Logo
1-10 декабря 2018



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!
Сегодня в мире
06 Дек 18
06 Дек 18
06 Дек 18
06 Дек 18
06 Дек 18
06 Дек 18
06 Дек 18
06 Дек 18
06 Дек 18












RedTram – новостная поисковая система

Без ретуши
Суд несправедливости?
Александр Баршай, поселение Элазар, Гуш-Эцион

И еще увидел я под солнцем: место суда,
а там – беззаконие, место справедливости,
а там – беззаконие…
Коэлет (3-16)

В здании БАГАЦа - Высшего суда справедливости - толпа арабов – ближайших родственников террористов, напала на родных и близких погибших израильтян. Напала буквально – не только словесно, но и физически – с угрозами и проклятиями арабские мужчины и женщины толкали, пихали, били кучку евреев, пришедших в суд просить, чтобы тела террористов не выдавали родственникам, пока не будут выданы тела наших солдат, удерживаемых арабами-хамасовцами.

Агрессия арабов проявилась еще в зале заседаний суда, и судьи не нашли ничего лучшего, как позорно покинуть «поле боя», даже не пытаясь призвать хулиганов к порядку. Буйство арабов с полной силой выплеснулось в лобби суда, гле уже ничто не мешало им глумиться над евреями. Никто не надел наручники на громил, никто не отвез их в полицейское управление, никто даже не разогнал толпу беснующихся. Напротив, несколько робких охранников оттеснили кучку пострадавших евреев от обнаглевших «двоюродных братьев» и … заперли их в одном из помещений суда. Они (охранники) как бы спасли евреев от суда линча на территории высшей судебной инстанциии Государства Израиль!

Весь этот позор был отчетливо запечатлен видеокамерами наблюдения, показан по всем каналам израильского ТВ и … благополучно забыт. Не было широкого - да и узкого тоже - общественного возмущения и нагодования, не было депутатских запросов, призывов к созданию комиссии по расследованию возмутительной ситуации, разорвавшей благолепие законности и порядка в царстве Фемиды. Насколько мне известно, не возбуждено никакого следствия в отношении зачинщиков и активистов отвратительного побоища в суде, никто из зачинщиков не привлечен ни к какой ответственности. Попутный вопрос: а если б инициаторами стычки были евреи, а не арабы? Инцидент был бы так же оставлен без внимания?

В этой ситуации отразились, как в капле воды, все пороки нашего БАГАЦа – лицемерное сочувствие и незаконные поблажки «угнетаемому» арабскому меньшинству, пренебрежение национальными интересами государства, предубеждение к поселенческому движению, а иногда и прямая дискриминация поселенцев. Я уж не говорю о так называемом судебном левом «активизме», позволяющем БАГАЦу бесцеремонно вмешиваться во все сферы жизни, диктовать обществу свои подчас откровенно предвзятые решения левую волю двум остальным ветвям израильской власти – причем, диктовать и Кнессету, и правительству, да и, в конце концов, Государству Израиль...

Я довольно сухой прозой излагаю свое отношение к Высшему суду справедливости. А ведь можно сказать об этом явлении – БАГАЦ – куда более сочно, образно, саркастично – как говорится, не в бровь, а в глаз. Как это сделал замечательный израильский писатель, поэт-переводчик и публицист Алекс Тарн в своей «Балладе о хабиби»:

В воскресный день с моей сестрой мы вышли со двора. «Шахидом станешь ты, герой», – сказала мне сестра. Вот через площадь мы идем и видим наконец большой красивый белый дом, похожий на дворец.

«Шесть лет, братишечка, тебе, – мне говорит сестра, – к исламской славе и судьбе взлететь тебе пора. Взгляни, хабиби: видишь ты жыдовский главный суд. Надежды, клятвы и мечты жыды сюда несут. Из зала в зал переходя, здесь движется народ. Здесь вместо одного вождя их сразу целый взвод! Седые старцы-мудрецы традициям верны; здесь сплошь отечества отцы, хранители страны. И если превратить дворец в развалины и пыль, придет жыдам большой трындец и рухнет Израиль! Тебя пропустят, мой бутуз, и тут-то я – ба-бац! – нажму на кнопочку blue tooth, и кончится БАГАЦ!»

БАГАЦ с высоты птичьего полета

В коридорах Высшего суда справедливости

И я бегу к дворцу тому, несу туда пластид: поди ослушайся Фатьму – вовеки не простит... Но вдруг – откуда ни возьмись – шахидов рой густой. Они кричат: «Хабиби, брысь!» Кричат: «Хабиби, стой!» Мухаммад тащит автомат – готов в меня стрелять! Кричит Ахмед: «Кебенимат! Хабиби-сука-б**ть!»

«Вы что, - кричат, - сошли с ума? Давите их, братва! Ведь вся арабская умма БАГАЦем лишь жива! Ему лишь – наш молельный жар! Шахид, раис, феллах взывают ввысь: «БАГАЦ-ахбар!», а не, пардон, АЛЛАХ. Не смей взрывать его, дурак! БАГАЦ святей святынь! Отсюда Аарон Бурак вознесся в Фаластынь! Хоть образ Фаластынь бредов, и нет страны такой, мы перережем всех жыдов БАГАЦною рукой! Но если подорвать дворец, то тут же, на корню придет немедленный трындец надеждам на резню!

Веди братишечку, Фатьма, в любой другой район – пускай Хайфу накроет тьма, Хадеру и Хеврон. Пусть в море сверзятся Атлит, Ашдод и Тель-Авив – БАГАЦ Хабиби защитит, пока Хабиби жив. А если парню смертный лик судьбою предрешён, то не беда – БАГАЦ велик! – в раю не брошен он. БАГАЦных семьдесят судей к себе его берут – учить про равенство людей, про братство и про труд. Под знамя черное они торжественно встают и клятву черную они торжественно дают. Клянемся так на свете жить, как А. Барак прожил, и так же шуаде служить, как А. Барак служил!..»

В воскресный день с моей сестрой мы вышли со двора. «Пойдем в другой район, герой, – сказала мне сестра. - Не бойся бомб, не бойся пуль – они остались тут. БАГАЦных семьдесят бабуль тебя на небе ждут». А мне так скучен этот день и вся эта возня… Пусть хоть одна из тех судей возьмет к себе меня.


Полностью присоединяюсь к арабской балладе Алекса Тарна. А вы?
Количество обращений к статье - 1115
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (9)
Злорадный Гость | 27.07.2018 16:59
Говорил вам рав Кахане, обо всем этом говорил... Чего ж жалуетесь теперь?
Гость | 25.07.2018 19:59
Гостю | 25.07.2018 12:21
Президент не назначает судей. Они практически сами себя назначают. Процесс назначения - тайна великая, в отличие от открытых слушаний в США. И абсолютно произвольное правило занятия места председателя - кто дольше участвовал в междусобойчике, тот и хозяин страны.
Должность президента совершенно не нужна. Чистая синекура. Посмотрите цепочку. Каждый позорней каждого. Кацав, Перес, Ривлин. Зачем они?
Янкель-Шмуэль | 25.07.2018 15:55
Вы, храбрый Юрочка, революцию хотите нам устроить? И кого, по вашему, надо усадить в кресло премьера, Вас или вашего шурина?
Гость | 25.07.2018 12:21
Однако, почему-то все забыли, что судей назначает Президент. Выходит "плохие" судьи - плохая работа Президента. Но как можно ожидать хорошой работы от Президента запенсионного возраста? Как ещё долго в Израиле будут назначать на государственные долности не для работы, а для получения высокого заработка? Тот должен принимать Решения, - кому жить, а не тот, - кто отжил.
Юрий | 25.07.2018 08:25
ТАКОЕ шикарное здание построили для этих сволочей проарабских, а им всё мало!...
можно бы убрать этих маразматиков в мантиях вообще, НО для этого надо ВЛАСТЬ употребить, а премьер может только евреев из собственных домов выселять!
значит и премьера пора оттуда убирать! засиделся бездельник!
Гость | 24.07.2018 20:36
Багац не легитимное образование.
В Декларации Независимости Израиля чётко прописано "временные структуры должны быть распущены не позднее 1 октября 1948 г."
С точки зрения Правосудия, в том числе сие прописано и в Торе, судья должность избираемая. Судьи должны быть Избраны. Шайка «судей» Багац ,так же как политбюро в Союзе, сама себя назначает.
Sava | 24.07.2018 17:55
Обеспечение порядка и безопасности в Судах- элементарная норма, принятая в современном цивилизованном обществе.
Отчего такого не произошло в БАГАЦ, тем более, что было известно о предстоящем присутствии там агрессивно настроенной хулиганствующей толпы защитников опасных преступников, возникает большой вопрос.На него вряд-ли возможно отыскать рациональный ответ.Это за пределами здравомыслия.
Удивительно, что при этой унизительной, позорной, политизированной судебной структуре и пугливым поведении ее высших судей, им удалось уберечься от актов насилия озлобленного арабья, позволившего им трусливо вовремя смыться.
Гость | 24.07.2018 16:06
Детская болезнь левизны в Изгаиле перешла все границы.
Давид М. | 24.07.2018 15:29
Давно пора навести порядок в Верховном суде и его ипостаси БАГАЦе. Уже двадцать лет прошло с того момента, как А.Барак, председатель Верховного суда, присвоил себе полномочия не оговоренные законом. А. Шакед, нынешний министр юстиции, добилась частичного изменения к лучшему, но только радикальные меры позволят восстановить равновесие между звконодательной, исполнительной и судебной ветвями власти.
Такой мерой может стать создание Конституционного суда, главной функцией которого будет оценка принимаемых Кнесетом законов на их соответствие Основным (Конституционным) законам. При этом нынешний Верховный суд вернется в свои законные рамки высшей аппеляционной инстанции относительно судов нижестоящих.
Что же до позорного инцидента ярко описанного автором, то это не столько функция суда, сколько полиции и прокуратуры, снисходительно относящихся к хулиганству и буйству арабов и других "социально близких".

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку

* - Комментарий будет виден после проверки модератором.



© 2005-2018, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com