МЫ ЗДЕСЬ - Публикации

http://www.newswe.com/index.php?go=Pages&in=view&id=9664
Распечатать

«В немилости у природы»




Роман-хроника времен развитого социализма с кругосветным путешествием /
Ю. Б. Окунев. – СПб.: Алетейя, 2017. – 368 с. –
(Серия «Русское зарубежье. Коллекция поэзии и прозы»).


http://www.ozon.ru/context/detail/id/141394946/

О КНИГЕ


Новая книга известного писателя и ученого Юрия Окунева посвящена нелегкой и противоречивой судьбе талантливых ученых, создателей новой техники в условиях тоталитарной страны. Это петербургский роман с ленинградской начинкой, это путешествие из Санкт-Петербурга в Ленинград времен «развитого социализма».

Герои романа работают на мировом уровне, готовы совершить прорыв и вывести свою страну на ведущие позиции в ключевых направлениях науки и технологии, но этому препятствуют окаменевшие порядки режима, вступившего в застойный период. Творческий порыв, энергия «бури и натиска» увядают в трясине косности, губящей все новое, живое и нестандартное. Главным героям романа так и не удается прорваться сквозь заслоны партийно-государственной диктатуры – на родине их разработки не востребованы, а творческие планы не реализованы. Личные судьбы героев романа изломаны временем, в котором им приходится жить. Они размышляют о нем, об истории и будущем своей страны, видят свет в конце тоннеля, но опасаются, что он призрачный…

Захватывающий сюжет и размышления героев о жизни, политике и литературе поданы с лирикой, сарказмом, юмором, ну и, конечно, в обрамлении эротики – какой же петербургский роман без Белых ночей, загадочных женщин и призрачных невских видений?..


| 25.09.2017 22:01