

Дальше 45-й президент США предельно коротко обрисовал ситуацию, заставившую Кремль начать войну:
«Россия воевала в Афганистане, потому что террористы двигались в Россию (!), у них (у россиян - А.Д.) было право там быть. Проблема в том, что война была сложной...».

А затем североамериканский президент с проникновенной, поистине какой-то мессианской убедительностью сообщает своему правительству новость, от которой у него, кажется, только накануне его рыжая шевелюра встала дыбом на голове:
«Знаете, многие места, о которых вы читаете, больше не являются частью России из-за Афганистана».

Не знаю, сам ли Трамп так испугался ставшими ему известными последствиями для СССР советского вторжения в Афганистан и он решился напугать американцев распадом США, если они не выведут наконец оттуда свои войска..., не важно.

Мне интереснее другое: кто ему подсунул фейк про двигавшихся в конце 1970-х в Советский Союз из Афганистана террористов?

До него ни один аналитик, политик, историк и даже городской сумасшедший , если представить его затесавшимся в КГБ того времени, не знал ни одного такого террориста с афганской стороны советской границы. Они появились гораздо позже, когда вслед за афганскими моджахедами, объявившими войну шурави (советским), появились талибы, затем «Аль-Каида», затем ИГИЛ (запрещённый в России).

Можно понять Трампа, если он своими веселыми картинками пытался дезавуировать основной аргумент, заставивший кремлёвских старцев во главе с Андроповым, Устиновым и Громыко ввести советскую армию в Афганистан для поддержки афганских марксистов, совершивших государственный переворот - упредить появление военных баз США и НАТО вблизи советских границ.

И тогда я понимаю медлительность, с которой Дмитрий Песков и Мария Захарова, а с ними и вся российская пропаганда, не спешат подобрать брошенную Трампом палочку-выручалочку в оправдание советской интервенции - с одной стороны, шурави имели право войти в Афганистан, а с другой стороны, это не американцы угрожали Советскому Союзу своими базами, а какие-то мифические террористы...

И где, спрашивается, их теперь взять там, в 1979-м, задним числом?...
А ведь Трамп так стремился понравиться русским и даже самому Путину, может, надеялся, что удастся их снова так или иначе втянуть в Афган.
Но, вот, черт попутал, опять глупость сморозил...

Но, с третьей-то стороны, я знаю, кому уже совсем скоро понадобятся школярские откровения американского Рыжего, - тем, кто готовится в Думе пересмотреть оценки решения о вводе советских войск в Афганистан, данные Съездом нардепов СССР в 1989 году, как «заслуживающие морального и политического осуждения».

В конце декабря 2019 года исполнится 40 лет, как тайной операцией группы спецназа «Альфа» в Кабуле началась долгая, почти 10-летняя война, - и тут не откажешь Трампу в точности бизнес-оценки - обнаружившая Советский Союз банкротом.

Количество обращений к статье - 1123
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (8)
Борис Торн | 25.01.2019 13:29
Г-ну Канаеву. Я филолог. В споре тоже не заинтересован. Но отвечу на лингвистические недоразумения. "Подавляющее большинство" располагается как раз между "относительным" и "абсолютным". Сочетания "все читатели" и "абсолютно все читатели" - не полностью синонимичны. Разница в том, что первое может допускать исключения, второе - нет.
Валерий Канаев | 24.01.2019 12:52
Не буду спорить с Вами, уважаемый Борис Торн. И по образованию и по устройству мозгов я, вообще-то, - физик. Но "подавляющее большинство", мне кажется, подошло бы гораздо лучше для ваших 80-99%% (не знаю, правда, каким образом вам удалось вычислить эти цифры). Словосочетания, безусловно, вносят определённые смысловые оттенки в слова, из которых они состоят. Но эпитет "абсолютный" в данном случае мне режет глаз так же, как и в сочетании "абсолютно все читатели". Но это, возможно, следствие специфики моего мировосприятия.
Что касается моих желаний..., то Я, как раз, НЕ ПРОТИВ того, чтобы невертрампы почаще лазили по таким сайтам. А не погружались в свою коммунистическую нирвану. Те из них, конечно же, кто заходит сюда не для "пятиминуток ненависти". Этим уже ничего не поможет.
Борис Торн | 23.01.2019 17:41
В ответ на "маленькое замечание" Валерия Канаева. Г-н Канаев полагает, что я не знаю смысла эпитета "абсолютный". Знаю, глубокоуважаемый. Но знаю ещё, что словосочетания вносят дополнительные оттенки в семантику входящих в него слов. В частности, сочетание "абсолютное большинство" означает вовсе не 100% единомышленников, как ВАМ БЫ ОЧЕНЬ ХОТЕЛОСЬ, а процентов 80-99, в противовес "относительному большинству" - процентов 51-60. Ваш идеал выразился бы сочетанием "все читатели" или "абсолютно все читатели". Когда же речь идёт о "большинстве", то предполагается наличие и "меньшинства", увы...
Канаев Валерий | 22.01.2019 11:14
Не понял, чему так обрадовался Дубнов, да и читать его статью до конца я не стал - логикой она сильно не отягощена, а "рассуждения вслух" всякого, кто ими хочет осчастливить окружающих, меня мало привлекают. Но начало, которое успел пробежать глазами, напомнило мне анекдот про двух евреев, один из которых в дружеской беседе сообщил другому, что "Демис Русис - полный бездарь". "А ты откуда знаешь?" - спросил его второй, - "Слушал, что-ли?". "Да. Мне вчера Рабинович напел".

P.S. Маленькое замечание Борису Торну по поводу его "Среди читателей МЗ абсолютное большинство - поклонники Трампа."
Да, какое же оно абсолютное, уважаемый? Вы понимаете смысл эпитета "абсолютный"? Раз Вы тоже читаете (и, даже, комментируете) МЗ, то поклонники Трампа на этом ресурсе, уж, точно, не являются "абсолютным" большинством.
У Вас получилось так же, как у Дубнова. Вы хорошо друг друга дополнили.
Гость Виталий | 19.01.2019 22:32
Хавер Дубнов из Москвы,
По поводу Вашей статьи могу только заметить "Ай, Моська, знать она сильна, что лает на слона." А по-серьезному следующее: царицу полей прошлого в нашу эпоху давно стала царица Интернета, куда более разрушительная, чем артиллерия. Увы, очень мало людей это понимают. А из тех, кто понимают, еще меньше тех, кто имеет характер устоять против соблазна.
Юрий | 16.01.2019 10:24
похоже автор сам в восторге от своего набора слов и буков - смысла-то почти и нет!
Игорь | 15.01.2019 21:03
С трудом разбираюсь в логических сплетениях автора, рисующего Трампа этаким ярмарочным наперсточником - "кручу, верчу, запутать хочу", стремящегося обанкротить клиентов хитрой лестью. "А ведь Трамп так стремился понравиться русским и даже самому Путину, может, надеялся, что удастся их снова так или иначе втянуть в Афган". Разве Россия уже не втянулась без помощи Трампа в Сирию, Украину, а там, глядишь, Беларусь и далее везде? Цепная реакция уже пошла и Трампу уже незачем стремиться "понравиться русским".
Борис Торн | 15.01.2019 19:55
Среди читателей МЗ абсолютное большинство - поклонники Трампа. Жду злобных ответов "клеветнику" Дубнову.

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку





© 2005-2019, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com