Logo
27.01.-7.02.2019



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!
Сегодня в мире
09 Фев 19
09 Фев 19
09 Фев 19
09 Фев 19
09 Фев 19
09 Фев 19
09 Фев 19
09 Фев 19
09 Фев 19












RedTram – новостная поисковая система

Из почты "МЗ"
Ответ участникам дискуссии
о моих статьях в №577 «МЗ»
Михаил Копелиович, Маале-Адумим

Благодарю всех единомышленников и оппонентов за участие в дискуссии о моей статье «Перерождение Нетаниягу». Наряду с этим, не понимаю тех из них, кто соединяет в одном «стакане» Нетаниягу и Либермана, – они не соратники, а «противоратники», хотя некоторое время и находились в одной упряжке. Ведь в 2005 году Либерман голосовал против «размежевания», за что и был изгнан Шароном из правительства, а Нетаниягу, хотя и скрепя сердце, – за. А нынче Либерман подал в отставку из-за коренных расхождений с Нетаниягу по вопросу о мерах укрепления безопасности нашей страны. В частности, он пытался продвинуть законопроект о смертной казни для террористов, а премьер-министр отказался его обсуждать. Я выступал за этот законопроект в одном из прежних номеров «МЗ». А вот депортация родственников террористов, на мой взгляд, ничего не даст, если не ухудшит ситуацию.

Признаю, что предпоследняя фраза моей статьи о Нетаниягу: «Народ больше не хочет видеть Нетаниягу на его ответственнейшем посту…» – совершенно неприемлема, ибо действительно, никто не давал мне полномочий выступать от имени всего народа Израиля. Эта фраза – родимое пятно известного штампа советского агитпропа. Она должна быть исправлена следующим образом: «Немалая часть народа…» (далее по тексту статьи).

С другой стороны, я, видимо, человек закомплексованный, так как, выражаясь словами Гостя 15.12.2018, 02.10, «нудную серость "Ракового корпуса" принял за откровение». В целом его отклик на другую мою статью («Солженицыну – 100») показался мне странным. Гость пишет: «А по-моему, стыдно, живя в Израиле, куда свезли и русскую литературу, и читателей, надувать щёки…» и далее в том же духе. А по-моему, стыдно так словесно распоясываться. Впрочем, хозяин – барин…

И последнее. Приношу отдельную благодарность Гостю 09.12.2018, 23.35 за указание на ошибку в той же статье о Солженицыне. И вправду, оплошал, назвав год трёхлетия высылки писателя из СССР – 1967-й. Я сразу бросился проверять подлинник своего письма Солженицыну и обрадовался, что там год указан верно – 1977-й; надеюсь, редактор исправит эту мою описку. Что касается Вашего мнения о Солженицыне как художнике слова, оно расходится не только с моим, но и с мнением Г.Бёлля, который как-никак что-то понимал в своём ремесле. Впрочем, Гость, разумеется, имеет полное право на собственную точку зрения.

21 декабря 2018
Количество обращений к статье - 450
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (0)

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку

* - Комментарий будет виден после проверки модератором.



© 2005-2019, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com