МЫ ЗДЕСЬ - Публикации

http://www.newswe.com/index.php?go=Pages&in=view&id=10200
Распечатать

Памяти Людмилы Миланич



20 сентября 2018 года в Хабаровске на 85-м году жизни скончалась Людмила МИЛАНИЧ, известная дальневосточная поэтесса, заслуженный работник культуры РСФСР, член Союза писателей России. В последние годы она работала в журнале «Дальний Восток». Об этом сообщил министр культуры края Александр ФЕДОСОВ.


Людмила Миланич родилась в Хабаровске 8 сентября 1934 года. Окончила школу с серебряной медалью, училась на филологическом факультете Хабаровского государственного педагогического института. Работала литературным сотрудником в редакции краевой газеты «Молодой дальневосточник», в районной газете «Горняк Севера» Верхне-Буреинского района, в Хабаровской краевой научной библиотеке, была редактором на хабаровском радио и студии телевидения, в журнале «Дальний Восток».

В 1966 году в Хабаровском книжном издательстве вышла ее первая поэтическая книжка «Солнце в ладонях». Два следующих сборника: «Разговор с землей» (1969) и «Слово» (1972) продолжали лирические темы, определившиеся в первых стихах. Хабаровская поэтесса становится известной и как автор поэтических переводов с чукотского, нанайского, монгольского языков.

В 2005 г. вышла новая книга Л. Миланич «Музыка нового дня» – своего рода «итоговый сборник уверенного в своей художнической правоте мастера традиционного стиля ... поэзия органическая, естественная, индивидуальная ...» (В. Катеринич).Три раздела книги отражают всю жанровую палитру творчества поэтессы.

Людмила Миланич была частым гостем в Еврейской автономной области, дружила с прозаиками и поэтами Биробиджана Исааком Бронфманом, Борисом Миллером, Любой Вассерман, Романом Шойхетом, Виктором Соломатовым, Александром Драбкиным и другими.

Будем помнить ее стихи, ее доброту и щедрость, ее талант, отданный той земле, на которой она была счастлива.

Феликс Куперман, Виктор Соломатов, Борис Теплицкий,
Игорь Крашенный, Александр Драбкин, Лев Звенигородский, Виктор
Шальнов, Дмитрий Фельдман, Илья Ревич, Леонид Школьник


| 23.09.2018 07:26