Logo
12-20 авг.2018



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!
Сегодня в мире
17 Авг 18
15 Авг 18
15 Авг 18
15 Авг 18
15 Авг 18
15 Авг 18
15 Авг 18
15 Авг 18
15 Авг 18





ЕВРЕЙСКИЙ ПИСАТЕЛЬ
БОРИС САНДЛЕР
в студии Черновицкого ТВ





RedTram – новостная поисковая система

Без ретуши
Хватит замалчивать!
Михаил Копелиович, Маале-Адумим

В связи с делом о шпионаже экс-министра Гонена Сегева в пользу Ирана возникает вопрос, имеющий к Сегеву лишь косвенное отношение. История сама по себе известная, но главное в ней – вне фокуса внимания израильской общественности. Собственно, я имею в виду две истории, в одной из которых Сегев вовсе не участвовал, а во второй играл отнюдь не главную роль. Обе истории тесно связаны между собой.

Первая: в начале 90-х годов, при правом правительстве Шамира, Перес вёл тайные противозаконные переговоры с Арафатом, злейшим врагом Израиля. Я подчёркиваю: противозаконные, ибо израильским законом ФАТХ и ООП определялись как враждебные, запрещённые террористические организации. Переговоры оставались тайными до 1992 года, когда власть в стране переменилась: на всеобщих выборах Ликуд проиграл Аводе, лидером которой ранее стал Рабин. Если бы власть оставалась в руках Ликуда, я не исключаю того, что в конце концов «ларчик» бы открылся иным «ключом» и его владельцы бы были привлечены к суду. Увы, этого не произошло. Более того, главный виновник будущего торжества (я имею в виду подписание соглашения «Осло-1: Газа и Йерихо – вначале», вот именно что в торжественной обстановке, на лужайке перед Белым домом в Вашингтоне, в присутствии президента США Клинтона, в сентябре 1993 года) обменялся рукопожатием с Арафатом. Тогда в Израиле громко звучали голоса против безумного сговора с террористами и любезного приглашения их в нашу страну. Некоторое время после триумфального возвращения банды Арафата в Газу повсюду в Израиле появился постер на иврите «Пошей Осло – лэдин!» («Преступников Осло – под суд!»). Впрочем, этот призыв вменяемых граждан услышан не был. То был первый шаг Израиля к той ситуации, которую мы имеем сегодня. Соглашение «Осло-1» было ратифицировано Кнессетом надлежащим (простым!) большинством благодаря голосам депутатов от партии «ШАС».

История вторая относится к 1995 году, когда было подписано соглашение «Осло-2», несмотря на то, что Арафат и его подручные уже «слегка» проявили свою подлинную суть неразборчивых убийц. По этому соглашению «освободителям Палестины»передавались ещё семь городов (в Иудее и Самарии)*, населённых преимущественно арабами. С утверждением в Кнессете «Осло-2» возникли трудности: по подсчётам лидеров Аводы, инициировавших оба соглашения, в данном случае им могло не хватить одного голоса. Чтобы обеспечить необходимое большинство, они на глазах всего народа КУПИЛИ группу из трёх депутатов, прошедших в Кнессет по списку партии «Цомет», считавшейся правой (во главе её стоял генерал Рафаэль Эйтан – Рафуль). Купили за посты в правительстве и бюджетные ассигнования. Лидером этой группы был Гонен Сегев, чей голос (плюс ещё один – Алекса Гольдфарба) и решил судьбу соглашения «Осло-2»). За это он получил обещанный лидерами Аводы пост министра энергетики и инфраструктур. Стало ясно, что этот депутат – подонок. И тем не менее…

Гонен Сегев. Фото: estocolmo.se/

А как квалифицировать поступок Рабина и Переса, откровенно поправших все морально-правовые нормы, принятые в Израиле. Лично я считаю, что в этом случае вина лидеров Аводы перевешивает вину самого Сегева. Если есть надёжные продавцы, торгующие ценным товаром, покупатель всегда найдётся. Убедившись в том, что самые главные на этот момент люди в Израиле не брезгуют продать пост министра со всеми его преимуществами за хорошую цену, в дальнейшем этот урод пустился во все тяжкие, вплоть до наркодилерства (в 2004 году пытался ввезти в Израиль 32 тысячи наркотических таблеток** по поддельному дипломатическому паспорту) и предательства своей страны: ради денег предложил свои услуги Ирану – самому опасному врагу Израиля. Таким образом, шпиона Сегева ПОРОДИЛИ Рабин и Перес. Они, конечно, действовали из лучших побуждений, однако хорошо известно, что добрыми намерениями бывает выстлана дорога в ад.

В каждую годовщину смерти Рабина левые агитаторы кричат о его бессмертном наследии. На самом деле его и Переса единственное, истинное наследие – иранский шпион Гонен Сегев.

Июль 2018

*) Один из этих семи городов – Хеврон – де-факто отдал Арафату, придя к власти в 1996 году, лидер правого (?) Ликуда Биньямин Нетаниягу. Он, видите ли, соблюдал решение, принятое левыми, ибо в этом состоит преемственность политики государства.
**) Цифра взята из книги Алекса Эпштейна «Генезис и закат "левого" Израиля» (Москва, 2011), стр.159. Сам автор ссылается на приговор Тель-Авивского мирового суда по делу 5011/04 Государство Израиль против Гонена Сегева.
Количество обращений к статье - 606
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (2)
Гость | 22.07.2018 12:35
Для дальнейшего формирования и сохранения здорового Общества, народу Израиля необходим общественный, независимый Суд над деятелями и соучастниками "Соглашения Осло".
Нужен открытый Суд ,основанный на Законах Израиля и организационных принципах Нюрнбергского процесса.
Юрий | 22.07.2018 06:39
Та же шайка ВСЁ ещё у власти и ничего не изменилось!

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку

* - Комментарий будет виден после проверки модератором.



© 2005-2018, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com