Logo
10-20 ноября 2018



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!
Сегодня в мире
15 Ноя 18
15 Ноя 18
15 Ноя 18
15 Ноя 18
15 Ноя 18
15 Ноя 18
15 Ноя 18
15 Ноя 18
15 Ноя 18










RedTram – новостная поисковая система

Прямая речь
Убить еврея –
все равно, что выиграть в лотерею

В Кнессете 31 октября прошло заседание, посвященное превентивным мерам против террористов. На заседание, инициированное
депутатом Кнессета Ави Дихтером («Ликуд»), были приглашены
семьи израильтян – жертв террора.

Данные, представленные в Кнессете в этой связи, весьма удручающие. Начиная с 2005 года было разрушено лишь 45 домов арабских террористов, и эта цифра составляет лишь тридцать процентов от количества домов, которые планировалось ликвидировать.



Представитель Министерства юстиции сообщила также, что, в соответствии с позицией юридического советника правительства, дома террористов, чьи жертвы были «лишь ранены», не подлежат сносу.

Депутат Кнессета Ави Дихтер выразил глубокое возмущение по поводу последнего факта. Он подчеркнул, что в израильском законе ничего не указано о связи между результатами спланированного теракта и мерой наказания. Он пообещал участникам заседания сделать все возможное для изменения ситуации.

Бат-Эль Кольман, родственница убитого в Иерусалиме Адиэля Кольмана, напомнила участникам заседания, что дом убийцы этого молодого человека, отца нескольких детей, вообще не будет разрушен, поскольку ЦАХАЛ признал террориста невменяемым. «Почему наша армия встречается с адвокатами террористов, а не с адвокатами родственников жертв террора? Каким образом ЦАХАЛ самостоятельно принимает решение, кто из террористов-убийц вменяем, а кто нет? Я чувствую, что человеческая жизнь у нас больше не ценится», - сказала Кольман.

Рафи Левенгрунд, отец недавно убитой в Баркане Ким Левенгрунд, предварительно связанной террористом, предложил представителям ЦАХАЛа при обсуждении возможности разрушить тот или иной дом террориста подумать о последних минутах жизни его дочери.

Арик Любарский, брат Ронена Любарского, бойца спецподразделения «Дувдеван», убитого в Рамалле, сообщил, что несколько родственников убийцы его брата тоже убивали в прошлом евреев, и дом их семьи уже был разрушен в 1990-м году, но в 1996-м году он был построен заново. В этот раз ЦАХАЛ почему-то принял решение разрушить всего два этажа в их доме, и они очень быстро были отстроены.

Герцль Хаджадж, отец убитой в Иерусалиме Шир Хаджадж (офицера ЦАХАЛа) напомнил о том, что убийство евреев-израильтян – это очень выгодное мероприятие, благодаря выплатам, которые получают семьи террористов: «Убить еврея – это большая коммерческая удача. Это все равно, что выиграть в лотерею…Миллионы долларов перечисляются с целью защиты террористов в БАГАЦе. В результате их защищают даже израильские адвокаты. Я чувствую, что живу не в своем государстве».

Представитель Юридического форума в защиту Израиля адвокат Ави Хар-Захав подвел итоги заседания: «У израильского правительства есть масса способов воевать с террором: экономические санкции, арест имущества, высылка родственников из своих домов, аннулирование вида на жительство, ухудшение условий содержания террористов в тюрьмах, отмена разрешений на работу и т.д. Можно, например, конфисковать у семьи террориста территорию, на которой стоял разрушенный дом, и тогда семья не сможет его отстроить заново. Однако на этот счет не существует каких-либо четких критериев и инструкций, поэтому все эти превентивные меры на сегодняшний день не эффективны. Правительству необходимо выработать четкую и последовательную политику превентивных мер против террора».

Маша Зболински (Писецки),
пресс-секретарь Юрфорума
Фото: Эйнат Корман

Количество обращений к статье - 639
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (18)
Гость | 11.11.2018 17:32
Нам Кацы строить и жить помогают. Они, как друг, нас зовут и ведут. И те, кто с Кацом по жизни шагают, Те никогда и нигде не пропадут.
К тому же Кац был и остаётся Главным Юмористом «МЗ». Так и видишь перед собой добрый прищур глаз этого замечательного весельчака. Ведь в каждой строке Каца заключено юмора силой в 10 кг тротила. Каждое слово Каца снабжает нас бодростью на целый день. Каждое появление Каца в «МЗ» — это залог хорошего настроения. Как говорил великий еврейский классик, «Смеяться полезно, врачи советуют людям смеяться». И кто, как не Кац, смешит нас уже 10 лет, как он сам скромно сегодня отметил? И прибавляет нам еженедельно здоровья. Говорят, что в домах престарелых для репатриантов из СССР/СНГ вот-вот введут КАЦОТЕРАПИЮ в форме чтения его комментариев из «МЗ. Настолько высоко оценили в конце концов юмориста Каца. Неплохо бы на 9-м телеканале давать ежедневный «Час с Кацом». Это сократило бы приём лекарств от гипертонии пожилыми русскоязычными зрителями. Короче говоря, недостаточно ещё мы задействовали Каца в борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Гость | 11.11.2018 14:33
Cтранно выглядит эта страничка: все в мире ОК - да вот зловредные "кацы" мешают, а не изводятся - и только портють народ. Читаю эту белиберду в данном издании уж 10 лет - если кацофобы - соль земли - то евреи так и не вылезли из сталинского блиндажа 1948 года. Человек, живший в те времена, понять это может. Непонятно другое: зачем педалировать одну и ту же клавишу мещанского дебилизма из месяца в месяц, из года в год? Израиль действительно обречен, если в журналистике до сих пор всё вращается вокруг ДАЦЗЫБАО. Бедный народ: более, чем за 3000 лет, мог бы как-то и поумнеть!.. - Ю.К.
Гость | 05.11.2018 08:00
Кац остаётся Кацом. Если бы не знать о его возрасте, можно подумать, что это распоясавшийся хулиган. Но в целом он веселит народ. Когда-то его рассматривали в качестве Главного Юмориста «МЗ». Так может здесь и зарыта собака? А уж Кошка — вон какая вымахала!
Гость | 05.11.2018 00:49
Одни и те же болтуны и халявщики морочат голову людям по всему миру. Какой гуманизм, да еще и еврейский у профессиональных троллей? А ты злишься, что поколение твоих дедушек и прадедушек, видевшее такое, что тебе и не снилось, спокойно убирает нечисть с глаз долой. Вали с этой ветки - здесь автор публикации говорит, что гуманизм по отношению к тебе подобным - неуместен. И комментаторы с этим полностью солидарны.- Ю.К.
Гость | 04.11.2018 22:28
Кац! Сколько же в Вас злости! По любому поводу Вы извергаете свои грозные филиппики с тяжелейшими обвинениями. И все-то Вы знаете, и всех-то Вы можете пригвоздить к позорному столбу. Вот только ни капли доброты в Ваших писаниях не обнаружишь. И ведь из года в год, из месяца в месяц. Вы претендуете на знание советских евреев. Да разные мы. Но в Ваших характеристиках нет ни слова о еврейском гуманизме. Увы, у Вас нет ни малейшей связи с ним. Вы, Кац, злобный субъект. Но у Вас не найдётся ни одного слова, чтобы это опровергнуть. Ведь в ответ Вы начнёте обвинять и браниться. Эх, Кац!
Гость | 04.11.2018 15:00
Ну , чего ты, мальчик, такой нервный? Нормативный человек, если высказывается - так только от своего имени. Это у вас - марксистов(большевизанов) и фашистоидов усё вокруг кучное, совместное.
А чё нервничать? Ну. были очень древние люди, жившие на шельфе и расселившиеся по миру. После его затопления - передали свои знания и часть цивилизационных достижений - более примитивным народам плато и гор. И возникли цивилизации доантичные, а потом - греки с римлянами на Западе, а на Востоке - индусы и китайцы. Потом Средневековье, а в Новое время - расцвет народов Европы, а сейчас вот пассионариями стали евреи - и вся недолга. Почти во всех нишах евреи сегодня главенствуют. Кому-то неприяитно - но это факт. Естественно, другие народы не глупее, но Всевышний так распорядился, что дал порулить евреям. Кому ж это понравится? Арабы вон греков, а потом почти и всех европейцев, извели почти под корень, а потом малый ледниковый период их загнал опять в родные пустыни Азии и Африки. Евреев выгнали европейцы, а они освоили незаселенные места Европы и Северной Африки. Но и оттуда их стали гнать - а они выучились, и почему-то успешно. Ты, конечно, не выучился, потому как не понимаешь, что "русские" евреи - действительно самые интеллектуальные и мастеровитые. Оттого, что гепард быстрее всех бегает - ты же не называешь его шовинистом, как и бегунов-кенийцев, всех заткнувших за пояс?! Каждый народ чего-то умеет такое, чего не умеют другие. И если евреи умеют быть главными - ну и пусть. Это не благо, а головная боль и очень хлопотно: все на тебя пальцем показывают, а иных, как несчастного британского битла - фанаты и вовсе лишают жизни.
И вся тебе лотерея для еврея: да почитай Танах, и поймёшь, что евреи вечно изводили друг друга - так чего ты такой нервный, что делишь их на кацистов и антикацистов, как израильтюк на ралли, готовый во имя наследия извести всех и вся? - Ю.К.
Гость | 04.11.2018 11:14
Кац и кацисты полагают, что это они знают, как защитить евреев от террора. Они придумывают особую роль советских евреев в понимании всемирно-исторических процессов и в культурном созидании. Да Вы, Кац, шовинист! Кто Вам присвоил право выступать от имени советских евреев-интеллигентов? Ваши постоянные обвинения оппонентов в том, что они левые, да ещё лагерные топтуны, бессмысленны. Ведь Вы их не знаете. Вы ярко выраженный скандалист. В своих обвинениях бесконечно повторяетесь. Придумали бы что-нибудь поновее. Словом, Кац в своём репертуаре.
Гость | 04.11.2018 06:02
Дорогой левый лагерный топтун! Гетто - это не еврейские интеллигенты, образованные и состоявшиеся во всех отношениях в СССР и добившиеся успеха в условиях неимоверного противодействия в Израиле,- а система отцов-основателей, которую израильское общество пытается преодолеть не один десяток лет. Все поколения эмигрантов тяжко трудятся, и составляют неотъемлемую часть населения этой страны. Все многоязычные еврейские этносы трудятся, учатся, подкованы культурно а дети - идут служить в армию без всяких фокусов. Гетто - это ваша левая бранжа и религиозные сектанты, пытающиеся консервировать и насаждать в Израиле средневековые нравы, где во всю резвились чиновники, попы и ростовщики. Где ты видел таких в среде выходцев из СССР? Это рабочие, ученые, врачи, учителя, журналисты, люди культуры и искусства. Все тяжко трудятся, защищают страну, полноценно общаются, воспитывают детей, бывают в разных странах мира и активны в интернете. Какое ж тут гетто? Ты это взял из своего ивритского допотопного телевейзмира и левых примитивных газетенок и болтливого радио? Мы уже всех абсорбировали - а эти держатся и портят вокруг все, что только возможно и невозможно.
Тебя и их я очень хорошо понимаю: вас душит жаба. Почему?
Да по очень простой причине - МЫ ЗДЕСЬ!- Ю.К.
Гостю 07:48 | 03.11.2018 14:55
И где это Вы взяли незаслуженные дифирамбы Израилю в моем тексте, где говорится о мерзостях, присущих Израилю, как и любой стране? Это пакостная позиция, которую внедрили в русскоязычную среду всякие неудачники и просто злобные люди. Вы пытаетесь рассуждать о государственных институтах так, как будто имеете какой-то опыт жизни вне русского гетто. Все-то Вы знаете: и о судьях, и о прокуратуре... Всякое бывает. Но это совсем не то, что Вам видится из гетто.
Гость | 03.11.2018 07:48
Гостю | 02.11.2018 19:43
Бояться Каца -"в лес не ходить"
Здесь речь идёт о защите жизни Граждан Израиля, а не о вполне разумных и заслуженных дифирамбах Израильскому обществу. Отсутствие или скорее извращение Правосудия в Израиле, в первую очередь узурпация всего и вся «судьями» БАГАЦ позволяет и террористам и левакам подрывать самоё существование Израиля и НЕ говорить об этом просто не безопасно.
Гость | 02.11.2018 19:43
Дорогие вы мои комментаторы-оппоненты! Какие же у вас чудовищные представления о Стране, которая приняла вас, дала крышу над головой и работу. А детям обеспечила в целом нормальную жизнь. Да, есть в Израиле много недостатков и даже мерзостей. А где их нет? Люди повсюду более или менее одинаковы. И незачем требовать, чтобы Израиль был земным раем. Но до такой степени демонизировать своё государство? Это же страшно. Да ещё на таком убогом уровне. Ожидаю теперь буйной реакции Юрия Каца.
Гость | 02.11.2018 00:01
Гостю | 01.11.2018 14:35
не смешите детей.
Где Вы узрели в Израиле "обвинителей”, то бишь прокуроров?
Пол десятка чиновных подразделений подчинённых суду(!)- Багац умудрились назвать прокуратурой исключительно леваки. Юридическая формула преследования, без адвокатов, по формуле «вне Закона» по особым видам преступлений в частности терроризм: восходит к Римскому т.е. международному праву.
Гость | 01.11.2018 22:15
То, что Израиль - "правовое государство", равно как и "государство" вообще - не более, чем расхожие мантры. В современном мире институции Государства и Права размыты повсеместно или вообще низвержены крышующей страны и народы финансово-геополитической бюрократией. Наличие терроризма и тщательно его оберегающих структур - аналог не государственной, а колониальной принадлежности - страны-протектората, курируемой Большими Братьями. Шхем и Хеврон - всегда были еврейскими. А почему сегодня там арабы? Да по простой причине: благодаря БББ - Британскому Большому Брату, организовавшему перманентный жестокий арабский террор с последующим трансфером коренного еврейского населения. То же и в Иерусалиме и в иных местах. Восток сраны - Заиорданье - вообще был отдан хашимитскому исламофашисту, оккуприровавшему Прииорданое - его западный берег - места традиционного заложения и развития еврейской нации. Если все руководители Израиля от этой земли отказались как от чужой, а народ такой ход вещей поддерживает - значит это антинарод, антиистория и антигосударство.
Я говорю об этом с полным правом, потому, что в таком антигосударстве жил, общался с антинародом и учил антиисторию. По этой простой причине моя родина-уродина неизбежно гигнулась. Пишу об этом с болью, потому, что обстоятельства жизни с наступлением на одни и те же грабли повторяются.
Моя семья разбросана по всему миру - те же беды и неурядицы являются стандартом современного бытия.
Паниковать и путать себя и других не следует. Надо оперировать не политическими догмами и сомнительым "моралитэ", а позитивным житейским опытом и адекватными ценностями ежедневного существования.
Я убежденный израильтянин - таким меня сделала страна и народ. И ценю я в ней главное: ЭТО СТРАНА СВОБОДНОГО МИРА. В ней что-то устаканивается, а что-то нет. Бывает приятно - и не очень. Есть здесь всякой твари по паре. Народ здесь видел всякое. Но в нем есть главное в жизни: ПОЗИТИВНАЯ ЭНЕРГЕТИКА И ИРОНИЯ. А разговоры о демократии и праве - ведут нации и народы с тяжелой наследственностью. Израиль учит главному в жизни: СНАЧАЛА НАУЧИСЬ ЖИТЬ, А ПОТОМ - если хочешь - РАССУЖДАЙ О ЧЕМ УГОДНО, хоть о праве, демократии, государстве и иных химерах исторической круговерти.
Если непонятно - что такое ЖИТЬ - объясню доступно:
1)уметь зарабатывать на жизнь,
2)радоваться близким и повседневности,
3)быть мобилизованным, умелым и скоординированным в системе национальной обороны.
Во всем мире система лечит и калечит себя сама. Она стоит над человеком, и он где может - вмешивается. Но то, что все зависит от людей - это химера, опасная иллюзия, насаждение которой - стремление разрушить людскую психику. У евреев есть хороший учебник психологии: "КОЭЛЕТ"- в переводе на международный - КНИГА ЭККЛЕЗИАСТА. Он в крови у каждого жителя Израиля. - Ю.К.
Игорь | 01.11.2018 20:48
Гость | 01.11.2018 14:35, здесь не дискутируется право преступника на защиту, речь о достойном наказании за преступления.
Гость | 01.11.2018 14:35
У нас правовое государство. И любой подозреваемый имеет право на защиту. Другая сторона в процессе — обвинение — должна доказать вину подозреваемого. И вынести приговор. После этого пойдёт речь о сносе дома преступника и ответственности его родственников. Роль адвоката в нашей стране не зависит от его национальности. О том, что преступника не надо защищать, нам когда-то твердили в другой стране. К чему это привело, мы хорошо знаем.
Гость | 01.11.2018 12:50
Может быть Президент Израиля Реувен Ривлин выскажет своё возмущение по фактам защиты арабских террористов еврейскими адвокатами?
Гость | 01.11.2018 04:00
Как явствует действительность,- Правительство Израиля закрывает глаза на антисемитов оплачивающих арабский бизнес на крови евреев. Так кто же является спонсорами этого бизнеса?
Гость | 31.10.2018 20:45

..Чтоб там речей не тратить по-пустому,
Где нужно, власть употребить....

Террорист должен быть вне Закона. Каждый Гражданин обязан уничтожить террориста. аминь.
Страницы: 1, 2  След.

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку

* - Комментарий будет виден после проверки модератором.



© 2005-2018, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com