Logo
10-20 ноября 2018



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!
Сегодня в мире
15 Ноя 18
15 Ноя 18
15 Ноя 18
15 Ноя 18
15 Ноя 18
15 Ноя 18
15 Ноя 18
15 Ноя 18
15 Ноя 18










RedTram – новостная поисковая система

Времена и имена
Памяти Бети Шапиро

Бетя (Бася) Израйлевна Шапиро (девичья фамилия – Пейсик) родилась 5 ноября 1937 года в селе Валдгейм Биробиджанского района Еврейской автономной области. Родители Бети - Израиль и Броня Пейсик - приехали в Валдгейм в 1937 году из белорусского города Гомель.

Училась Бетя в еврейской школе и окончила 8 классов. В 1954 году стала трудиться в артели «Работница» в Биробиджане, а спустя два года, в 1956-м, перешла на трикотажную фабрику. Там она и нашла свою судьбу – и личную, и рабочую. Работая на фабрике, Бетя познакомилась и в будущем вышла замуж за Анатолия Шапиро, трудившегося специалистом-наладчиком фанговых машин. Да и профессиональный путь она прошла по всем имеющимся ступенькам – от простой работницы до главного инженера, а когда была необходимость, замещала и директора фабрики.

Проработала Бетя Шапиро на трикотажной фабрике с 1956 по 1992 годы. Неоднократно была награждена почетными грамотами, памятными знаками и медалями за трудовое отличие. Так же с отличием, без отрыва от производства, она окончила Биробиджанский техникум лёгкой промышленности и получила красный диплом.

В 1992 году Б.И. Шапиро перешла на работу на Биробиджанский хлебозавод и была назначена на должность начальника экспериментального цеха тортов, где работала до 2002 года, вплоть до выхода на заслуженный отдых. Общий ее рабочий стаж составил 48 лет, и все эти годы коллеги по работе, близкие и друзья всегда относились к ней с большим уважением.

Бетя Израйлевна вырастила и воспитала двух сыновей, двух внуков и двух правнуков, которые всегда – вместе с друзьями и коллегами – будут помнить и любить мудрую бабушку, всё понимающую маму и просто замечательного человека Бетю Шапиро, скончавшуюся в родном Биробиджане. Светлая ей память!

Шура и Павел Таганские, Игорь и Маргарита Самбурские,
Галина Солдатова, Эмма Дымент, Людмила Белявская,
Геня Пейсик, Борис Шапиро, Александр и ЕвгенийПуд,
Леонид Пицук, Валентина, Юрий и Виктор Палаткины,
Виталий Нехзер семья Авдошиных, семья Анопко, Семён
и Софа Шапиро, Илья,Марина и Виталий Шапиро,
Евгений и Наталия Шапиро, Дора и Леонид Миндель,
Илья и Нелли Пейсик, Ольга Зозуля, Леонид Школьник
Количество обращений к статье - 269
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (0)

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку

* - Комментарий будет виден после проверки модератором.



© 2005-2018, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com