Logo
1-10 декабря 2018



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!
Сегодня в мире
06 Дек 18
06 Дек 18
06 Дек 18
06 Дек 18
06 Дек 18
06 Дек 18
06 Дек 18
06 Дек 18
06 Дек 18












RedTram – новостная поисковая система

Времена и имена
ПАМЯТИ БОРИСА БЕРОВА

Сегодня в мире известны сотни замечательных профессий, но есть одно красивое выражение, которое звучит примерно так: «Все профессии – от людей, но лишь две от Бога – учить и лечить».

Именно таким Учителем и Человеком был скончавшийся 21 сентября 2018 года Борис Евгеньевич Беров. Он родился в 1923 году в г. Великие Луки. В 1934 году с родителями приехал в г. Биробиджан. Выпускник 1-й средней школы в суровом 1941 году. Затем служба в армии. Старшим лейтенантом в 1944 году Борис Беров вступил в ряды КПСС. За его плечами солидный стаж комсомольской и партийной работы. Около сорока лет в системе народного образования. Огромный стаж преподавательской и лекторской работы.

Будучи в армии, Борис Евгеньевич окончил учительские курсы, а затем Благовещенский пединститут по специальности «учитель истории».

Рассматривая дальнейший трудовой путь Бориса Евгеньевича Берова, приходится удивляться, насколько этот его путь был богат и обширен. Директор ФЗу в г. Иман (Дальнереченск) , лектор горкома партии в Биробиджане, где он продвинулся до второго секретаря горкома.

В 1963 году был направлен на работу в Камчатский обком партии заведующим отделом пропаганды и агитации, там же, на Камчатке, заведовал отделом районо в Пенжинском районе. Затем был переведен в поселок Палана директором школы-интерната, затем стал заведующим окружным отделом народного образования Корякского автономного округа. Дальше – назначение на должность заведующего отделом народного образования г. Петропавловск-Камчатский-50 (ныне г. Вилючинск). После выхода на пенсию Борис Евгеньевич Беров возвращается в Биробиджан и продолжает работать. Стал директором СШ № 6. В течение ряда лет возглавляет методический отдел общества «Знание», был зав. кабинетом политпросвещения на авторемонтном заводе, преподавал политэкономию в медучилище г. Биробиджана.

Борис Евгеньевич за свою трудовую и общественную деятельность награжден различными орденами и медалями, ему были присвоены звания «Отличник народного образования» и «Заслуженный лектор Всесоюзного общества «Знание». Он также был участником всесоюзного съезда учителей в Москве в 1968 г.

Трудно перечислить все достоинства учителя и деловые качества руководителя Бориса Евгеньевича Берова. Все это можно прочитать в многочисленных газетных статьях – например, в статье В. Павлюченко «Директор» в газете «Камчатская правда» за 1 октября 1972 г. и в статье «Увлеченность» Наума Кравеца в областной газете «Биробиджанская звезда» (8 января 1982 года).

После репатриации в Израиль (г. Акко) Борис Евгеньевич продолжил свою общественную деятельность, являясь неутомимым лектором среди русскоязычных репатриантов. Он награжден многочисленными грамотами израильских общественных организаций. Был членом совета ветеранов, который в 2012 году признал его «Человеком Года» за активную и многогранную общественную деятельность.

Память о Борисе Евгеньевиче Берове надолго сохранится в наших сердцах.

Наташа Гуревич, семья Будницких, семья Лифшиц, семья Райцис,
Галина Сабадаж, Вера Кожемякина, семья Тартаковских, семья
Ребицких, семья Ковельман, семья Морено, семья Кешет, семья
Исраэли, Иосиф Нехин, Эдуард Букринский, Елена Мигунова,
 Яков Дехтяр, Радик Сандик, Владимир Ротенштейн, Дмитрий
и Давид Вайсерманы, Леонид Школьник, Анна Монастыренко,
Михаил Лумельский, Михаил Капер, Леонид Копытман,
Майя Котлерман, Михаил Мейлер
Количество обращений к статье - 411
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (0)

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку

* - Комментарий будет виден после проверки модератором.



© 2005-2018, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com