Logo
1-10 декабря 2018



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!
Сегодня в мире
06 Дек 18
06 Дек 18
06 Дек 18
06 Дек 18
06 Дек 18
06 Дек 18
06 Дек 18
06 Дек 18
06 Дек 18












RedTram – новостная поисковая система

Израиль
Две альтернативы Нетаниягу
Юрий Моор-Мурадов, Тель-Авив

Всякий раз, когда ситуация на южной границе накаляется, Израиль бурлит - кое-кто впадает в панику, многие возмущаются (сколько можно, нужно разбомбить там всё и всех!), кое-кто, воспользовавшись моментом, объявляют правительство обанкротившимся и требуют немедленного свержения Нетаниягу.

Вот как свои требования озвучивают два лагеря.

Экс-начальник генштаба, экс-министр обороны, экс-премьер Эхуд Барак, которому дали слово на государственном радиоканале «Решет бет» в передаче Арье Голана утром 15 июля 2018 г., истерично кричал (именно кричал, это не гипербола): "Нетаниягу не может управлять! Израиль должен немедленно дать жителям Газы больше электричества, больше продуктов, больше лечения, больше жилья! И тогда прекратится обстрел". Даже радиоведущий Арье Голан, который в своем вступлении к передаче во всем обвинил израильское руководство, спросил ошалело: "Разве это не усилит ХАМАС?"

И Голан совершенно прав. Жители Газы поймут такие наши шаги однозначно: ХАМАС бомбит Израиль, Израиль в ответ улучшает им жизнь – значит, нужно бомбить больше. Глядишь – жизнь будет, как в Швеции.

Многократный наш «экс» уразуметь этого не может.

Я предвижу, что в комментариях люди набросятся на старичка Барака, но дело не в нем лично - он озвучил программу оппозиции – Лапида, Габая, Ливни, Зандберг, Тиби. А здесь, предвижу, адепты Лапида возмутятся: "Лапид не поддерживает программу Барака!" Но он не поддерживает и политику Нетаниягу. Может, он – правее нынешнего премьера? Почему же молчит?

Вот Ципи Ливни не молчит. Заявила на днях: "Нетаниягу своим Законом о еврейской сущности государства делает подарок врагам Израиля" Ага. А ее кумир Ариэль Шарон, выселивший евреев из Гуш-Катифа, сделал подарок друзьям Израиля.

Сразу вслед за критиком слева в эфир выпустили критика справа – представителя коалиции Нафтали Беннета. (Решет бет, 7-35 утра 15 июля 2018). Министр просвещения просветил нас, как нужно действовать, будучи более правым, чем Нетаниягу: ни продуктов, ни лекарств, ни цемента, нужно немедленно отдать армии приказ бомбить Газу до полной безоговорочной капитуляции ХАМАСа. Бить, бить и бить, пока не запросят пощады, не поклянутся не поджигать наши поля и не сдадут все оружие.

Повторяется та же история, что и с нынешним министром обороны, который тоже полагал, что причина длящегося противостояния – отсутствие правильного приказа армии.

Ну, назначим мы сейчас Беннета министром обороны. И отдаст он такой приказ – а генералы скажут то же, что (как, я могу с большой вероятностью предположить), сказали нынешнему министру обороны: "Не можем бомбить, будут жертвы среди мирного населения, за которым ХАМАС прячется сам и спрятал свои пусковые установки"

- Почему не можем? – возмутится Беннет. – Я приказываю!
- Израиль тем самым нарушит такие-то и такие- то международные конвенции, которые запрещают даже ликвидацию террористов без суда и следствия, а это чревато будущим судом в Гааге, - терпеливо объяснят генералы.

Беннет (запальчиво): «Ну и пусть нарушим!»

Генералы: "Но Израиль подписал эти конвенции".

И тогда Беннет выступит с заявлением (как это сделал недавно и нынешний министр обороны): "Нужно выйти из этих международных конвенций".

В нашем случае совершенно не важно, реально ли это, полезно ли это, чем такой отзыв подписи будет чреват. Главное – это не то, чем по статусу должен заниматься министр обороны. Он должен оборонять Израиль в рамках действующих законов. А международными делами должен заниматься глава МИДа. Выходит, зря Беннет (как ранее Либерман) рвется в министры обороны, и ему нужно требовать себе портфель министра иностранных дел и улаживать вопросы с внешним миром?

Ну, получит он этот портфель – и что? Сможет ли он сделать на этом посту больше, чем Биньямин Нетаниягу, который занимается, в основном, продвижением интересов нашей страны на международной арене? Почему? Беннет харизматичнее Нетаниягу? Английский у него лучше? Риторика убедительней? Он более представителен? Более узнаваем? Больше уважения к нему питают в мире? Конгресс США пригласит его произнести речь перед представителями обеих палат? В конце его воинственной речи о ковровых бомбежках ХАМАСа конгрессмены встанут, чтобы приветствовать его речь бурными продолжительными аплодисментами?

Беннет-Нетаниягу-Либерман. Фотоколлаж «МЗ»

Западный мир упорно действует против нашей страны не из-за неопытности нашего премьера, а по своей извечной юдофобии, которая благодаря ультралевым СМИ получила легитимную возможность трансформироваться в антиизраилизм.

Сразу после Беннета в эфир вышла репортер радиоканала (7-45 утра 15 июля 2018 г.) и сообщила, что Международный суд в Гааге по военным преступлениям принял решение начать расследование в Израиле и на территориях и создал комиссию, которая обратится к "жертвам израильской военщины" для сбора свидетельских показаний – в Газе и в Восточном Иерусалиме. Израиль не является членом этого международного суда – но это их не останавливает. Репортер сказала, что это – очень опасный прецедент, и неясно, какими будут последствия.

Чего бравый вояка Беннет не может понять: СМИ его используют для критики Нетаниягу, понимая, что с такими демагогами, как Беннет, они потом справятся в момент, главное – убрать Нетаниягу, у которого – мощная поддержка адекватной части народа.

Думаете, Арье Голан – журналист неопытный, и не задал Беннету тех вопросов, которые я поднял здесь? Он все понимает. Просто задача у него – заполнить эфир критикой Нетаниягу.

Я оговорюсь: не знаю, о чем и как беседуют нынешний министр обороны и генералы. Я просто знаю, что написал недавно в газете "Маарив" со ссылкой на свои надежные источники известнейший журналист Бен Каспит: Либерман требует масштабной военной акции в Газе, генералитет ему отвечает: "Из-за каких-то воздушных змей мы войну не начнем".

Только не подумайте, что у нас всем правят генералы. Они сами – марионетки. Они усекли, кто настоящие правители в этой стране, знают, что их поддержат ультралевые СМИ, и ничего им за непослушание не будет. Министру обороны от левой партии они не посмели бы противоречить: уже через час все левые СМИ возопили бы – и не желающий воевать с врагом генерал подал бы в отставку. СМИ напомнили бы, что в демократическом государстве чиновники и генералы выполняют указания народных избранников, потому что это – указания народа. А если бы какой из генералов упорствовал, появилась бы статья о том, что он 20 лет назад приставал к своей подчиненной – он лишился бы и должности, и пенсии, и званий.

Я в прошлом писал: в Израиле есть два главных фактора: ультралевые СМИ, навязывающие свою политику свертывания сионистского проекта, и арабский террор, вызывающий ответную мощную реакцию. Сейчас на первый план выходит арабский террор из Газы – но правительство не принимает нужных мер. И ультралевые СМИ остаются единственным решающим фактором. Террористы вот-вот сожгут пол-Израиля, а наш генералитет не желает с этим воевать.

Вопрос: Кто виноват, что Израилем правят не те, кого избрали, а СМИ? Виноваты в этом избиратели. Те, кто отдали свои голоса партиям, выполняющим капризы СМИ – партиям, которые сидят в оппозиции и голосуют против решений правительства. Вместо того, чтобы объявить чрезвычайную ситуацию и сказать правительству: "Принимайте меры по обороне страны, мы с вами", они твердят: "Нужно скинуть Нетаниягу, нужно наладить жизнь палестинцев в Газе, нужно начать мирные переговоры". ХАМАСу только этого и надо.

Виноваты и те, кто проголосовали за вошедшую в коалицию «Кулану»: она хоть и в коалиции, но торпедирует любое решение, которое придется не по вкусу СМИ.

И виноваты те, кто проголосовал за бравую партию Беннета: он, как и я, прочел в "Маариве", что генералы далеко послали Либермана, и вместо того чтобы потребовать экстренного заседания кабинета по обороне и выяснить, что это за генералы, которые отказываются выполнить указание министра, потирает довольно ладони: ура, при Либермане ХАМАС будет продолжать издеваться над евреями, у Либермана упадет рейтинг, я перетяну у него пару "русских" мандатов, и смогу еще пару своих людей усадить в кресла в Кнессете! А если еще и Нетаниягу скинут, то я сам стану министром обороны!

Ага, министром от левой коалиции. И генералы все вытянутся перед ним во фрунт. А как иначе – ведь в тот же день, когда Беннета назначат министром обороны, все ультралевые СМИ – в Израиле, в Европе и в США – напишут, что министром обороны назначен фашист.

Народ явочным порядком лишили прав суверена – он безмолвствует.

***


Некоторые комментаторы пишут, что народ может лишить силы левые СМИ, перестав их читать и финансировать. Ошибка. Я уже давно и неоднократно отвечал на эти доводы и выводы.

Сила ультралевых СМИ далеко не в том, что народ их читает и финансирует. Тираж и доходы здесь – дело десятое.

Сила этих СМИ в том, что
1. Они – одна сплоченная мафия, которая обеспечивает друг друга перепечатками) – даже в ущерб своим экономическим интересам, восстает мощным рупором. Нужно не своего затравить – будут травить вместе – и даже заметка в левой газетенке с тиражом в 100 экз получает мощнейший резонанс и приводит к мгновенной отставке неугодного политика (примеры приведите сами). А правые разобщены. На днях сайт "Исраэль а-йом" опубликовал статью о новых обвинениях в адрес левого журналиста Арье Шавита – и ни одна правая собака не перепечатала. Скоро Шавит благополучно вернется в СМИ – дальше вести священную войну.

2. Сила левых СМИ не в том, какое количество населения их читает и позволяет промывать себе мозги. Их сила в том, что их внимательно читают в полиции и в прокуратуре, и возбуждают по их подсказке уголовные дела. Для этого тираж может быть та же сотня экземпляров. Не станет полиция прислушиваться – опубликуют статьи уже против ее генералов. Пару лет назад СМИ отправили в отставку пять генералов полиции, всю верхушку – короткими статейками об их домогательствах и прочих мелких нарушениях. Нынешняя верхушка извлекла урок.

3. Израильские ультралевые СМИ мощной пуповиной связаны с такими же СМИ в США и Европе – которые участвуют в общем хоре.

***


В эти дни тон наших ультралевых СМИ - забота о страдающем народе у границ Газы. Но это только на первый взгляд, это видимость. Ультралевые СМИ не заинтересованы в том, чтобы ситуация на границе стабилизировалась. Победа над ХАМАСом или холодный мир с ним противоречит программе-минимум СМИ (убедить, что нынешнее правительство не может справиться с проблемами), и программе-максимум СМИ (привести с помощью послушного другого правительства к полному краху сионистского проекта и привести к его свертыванию).

Мне новички пишут: не можем разобраться, кто у вас тут в Израиле правые, кто – левые… Происходящее сейчас дает наглядную иллюстрацию. Нетаниягу – это центр, весьма прагматичный. Не идет на опасные авантюры, но и не делает опрометчивых уступок или обещаний (что не менее опасно – обещания только нагоняют аппетит у наших партнеров). Все, кто поддерживает его справа – правые, кто поддерживает его слева – левые.

Кто против Нетаниягу справа - ультраправые, кто против него слева – ультралевые. (Имеется в виду - в плане международных отношений; в аспекте экономическом – все просто: кто за социализм – это однозначно ультралевые кровожадные троглодиты).

***


В завершение – нечто оптимистическое. Евреи действительно – великий народ. В мире готовят бойкоты, ООН голосует против нас, несчастные соседи, науськиваемые мировой юдофобией, поджигают наши поля и сады, запускают по нашим детсадам, школам, синагогам и жилым кварталам ракеты, наши ультралевые СМИ уже вопят о провале сионистского проекта ("Шеф, все пропало!") - и какой приказ публикует командующий Южным фронтом наутро после "ракетной ночи"? Ограничить празднества и гуляния евреев у границ Газы под открытым небом сотней людей, а под крышей – пятью сотнями.

Нельзя победить такой народ.
Количество обращений к статье - 953
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (8)
Гость | 11.08.2018 19:12
" Нельзя победить такой народ. " Верно. Его извне победить сложно. Он сам себя победит...
Слова, слова и слова. В науке существует понятие анализа и синтеза. Это когда исследователь подвергает анализу исследуемое, а затем синтезирует в форме выводов. Так вот, у нас полно аналитиков и чрезвычайно мало синтезаторов,которые обосновано пользуются результатами анализа.Многие авторы статей довольно подробно анализируют очевидные события и в зависимости от приоритетов окрашивают довольно невнятно свою позицию. За примерами далеко ходить не надо. Достаточно привести выдержку из предложенной статьи - " Мне новички пишут: не можем разобраться, кто у вас тут в Израиле правые, кто – левые… Происходящее сейчас дает наглядную иллюстрацию. Нетаниягу – это центр, весьма прагматичный. Не идет на опасные авантюры, но и не делает опрометчивых уступок или обещаний (что не менее опасно – обещания только нагоняют аппетит у наших партнеров). Все, кто поддерживает его справа – правые, кто поддерживает его слева – левые. " Ничего менее убедительного придумать нельзя. При всём уважении к Б. Нетаниягу он не может быть единоличным ориентиром. Он человек, а человеку свойственно и ошибаться. ( Могу привести массу примеров..) Предложенная трактовка левых и правых лишь отдаленно приближает нас к пониманию “левизны” и, пардон, “правизны”. Не нужно иметь семи пядей во лбу, чтобы понять, что единственным ориентиром центризма, и отклонений от него должна быть конституция всенародно одобренная. Конституция о которой давно говорят, которую, как говорят, давно разрабатывают и которую все без исключения нынешние политики боятся как огня, понимая, что именно она индицирует “ кто есть кто”. Почему этот многострадальный вопрос до сих пор не решен ? Почему политический истеблишмент не заинтересован в этом ? Почему каждый раз затрагиваются те или иные вопросы в отрыве от других и каждый раз когда эти вопросы получают “ правую” окраску они обречены на бесконечные обсуждения и или откладываются, или принимаются с боем, или принятые законы тут же обжалуются в БАГАЦе. А все потому, что нет Конституции, которая как в известном произведении для детей определяла бы “ Что такое хорошо и что такое плохо”.
К слову сказать, нет сомнения в том, что Беннет, боевой офицер, спецназовец, успешный бизнесмен в прошлом, получивший в последнее время политическую закалку был бы хорошим министром обороны и, во всяком случае, он бы вряд ли позволил генералитету, который, как известно, у нас с левым душком управлять собой и событиями.
Все остальные вопросы статьи я оставляю за скобками из уважения к автору.
Гость | 31.07.2018 10:04
Гостю | 30.07.2018 16:26
Д.Эйзенхауэр предупреждал народ Америки, об опасности негативного влиянии военно-промышленного лобби на внешнюю и внутреннюю политику США. В наших пенатах сформировалось антинациональное лобби: «генералы* и левые силы Израиля»
При этом надо помнить , что лидеры Сион.Лага не только духовно спаяны с зарубежными леваками, но и хавают огромные денежные суммы от левых Европы**. Поток денег Обамы для Ципи, к счастью, прекратился.
Израилю, для обеспечения национальной безопасности, необходим Закон запрещающий генералам после отставки 10(десять) лет занимать выборные должности.
*генералы, путём своего влияния и использования власти над солдатами, доставляют Ципи основное количество голосов.(что само по себе Преступление)
**пример: Против экс Президента Франции -Саркози возбуждено уголовное преследование за получение денег от Каддафи.
Гость | 30.07.2018 16:26
Давид М.
Может айзенкотЫ и поглядывают с опаской на запад, но, основная кошка, страшнее которой зверя нет, тут. Кабы раматкаль был фанатом пчеловодства, он бы не думал о месте зиц-председателя какого-то фонда, совета, института после отставки, а мечтал о парочке ульев, может о паре сотен ульев и пожаров на границе с Газой не было бы (разумеется, для этого и Биби должен пчелолюбителем).
Давид М. | 22.07.2018 17:45
С трудом продираясь через авторское многословие, я уяснил главный посыл статьи: голосовать следует не за левых и не за правых, а за Нетанияху. К этому выводу читателя подталкивают методом исключения, ибо плохие все кроме Биби и, быть может, Либермана. Святое право автора представить свои рекомендации, хотя и несколько странным способом. Не следовало ли продемонстрироваь заслуги и успехи Нетанияху (а они, бесспорно есть, наряду с неудачами), а не убеждать, чт все прочие бяки?
Особо следует остановиться на благожелательном изложении высказываний наших генералов, избегающих энергичной борьбы с Хамасом из за опасения преследований международного суда в Гааге. По моему разумению, Айзенкот и другие элементарно струсили. А если так, то следует предложить им спокойную работу на гражданке. Примерно это и сказал министр Беннет на заседании кабинета. И напрасно уважаемый автор иронизирует в его адрес. Нет сомнения, что боевой офицер, в прошлом командир роты спецназа справится с должностью министра обороны не хуже нынешнего "рядового необученного".
Юрий | 22.07.2018 17:00
..."виноваты в этом избиратели. Те, кто отдали свои голоса партиям..."
автор явно передёргивает: в Израиле НЕВОЗМОЖНО проголосовать за того, кого хочешь видеть в правительстве!
ибо ТАК устроена система...
а вот изменить её - наша задача.
Л. Гринбаум | 22.07.2018 14:19
Все верно. Только Нетаниягу, кроме левых СМИ надо бороться с БАГАЦем, профсоюзом, системой образования (которая учит, что мы живем на оккупированной территории, что евреи, арабы и нелегалы сольются в новый народ - израильтяне), Новый Израильский Фонд и т.д. и т.д.
Гость | 22.07.2018 11:42
Откуда есть ,пошли левые СМИ?
[Политическая борьба есть по самой своей сути борьба интересов и сил, а не аргументов.]
Во времена владычества МАПАЙ, РАФИ Бен Гурион передал проф-боссам Гистрадута 30-35% всей хоз. собственности Израиля. Сегодня морские порты, транспортные фирмы, электро-компании и даже банки(!) составляют богатейшею, практически бездонную, Экономическую базу Левых СМИ.
Безусловно Левые СМИ насквозь лживы. Ложь левых СМИ не стеснена заботой о вчерашнем и завтрашнем дне, она рассчитана на короткую память большинства и на материальную невозможность для меньшинства публично опровергнуть ложь.“

В Государствах с более длительной историей , политически-мыслящая элита давно поняла опасность разрушения Государственности от политизированных профсоюзов и выработала Законы по защите Общества от криминальных проф-боссов.

Во Франции в конце с конца 18 века Законом профсоюзам запрещено вмешиваться в политическую жизнь общества , быть обладателем «собственности» и владеть политическими СМИ.
В США был принят Закон Тафта-Хартли 1947 г. (Закон о регулировании трудовых отношений). Закон создал механизм пресечения незаконных забастовок, а также предотвращения политизации(!) профсоюзов.
Гость | 22.07.2018 06:32
заметьте - ВСЁ, что названо "барак" - это скорее всего  ...др*к.

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку

* - Комментарий будет виден после проверки модератором.



© 2005-2018, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com