МЫ ЗДЕСЬ - Публикации

http://www.newswe.com/index.php?go=Pages&in=view&id=5169
Распечатать

Сифилис антисемитизма

Владимир Левин, Нью-Йорк

В прилепинской стране, кроме всеобщего мордобития, никаких чудес не происходит...


Для того, чтобы двинуться мозгами на еврейской теме,
вовсе не обязательно быть лавочником или секретарем обкома -
эта дрянь иногда поселяется в самых тонко организованных
организмах. Надо постоянно следить за собой и предохраняться.
Антисемитизм – разновидность сифилиса, а сифилис иногда
подхватывали и гении. В запущенном виде эта болезнь
превращает в развалину и гения, и болвана.
Виктор Шендерович

Великий философ Николай Бердяев писал, что антисемитизм – это бездарность. Как бы не так! Иногда этим заболевают люди, подающие надежды. Вот, например, Захар Прилепин – довольно молодой и плодовитый писатель. Конечно, не Лев Толстой и даже не Эдуард Лимонов, последователем которого он себя считает, но все-таки надежды на его талант были предъявлены и имелись. И вот случилось, что молодой блогер-писатель не то, чтобы оскоромился, а вляпался в «патриотическое» прохановское «Завтра» и обгадился по самые уши. Он опубликовал в этом боевом листке охотнорядской братии «Письмо товарищу Сталину» - якобы от имени еврейского народа. При этом слово «еврей» там нигде не упоминается, но весь набор антисемитских клише, мерзостей и наветов присутствует в полном объемt и ведет свой отсчет аж от черносотенцев царской России. В духе образов и гипербол самого Проханова.

Ни для кого не секрет, что вся эта газета возвышенно-фальшива, и брать ее в руки, а тем более читать человеку образованному ни к чему. Империалистическая тоска по сталинским времена уже порядком надоела даже православным патриотам-хоругвеносцам. Ну, конечно, клиентура у нее соответствующая и направленность понятная: вперед, к победе сталинизма! Захар Прилепин зашифровал и прилепил евреев к слову «мы». Поскольку мы – это местоимение, а газета «Завтра» - место имения протухших мозгов. Прилепинское «мы» - это «люди с местечковым сознанием, чьих отцов и дедов передушили бы в газовых камерах от Бреста от Бреста до Владивостока если бы не Сталин, который спас их семя, положив в землю в семь слоев русских людей».

Никто не может на всё посмотреть с высоты птичьего полета – нет крыльев у нас. Но есть история. В архивах обнаружена переписка Гитлера со своей возлюбленной – невесткой композитора-антисемита Рихарда Вагнера Винифред Вагнер. Она к нему, а он к ней испытывали всепоглощающую страсть. И как вы думаете, что они обсуждали в своих любовных письмах? Как наиболее болезненным образом уничтожать евреев! Такая была страсть, окончившаяся позорной смертью.

Захар Прилепин. Фото: © Илья Питалев/РИА Новости

Ах, я отвлекся. Статья Захара Прилепина возбудила широкие народные массы воинствующих антисемитов. Ибо массовая чувствительность к еврейскому вопросу обостряется накануне всевозможных потрясений. Евреев в России почти уже нет, а вопрос остался. Когда народ слышит слово писателя, он впадает в невиданную чувствительность. Он испытывает чувства высокого подъема (мужчины) и чувство глубокого удовлетворения (дамы). И все вместе начинают врать «от имени и по поручению» народа. Вот кое-кому и приспичило чувства ненависти разжигать. Ко всем, кто что-то может делать. Это страна живодеров, где мстят за собственную бездарность, обездоленность, никчемность. Для чего и объединяются щит и меч, крест и кадило. И народная «мудрость». Навалили кучу, а куча пахуча. Вот до чего додумались: «Евреи кошерную водку развели. Делают ее на маце и гонят в кибуце. Они научились спирт превращать в воду. А водка – это же свет души русского народа».

Вообще антисемитизм – это природное явление на том краю материка. Кто зверствовал в гетто? Кто был в полиции порядка? Кто помогал гитлеровцам осуществлять Холокост? Дай им волю, опять набегут. У них и писатели имеются, чтобы такой призыв бросить. Они забыли, что антисемитизм – это болезнь, убивающая разум. А разум подсказывает, что из всех наций и народностей, населяющих земной шарик, для его блага и расцвета евреи сделали куда как больше, чем все остальные, вместе взятые. Это медицинский факт, который невозможно оспорить. А весь христианский мир поклоняется еврею Христу и чтит апостолов, которые тоже были из этих... Да и Богородица тоже была того...

Писателю, особенно молодому, не грех бы разобраться, что первопричиной антисемитизма, ксенофобии, ненависти и национализма – вождизм. Как только стали создавать образ воблоглазого национального лидера – все пошло-поехало. И выскочило на поверхность, хотя и не особо пряталось. Ругать и обвинять во всем евреев приятно и безопасно, это вам не в церкви петь «Богородица, пресвятая дева, прогони Путина». Страшно не за охотнорядцев и лавочников, страшно за образованных людей, которые ходят в писателях. Впрочем, Александр Солженицын своим антисемитским сочинением «Двести лет вместе» собственноручно вычеркнул себя из числа пророков, а Захар Прилепин – собственноручно - из числа рукопожатных литераторов. Подхватил этот сифилис от Проханова. Их не поймешь: то у них понос, то золотуха, то сифилис, от которого не излечишься.

Антисемитизм убивает не только разум, он свергает с пьедесталов тех, кто забрался туда случайно. Но всё имеет свое эхо. По наводке Прилепина уже стали клеймить русскую либеральную интеллигенцию. Так было всегда. Вот они и есть враги России, потому что все жиды. Оказывается, такие деятели культуры, как Олег Басилашвили, Сергей Юрский, Юрий Норштейн, Эльдар Рязанов, Алексей Герман, Михаил Жванецкий, Борис Стругацкий, Людмила Улицкая – не имеют к культуре никакого отношения. Это выяснилось из обращения «истинных патриотов России» и «подлинных деятелей русской культуры», никому неведомых писателя Смыка и поэтессы Сапрыкиной, поддержал которых целый ряд их заединщиков, чьи имена никому ничего не говорят. По «меткому» выражению черноземных заединщиков, приведенный ими список «жидов» - «агрессивно-безнравственная либеральная дрянь».

Воззвание этих патриотов со Смыком опубликовано в газете с говорящим о многом названием «Русь державная», возрождаемым черносотенным Союзом Михаила Архангела. Оказывается во всех бедах разваливающейся страны виноваты – кто бы мог подумать? – евреи. И прежде всего эта «агрессивно-безнравственная либеральная дрянь». Имеют эти хитрые евреи такую вредную привычку задыхаться в газовых камерах, попадать во всякие там освенцимы и бухенвальды, пробиваться в гении человечества – такие, как Иисус Христос, Спиноза, Нострадамус, Эйнштейн, Ландау... Список их «преступлений» перед человечеством бесконечен. И это местечковое уязвленное еврейское сознание только одного и хочет – всех настоящих патриотов (таких, как Гоп со Смыком) обвинить в антисемитизме. Они такие: активны, талантливы, пассионарны, но всегда жалуются на дискриминацию, на антисемитизм, выдумывают сказки про Холокост, а сами нечисты на руку, и это же в их рядах миллиардеры, финансовые воротилы, предприниматели и прочие угнетатели русского народа. Они объективно вредны для всех и особенно – для великого русского народа, который они стремятся уничтожить. Главный враг народа – это мы – евреи. Вот основная «глубокая» мысль молодого Захара Прилепина и бездарных заединщиков, среди которых он оказался.

Что верно, то верно: евреи – народ древней культуры, но они очень рассеянны. И опять же по рассеянности обогатили все те страны, в которых жили. Из Испании их изгнали - они пришли в Голландию, и Нидерланды стали великой державой, у которой сам Петр Великий учился морскому делу. Из Голландии они переместились в Америку, где придумали Голливуд, швейную машинку, банковское дело, подводный флот, прищепку для белья, кондиционер и все прочее, без чего невозможно жить. И вдруг Америка стала великой державой. Сейчас они создали свое государство, но опять очень мешают – на сей раз мешают враждебному арабскому окружению, которое вооружается и подпитывается из Москвы. Москва даже перевела на арабский «Протоколы сионских мудрецов» и вооружила заклятых врагов Израиля иделогически.

Но уныние не свойственно народу нашему. Мы знаем, что у каждого своя правда, и каждому Прилепину насильно не прилепишь ярлык интеллигента. Широкую еврейскую душу ни в какие рамки не вставишь. А там, в прилепинской стране, кроме всеобщего мордобития, никаких чудес не происходит. Они заводят себя патриотизмом и делают подлости, которые их и погубят. Разве что только писатели подхватывают сифилис – так это не чудо. И сифилис антисемитизма не лечится.

События в России превосходят любую сатиру, даже еще не написанную. Вот официальное сообщение информационного агентства: «Патриарх Кирилл освятил камень, заложенный в основание храма при Академии ФСБ». Ну так это еще Владимир Войнович предсказывал и показывал в своей фантастической книге «Москва 2042».

Оказалось, что фантастика эта досрочно стала былью. Там у него действует Коммунистическая партия государственной безопасности – КПГБ. И один из героев – генерал-патриарх Звездоний. Ну чистый главпоп Кирилл! Гэбэшник и патриарх в одном флаконе. И девушек-пусек судят за то, что «у них было неправославное выражение лица». А кто судит? ФСБэшные христиане!

До чего же скучно, господа, если писатели становятся курвиметрами!

От сифилиса антисемитизма спасения нет. Никакой пенициллин уже не поможет.


| 08.08.2012 13:31