Logo


Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!


RedTram – новостная поисковая система

Стихотворение номера
Великороссам
Борис Камянов, Иерусалим

Я вам сочувствовал, рабы,
Ну, а теперь – довольно!
Вы – не рабы своей судьбы,
Вы в рабстве добровольно.

На целый мир точа ножи,
Кривляясь, лицемеря,
Давно привыкли жить по лжи,
В нее, как в правду, веря!

Вам за отца любой тиран,
Вы все – его охранка.
Терзает лучших россиян
Кровавая Лубянка.

Писал я: «С вами Бог!» – когда
Покинул вас навеки.
Но нет, не ведают стыда
Духовные калеки.

Насколько гордый раб убог,
Не выразить словами.
И не скажу я: «С вами Бог!» –
Махну рукой: Бог с вами…


2018
Количество обращений к статье - 3056
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (22)
Рефери | 15.12.2018 15:45
Если в стихотворении Камянова звучит русофобия, то в постах Великоросса - антисемитизм: "С вами не Бог, а другая субстанция" (Сатана?), "России стало лучше, когда вы уехали", "хорошо, что ваши дети уехали с вами".
Констатирую, что матч закончился вничью, и зрителям пора разойтись, тем более что свисток Админа прозвучал уже давно...
Великоросс | 14.12.2018 16:11
Камянову:
с ошибками - ну может быть , я не филолог, я инженер. Бывает и такое. Но по сути верно, а вам возразить нечего. Ваши тексты - не стихи, а пропагандистские агитки русофобского шовинистического содержания, кроме ненависти к русским в них ничего нет, как нет и элементарного знания о современной России которая без вас за 30 лет сильно изменилась именно к лучшему ( может потому что без вас ? )
я не говорю "бог с вами" , с вами не бог а некая другая субстанция.
Борис Камянов | 14.12.2018 08:20
Пока "великоросс" пишет на родном языке с ошибками, ему следует сидеть тихо и не позориться перед грамотными российскими евреями.
Игорь | 14.12.2018 07:28
Великой коросте | 13.12.2018 21:49.
Спасибо, что ты осталась в России и не заражаешь, пока, весь мир. Боюсь, что это не надолго. Короста имеет свойство распространяться и даже Израиль от нее не защищен. Но динамика в мире все же положительна. Народы правильно оценинают агрессивность коросты и дают отпор.
Великоросс | 13.12.2018 21:49
Камянову:
спасибо ( искренне ) что уехали, увезли с собой подальше от России свою "сочувствие" а на самом деле свою ненависть.
Раб на самом деле вы сами, ваш бог и ваш господин - шовинизм и ксенофобия.

второе спасибо - что с вами уехали ваши дети...
Гость Владислав Орлов | 11.12.2018 04:51
Борису Камянову. К богу мы обращены, только богу не видны. С самолёта видел я, люди меньше муравья!Посмотреть с других планет: человека вовсе нет!
Рассудительный Гость | 09.12.2018 21:29
Гостю "06.12.2018 23:35"

На эту реплику отвечаю Вам как интеллигентный человек: - Идите на ...!
Гость Владислав Орлов | 08.12.2018 09:59
Уважаемый комментатор N! В вашем комментарии, на мой взгляд, фейерверк или звездопад, прохладный душ или купание в проруби! "Всё смешалось в доме Облонских!" Сразу даже не понятно о какой Империи Вы пишете: Российско-царской или Германской, Ленинской, Сталинской, Хрущёвской, Брежневской или Ецинско-Путинской? Но по сути мне видится у вас одна мысль: "Империя Зла"! Вы пытаетесь объяснить, что же такое "Империя Зла"? Но все ваши объяснения, на мой взгляд, можно отнести к любой Империи, начиная с Римской. Вы только выдёргиваете отдельные факты из истории! И наматываете их на стержень образа "Империи Зла"! Вот в чём Ваша заслуга! Но какой поэт придумал этот образ - Вы, наверное, и не знаете?! А граф Лев Николаевич Толстой говорил, типа: "Авторов, которые не знают значение слова, но употребляют его в тексте, надо сечь на конюшне!" Заметьте, лично я к этому не призываю! Всё это только этот злодей-Граф напридумывал! Его я думаю, исходя из Вашего рассуждения, тоже можно отнести к "Империи Зла"?!
______________

Господа, Ваша "междусобойная" полемика начинает буксовать. Прекращаем ее. Попутно обращаюсь к г-ну Орлову. Публикация одной-двух ваших строф не означает поэтического признания - оно слишком далеко от настоящей поэзии. Поэтому не надо "пристёгивать" к каждому своему комментарию образцы собственного творчества. Всего вам доброго! Админ сайта "МЗ"  
Гость | 08.12.2018 07:41
Владиславу Орлову. ——————————
Победу никто не критикует. У нас у всех полегли родственники в той войне. Речь совсем о другом.
В РФ переврана ее история. И Победа используется в пропаганде для одурачивания народа и оправдания агрессивных действий империи зла, начиная с 1939 года по сегодняшний день. В этом есть еще и серьезный моральный аспект. Отвратительная российская пропаганда по сути девальвирует эту сакральную тему, не только превращая ежегодно 9 Мая в милитаристский карнавал с ряжеными ветеранами и даже маленькими детьми в воинской форме. Этот карнавал продолжается 365 дней в году. С парадами и угрозами всему миру.
В империи зла умеют доводить до абсурда всевозможные даты и юбилеи. В свое время превратили таким образом в посмешище выдающегося деятеля В. И. Ленина. Вспомните пресловутые съезды, годовщины Октября и т. д.
До смещения Хрущева День Победы отмечался вполне скромно и достойно. Пропаганда была более разнообразной: Ленин: революция, гражданская война. Но к 1964 году все это поистрепалось. И брежневской руководство решило задействовать наркотик Победы. В паре с другим наркотиком: народ подсадили на иглу спорта.
Пора бы прекратить болтовню всуе о Победе. Да к тому же врать обо всем вокруг неё. Пора вернуть правду о войне. Ее развязали СССР и Германия. Они разделили Европу. А потом один великий преступник переиграл другого. Все разговоры о том, что при освобождении такой-то страны полегло столько-то сот тысяч советских солдат и что потому у империи зла есть право вмешиваться в дела этой страны, есть лишь демагогия в оправдание агрессивного поведения империи зла. Освобождение, к примеру, Польши шло в ходе наступления на Германию. А за несколько лет до этого Польшу разделили, и на сессии Верховного Совета СССР Молотов заявил, что этому уродливому образованию пришёл исторический конец. Все тогда было: и поздравительные телеграммы Сталина Гитлеру, и парад победы в Бресте, и «совместно пролитая кровь» на полях Польши, и приветствие Гитлеру по случаю взятия Парижа.
Так что, Вдладислав, о Победе давайте правдиво и объективно. И уж нынешнюю агрессию против Украины не следует оправдывать той великой Победой антигитлеровской коалиции.
Гость Владислав Орлов | 08.12.2018 01:59
Я думаю совсем наоборот, что не ошибся с местом публикации своего стиха, так как "МЗ" предоставляет достаточно многим комментаторам свободу слова. А свобода слова в СМИ - это ведь самое главное! Тем более, надо бы сказать, что многие израильтяне далеко небезразличны к судьбе русско-российского народа!
Гость Фома | 07.12.2018 22:08
— Стихи такого типа - константа российской истории, практически не зависящая от текущего состояния страны:
... Подумаешь, они спасли Россию! А может лучше было не спасать?
... Мы отомстим цветами в изголовье Их северной страны.
... Когда задернешь небо в России и крест ей сладишь, ...
— Конечно, у Камянова получилось не так душевно. Но всё же и у него нашлась зачётная фраза - "Терзает лучших россиян Кровавая Лубянка", - достойная обнародования на сайте Lurkmore в статье "Кровавая гэбня".
— Не могу заодно не попиарить гениальную песню 70-х о гэбне - "Коммунисты поймали парнишку", - ставшую в России широко известной после её исполнения Борисом Гребенщиковым в Кремлёвском Дворце съездов (на Вики есть статья о ней и ссылка на клип Б. Г.)
— Цитирую первый куплет этой песни (в редакции Б. Г.):
Коммунисты поймали мальчишку,
Потащили его в КГБ -
"Ты откройся кто дал тебе книжку,
Руководство к подпольной борьбе?"
Давид | 07.12.2018 17:46
Г-н Орлов ошибся с местом публикации своих стихов. Двинуть их в МЗ, израильско-еврейское издание обсурдно. Что нам за дело до российских проблем? Пусть занимаются своими делами и не лезут в Грузию, Украину, а теперь и к нам.
ГостьМихаил Марголин | 07.12.2018 16:23
Отличное стихотворное обращение к нашим бывшим "старшим братьям". По содержанию и тональности напоминает поэзию  Евг.Евтушенко. Спасибо!!!
Гость | 07.12.2018 14:29
Российские шовинисты забывают, что в 90-х годах цивилизованный мир относился к России с величайшей симпатией. Мы все поддерживали РФ на международной арене, радовались каждому успеху и переживали за каждую неудачу. Россия была тогда надеждой на лучший мир и выглядела намного привлекательнее любой другой страны. Казалось, что наконец-то произошло соединение могучего культурного русского духа со стремлением к свободе. Но произошла страшная трагедия. Катастрофически упали цены на нефть, наступил голод, что обрушило демократический режим. На смену ему пришёл агрессивно-шовинистический режим. И это совпало по времени с бурным ростом цен на нефть. Теперь демократы в РФ стали исчадием ада, восторжествовал агрессивный шовинизм. Главной его подпоркой стала Победа, без всяких объективных оценок ВМВ, которую развязали 2 империи: Советская и гитлеровская. Победа теперь является обоснованием любой военной авантюры: как в прошлом, так и в настоящем. Очеловеченная интерпретация истории во времена Горбачева — Ельцина снова вернулась вспять. Оба деятеля по сути преданы анафеме, а пакт Молотова — Риббентропа и все последующие постыдные преступления империи зла признаны оправданными. Мол, все вели себя подобным образом. Понимай, что все вторгались в другие страны и захватывали территории. Ежедневно с российских телеэкранов сеются ненависть и ложь. Особенно демонизируются США, Украина, Грузия... Этому не видно конца. Публика в телестудиях и у экранов бесповоротно зомбирована. Они уверены в том, что Запад хочет сжить Россию со света. Что является ложью.
Гость Семенов | 07.12.2018 11:49
Стихотворения Бориса Камянова и Владислава Орлова перекликаются с восприятием современной России известного режиссера Николая Коляды, русского человека, живущего в глубинке - городе Екатеринбурге, поставившего гоголевского "Ревизора" как сатиру на нынешнюю Россию, нравы которой не изменились за сотни лет... Читайте рецензию Изабеллы Слуцкой на этот спектакль (недавние гастроли "Коляда-Театр" в Израиле) ниже, на этом же сайте "Мы здесь", и у вас будет полное впечатление от гражданской позиции режиссера.
Гость | 07.12.2018 08:18
23:35! Претензий к модератору не должно быть. Он ведь опубликовал и Ваше замечание. Так что модератор объективен.
Гость | 07.12.2018 08:14
«Страна, которая разгромила фашистов» — слушать эти спекуляции уже невозможно. Прекратите врать!!!
1. Это страна, которая вместе с нацистами напала на Европу и развязала самую страшную войну.
2. Победу в той войне одержали многие народы, в том числе и эта страна, вынужденная воевать против вчерашнего союзника по агрессии Гитлера.
3. Победа до сих по эксплуатируется для обоснования многочисленных агрессий против других стран-победительниц: Грузии, Украины. Для обоснования всех послевоенных авантюр. В Венгрии, Чехословакии, Афганистане.
Писать об этом приходится с болью, ибо это наша родина. Это наш язык, это наша культура, это наши колыбельные песни.
Давид | 07.12.2018 07:46
Мы ушли из России, Бог с ней.
Но она пришла к нам, к нашим границам, со своим "Россотрудничеством", квислингами-"соотечественниками", попытками навязать свои языческие праздники и богомерзкие "скрепы".
Гость Владислав Орлов | 07.12.2018 07:37
"МЗ" - это прежде всего свобода слова. А стыдно должно быть тем авторам, которые критикуют Победу! Мои стихи - не шедевр, и мысли в них - спорные. Но я надеюсь всё же на свободу слова в "МЗ"! Всем авторам, кто меня будет справедливо критиковать, но не очень осудит - большой привет!

***
Россия молится на крест,
Точнее – на распятье,
Христово тело пьет и ест,
Сама, как Христ, распята.

Молиться б надо на тебя,
Распятая Россия!
В тебе – и бог, и сатана,
И праведная сила.

В тебе – и удаль, и простор,
И лунный свет в оконце,
И задушевный разговор…
Но бес затмил нам Солнце.

И гибнет русский человек
От лжи и от разврата…
Который год, в который век,
Россия-мать распята!

Кричат рабы: «Христос воскрес!»
Но знаем мы, что если
Мы не рабы, то сгинет бес –
И Родина воскреснет.

И будет бог у нас один –
Великая Россия.
И каждый русский гражданин
Здесь будет божьим сыном!
Гость | 07.12.2018 07:27
Гостю 06.12.2018 23:35
"народ которой разгромил фашистов.." Вы действуете по рецепту известного асса пропаганды: "Правду, только правду, но не всю правду". Опустили подробность - Гитлеру к власти помог придти Сталин, надавив на немецких коммуняк. Вместе с Гитлером Сталин пошел на Европу и два года успешно грабил. По случаю захвата Парижа послал поздраление брату по оружию Гитлеру "Вы овладели цитаделью империализма..."
Без тандема двух вурдалаков не было бы войны.
Гость | 07.12.2018 00:15
Нет, не первым признал. Это более сложная история. Стихи - это правда о стране - оси зла, которая стала ещё хуже, это
страна террористов.
Можно ли считать победой потерю миллионов граждан страны?
СССР потерял больше, чем его враги. До сих пор "победители"
живут хуже побеждённых.
Страницы: 1, 2, 3  След.

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку





© 2005-2019, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com