Logo
18-29 сент. 2018



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!
Сегодня в мире
08 Сен 18
08 Сен 18
08 Сен 18
08 Сен 18
08 Сен 18
08 Сен 18
08 Сен 18
08 Сен 18
08 Сен 18











RedTram – новостная поисковая система

Без ретуши
«Отрицание Холокоста – не преступление». Так решил краевой суд Перми

5 сентября 2018 года в России было принято чрезвычайно важное – прецедентное! - судебное решение, которое вновь подтверждает, что РФ сегодня — это страна государственного антисемитизма и отрицания Холокоста.

Вот что написал на своей странице в сети «ВКонтакте» пермский педагог, общественный деятель и публицист Роман Юшков – известный борец «с еврейским засильем в России», и, прежде всего, «засильем ХАБАДа».

«Дорогие друзья со всей России, cпешу вас известить: час назад коллегия присяжных (Пермского краевого суда) большинством голосов (5 против 3) вынесла вердикт о том, что я полностью оправдан по статье 354.1 УК РФ «Реабилитация нацизма».

Присяжные признали, что я переопубликовал статью Антона Благина «Евреи! Верните немцам деньги за мошенничество с «Holocaust six millions jews»!» и в своих комментариях к ней отрицал факт уничтожения шести миллионов евреев нацистским правительством. Однако, как установили присяжные, в этом действии нет состава преступления…

Пермь. Пикет в защиту Юшкова у краевого суда Фото: «ВКонтакте»

Главное — наша общая победа по так называемой «реабилитации нацизма». Как ни дико это звучит, именно «реабилитацию нацизма» (!!) на нас пытались навесить за то, что мы отказывались забыть наш на порядок более страшный русский холокост и навек поклониться холокосту еврейскому.

Лживая и бессовестная религия еврейского холокоста пока не прошла в Россию. Что особенно приятно, её прорыв не удался в моей родной Перми. Конечно, эта ядовитая зараза будет наступать снова и снова, в том числе прокуратура может пытаться отменить этот вердикт присяжных в апелляции. И нам надо будет сражаться с еврейским нацизмом за нашу бедную многострадальную Родину с утроенной силой, как когда-то наши деды сражались с немецким. Но сегодня мы победили!».

Накануне, на руководимой им странице «Нет любавичским хасидам в России!», Юшков поблагодарил своих друзей и единомышленников, которые организовали пикеты в его защиту у здания суда.

Кто же такой этот 47-летний Роман Авенирович Юшков? Он пермский журналист, блогер, кандидат географических наук. Внук ведущего советского биогеографа, заведующего кафедрой биогеографии МГУ Анатолия Воронова. Преподавал в университете, работал информационным директором "Radio Maximum Пермь", редактором местных газет "Личное дело" и "За человека". Был экологическим активистом, защищал от вырубки Гайвинский бор. С конца нулевых позиционирует себя в качестве русского националиста. Руководил общественной кампанией по поводу межэтнического конфликта в Карагайском районе Пермского края. Возглавил движение против бесплатного предоставления муниципальной земли в Перми ультраортодоксальной иудейской общине "Хабад Любавич". В 2013-15 годах являлся фигурантом уголовного дела по ч. 2 ст. 280 (причиной стала одна из статей Юшкова). Мотовилихинский районный суд Перми приговорил активиста к полутора годам лишения свободы условно, но Пермский краевой суд освободил его от ответственности по случаю амнистии в честь 70-летия Победы; с Юшкова полностью сняли судимость. Ненадолго. Летом 2017-го он осуждён за размещение в соцсетях поста под названием "Скажи чужаку своё НЕТ". Следственный комитет посчитал, что этой публикацией Юшков унизил достоинство группы лиц по национальному признаку. Его приговорили к штрафу в размере 200 тыс. руб. и запретили заниматься преподавательской деятельностью сроком на два года. Тем не менее, третьего сентября обширную статью в защиту Юшкова опубликовало издание «Завтра». Автор публикации — Алексей Иванов, штатный антисемит газеты Проханова, всерьез опасался, что Роман Юшков «рискует стать первым россиянином, получившим срок за отрицание Холокоста». Однако судебная система современной России, уже неоднократно выносившая антисемитские решения — например, о высылке из страны раввинов ХАБАДа и запрете книг по истории еврейского народа — превзошла самые смелые ожидания Иванова.

Как информировал Курсор, на фоне «дела Юшкова» в РФ расширяется кампания по отрицанию Холокоста, в которой принимают участие известные публицисты и общественные деятели. Книги и брошюры на тему отрицания Холокоста уже несколько лет свободно распространятся на территории России (в том числе в Москве). Та же газета «Завтра» с 16 августа этого года публикует цикл «разоблачительных» статей о Холокосте (автор – А. Никишин). В прохановской газете опубликована первая часть статьи Никишина «Холокост: бизнес на пепле». Вот лишь одна цитата из этого «исследования» (орфография и синтаксис автора сохранены): «… как можно объяснить, к примеру, сообщение агентства Reuters о том, что премьер Израиля Беньямин Нетаньяху использует Холокост, чтобы оправдать военные и террористические действия против Сирии и Ирана. Или сообщение израильского издания The Times of Israel о том, что в переговорах с Владимиром Путиным Нетаньяху утверждал, что Иран хочет провести очередной Холокост и это оправдывает любые действия против него, притом, что в самом Иране мирно проживает и не собирается уезжать около 40 тысяч евреев». Вторая статья этого же юдофоба, озаглавленная «Невероятный холокост», опубликована в тот же день, что и статья в защиту Юшкова, - 3 сентября 2018 года.

С российскими юдофобами всё ясно. Но возникают очень простые "нашенские" вопросы: почему нет реакции МИДа Израиля? Почему молчат «русские» депутаты Кнессета? Где наш «правый» министр обороны Либерман (он же глава вроде бы «русской» партии)? Где стремящийся в мэры Иерусалима Зеэв Элькин? Где Союз ветеранов и инвалидов Второй мировой под неусыпным оком пресс-секретаря Шпицбурга (российский антисемит Юшков не признаёт Холокост вообще, а израильтянин Шпицбург – «частный» подвиг подпольщицы Маши Брускиной)? Ауууу, евреи! // cursorinfo.co.il/ newswe.com
Количество обращений к статье - 583
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (4)
Гость | 13.09.2018 13:40
Действительно, Израиль является страной где с уважением, пониманием и заботой относятся как к пережившим Холокост, так и воинах участвовавших в борьбе за независимость еврейского государства против внешних арабских агрессоров.
Гость | 13.09.2018 11:58
От Перми до Москвы 1156 километров. Во время войны был закрытым городом и все людские и промышленные эвакуационные потоки его обошли стороной. С начала ВОВ прошло 77 лет и вряд ли в городе остались в живых бывшие участники и очевидцы войны с фашисткой Германией. Однако невежественность судей я не порицаю, а приветствую. Евреи Перми и всей России возвращайтесь на свою историческую родины в Израиль, где с уважением и пониманием относятся к евреям пережившим Холокост.
Гость S. | 10.09.2018 11:29
Утверждение: РФ сегодня — это страна государственного антисемитизма и отрицания Холокоста.

Это неопровержимый факт.Устраиваемые иногда там вынужденные до поры показушные судебные разбирательства по слишком громогласным антисемитским акциям и с предварительно решенным вердиктом, лишь подтверждают его.
Moshe, Ariel | 07.09.2018 13:40
Что до Либермана в списке последнего абзаца, то даже обращение к нему в этой негативной коннотации с призывами к действию считаю незаслуженным подарком. Либерман и его НДИ - это давно отработанный пар, полностью ушедший в свистки. Только подвиги последних лет в пенсионных делах как израильских, так и российских, свидетельствуют о наглом пренебрежении к собственному электорату, готовности унижать его и демонстративно кричать о своих несушествующих заслугах. Прогиб под путинский "русский мир" в самых неприличных формах уже невозможно отрицать. В качестве МО Либерман отчетливо вошел в компанию израильских капитулянтов, занимавших эту должность до него.Просто эти политические банкроты де-факто должны на ближайших выборах стать банкротами де-юре.

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку

* - Комментарий будет виден после проверки модератором.



© 2005-2018, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com