Logo
18-29 сент. 2018



Hit Counter
Ralph Lauren Sportcoats


 
Free counters!
Сегодня в мире
08 Сен 18
08 Сен 18
08 Сен 18
08 Сен 18
08 Сен 18
08 Сен 18
08 Сен 18
08 Сен 18
08 Сен 18











RedTram – новостная поисковая система

Взгляд
Апогей абсурда
Александр Баршай, поселение Элазар, Гуш-Эцион

Глава первая. Я всё это видел…

12 июня 2018 года войдет в мировую историю не только как день встречи президента США Дональда Трампа и северокорейского лидера Ким Чен Ына, но и как апогей израильского абсурда, как начало еще одного – совершенно бессмысленного и нелепого - массового изгнания евреев из их домов.

Да, в этот день начался так называемый пинуй, а еще точнее –гируш – насильственная эвакуация, изгнание людей из обжитых ими в течение многих лет домов в поселении Элазар, что в Гуш-Эционе, в 15 километрах южнее Иерусалима.

Более трех тысяч (!) полицейских и бойцов пограничной охраны прибыли в элазарский район Натив ха-Авот, обнесли улицу и дома железной оградой, и начали методично, не торопясь, удалять «лишних» людей из 15 зданий. Десятки журналистов с фото- и телекамерами запечатлели эту, увы, уже привычную картину: сотни молодых людей, молодых и пожилых жителей Элазара, других поселений Гуш-Эциона, среди которых немало уважаемых раввинов и общественных деятелей, заполнили палисадники, комнаты, балконы и крыши домов, «приговоренных» к разрушению. Они поют и молятся, утешают хозяев домов, дают интервью журналистам, демонстрируя решимость противостоять этой необъяснимой, как стихия, беде, уверенность в том, что взамен разрушенных зданий будут построены сотни новых единиц жилья.

В доме Матана и Шахар Йехезкиэли люди поют под аккомпанемент скрипки и пианино. И к ним, и в дом к Орит и Йохаю Ной со словами поддержки пришли главный раввин Элазара Хаим Йорам, депутат Кнессета от партии «Еврейский дом» Шули Муалем-Рафаэли, глава регионального самоуправления Гуш-Эциона Шломо Неэман, другие авторитетные люди.

Но вот двор Ноева «ковчега» заполняют десятки – я насчитал более 50 – молодых полицейских в синих форменных футболках и с черными рюкзачками на плечах. Они по очереди входят в дом и начинают по одному выводить, выносить, вытаскивать людей из салона. Все происходит довольно методично, размеренно. Девушки с плачем и даже некоторые мальчики выходят сами в сопровождении одного-двух полицейских, более взрослых парней «стражам порядка» приходится выносить, как говорится, за руки-за ноги, хотя активного сопротивления не наблюдается.

И все же внутреннее напряжение постепенно растет, эмоциональный градус повышается. И чем выше по лестнице на второй этаж и балкон поднимаются полицейские, тем труднее и хлопотнее становится им выковыривать оттуда молодых парней – тех, кого можно смело назвать солью земли израильской. Многих из них я знаю лично, среди них есть и друзья моих внуков, трое из которых находятся сейчас в других выселяемых домах, а четвертый - в армии. Замечательные ребята! Красивые, сильные, умные, верующие! И очень цельные – настоящие патриоты Эрец Исраэль! И вот их силком, профессионально вывернув руки и ноги, вчетвером, впятером, а то и всемером тащат вниз, на «воздух», за железный барьер почти их ровесники, почти такие же еврейские парни и девушки, вынужденные выполнять чей-то дурацкий приказ. За что? Почему? Чем провинились наши ребята перед полицией, перед армией (куда все они поголовно идут служить), перед страной? Нет ответа! И хотя ситуация явно провоцирует жесткое противостояние сторон, силового сопротивления стражам порядка со стороны наших парней не было. Я свидетель...

Как бы там ни было, но к вечеру все «посторонние» люди из злополучных домов были удалены. Когда перед закатом солнца мы с женой решили подняться в район Натив ха-Авот, путь нам преградили пограничники и железные барьеры: «Посторонним вход воспрещен!»...

На следующий день – 13 июня – приехали в Элазар огромные армейские экскаваторы, молоты-патиши, самосвалы, трейлеры и, собственно, тут-то и началось разрушение каменных сооружений, в которых еще вчера жили ни в чем не повинные люди – 15 больших дружных и трудолюбивых семей элазарцев - всего более 120 человек (в каждой семье по шестеро детей!). Пока хищный ковш экскаватора «трудился» на доме Иехиэзкелей – легко, будто играючи срывал металлические балки крыши, соскабливал, словно чистил рыбу, каменную облицовку стен, – из соседнего, уже «разобранного» дома Ноя выносили мебель и батареи отопления, сантехнику и оконные триссы, укладывали все это в емкие самозагружающиеся трейлеры и увозили в те самые времянки–караваны, установленные для выселяемых семей метрах в двухстах от их домов – уже бывших, уже разрушенных…

Я видел всё это собственными глазами, снимал на фото и видео, поскольку запросто прошел к месту события – на этот раз меня особенно не задерживали, да и то сказать, любопытствующих людей здесь уже было мало. На наших глазах происходил, можно сказать, деловитый, рутинный процесс уничтожения человеческого жилья... Причем, как-то выборочно: дом, стоящий в пяти метрах, а иногда и просто впритык к разрушаемому, никто не трогает, а ломают именно эти, кем-то отмеченные, кому-то не понравившиеся дома…

Так это было в Элазаре
12-14 июня 2018 года (фото автора)











И вот уже нету дома столяра Арановича – вместо оригинального, архитектурного сооружения из голубых деревянных брусьев и иерусалимского камня – груда обломков – щепки и раздробленный бетон...

Вот уже целиком снесен небольшой каменный дом у обочины дороги, со двора которого каждый раз, когда мы проходили мимо, лаяла на нас собачка Май. Здесь, если не ошибаюсь, жила на съеме большая семья владельца склада и торговца лесоматериалами...

Вот уже обнажилась крыша и падает облицовка стен дома семьи Воловиков и других строений в верхней части Натив ха-Авота.

Вот еще стоит, но уже с мертвыми окнами-глазницами, с вынесенными оконными рамами и дверями дом семьи Йохая и Орит Ной, который еще вчера был полон жизни. К вечеру будет разрушен и он, и все остальные « приговоренные» дома моих земляков-соседей…

Глава вторая. Еврейский вопрос: ПОЧЕМУ?

Но почему, по чьей прихоти, по какой логике, по какому такому праву, спросите вы, нужно было разрушать 15 капитальных каменных домов, возведенных не на каком-нибудь безымянном форпосте, а на одной из благоустроенных улиц давно существующего и вполне законного поселка? Поселка, выросшего на древней земле надела Иуды, отвоеванного у арабов и возвращенного Стране Израиля 50 лет назад в ходе Шестидневной войны.

Ответ на этот сакраментальный вопрос – по какому праву – будет один: по праву БАГАЦа – нашего так называемого Высшего суда справедливости!

В решении этом, принятом еще два года назад, предписывается, как говорят, (я, к сожалению, а, может, и к счастью не видел этого решения БАГАЦа) разрушить, снести указанные дома, поскольку они построены на земле, якобы принадлежащей арабским частным лицам.

Инициировали процесс, подтолкнули суд к такому решению активисты леворадикальной организации «Шалом ахшав», которая испытывает неистребимую аллергию к поселениям и поселенцам. Она давно точила зуб на поселение Элазар, на участок Натив ха-Авот, само название которого – «Дорога отцов» - говорит о глубинной связи этого места с еврейской историей. По искам «шаломахшавников» было возбуждено немало дел, и некоторые из них элазарцы даже выиграли, но эти 15 домов спасти, увы, не удалось. Каким же образом смогли наши левые «ультрас» убедить БАГАЦ, который и сам-то не питают никаких симпатий к поселенческому движению, принять столь позорное решение?

На старых аэрофотоснимках этих мест периода английского мандата наши ревнители прав «угнетенного палестинского народа» углядели одинокое деревце, на основании чего сделали вывод, что раз кто-то посадил здесь дерево, значит, рядом жили люди, были сельскохозяйственные угодья, которыми кто-то владел.

«Шаломахшавникам» не составило большого труда уговорить или даже подкупить каких-то арабов, чтобы они под видом наследников предъявили претензии на эти участки земли.

И все: дело закрутилось, процесс пошел. И хотя нет никаких бесспорных доказательств того, что эти клочки земли принадлежат не Государству Израиль, а какому-то частному арабскому лицу или даже хамуле, маховик юридического крючкотворства раскрутился во всю силу. «Право частной собственности священно, Кафаген…, то есть, Натив ха-Авот должен быть разрушен!» - уперлись рогом люди в судейских мантиях. И не нашлось такой силы в Израиле, которая смогла бы остановить это безумие, этот абсурд! (А ведь накануне «пинуя» на большой митинг против разрушения домов, проведенный в Элазаре, приехали министр просвещения Израиля, председатель партии «Еврейский дом» Нафтали Беннет и министр юстиции из той же партии Айелет Шакед, утверждавшие, что Гуш-Эцион – интегральная часть Израиля, что в ответ на разрушение 15 домов здесь будут построены несколько сотен новых, но что изменить решение БАГАЦа они не в силах)...

Но даже если на секунду предположить, что у суда есть все доказательства правоты истцов, зачем нужно непременно разрушать дома, стоящие среди других домов, где люди живут уже полтора десятка лет! Разве нельзя предложить достаточную компенсацию или выделить другой участок земли для тех гипотетических владельцев земли, которые заявили бы, что хотят построить дома и жить именно на этих участках. Но весь абсурд в том, что таких людей просто нет, их не существует в природе! Их придумал «Шалом ахшав», поддержанный судьями БАГАЦа, которых никто не избирает и не переизбирает, которые ни перед кем не держат ответ, которые присвоили себе права наместника Бога на земле, да что там - наместника - функции самого Всевышнего, благословен Он!.. Так что дома наших соседей снесли просто так – ради принципа, установленного БАГАЦем.

3.

…Этот свой репортаж я начал с упоминания имени Дональда Трампа.

Я очень мечтаю о том, что когда-нибудь у нас появится свой, израильский Трамп, который назовет вещи своими именами и наконец-то объявит, что король-то голый, а именно то, что Высший суд справедливости на самом деле является Судом высшей несправедливости, или Судом абсолютного абсурда. Судом, который использует всю мощь Государства Израиль для подавления национального духа еврейского народа, его веры в свое право на свою землю, право на защиту своей безопасности, самой жизни своей.

Я очень надеюсь, что этот наш Трамп скажет во всеуслышание, что организация «Шалом ахшав» - это подрывная антисемитская шайка, которая на самом деле зовется не «Мир сейчас», а «Война всегда» или «Война каждый день» - война против евреев за права, причем, часто вымышленные, арабов, называющих себя вымышленным именем «палестинцы».

Я хочу верить, что наш Дональд без всякой политкорректности заявит о том, что никогда Израиль не оккупировал никакого арабского государства и никакого арабского народа, вообще никакого другого народа. Наоборот, это крошечный Израиль был оккупирован сначала римлянами, потом персами, турками, арабами, даже, можно сказать, англичанами, которые правили нами, правда, с разрешения ООН, целых 30 лет.

Он добавит еще, этот Трамп, что не существует никакого мирного процесса, а есть желание части арабского мира уничтожить Израиль, выжить евреев со своей земли. Много чего правильного и очевидного скажет наш гипотетический Дональд Трамп. И тогда и дела наши, и поведение наше станут правильными и очевидными…

А имя у этого нашего национального лидера, я предполагаю, будет… Машиах.

P.S. Ровно через неделю после разрушения домов в Элазаре еще 10 домов, правда, уже пустоваших, полиция и армия снесли на форпосте Тапуах-Маавар в Самарии. И снова были те же сцены: парней и девушек выволакивали с «поля боя», выламывали им руки и ноги, снова бульдозеры и экскаваторы крушили дома не каких-то там преступников, террористов, а обычных законопослушных израильских граждан. И снова народ Израиля молча проглотил этот абсурд, это беззаконие, возведенное в ранг закона. Как молчит народ Израиля, глядя на полыхающий юг нашей страны, уже месяц спокойно и безнаказанно поджигаемый нашими добрыми соседями из Газы…

Фото автора
Количество обращений к статье - 537
Вернуться на главную    Распечатать
Комментарии (4)
Гость | 13.07.2018 03:03
Израиль, - страна противоречий. Одни евреи борятся с террористами, другие же евреи стараются их задобрить. Для одних евреев работа является основой их существования, а для других евреев основой их существования является только молитва. Законы в еврейской стране, евреи принимают с арабами. Вместо работников Госпрокуратуры, за соблюдением законов "следят" множество адвокатов. Еврейская армия защищает евреев от арабов одновремённо разрушает дома евреев и изгоняет их...
Юрий | 04.07.2018 07:02
больше половины страны (из тех, кто не стал ещё пофигистом!) понимают, что нынешний  премьер - угроза стране: необеспечение безопасности граждан есть его главная подлсть и предательство интересов Израиля!
раздолбай Шалит представлен героем, а настоящий Патриот своей страны - на издевателькое судилище во главе с раболепствующими "судьями" из шайки прихлебателей, давно уже не отличающих добро от Зла!
Гость | 30.06.2018 18:14
Разве Иран представляет угрозу Израилю? Разве строительство огромного посольства Саудовской Аравии в Тель-Авиве прекратило арабский террор против еврейского государства? Разве назначенные, а не народом выбранные, судьи БАГАЦ выражают волю еврейского народа? В какой ещё стране, кроме Израиля, Армия страны выселяет своих граждан из домов за то, что они построенны своим руками, а не куплены в долгосрочный кредит у строительных госкорпараций?
Григорий Левиев | 29.06.2018 16:33
Ссылка БАГАЦ - это дешевый прием Биби. Он, а не БАГАЦ, бросил армию на законопослушное гражданское население. Бросил из трусости перед левотными, так же как Шарон в Гуш Катифе. Биби мог найти тысячу способов не совершать преступление. Он предпочел совершить этническую чистку. Особенно ярко это проявилось при разрушении Амоны. Там дома были построены министерством строительства и куплены у государства жителями. Представьте на минуту, что эти жители не евреи, а арабы, французы, папуасы. Грозило бы им изгнание с предельным цинизмом министра обороны: "У нас правовое государство!" Такое же правовое оно было у Сталина, раскулачивающего ровно на тех же правовых основаниях.

Добавьте Ваш комментарий *:

Ваше имя: 
Текст Вашего комментария:
Введите код проверки
от спама
 
Загрузить другую картинку

* - Комментарий будет виден после проверки модератором.



© 2005-2018, NewsWe.com
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено,
при согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на NewsWe.com