Logo
10-20 ноября 2018



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!
Сегодня в мире
15 Ноя 18
15 Ноя 18
15 Ноя 18
15 Ноя 18
15 Ноя 18
15 Ноя 18
15 Ноя 18
15 Ноя 18
15 Ноя 18










RedTram – новостная поисковая система

Израиль
Выборы в Иерусалиме: Моше Леон – будущий мэр еврейской столицы?

Светский кандидат в мэры Иерусалима Офер Беркович не получил поддержки партии «Еврейский дом». Эта партия, вместе с мэром Ниром Баркатом, объявила в среду о своей поддержке Моше Леона, креатуры Арье Дери и Авигдора Либермана.

Во втором туре выборов Беркович, лидер городского движения «Пробуждение» («Иторерут»), будет противостоять единому кандидату религиозных и национально-религиозных сил, что, по общему мнению, сильно подрывает его шансы на победу.

Знакомьтесь: Моше Леон, креатура Арье Дери и Авигдора Либермана.
Фото: Yonatan Sindel / Flash90

Офер Беркович вел переговоры с иерусалимской ячейкой «Еврейского дома» и, как передают, был согласен дать им больше постов и бюджетов, чем Моше Леон, — но отказался от уступок в идейных вопросах, таких как поддержка равноправия разных течений иудаизма и сексуальных меньшинств. Поэтому раввины религиозного сионизма забраковали его кандидатуру и заключили союз с Моше Леоном.

Во время прошлых выборов мэр Нир Баркат называл своего соперника Моше Леона коррумпированным ставленником «комбинаторов», но теперь он предпочитает его как более удобного кандидата «строптивому» Берковичу, покинувшему коалицию Барката полтора года назад.

Между тем, в среду иерусалимский социальный активист Ази Нагер обратился в суд с требованием обязать МВД отстранить Леона от участия во втором туре выборов, поскольку его список не получил ни одного места в городском совете. В апелляции говорится, что по закону председателем городского совета не может быть избран человек, не имеющий своего списка, если только это не действующий мэр, переизбирающийся на новый срок.

Согласно Закону о выборах глав органов местной власти от 1975 года, главой местного или городского совета может быть избран «гражданин Израиля, имеющий право быть избранным членом местного совета и занимающий первое место в списке кандидатов в совет». Закон предусматривает такую возможность, что кандидата избирают мэром, а его список не получает ни одного мандата, — в этом случае мэр автоматически получает место в совете. Ситуация, когда кандидат в мэры выходит во второй тур, а его список терпит полное поражение, в законе не прописана, и суду придется принять прецедентное решение. // news.israelinfo.co.il/
Количество обращений к статье - 296
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (5)
Йонатан | 12.11.2018 19:28
Признаться, хотелось бы иметь более симпатичного кандидата в мэры, но из имеющихся в наличии кандидатов мой выбор вне сомнения: мэр святого города и столицы Израиля Иерушалаима должен быть в кипе. А там будет видно. А за второго секулярного кандидата собралась вся секулярная рать. Да и член горсовета, которого я знаю и доверяю - Арье Кинг - поддержал кандидатуру Моше Леона. Успеха ему!
Гость | 10.11.2018 09:54
Напоминает внешне и Дери и Либермана. Лицо столицы великой инновационной страны? Но это и лицо его избирателей. На любой улице бедного Иерусалима. Как, впрочем, и лица новых мэров-женщин, совершенно не похожих на нового мэра столицы ни в чем.
Гость | 09.11.2018 18:46
А вот напрячься светским слабо и хоть раз поднять зад и пойти против этого течения из канализации? Уже вроде научены горьким опытом с Луполянским. Неужели мало?
Гость | 09.11.2018 00:46
"Отягощённые инновациями" на политическом поприще не продвигаются. Даже в руководители институтов и университетов допускаются редко. Самые умные "в верхах" не ходят. "В верхах" - максимум троечники и "хорошисты". Отличники и гении либо сами предпочитают сидеть на задворках, чтобы меньше видели, ловили и мешали, либо их туда задвигают по общей доброй воле, дабы они не мешали верховным обывателям ловить славу, бабло, баб и всякий другой сорный кайф
Семен, Маале-Адумим | 08.11.2018 22:37
А что? Вполне интеллигентное лицо, пусть даже не отягощенное инновациями. Креатуристам есть чем гордиться: Иерусалим взят без боя с помощью непотопляемого Дери и "несгибаемых" правых типа Беннета.

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку

* - Комментарий будет виден после проверки модератором.



© 2005-2018, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com