Logo
1-10 декабря 2018



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!
Сегодня в мире
06 Дек 18
06 Дек 18
06 Дек 18
06 Дек 18
06 Дек 18
06 Дек 18
06 Дек 18
06 Дек 18
06 Дек 18












RedTram – новостная поисковая система

Израиль
Нетаниягу: чьи права ущемляет
Звезда Давида на нашем флаге?

Открывая заседание правительства 29 июля, премьер-министр Биньямин Нетаниягу заявил:

«Государство Израиль - национальное государство еврейского народа с полным равноправием для всех его граждан. В этом значение определения "Еврейское и демократическое государство". Равенство прав граждан Израиля закреплено в ряде законов, включая Основной закон о достоинстве и свободе человека, гарантирующих полное равенство перед законом, начиная с права избирать и быть избранным в Кнессет и заканчивая всеми другими гражданскими правами в государстве Израиль.

Фото: Reuters

С другой стороны, национальные права еврейского народа в нашей стране не были закреплены в Основном законе до тех пор, пока мы не приняли Закон о национальном характере государства. Что такое национальные права? Они определяют флаг, гимн, язык и, конечно же, тот факт, что одной из основных целей государства является возвращение евреев из галута и их абсорбция здесь, в Эрец-Исраэль. В этом суть сионистской идеи.

Ущемляет ли права личности какого-либо гражданина Израиля присутствие Звезды Давида на нашем флаге? Абсурд! Но закон гарантирует, что другого флага у нас не будет.

Ущемляет ли права какого-либо человека в Израиле то, что нашим гимном является "ха-Тиква"? Глупость! Но закон гласит, что другого гимна не будет.

Уже есть предложения заменить флаг и гимн – «во имя равенства», так сказать. Протесты против концепции национального государства имеют место во многих странах, но в государстве Израиль это подрывает основу нашего существования, и поэтому нападки, идущие от левых кругов, считающих себя сионистами, абсурдны и показывают, как низко они пали.

Я процитирую основные принципы Закона о национальном характере государства:

Пункт 1: "Эрец-Исраэль - историческая родина еврейского народа, где создано государство Израиль".

Пункт 2: "Государство Израиль является национальным государством еврейского народа, где он реализует свое естественное культурное, религиозное и историческое право на самоопределение".

Пункт 3: "Осуществление права на национальное самоопределение в государстве Израиль является исключительным правом еврейского народа".


Закон о национальном характере государства законодательно закрепляет символы государственного суверенитета: гимн и флаг, а также тот факт, что Иерусалим является нашей вечной столицей. Разве отцы сионизма не подписались бы под этим?

Десятилетиями оппозиция твердит, что нужно вернуться к границам 1967 года и это будет гарантией того, что Израиль станет национальным государством еврейского народа с еврейским большинством. И вот теперь, когда мы законодательно закрепляем основной закон, который это же и гарантирует, левые возмущаются. Какое лицемерие!

Израильские левые должны заняться самоанализом. Они должны спросить себя, почему базовая концепция сионизма – "еврейское национальное государство народа Израиля на его земле" – стала для них грубым термином, неприятным словом, принципом, которого надо стыдиться.

Мы не стыдимся сионизма. Мы гордимся нашей страной - национальным домом еврейского народа, который с особой тщательностью отстаивает права всех своих граждан.

В отличие от возмутительных высказываний левых, результатом которых стали серьёзные претензии в адрес еврейского государства, меня волнуют чувства наших братьев и сестёр друзской общины. Хочу сказать им: ничто в этом законе не нарушает ваши права как граждан государства Израиль и не вредит особому статусу общины в Израиле. Народ Израиля любит вас и дорожит вами. Мы высоко ценим наше партнёрство и наш союз.

Я понимаю чувства членов общины. Поэтому на днях я встречался с её главами и продолжу этот диалог сегодня, чтобы найти решения для развития нашего особого партнёрства. Уверен, что это судьбоносное партнёрство только укрепится». // MIGnews.com
Количество обращений к статье - 1045
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (7)
Гость | 05.08.2018 17:47
Является ли любая арабская страна не государством арабского народа Сирии, Египта, Палестинской автономии, наконец? Какие претензии могут быть к закону, гарантирующему мое право называть себя евреем в Израиле, если я до 54 лет жил в России, прекрасно осознавая, что не я, а русские являются вокруг меня титульной нацией. Говоря о правах неевреев в нашей стране, надо вспомнить и об их обязанностях. Кто, кроме евреев и друзов в массе служит в ЦАХАЛе? На какие права могут претендовать левые евреи в любой соседней арабской стране, чтобы яростно претендовать на права арабов в нашей? Тем более, что практически, не соблюдая главной обязанности гражданина любой страны ее защищать, арабы имеют все права учиться, лечиться, работать и свободно покупать жилье наравне с евреями, не имеющих последнего права даже в своей стране в арабской или бедуинской ее части? Неужели наши левые евреи всего этого не знают? Чего они хотят? Чтобы Дания была датской, а Израиль не был еврейским? У нас чуть ли не самая маленькая территория в мире. Мы не можем создавать бедуинские, арабские и друзские автономные республики, но они де-факто существуют, а еврейской быть не должно? Кто из "Сионистского" лагеря может заявить, что он живет в "арабском треугольнике" - этой поистине оккупированной территории Израиля? Или в бедуинском городе? Сколько вообще евреев живет в "свободных" арабских странах? Зная все это, вполне образованные и во всем остальном вменяемые люди вроде левых депутатов возражают против самого естественного из законов любой страны, соразмеримой с Израилем. Тут, кажется нужен оппонент им не из политиков, а из психиатров.
L. Greenbaum Гостю 01.08.2018 | 04.08.2018 22:53
1."Надо думать об отделении религии от государств" -Без этого закона Израиль существовал 70 лет.
2. "Не припомню, чтобы кто-нибудь считал Израиль государством папуасов, сомалийцев или украинцев." - Левый лагерь считает, что в стране живут израильтяне = евреи, арабы, нелегалы.
3. "Право на национальное самоопределение в Израиле могут иметь только евреи. А как быть с теми, кто приехал в Израиль по закону о возвращении, но по мнению раввинов имеет маму не той национальности. Такой человек вообще не может иметь право на национальное самоопределение:евреем,потому что мама не тa, а русским, потому что не еврей".Русские, арабы и т.д. по Закону не могут создавать в Израиле автономные области, но имеют равные права!
ГостьБорис | 04.08.2018 15:18
То что ООН признала Израиль в 1948г в качестве еврейского государства ещё не означает что с этим согласились арабы. Иначе не было бы за 70 лет кровавых войн и террора.Закон необходим потому что без него Израиль превратится в двунациональное государство из которого начнётся ерида евреев из-за их преследования ср стороны арабов
Гость | 03.08.2018 08:06
Почему "Звезда Давида", а не по дословному и смысловому переводу: "Щит Давида"?
Гость | 01.08.2018 21:32
Надо думать об отделении религии от государств, а не придумывать никому не нужные законы. Без этого закона Израиль существовал 70 лет. Не припомню, чтобы кто-нибудь считал Израиль государством папуасов, сомалийцев или украинцев. Теперь о пункте 3. Право на национальное самоопределение в Израиле могут иметь только евреи. А как быть с теми, кто приехал в Израиль по закону о возвращении, но по мнению раввинов имеет маму не той национальности. Такой человек вообще не может иметь право на национальное самоопределение:евреем,потому что мама не тa, а русским, потому что не еврей.
Янкель-Шмуэль | 01.08.2018 09:30
Разумеется, ущемляет! - "Права" антисионистов, сторонников превращения этой страны в "государство всех граждан". На базе отрицания национального характера Израиля сложился нечестивый союз арабских расистов-юдофобов, левых ультра и старых элит истосковавшихся по власти и опасающихся потерять свои привилегии.
Sava | 30.07.2018 20:39
Мудрые разъяснения достойного национального лидера о сути содержания принятого закона не могут не вызвать одобрения всех честных и здравомыслящих евреев.Всем им, даже и не вовлеченным в политические баталии,без всяких сомнений, представляется принятый Закон справедливым во всех отношениях.Закрепление законом, еврейского характера государства является базовым критерием, определяющим сохранение его жизнестойкости.Он гарантирует возвращающимся из Галута евреям обеспечение безопасности от преследований и притеснений антисемитов.
Нет в мире нигде другого подобного убежища для них.Эту обоснованную мотивацию Израиля к принятию данного Закона прекрасно понимают его враги и поддерживающие их
левые либералы на Западе и некоторые в самом Израиле, но противятся ее признавать из-за предвзятых политических и корыстных интересов, замешанных на юдофобии.

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку

* - Комментарий будет виден после проверки модератором.



© 2005-2018, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com