Logo
18-29 сент. 2018



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!
Сегодня в мире
08 Сен 18
08 Сен 18
08 Сен 18
08 Сен 18
08 Сен 18
08 Сен 18
08 Сен 18
08 Сен 18
08 Сен 18











RedTram – новостная поисковая система

Факт и комментарий
Отчет минздрава: Израиль отстает от развитых стран по числу врачей, медсестер и больничных мест

2 июля 2018 – В воскресенье, 1 июля, министерство здравоохранения Израиля опубликовало отчет о состоянии государственной системы здравоохранения по сравнению со странами OECD. В отчете, о котором сообщает портал newsru.co.il, приведены данные по состоянию на 2016 год.

Согласно выводам отчета, число врачей в Израиле составляет 3,1 на тысячу жителей. Отмечается, что в 2015 году число врачей составляло 3,4 на тысячу жителей.

Средний показатель в развитых странах составляет 3,3 врача на тысячу жителей. В Австрии и Норвегии число врачей самое высокое – 5,1, в Португалии – 4,5. Самое низкое число врачей среди стран OECD в Южной Корее – 2,3.

По числу медсестер Израиль также отстает от большинства стран OECD и занимает четвертое место с конца. На тысячу жителей в Израиле приходится 5 медсестер (в 2015 году – 4,9).

В Норвегии этот показатель самый высокий – 17,5, в Швейцарии – 17, в Дании – 16,9. Самый низкий показатель в Мексике – 2,9.

Израиль занимает одно из последних мест по числу больничных мест. В то время как средний показатель по OECD составляет 3,6 на тысячу человек, в Израиле есть всего 2,3 больничных места на тысячу жителей. Наилучшее положение в этом отношении в Японии – 7,8, в Южной Корее – 7,1, а худшее в Мексике – 1,5, а также в Чили и в Канаде – по 2.

Данные отчета минздрава Израиля комментирует
наш обозреватель Элик Явор (Баркан, Самария)

Очередной годовой отчет минздрава сравнивает Израиль со странами OECD (русская аббревиатура ОЭСР – Организация экономического сотрудничества и развития) и в заголовок выносит всё, в чем мы отстаем от среднего уровня по ОЭСР.

Средняя продолжительность жизни израильтян - 82,5 года Фото: Flash90 / Н.Шохат

Потом начинаешь проверять уровень здоровья – и оказывается, что практически по всем показателям (вроде средней продолжительности жизни, уровня смертности новорожденных и рожениц, уровня самоубийств и убийств и так далее) мы находимся в числе самых благополучных стран.

К примеру, согласно данным отчета, средняя продолжительность жизни израильтян составляет 82,5 года, в то время как в среднем в развитых странах она составляет 80,8 лет. Средняя продолжительность жизни мужчин в Израиле составляет 80,7 (в среднем в странах OECD – 78,1), а женщин – 84,2 (в среднем в развитых странах – 83,4).

В то же время, Израиль является страной с крайне низким уровнем употребления алкоголя: жители старше 15 лет выпивают в год в среднем 2,6 литра. В среднем по странам ОЭСР этот показатель составляет 8,8 литра.


Израиль является страной с наиболее высокой в OЭСР рождаемостью.
Фото: А.Паруш / Flash90

Израиль является страной с наиболее высокой в ОЭСР рождаемостью – 3,1 ребенок в семье. Средний показатель рождаемости в развитых странах составляет 1,7 ребенка на семью.

И разгадка этого парадокса находится в конце министерского отчета. У нас в стране рождаемость вдвое выше среднего уровня по ОЭСР, то есть у нас процент детей и молодежи вдвое выше, чем в других развитых странах, а доля стариков вдвое-втрое ниже. А основные потребители медицинских услуг – это старики. И даже по количеству самоубийств старики опережают молодежь в разы.

Но каждый год мы слышим вопли представителей израильской медицины о том, что наше правое правительство осуществляет сущий геноцид в отношении нашего многострадального народа и пора отправить его (правительство) на свалку истории.

Как сказал когда-то Ленин по совершенно другому поводу: "Нас пугают, а нам не страшно".
Количество обращений к статье - 408
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (3)
Гость Элик | 03.07.2018 20:06
Очередной годовой отчет нашего Минздрава сравнивает Израиль со странами ОЭСР и в заголовок выносится все в чем мы отстаем от среднего по ОЭСР. Потом начинаешь проверять уровень здоровья и оказывается что практически по всем показателям (вроде средней продолжительности жизни, уровня смертности новорожденных и рожениц, уровня самоубийств и убийств, и так далее) мы находимся в числе самых благополучных стран.

И разгадка этого парадокса находится в конце отчета. У нас рождаемость вдвое выше среднего по ОЭСР, то есть у нас процент детей и молодежи вдвое выше чем в других развитых странах, а доля стариков вдвое-втрое ниже. А основные потребители медицинских услуг это старики. И даже по количеству самоубийств старики опережают молодежь в разы.

Но каждый год начинаются вопли представителей израильской медицины о том что наше правое правительство осуществляет сущий геноцид в отношении нашего многострадального народа и пора отправить его (правительство) на свалку истории.

Как сказал когда-то Ленин по совершенно другому поводу "нас пугают, а нам не страшно".

Элик
Давид Мааян | 03.07.2018 15:39
Не раз было говорено, что сравнивать следует сравнимые показатели. Болеют, ходят по врачам, занимают больничные койки гл. обр. старые люди. А у нас их пока относительно мало. Высокая рождаемость благотворна, хотя и стоит дорого и семье и обществу.
Гость | 03.07.2018 14:07
К сожалению в число врачей: - 3,1 на тысячу жителей Израиля, наряду с евреями входят и арабы. К примеру по вине адвоката араба, назначенного Хайфским Бюро Юридической помощи населению, "Сиюа мишпати" мне пережившему Холокост, не выплачен пицуим даже по Решению Хайфского суда по трудовым спорам №014639/99 от 05.12.2000., а при лечении у врача араба стоматолога, с оплатой 2-х тысяч шекелей, я лишился всех зубов.

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку

* - Комментарий будет виден после проверки модератором.



© 2005-2018, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com